Ментовский сучий беспредел. Урок адуванчика.

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 17
CZ D.Vinitski #16.02.2008 19:14
+
-
edit
 
RU Владимир Малюх #16.02.2008 19:15  @KILLO#16.02.2008 19:03
+
-
edit
 
GOGI>> Все-таки мне кажется, что нельзя. Не из ущерба комании, а именно потому что эти устройства могут чего-то излучать в эфир.
KILLO> Я их ввез, но не значит что я их включаю ;)

Вы его не продаете, как этот балбес. Хотя и факт просто использования также легко доказуем. Телефонные компании хранят логи звонков с номераи симок и всякой другой информации, вроде ИД трубы.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
CZ D.Vinitski #16.02.2008 19:19
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Если становится на позицию Малюха, то необходимо признать существование ОПУБЛИКОВАННЫХ списков моделей, ЗАПРЕЩЕННЫХ к ввозу, либо, список РАЗРЕЩЕННЫХ к ввозу частным лицом для личного потребления. Ввиду отсутствия таких документов никакие претензии не могут быть предьявлены.
 
RU Владимир Малюх #16.02.2008 19:19  @D.Vinitski#16.02.2008 19:14
+
-
edit
 
D.Vinitski> Володя, почитай http://images.apple.com/legal/sla/docs/iphone.pdf

Ага - пункт 4 (с - читаем внимательно :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
CZ D.Vinitski #16.02.2008 19:23
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
4. Consent to Use of Non-Personal Data.
(a) You agree that Apple and its subsidiaries may collect and use technical and related information, including but not limited to technical information about your iPhone, computer, system and application software, and peripherals, that is gathered periodically to facilitate the provision of software updates, product support and other services to you (if any) related to the iPhone Software, and to verify compliance with the terms of this License. Apple may use this information, as long as it is in a form that does not personally identify you, to improve our products or to provide services or technologies to you.
(b) Apple may provide certain services through your iPhone that rely upon location information. To provide these services, Apple and its partners may collect, maintain, process and use your location data, including the real-time geographic location of your iPhone. By using or activating any location-based services on your iPhone, you agree and consent to Apple's and its partners' collection, maintenance, processing and use of your location data to provide you with such services. The location data is collected in a form that does
not personally identify you. You may withdraw this consent at any time by turning off the location-based feature on your iPhone or by not using the location-based features. Turning off or not using these features will not impact the functionality of your iPhone.

И???
 
RU Владимир Малюх #16.02.2008 19:24  @D.Vinitski#16.02.2008 19:19
+
-
edit
 
D.Vinitski> Если становится на позицию Малюха, то необходимо признать существование ОПУБЛИКОВАННЫХ списков моделей, ЗАПРЕЩЕННЫХ к ввозу, либо, список РАЗРЕЩЕННЫХ к ввозу частным лицом для личного потребления. Ввиду отсутствия таких документов никакие претензии не могут быть предьявлены.

Списки-то нобязательны, достаточно читаь, что на коробке написано. А там такая наклеечка на пакетике с сидюком софта. Вот на ней и написано, что вскрывая вы соглашаетесь с лицнзией. А также - тот кто хакает этот софт для разлочиваня знает, что он нарушает контракт с АТиТ. То, что какой-то балбес по незнанию пытется потом этим торговать факта нарушения уже не изменяет.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
CZ D.Vinitski #16.02.2008 19:26
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Нарушает контракт и лишается обслуживания. Если они там напишут что-то об уголовном преследовании, никто такую коробку не купит. :)
 
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

D.Vinitski> Володя, почитай http://images.apple.com/legal/sla/docs/iphone.pdf

Я вообще-то выше привел цитаты, из этого соглашения, согласно которому Apple предоставляет свое устройство в пользование только на условиях строго соблюдения соглашения и согласно котрому любая модификация программного обеспечения в устройстве запрещена. За использование этого устройства с нарушением этого соглашения тебя вполне можно судить.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  

U235

старожил
★★★★★

Последствия будут гораздо хуже, чем лишение обслуживания. Согласно последним нововведениям в законодательстве, нарушение EULA является нарушением авторских прав и преследуется в судебном порядке. Никакого отдельного предупреждения о судебном преследовании не требуется. Достаточно того, что в нем явно прописано, что правообладатель не согласен на пользование устройством с нарушением EULA. Аналогично как в двусторонних коммерческих договорах вовсе не обязательно прописывать наказуемость их неисполнения. Сам факт неисполнения договора является достаточным основанием для привлечения ответчика к суду
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  
RU Владимир Малюх #16.02.2008 19:33  @D.Vinitski#16.02.2008 19:23
+
-
edit
 
D.Vinitski> 4. Consent to Use of Non-Personal Data.
...

D.Vinitski> И???

2 с)!!!! Я ошибся в номере.

© Except as and only to the extent permitted by applicable law, or by licensing terms governing use of open-sourced components included with the iPhone Software or iPhone
Software Updates, you may not copy, decompile, reverse engineer, disassemble, attempt to derive the source code of, decrypt, modify, or create derivative works of the iPhone Software, iPhone Software Updates, or any part thereof. Any attempt to do so is a violation of the rights of Apple and its licensors of the iPhone Software and iPhone Software
Updates. If you breach this restriction, you may be subject to prosecution and damages.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
CZ D.Vinitski #16.02.2008 19:34
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Там написано - могут быть преследованы в судебном порядке. Что не предоставляет ментам полномочий действовать без обращения.
В остальном говорится только о прекрасшении действия договора на обслуживание.
 
RU Владимир Малюх #16.02.2008 19:35  @D.Vinitski#16.02.2008 19:26
+
-
edit
 
D.Vinitski> Нарушает контракт и лишается обслуживания. Если они там напишут что-то об уголовном преследовании, никто такую коробку не купит. :)

Там написано когда нарушает и когда будут преследования :) Текст лицензии написано снаружи пакета. ЧТо никогда не видел упаковки лицензионного ПО? :P
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
CZ D.Vinitski #16.02.2008 19:37
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Видел, там ничего не сказано о неизбежном уголовном преследовании. :)
 

U235

старожил
★★★★★

А они и не наказывают пока что. Просто запротоколировали подозрительный факт и обратились в Apple. Если Apple по данному факту напишет заявление с просьбой привлечь задержанного к отвественности за нарушение авторских прав, вот тогда милиция и начнет по настоящему действовать в виде возбуждения уголовного дела. А пока - это все равно что лезущего в окно дома подозрительного типа нарад задержал. Может это хозяин или его родственник ключ потерял, а может вор: пока это не выяснено милиция на всякий случай выяснит его личность и оформит обстоятельства задержания. А там, в зависимости от действий хозяина квартиры, милиция либо отпустит его на все 4 стороны, либо возбудит уголовное дело по факту попытки кражи. Для задержания, если есть основания полагать незаконность деяния, наличия заявления от возможного пострадавшего не требуется.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  
RU Владимир Малюх #16.02.2008 19:43  @D.Vinitski#16.02.2008 19:34
+
-
edit
 
D.Vinitski> Там написано - могут быть преследованы в судебном порядке. Что не предоставляет ментам полномочий действовать без обращения.

То, что те менты - козля я согласн, о чем уже написал. И написал, что они могли делать, чтобы козлами не быть. Действуя правильно - задержали, изъяли трубы (с понятыми!) провели экспертизу, установили факт нарушения, завели дело, передали в суд. Полагаю, что эппл с удовольствием бы помог в показательной порке, выставившись в суде истцом или пострадавшей стороной.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
CZ D.Vinitski #16.02.2008 19:44
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Так они значит, не имели права задерживать. Мне это напоминать начинает проверку туфель от Кардена - не китайские ли они. С приводом в милицию.
 
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

D.Vinitski> Видел, там ничего не сказано о неизбежном уголовном преследовании. :)

Но предупреждают, что такое преследование может иметь место. Тебя предупредили по-хорошему. Если ты этого не понял, то не обижайся, если за яйца возьмут именно тебя. Тебя ведь предупреждали
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  
RU Владимир Малюх #16.02.2008 19:45  @D.Vinitski#16.02.2008 19:44
+
-
edit
 
D.Vinitski> Так они значит, не имели права задерживать. Мне это напоминать начинает проверку туфель от Кардена - не китайские ли они. С приводом в милицию.

Задержать - да могут. Кажется максимум на трое суток. Потом только предъявлять обвинение. Но в этом случае - скорее положено ограничиться подпиской о невыезде.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Balancer #16.02.2008 19:46  @Владимир Малюх#16.02.2008 19:06
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
В.М.> Ром - контрабанда это с суммы в 10руб, если я не запамятовал.

Там же явно указано - "в особо крупных размерах". Сегодня в России это, кажется, 250 тыс. рублей и более.

В.М.> Которую? О защите интеллектуальной собственности? Так УК у тебя под рукой, я вижу...

А при чём тут "контрабанда" тогда? Это уже другая статья. И её уже достаточно обсосали. Ну не является перепродажа айфона никаким нарушением интеллектуальной собственности. Если бы я мог айфоны раскопировать - да. А так - я уже заплатил Эпплу.

Неужели, по-твоему, я не могу перепродать, скажем, жёсткий диск (отформатированный) своего компьютера или видеокарту? Уж там-то и патентов, и софта... Или ту же микроволновку, телевизор...
 
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

D.Vinitski> Так они значит, не имели права задерживать. Мне это напоминать начинает проверку туфель от Кардена - не китайские ли они. С приводом в милицию.

Задержать имеют полное право. Это административная мера. Для этого не нужно иметь возбужденного уголовного дела. Достаточно обоснованного подозрения сотрудника в том, что ты совершаешь противоправное деяние. А вот арестовать тебя могут только в случае возбуждения уголовного дела с санкции суда. Разницу между задержанием и арестом представляешь?
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  
CZ D.Vinitski #16.02.2008 19:47
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Предупреждает о возможном преследовании правообладатель, действующий на основании законов США. Российские менты там пока зарплату не получают. Потому что по такой логике с собой нужно носить чеки и договоры на все, что имеется в карманах. И справку из налоговой, о благонадёжности, насчет сумм в вашем кармане.
 
CZ D.Vinitski #16.02.2008 19:48
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Представляю также ответественность за незаконное задержание.
 

U235

старожил
★★★★★

Balancer> Неужели, по-твоему, я не могу перепродать, скажем, жёсткий диск (отформатированный) своего компьютера или видеокарту? Уж там-то и патентов, и софта... Или ту же микроволновку, телевизор...

Это зависит от того, как составлено EULA . Железячники обычно не так строго к защите своей интеллектуальной собственности относятся и обычно подобные пункты в EULA не включают, а то вообще такое соглашение не составляют. Для них вторичный рынок, видимо, не так опасен, чтобы потребителя лишний раз напрягать. Надо смотреть на упаковку и инструкцию. Если там есть EULA и в нем прописан запрет на передачу третьим лицам, то значит права перепродажи ты не имеешь
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  

Balancer

администратор
★★★★★
U235> Задержать имеют полное право. Это административная мера. Для этого не нужно иметь возбужденного уголовного дела. Достаточно обоснованного подозрения сотрудника в том, что ты совершаешь противоправное деяние.

Статья 91. Основания задержания подозреваемого

1. Орган дознания, дознаватель, следователь вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований:

(в ред. Федеральных законов от 04.07.2003 N 92-ФЗ, от 05.06.2007 N 87-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;

2) когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление;

3) когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.

2. При наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность, либо если следователем с согласия руководителя следственного органа или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу.

// ЗАДЕРЖАНИЕ ПОДОЗРЕВАЕМОГО - Уголовно-процессуальный кодекс РФ (УПК РФ) от 18.12.2001 N 174-ФЗ \ Консультант Плюс
 
 
RU Владимир Малюх #16.02.2008 19:55  @Balancer#16.02.2008 19:46
+
-
edit
 
В.М.>> Ром - контрабанда это с суммы в 10руб, если я не запамятовал.
Balancer> Там же явно указано - "в особо крупных размерах". Сегодня в России это, кажется, 250 тыс. рублей и более.

Ром, у нас ще и административый кодекс есть, кроме уголовного. И административны наказания тоже. Попробуй нынч на таможн попасться с незадкларированным добром.


В.М.>> Которую? О защите интеллектуальной собственности? Так УК у тебя под рукой, я вижу...
Balancer> А при чём тут "контрабанда" тогда? Это уже другая статья.

Угу, она уже уголовная.

Balancer>И её уже достаточно обсосали. Ну не является перепродажа айфона никаким нарушением интеллектуальной собственности.

Это ты попробуй с адвокатами эппл оспорить в суде :)

Неужели, по-твоему, я не могу перепродать, скажем, жёсткий диск (отформатированный) своего компьютера или видеокарту?

Вот их можшь, но н именно айфон. Тут случай особый.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
1 2 3 4 5 6 7 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru