The Beast: Отечество славлю, которое есть.

 
UA Zebottendorf #18.02.2008 15:26
+
-
edit
 

Zebottendorf

втянувшийся

LiveJournal Outage

LiveJournal Outage Sorry, we are experiencing technical difficulties and we are working on the issue. We will restore service as soon as possible. Please also check the status of Livejournal at We will attempt to connect you in 30 seconds. Специалистам LiveJournal известно о том, что некоторые пользователи могут испытывать трудности с доступом к страницам сервиса. Системные администраторы LiveJournal работают над тем, чтобы решить проблемы. Мы постараемся держать вас в курсе об изменениях ситуации на странице статуса: вы будете перенаправлены на сайт через 30 секунд. // Дальше — beauty-n-beast.livejournal.com
 

С удручающей регулярностью, раз в полгода, в комьюнити ru_guns поднимается вопрос: для чего американские солдаты прежде, чем пристегнуть магазин М16, стучат магазином по каске? Все это видели в кино.
Ответ, имхо, очевиден для любого, кто представляет себе конструкцию магазина.
Если учесть, что стучат магазином по каске всегда одинаково – держа его донышком вниз и не глядя, как ориентированы патроны, - ответ становится однозначным.
Тем не менее, каждый раз в ru_guns первым делом звучит версия: так американцы вытряхивают из магазина песок и грязь!
Таких однотипных ответов – уверенных и безапелляционных - выскакивает несколько.
Потом еще пара-тройка продвинутых оружейников сообщает, что так американцы «выравнивают патроны по задней стенке».
Наконец приходят авторитеты и устало, в который раз уже, дают верный ответ.

В отличие от ру_ганзов, где даже авторитеты давно закопали томагавки, постоянные участники сообщества ru_auto ежедневно глядят в глаза смерти. Причем смерть эта – глупая, нелепая, вовсе не за Родину, и даже не за хрен собачий.
В ru_auto тоже есть дежурные идиотские вопросы, всплывающие с удручающей регулярностью.
Их встречают радостным гоготом, издевательскими репликами и вопросами: “Разве сегодня пятница?”
Тем не менее, в ru_auto хватает дьявольски компетентных юзеров, советующих отстегивать ремень безопасности, если машина «делает уши». Некоторые так поступили в реале и даже выжили.

Там вообще многим ремень жмет, и штрафы за езду непристегнутым они считают вторжением государства в личную жизнь.
Еще на ru_auto водятся фанаты китайского автопрома – они тоже пока живы, и
согнутый на краш-тесте «Чери-Амулет» их ни в чем не убедил.
Про тот «Амулет» ходят слухи, что это подстава конкурентов - машину били на ВАЗе, и тамошние диверсанты загрузили в нее двести кило мешков с песком, чтобы вернее бедняжку угробить.
Эту байку рассказывают таксисты, ездящие на «Амулетах». Убежденно рассказывают. Я догадываюсь, откуда она пошла: после теста, помимо других феноменальных открытий в конструкции машины, выяснилось, что шумоизоляционные маты на «Амулете» заполнены… песком.

И я вот о чем думаю. Все эти умники, такие компетентные и быстро соображающие, где-то работают. Что-то делают. Преподают!!!

Я когда узнал, что сейчас в автошколах (!) инструкторы (!) заставляют учеников переключать передачи в повороте – едва не поседел окончательно.

А ведь они еще и размножаются. Детей растят. Говорят им о Русской Духовности, Соборности и Православии. Учат кресты носить. Они все, как на подбор, с высшим образованием, которым очень гордятся, а многие - кандидаты и доктора наук. Попов в школы зовут. Борются с растлевающим влиянием Голливуда.

Они уверены, что русские - самый умный народ на свете. Чай не пиндосы какие (про эстонцев и молдаван вообще молчим)! В то же время, они категорически против разрешения этому самом умному народу носить «короткоствол». Он ведь мигом сам себя перестреляет!

Неспроста оперчасть, где служил их кумир старший опер Гоблин, образец «конкретного русского мужика» размещалась в тюрьме.

Еще их вечно что-то беспокоит. То приближение НАТО к нашим границам, то «оранжевая угроза», то косовский сепаратизм…

Того, что неделю назад Главный Гиббон России ехал по встречке, не включая спецсигнала, и сбил какую-то дуру, нарушившую правила перехода улицы, они даже не заметили.

А те единицы, что все-таки заметили, те похвалили Главного Гиббона! Ведь дура тоже нарушила, а он ее пожалел! Сразу остановился и посадил окровавленную дуру в свой «Мерседес»! С которого шофер Гиббона первым делом бросился свинчивать «мигалку» и синие номера.

И ведь есть, за что похвалить! Он же мог проехаться по дуре туда-сюда – чтобы больше не нарушала, - включить спецсигнал и дальше по встречке укатить. И мы бы это приветствовали. Мы ж за родную власть – горой. Мы любим Родину и не выдадим ее Главного Гиббона на расправу мировой демократии, либерастам всяким, Гарри Каспарову, английским шпионам, Кондолизе Райс и прочей черножопой пиндосской сволочи. Мы есть Третий Рим, мы наследственные византийцы, и у нас особый путь.

Мы как только дослужимся до мигалки с сиреной – сразу на встречку, а сирену включать не надо, она на уши давит.
А пока нет мигалки, мы все равно тренируемся: на встречку и тапку в пол!
А ремень мы пристегнуть не можем, он нам жмет пузо шестидесятого размера и сиськи шестой номер – мы их на нервной почве отожрали, так нас волнует косовский сепаратизм!
И вообще, зачем мне ремень, если я заработал на подушку безопасности?!
А потом кто жив остался, те - шило в стенку и на боковую, - как верно заметил всенародно любимый Президент.
И наши ТУ-95 бороздят просторы Мирового Океана.

Иногда мне кажется: единственное, что мы делаем совершенно правильно, абсолютно разумно и глубоко обоснованно - это магазинами «Калашниковых» по каскам не стучим. Нам не надо. Нет у нас такой острой опасности залипания пружин.

Хотя бы это. Хотя бы это.

По всем остальным позициям есть вопросы.

© Олег Дивов
 
18.02.2008 22:47, KILLO: +1
RU Тихон #18.02.2008 18:05
+
-
edit
 

Тихон

опытный

Аффтар сказочный долб%№б.
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Не согласен с двумя предыдущими ораторами.

PS вот и поговорили... (с)
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
RU lenivec #18.02.2008 18:57  @Тихон#18.02.2008 18:05
+
-
edit
 
А Тихону, раз он такой патриот, надо в армии служить, енералам с пузом шестидесятого размера в чорных бумерах с подушками безопасности. А не на форумах на сатиру бычится.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Согласен с Кернелом.
Кстати, как автор фантастики Дивов тоже очень ничего.
 

И76

опытный

Прочел три раза.Все навалено до кучи. О чем конкретно статья-НЕВРАЗУМЕЛ.
 

Kernel3

аксакал

И76> Прочел три раза.Все навалено до кучи. О чем конкретно статья-НЕВРАЗУМЕЛ.
Странно. Перечитайте ещё раз. 4-ый и 6-ой абзацы, особенно.
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  

AGRESSOR

литератор
★★★★★

И76> Прочел три раза.Все навалено до кучи. О чем конкретно статья-НЕВРАЗУМЕЛ.

Да, наверное, и сам Дивов-то не вразумел. Чо уж за других-то... Типичный запор мысли, понос слов.
 
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
И76> Прочел три раза.Все навалено до кучи. О чем конкретно статья-НЕВРАЗУМЕЛ.

"Иногда мне кажется: единственное, что мы делаем совершенно правильно, абсолютно разумно и глубоко обоснованно - это магазинами «Калашниковых» по каскам не стучим. Нам не надо. Нет у нас такой острой опасности залипания пружин."

IMHO настроение у автора было "нет, ребята, все не так..." ;)
А он все-таки патриот. Своеобразный, не квасной...
 
И76> О чем конкретно статья-НЕВРАЗУМЕЛ.

да все тоже самое. Восток и запад составляющие РФ грызутся. Восток - дитя татаро-монгольской оккупации (восточная деспотия, потребность в сильной власти, иерархичность, технический консерватизм) и запад (мячты о равных правах, демократии, технократия, отрицание иерахичности)

ничего личного, гены ;)
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
RU Kernel3 #18.02.2008 19:07  @excorporal#18.02.2008 19:06
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

excorporal> IMHO настроение у автора было "нет, ребята, все не так..." ;)
excorporal> А он все-таки патриот. Своеобразный, не квасной...
Ну да. Обычная злая сатира. Шендерович, конечно, поталантливее, но Дивов тоже ничего :)
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  

И76

опытный

И76>> Прочел три раза.Все навалено до кучи. О чем конкретно статья-НЕВРАЗУМЕЛ.
Kernel3> Странно. Перечитайте ещё раз. 4-ый и 6-ой абзацы, особенно.
Вот именно: каждый абзац-сам по себе.Общей канвы в статье нет.Еще раз повторюсь-навалена целая куча,и она весьма дурно пахнет.Истерично-шизофреничная писанина.
 
RU Тихон #18.02.2008 19:38
+
-
edit
 

Тихон

опытный

>>А Тихону, раз он такой патриот, надо в армии служить, енералам с пузом шестидесятого размера в чорных бумерах с подушками безопасности. А не на форумах на сатиру бычится.

Задача патриота не в том, чтобы служить им, а в том, чтобы как можно скорее уничтожить всю эту х%№ню. В советское время умирать за родину хотели. Сейчас умирать за рожи по циркулю в чёрных бумерах не хочет никто.

А сказать я своим сообщением хотел вовсе не про то, что заметка не удовлетворяет критериям нужного мне патриотизма, и поэтому она плохая. Я хотел сказать то, что заметка эта говорит в первую очередь об авторе. Ой, как ему плохо, ой, как ему Гоблин, сука, падла, тварь ментовская жить не даёт. Ладно, что хоть магазинами по каскам у нас не е%№шат. Одно утешение в жизни у автора. Как у того чувака, что специально носил ботинки на размер меньше.

Знаешь, есть такой анекдот:
Советское время, диссидент пишет объявление:

"Пропала собака! Белая, болонка, сука, падла, тварь, уроды, быдло, НЕНАВИЖУ ЭТУ СТРАНУ!!!".
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  

BrAB

аксакал
★★
Хых. Аццкий косильшик-патриот Тихон как всегда жжот :)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
CZ D.Vinitski #18.02.2008 19:43
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

И гораздо увлекательней маловразумительного Дивова! :)
 

BrAB

аксакал
★★
Да, кажется вылупилась новая порода - Фанат Гоблина называется. Отличительные признаки - готов пасть порвать за любое слово Пророка Великой Сермяжной Правды :D
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
RU Тихон #18.02.2008 19:45
+
-
edit
 

Тихон

опытный

>Хых. Аццкий косильшик-патриот Тихон

Так я ж ещё не косильщик.
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
>>Хых. Аццкий косильшик-патриот Тихон
Тихон> Так я ж ещё не косильщик.

В каких войсках служите?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
RU Тихон #18.02.2008 19:50
+
-
edit
 

Тихон

опытный

>>Да, кажется вылупилась новая порода - Фанат Гоблина называется. Отличительные признаки - готов пасть порвать за любое слово Пророка Великой Сермяжной Правды

Хочешь поговорить об этом?

Гоблин тут вообще побоку. Его я привёл как пример. На его месте мог быть черри амулет, или ещё что-нибудь из текста. Я говорю о том, что автор родил бред, который характеризует его как полного придурка.
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  
RU Тихон #18.02.2008 19:50
+
-
edit
 

Тихон

опытный

>В каких войсках служите?

Подлежу призыву не ранее весны 2008 года.
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
>>В каких войсках служите?
Тихон> Подлежу призыву не ранее весны 2008 года.

Ну мы внимааательно ждем весны 2008 :D
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
А все таки весна чуется...А? Не в смысле Тихон в Армию не пойдет. А в смысле перемен каких то...Скорее это связано с уходом Пу...Некоторые скажут говном запахло. И тоже будут правы. Запах то новый...
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Килло, а с чего ты взял, что Пу уходит? Про кардинала Армана Ришелье читал? ;)
 
+
-
edit
 
AGRESSOR> Килло, а с чего ты взял, что Пу уходит?

Он уходит с поста президента. А это что-то.

AGRESSOR> Про кардинала Армана Ришелье читал? ;)

Именно!
 
Это сообщение редактировалось 18.02.2008 в 23:14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru