Ментовский сучий беспредел. Урок адуванчика.

Теги:политика
 
1 4 5 6 7 8 17

Balancer

администратор
★★★★★
U235> Это зависит от того, как составлено EULA .

EULA, не соответствующие российскому законодательству, на территории РФ юридической силы не имеют. EULA iPhone не соответствует российскому законодательству хотя бы потому, что не имеет официальной формы на русском языке.
 
RU Владимир Малюх #16.02.2008 19:58  @D.Vinitski#16.02.2008 19:48
+
-
edit
 
D.Vinitski> Представляю также ответественность за незаконное задержание.

Да, она есть. Ключевые слова - превышение меры пресечения.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
D.Vinitski> Предупреждает о возможном преследовании правообладатель, действующий на основании законов США.

Где ты там видишь ссылки именно на законы США? Там предупреждают, что вообще нарушение EULA будет преследоваться в судебном порядке. Хотя могли бы и вообще ничего не писать: за нарушение договоров преследуют в любой стране независимо от того, прописано ли в договоре прямо, что его нарушение влечет судебную ответственность.

D.Vinitski> Потому что по такой логике с собой нужно носить чеки и договоры на все, что имеется в карманах.

Носить в карманах ты можешь что угодно. Но если тебя задержат и доставят в отделение по подозрению что телефон в твоем кармане краденный, то ты документы на него должен будешь предоставить, а пока эти документы не предоставишь, тебя могут на срок до трех суток держать в отделении. Если телефон оказался твой, - можешь обращаться с претензиями в прокуратуру и суд. Если же телефон все же краденный, то судить будут уже тебя. Вот такая вот обоюдоострая ситуация с задержанием по подозрению в совершенном преступлении. Но в случае того парня, я думаю, закон будет скорее на стороне сотрудников милиции. Парень явно был не совсем в ладах с законодательством о защите интеллектуальной собственности
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★★★
В данном случае могла бы быть ст.91 ч.1 Застигнут при совершении преступления.
Демократия – в аду, на небе Царство  

Balancer

администратор
★★★★★
U235> Носить в карманах ты можешь что угодно. Но если тебя задержат и доставят в отделение по подозрению что телефон в твоем кармане краденный, то ты документы на него должен будешь предоставить,

То есть презумпцию невиновности у нас уже отменили? Нет, что формально так - я знаю. Но теперь что, уже и по закону так? Можно ссылочку на статью соответствующую?

U235> а пока эти документы не предоставишь, тебя могут на срок до трех суток держать в отделении.

И на это - тоже ссылочку на статью.
 

U235

старожил
★★★★★
Balancer> EULA, не соответствующие российскому законодательству, на территории РФ юридической силы не имеют. EULA iPhone не соответствует российскому законодательству хотя бы потому, что не имеет официальной формы на русском языке.

Вот это уже другой разговор. На этом можно строить защиту. А "Я заплатил деньги и могу делать с iPhone все, что хочу" - это детство и правовой нигилизм. Суд под такую песню впаяет неслабые штрафные санкции и не поморщится. Прецедентов уже много было.
Демократия – в аду, на небе Царство  
CZ D.Vinitski #16.02.2008 20:05
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

За нарушение договоров преследуют путем прекращения обязательств по ним. На всех американских текстах есть оговорка о законах США.

Гыы, термин добросовестный приобретатель тебе незнаком?
 

Balancer

администратор
★★★★★
U235> В данном случае могла бы быть ст.91 ч.1 Застигнут при совершении преступления.

Преступление неочевидно. Его нужно доказать. Иначе получается ситуация, что задержать можно любого и на любых основаниях. «Он переходил дорогу в неположенном месте... Ах, извините, после разбирательства оказывается, что, всё же, в положенном. Но мы думали, что нет, что это - совершение преступления...»

...

Грубо говоря, я пойду продавать HDD - и меня арестуют. Это законно?
 

U235

старожил
★★★★★
Balancer> То есть презумпцию невиновности у нас уже отменили? Нет, что формально так - я знаю. Но теперь что, уже и по закону так? Можно ссылочку на статью соответствующую?

Презумпция невиновности - она для суда. Наряд же в отдельных случаях может исходить из презумпции виновности. Сложно считать невиновным человека, который на глазах наряда милиции лезет в окно дома вместо того, чтобы войти в дверь, или взламывает дверь автомобиля. Может быть, конечно, что данные лица просто забыли ключи от своей собственности, но это уже они будут доказывать в отделении милиции, считаясь, пока не докажут обратное, подозреваемыми в совершении преступления.

Balancer> И на это - тоже ссылочку на статью.

Да ты же сам ее привел :) Именно так 91ая статья (бывшая "соточка") и работает
Демократия – в аду, на небе Царство  

Balancer

администратор
★★★★★
U235> Презумпция невиновности - она для суда. Наряд же в отдельных случаях может исходить из презумпции виновности.

Т.е. по-твоему я должен с собой носить всю докуменацию на все предметы, которые могут охраняться патентами? Вот несу я в кармане мобильник четырёхлетнего возраста без документов - и меня, бац, и на двое суток.

Бред это.

U235> Да ты же сам ее привел :) Именно так 91ая статья (бывшая "соточка") и работает

Не катит. Никак по ней не проходит такое задержание.
 

U235

старожил
★★★★★
Balancer> Преступление неочевидно. Его нужно доказать. Иначе получается ситуация, что задержать можно любого и на любых основаниях. «Он переходил дорогу в неположенном месте... Ах, извините, после разбирательства оказывается, что, всё же, в положенном. Но мы думали, что нет, что это - совершение преступления...»

Если будут юридически весомые доказательства, то будет возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения: подписка о невыезде, либо арест. А задержать могут и до выяснения обстоятельств дела. Для этого достаточно личного убеждения дознавателя, что деяние, при котором тебя задержали, противозаконное. Никакой особой регламентации требуемых для задержания доказательств 91ая статья не содержит.

Balancer> Грубо говоря, я пойду продавать HDD - и меня арестуют. Это законно?

Пока не возбуждено уголовное дело - незаконно. Не путайте задержание с арестом. А вот задержать при определенных раскладах могут.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Владимир Малюх #16.02.2008 20:19  @Balancer#16.02.2008 19:57
+
-
edit
 
Balancer> EULA, не соответствующие российскому законодательству, на территории РФ юридической силы не имеют. EULA iPhone не соответствует российскому законодательству хотя бы потому, что не имеет официальной формы на русском языке.

Для этого даже не нужно быть адвокатом корпорации. Текст лицензии будет просто использован при доказательстве факта намеренного превращения трубы в контрафакт. А дальше - это ты объясняй, где ты контрафакт взял, не ты ли его сам изготовил, и почему им торгуешь.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

U235

старожил
★★★★★
Balancer> Т.е. по-твоему я должен с собой носить всю докуменацию на все предметы, которые могут охраняться патентами? Вот несу я в кармане мобильник четырёхлетнего возраста без документов - и меня, бац, и на двое суток.

Пользование не является нарушением патентного законодательства. Нарушением может быть модификация софта или перепродажа. За мобильник в кармане тебя могут задержать, если будут подозревать что мобила краденая. Пока не представишь документы на нее, можешь посидеть в отделении. Такой вариант возможен. Равно как и возможно требовать от задержавших тебя сотрудников сатисфакции если мобила оказалась твоей. Поэтому милиция, несмотря на данное им право задерживать по подозрению в совершении преступления, и не зверствует особо: можно самим нарваться на жалобу и судебный иск, если задержишь человека не по делу. Тут или пан или пропал: либо ты окажешься прав и рисуешь себе палочку за раскрытое дело, либо такие палочки рисует прокурор по жалобам необоснованно задержанных граждан.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Бред, господа, даже расписыать лениво, насколько же вам в последние годы мозги промыты по ряду направлений.

...

Потому и живём в такой жопе.
 

U235

старожил
★★★★★
Почему бред? Если американский коп увидит как некий тип взламывает автомобиль, он его что-ли в участок не доставит?
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Владимир Малюх #16.02.2008 20:52
+
-
edit
 
Рома, это не бред, это обычная уголовная практика. До айфона успешно сажали серых дилеров разолченными дивидюками. Этот случай - ровно такой же. Менты те потому и выбрали балбеса, что он именно айпод продавать додумался. Атам уж они решили попользоваться в личных целях..


ЗЫ: я лично не считаю, что живу в жопе.... У меня много лет интерсная и неплохо оплачивамая работа. Примерно начиная с конца 92-го. И я могу обеспеечивать своих близких. Если ты считаешь, что живешь в жопе - смени место жительства... Дел-то..
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU KILLO #16.02.2008 21:49  @Владимир Малюх#16.02.2008 19:12
+
-
edit
 
В.М.> Эппл вместе с АТиТ. И ее лицнзия на трубу это и есть документ.

А кто такая это АтиТ? Как она зарегена в России? На каких основаниях я в России должен блюсти контракт, касающийся территории США и Канады?

В.М.> Неа, кроме случая когда в лицензии программы не написано, что только для США. Если написано - все, уже низзя.

Низзя? Как это низзя? Мне российскому гражданину в России можно. А если не нрави им, то пусть начинают суд, и суд будет не здесь, а в Штатах, вот пусть меня и засудят :D :D :D
Сорри, но это глупости. Это тоже самое, что в некоторых Штатах США запрещено иметь машины с выхлопом на боку, так в России не запрещено, и я могу купленную машину в том Штате, переделать в России под себя, с выхлопом набок. Думаешь, меня будут преследовать? :D

В.М.> О комплексе, с добавкой попытки продажи.

Нет ув. В.М., ни как не получается в комплексе. Или так или эток. Или это контрабанда, или взлом.
 
RU KILLO #16.02.2008 21:53  @Владимир Малюх#16.02.2008 19:24
+
-
edit
 
В.М.> Списки-то нобязательны, достаточно читаь, что на коробке написано. А там такая наклеечка на пакетике с сидюком софта. Вот на ней и написано, что вскрывая вы соглашаетесь с лицнзией. А также - тот кто хакает этот софт для разлочиваня знает, что он нарушает контракт с АТиТ. То, что какой-то балбес по незнанию пытется потом этим торговать факта нарушения уже не изменяет.

Я не могу нарушить контракт с Атит в России. Потому что не знаю кто такая Атит, и не умею читать по английски.
Если хочеть соблюдения ее норм, пусть становится налоговым резидентом в России, проходит соответствующие интсанции и пишет все на русском, с лейблом Ростест. Пока этого не будет, кукал я на Атит c его законами, потому что законы США меня не касаются.
 
U235> Я вообще-то выше привел цитаты, из этого соглашения, согласно которому Apple предоставляет свое устройство в пользование только на условиях строго соблюдения соглашения и согласно котрому любая модификация программного обеспечения в устройстве запрещена. За использование этого устройства с нарушением этого соглашения тебя вполне можно судить.

В Штатах и там где сия хрень официвльно зарегена.
 
D.Vinitski>> Видел, там ничего не сказано о неизбежном уголовном преследовании. :)
U235> Но предупреждают, что такое преследование может иметь место. Тебя предупредили по-хорошему. Если ты этого не понял, то не обижайся, если за яйца возьмут именно тебя. Тебя ведь предупреждали

Меня предупреждали? Когда? Зачем ты врешь? Как меня не знающего иностранного языка могли предупредить? :D :D :D
 
D.Vinitski>> Так они значит, не имели права задерживать. Мне это напоминать начинает проверку туфель от Кардена - не китайские ли они. С приводом в милицию.
U235> Задержать имеют полное право. Это административная мера. Для этого не нужно иметь возбужденного уголовного дела. Достаточно обоснованного подозрения сотрудника в том, что ты совершаешь противоправное деяние. А вот арестовать тебя могут только в случае возбуждения уголовного дела с санкции суда. Разницу между задержанием и арестом представляешь?

Имеют имеют. А так же имеют право получить по башке от УСБ и прокуратуры, если родственники надуманно-задержанного обратятся в соотв.инстанции. Ведь все такие мелкие разводняки мусора сучата устраивают поздно вечером ночью, когда многие закрыты и обратится особо не к кому. Так что если ты ни кто и завут тебя ни как - то да - развести можно. А если у тебя хоть чучуть башка варит и есть кому за тебя встрять(родственники), то мусора не связываются, ибо понимают, что их в свою очередь разведет УСБшники, а они или "палку" в отчете поставят или такое бабло потреба... :)
 
Balancer>> Неужели, по-твоему, я не могу перепродать, скажем, жёсткий диск (отформатированный) своего компьютера или видеокарту? Уж там-то и патентов, и софта... Или ту же микроволновку, телевизор...
U235> Это зависит от того, как составлено EULA . Железячники обычно не так строго к защите своей интеллектуальной собственности относятся и обычно подобные пункты в EULA не включают, а то вообще такое соглашение не составляют. Для них вторичный рынок, видимо, не так опасен, чтобы потребителя лишний раз напрягать. Надо смотреть на упаковку и инструкцию. Если там есть EULA и в нем прописан запрет на передачу третьим лицам, то значит права перепродажи ты не имеешь

C каких пор EULA причастна к закона РФ?
 
RU KILLO #16.02.2008 22:06  @Владимир Малюх#16.02.2008 20:19
+
-
edit
 
В.М.> Для этого даже не нужно быть адвокатом корпорации. Текст лицензии будет просто использован при доказательстве факта намеренного превращения трубы в контрафакт. А дальше - это ты объясняй, где ты контрафакт взял, не ты ли его сам изготовил, и почему им торгуешь.

В Америки, брат, в Америке. В России адвокат корпорации идет лесом.
 

Mishka

модератор
★★★
GOGI> Какое нафиг лицензионное соглашение? Телефон товар: купил, он твой, делай с ним что хочешь.
Давно уже не так. По крайней мере, в США. Ты покупаешь девайс, внутри которого контроллеры и программы. Так вот они и попадают по действие разных законов. А DMCIA поднял это дело на недосягаемую высоту. %(
 
US Mishka #16.02.2008 22:09  @D.Vinitski#16.02.2008 16:39
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
D.Vinitski> Из этого не возникает уголовного правонарушения. Фирменный диск можешь перепродавать до посинения. И даже его царапать безнаказанно.
Не всякий. Вот OEM ты не можешь. А фирменный.
 
1 4 5 6 7 8 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru