Ментовский сучий беспредел. Урок адуванчика.

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 17
CZ D.Vinitski #16.02.2008 17:30
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

У APPLE ничего такого там не написано. И вводить юридическую ответственность пользователя EULA никакие не могут. А законодательство такой ответственности для рядового потребителя не предусматривает.
 
KILLO>> В России мне Apple ни чего по Айфону не предостовляет, нет Айфона для России. ВОт когда будет, тогда и поговорим.
U235> Кто тут у нас за глобализацию и ВТО в России? В этом отношении они уже здесь :) В России теперь защищаются права всех обладателей интеллектуальной собственности, а не только тех, кто официально аккредитован в России. Таковы договоренности с некоторыми странами ВТО, которые у нас теперь проведены законодательно. Из-за этого, к примеру, у нас теперь закрывают сервера с нелицензионными mp3, хотя конкретно России они и не касаются.

Лажу говоришь, это дело на много тоньше. Мало того, именно Айфон в России Аплем не защищен. Ему еще предстоит выкупить эту марку, у ушлой российском компании, которая под шумок зарегила сей бренд в России. А то что там что-то закрывают, так это часто вне законы. Мы ведь в России...
 

Vale

Сальсолёт
★☆
>Теперь нарушением таких прав является даже установка несанкционированного числа инсталляций, модификация кода и передача или перепродажа законно приобретенного продукта. Все зависит от того, чего там конкретно в EULA прописали, но возможности во введении запретов у правообладателей теперь достаточно широкие

Если так - народ тщательно помогает популярности GNU/Linux.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

U235

старожил
★★★★★
А при чем тут бренд и интеллектуальные права на само изделие? Регистрация бренда - это право чего-то там назвать "iPhone". Но это не является правом на интеллектуальную собственность заключенную в изделии "iPhone" другой фирмы. Apple не может продать свое изделие под этим брендом, пока не решит вопрос с регистрацией этого бренда в России, но выкатить иск к нарушителю прав интеллектуальной собственности на свое изделие оно может запросто, т.к. эти права проситекают не из права владения брендом, а из владения патентами и из составленного на свое изделие EULA
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
D.Vinitski> У APPLE ничего такого там не написано.

А ты читал? Насколько я знаю, именно жесткая лицензионно-ограничительная политика Apple стала причиной некоторых маркетинговых проблем у iPhone. Народ стал из-за этого предпочитать более лояльные в этом смысле бренды.

D.Vinitski> И вводить юридическую ответственность пользователя EULA никакие не могут. А законодательство такой ответственности для рядового потребителя не предусматривает.

Могут. Смысл EULA в том, что ты сам принимаешь на себя правовое обязательство соблюдать прописанные там ограничения в обмен на пользование продуктом. В этом и есть финт, позволивший так расширить возможные ограничения.
Демократия – в аду, на небе Царство  
U235> А при чем тут бренд и интеллектуальные права на само изделие? Регистрация бренда - это право чего-то там назвать "iPhone". Но это не является правом на интеллектуальную собственность заключенную в изделии "iPhone" другой фирмы. Apple не может продать свое изделие под этим брендом, пока не решит вопрос с регистрацией этого бренда в России, но выкатить иск к нарушителю прав интеллектуальной собственности на свое изделие оно может запросто, т.к. эти права проситекают не из права владения брендом, а из владения патентами и из составленного на свое изделие EULA

Ураниум. Ну я тя умоляю...Ну не бурись ты так. Умей задний давать. Есть Айфон, купленный не в России, здесь им пользоваться нельзя, сеть не поддерживает, у него нет поддержки, у него здесь вообще ничего нет. И здесь я с ним могу делать все что хочу, могу разбить, могу попробовать взломать, главное что сие не противоречило закону. А закону взлом Айфона не противоречит, потому что Айфон как законченное изделие в России не представлен. Максимум на что я попаду взламывая телефон, это на его стоимость, ибо со взломом аннулируется гарантийное соглашение, которое действует на терр.где Айфон сертеф. и имеет техподдержку.
 
Это сообщение редактировалось 16.02.2008 в 17:59
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

D.Vinitski>> У APPLE ничего такого там не написано.
U235> А ты читал? Насколько я знаю, именно жесткая лицензионно-ограничительная политика Apple стала причиной некоторых маркетинговых проблем у iPhone. Народ стал из-за этого предпочитать более лояльные в этом смысле бренды.
D.Vinitski>> И вводить юридическую ответственность пользователя EULA никакие не могут. А законодательство такой ответственности для рядового потребителя не предусматривает.
U235> Могут. Смысл EULA в том, что ты сам принимаешь на себя правовое обязательство соблюдать прописанные там ограничения в обмен на пользование продуктом. В этом и есть финт, позволивший так расширить возможные ограничения.

Читал, и даже привел его на прошлой странице.
 
AGRESSOR: Оверквотинг.; предупреждение (+1)

U235

старожил
★★★★★
Какая разница, представлен в России iPhone официально или нет? По твоей логике получается, что если иностранный турист в Россию на автомобиле приехал, то мы можем у него безнаказанно автомобиль угнать, т.к. автомобиль зарегистрирован в другом государстве, а не в России, да и сам иностранец не является гражданином России? Откуда такие коммунистические взгляды? :) Право собственности подлежит защите независимо от того, где это право зарегистрировано и где зарегистрирован его владелец. Таковы современные взгляды на право собственности в свете глобализации экономики. А Apple, кстати, имеет в России свое представительство и вполне может подать иск как российское юридическое лицо от имени своего филиала в России.

По этой же причине сейчас и с брендами стали порядок наводить. Китайцы устроили репрессии против тех, кто использовал известные мировые бренды. Аналогичные шевеления на эту тему имеются и у нас. Так что Apple, вполне возможно, просто отсудит свой бренд сославшись на его регистрацию в США и международных организациях и ушлые отечественные коммерсанты получат либо дырку от бублика, либо еще и иск на возмещение ущерба за незаконное пользование чужим брендом.
Демократия – в аду, на небе Царство  
U235> Какая разница, представлен в России iPhone официально или нет? По твоей логике получается, что если иностранный турист в Россию на автомобиле приехал, то мы можем у него безнаказанно автомобиль угнать, т.к. автомобиль зарегистрирован в другом государстве, а не в России, да и сам иностранец не является гражданином России? Откуда такие коммунистические взгляды? :)

Откуда такая нелепая логика? Телефон не украли, за него уже заплатили денег.

U235> По этой же причине сейчас и с брендами стали порядок наводить. Китайцы устроили репрессии против тех, кто использовал известные мировые бренды. Аналогичные шевеления на эту тему имеются и у нас. Так что Apple, вполне возможно, просто отсудит свой бренд сославшись на его регистрацию в США и международных организациях и ушлые отечественные коммерсанты получат либо дырку от бублика, либо еще и иск на возмещение ущерба за незаконное пользование чужим брендом.

Именно по этому в Китае выпускают клон Айфона :)
 
"Сразу же после того, как в интернете прогремела сенсация, что блокировку мобильного телефона iPhone удалось взломать и подключиться к другим операторам связи, компания AT&T подала жалобу в Национальную комиссию по телекоммуникациям (NTC). И все же, несмотря на жалобы мобильного оператора AT&T, NTC не может препятствовать взлому модулей идентификации абонента (SIM) в телефонах iPhone от компании Apple.
«Взлом SIM-карты, а также её клонирование является незаконной операцией. Но мы говорим про личные SIM-карты, за которые вы заплатили. Если кто-либо взломал вашу SIM-карту это мошенничество» -заявил уполномоченный член комиссии ТЕС Джордж Сармиенто (Jorge Sarmiento) в телефонном интервью. «Взлом собственных SIM-карт, это конечно незаконно, но, несмотря на жалобы компании AT&T, мы не можем возбудить дело по этому поводу» - добавил он."


:P :P :P
 
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
D.Vinitski> Читал, и даже привел его на прошлой странице.

А теперь читаем, что написано в самом начале EULA крупными жирными буквами специально для таких, как KILLO и Винницкий:

BY USING YOUR iPHONE OR DOWNLOADING THIS SOFTWARE UPDATE, AS APPLICABLE, YOU ARE AGREEING TO BE BOUND BY THE TERMS OF THIS LICENSE. IF

YOU DO NOT AGREE TO THE TERMS OF THIS LICENSE, DO NOT USE THE iPHONE OR DOWNLOAD THIS SOFTWARE UPDATE. IF YOU DO NOT AGREE TO THE TERMS OF THE

LICENSE AND HAVE NOT USED THE iPHONE, YOU MAY RETURN THE iPHONE TO THE PLACE WHERE YOU OBTAINED IT FOR A REFUND.


А теперь то же самое, но по-русски: Используя iPhone Вы соглашаетесь выполнять все пункты пользовательского соглашения. Если вы не согласны с пользовательстким соглашением - верните iPhone обратно на полку.

Получается, если Вы пользуетесь iPhone и нарушаете EULA - значит Вы пользуетесь им незаконно. Правообладатель на таких условиях Вам его не предоставлял. Он предоставил Вам гаджет в пользование с условием выполнения всех пунктов EULA, о чем ясным английским языком сказано в процитированном выше абзаце.

А теперь читаем пункт 2(с):

Except as and only to the extent permitted by applicable law, or by licensing terms governing use of open-sourced components included with the iPhone Software or iPhone Software Updates, you may not copy, decompile, reverse engineer, disassemble, attempt to derive the source code of, decrypt, modify, or create derivative works of the iPhone Software , iPhone Software Updates, or any part thereof. Any attempt to do so is a violation of the rights of Apple and its licensors of the iPhone Software and iPhone Software Updates. If you breach this restriction, you may be subject to prosecution and damages.
 


Ну и кто из нас больший спец в современном праве? :)
Демократия – в аду, на небе Царство  
CZ D.Vinitski #16.02.2008 18:26
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Где там написано о неизбежной ответственности, и где в РФ можно получить деньги обратно? Не забывайте, что в случае с IPHONE речь идет о КОНТРАКТЕ на обслуживание.
 

U235

старожил
★★★★★
KILLO> Откуда такая нелепая логика? Телефон не украли, за него уже заплатили денег.

Вопрос не ко мне, а к нынешним законодателям в области авторских прав. В США тоже много возмущений на эту тему было, но тем не менее данный закон был проведен и начал действовать, а после американцев аналогичные законодательные нормы стали приниматься и в других странах, в том числе к данному международному соглашению о защите авторских прав присоединилась и Россия. Кто платит, тот и заказывает музыку. А в данном случае платят крупнейшие мировые корпорации, типа Microsoft, Sony и прочих, которые из-за вторичного рынка теряли очень большие барыши. Именно этот вторичный рынок и пытаются прибить данным законом и общественность не смогла помешать принятию этих законов.
Демократия – в аду, на небе Царство  
CZ D.Vinitski #16.02.2008 18:28
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

И ешё, там чистым английским сказано о возможности преследования СО СТОРОНЫ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ. По вашему, менты действовали на основании иска из Америки? :)
 
U235> Ну и кто из нас больший спец в современном праве? :)

Я. Потому что на англицкий я не знаю, мало ли что там написано. :P

П.С. А где в Айфоне на англицком сие написано? В мануале?
 
+
-
edit
 
D.Vinitski> Где там написано о неизбежной ответственности, и где в РФ можно получить деньги обратно? Не забывайте, что в случае с IPHONE речь идет о КОНТРАКТЕ на обслуживание.

:D :D :D
 
KILLO>> Откуда такая нелепая логика? Телефон не украли, за него уже заплатили денег.

U235> Вопрос не ко мне, а к нынешним законодателям в области авторских прав.

Именно к тебе. Потому что ты так нелепо трактуешь законы.

U235> В США тоже много возмущений на эту тему было, но тем не менее данный закон был проведен и начал действовать, а после американцев аналогичные законодательные нормы стали приниматься и в других странах, в том числе к данному международному соглашению о защите авторских прав присоединилась и Россия. Кто платит, тот и заказывает музыку. А в данном случае платят крупнейшие мировые корпорации, типа Microsoft, Sony и прочих, которые из-за вторичного рынка теряли очень большие барыши. Именно этот вторичный рынок и пытаются прибить данным законом и общественность не смогла помешать принятию этих законов.

В одну кучу не надо все лепить.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Ничего не понимаю... Что, задача сконструировать в разговоре вариант, при которой действия милиции — законны?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

U235

старожил
★★★★★
Для того, чтобы задержать нарушителя прав собственности, необязательно иметь заявление от него. Равно как торгующего сотовыми телефонами подозрительного происхождения могут взять за жабры и притащить в отделение для выяснения происхождения товара и не имея на руках заявление о краже сотового телефона. И уже потом, если удастся найти владельца телефона, получить от него заявление на кражу и отобрать телефон у продавца, да еще и потрясти самого продавца на предмет, не он ли этот телефон украл. Аналогично и с нарушением прав интеллектуальной собственности: по подозрению в нарушении прав интеллектуальной собственности сотрудники милиции вполне имели право доставить Вашего знакомого в отделение и оформить документально факт продажи им iPhone. А давать запрос в российское представительство Apple и получать от них заявление по факту нарушения прав на интеллектуальную собственность будет следователь. Получит он такое заявление от Apple - значит будет уголовное дело.
Демократия – в аду, на небе Царство  
minchuk> Ничего не понимаю... Что, задача сконструировать в разговоре вариант, при которой действия милиции — законны?

Это ты у Уарниума спроси. Он же тут их адвокатом выступает.
 
U235> Для того, чтобы задержать нарушителя прав собственности, необязательно иметь заявление от него. Равно как торгующего сотовыми телефонами подозрительного происхождения могут взять за жабры и притащить в отделение для выяснения происхождения товара и не имея на руках заявление о краже сотового телефона. И уже потом, если удастся найти владельца телефона, получить от него заявление на кражу и отобрать телефон у продавца, да еще и потрясти самого продавца на предмет, не он ли этот телефон украл. Аналогично и с нарушением прав интеллектуальной собственности: по подозрению в нарушении прав интеллектуальной собственности сотрудники милиции вполне имели право доставить Вашего знакомого в отделение и оформить документально факт продажи им iPhone. А давать запрос в российское представительство Apple и получать от них заявление по факту нарушения прав на интеллектуальную собственность будет следователь. Получит он такое заявление от Apple - значит будет уголовное дело.

А тут спорить бесполезно. Тут диагноз. Ураниум - ты просто Б Р Е Д И Ш Ь . И бред это "сивой кобылы"
 
CZ D.Vinitski #16.02.2008 18:39
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Чего??? Никто не может меня задержать, кроме органов власти. Даже в случае с охранными агентствами - часто очень сомнительно. А отбиваясь от обезумевших продавцов, даже с тремя краденными телефонами в кармане, вы имеете полное право их убить - в рамках самозащиты.
 
RU Владимир Малюх #16.02.2008 18:41  @BrAB#16.02.2008 16:13
+
-
edit
 
В.М.>> Вымогатели, безусловно подонки, но "одуванчик"-то ведь на самом деле пытался заняться контрабандой и незаконным предпринимательством
BrAB> ?? Владимир, вы жжоте напалом. Температура?


Всем остро недогоняющим - iPhone закодирован только в одной америкакнской сети . Так в Apple решили. В РФ (да и никуда больше) он не импортируется. Ходите на русский сайт эппл и найдите там телефончик в списке продуктов. Все ввезенные куда либо - разлочны методом хака софта. Ни один эппловский дилер официально айфоном не торгует. Дальше - все просто, "одуванчик" лажанулся а его подонки подловили...
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
CZ D.Vinitski #16.02.2008 18:41
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Не, ны Ураниум отлил. Я балдею :)
Может, просто на улице отстреливать прохожих? Все равно обьяснение найдётся в таком случае :)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Владимир Малюх #16.02.2008 18:43  @D.Vinitski#16.02.2008 17:30
+
-
edit
 
D.Vinitski> У APPLE ничего такого там не написано. И вводить юридическую ответственность пользователя EULA никакие не могут. А законодательство такой ответственности для рядового потребителя не предусматривает

А для продавца? Типичный серый импорт - да еще и с хакнутым софтом.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
1 2 3 4 5 6 7 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru