Про интеллектуальную собственность...

Теги:политика
 
1 2 3 4 5

hcube

старожил
★★
Так сам факт публикации блокирует. Поэтому Энштейна 2.0 и не было - за ненадобностью. Вот ЕСЛИ БЫ этого физика-теоретика ВООБЩЕ не было бы - теория относительности ВСЕ РАВНО появилась бы. Причем, я уверен, в течении не более чем 15 лет. А разработка того что на ней базируется, вообще задержалась бы лет на 5, не больше. Потому что все это опиралось на УЖЕ НАРАБОТАННУЮ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНУЮ БАЗУ.
Точно так же результат творчества музыкантов, писателей, программистов и т.д. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УНИКАЛЬНЫМ. И в то же время, он 'затыкает' возможное направление развития музыки, литературы, и т.д. - характерный пример в литературе, скажем, это Роулинг или Толкин, и пишущие 'по мотивам'. Автор может иметь право на защиту целостности и непротиворечивости мира - это да. Примерно как Линус 'модерирует' развитие Линукса. Слеш - в треш ;-). Но у него нет никакого права на запрет творчества других людей в том же направлении, в развитие его разработок. Чтобы стимулировать творчество - да, необходимо ввести срок исключительного ВРЕМЕННОГО права вето на произведение. Но этот срок должен быть СУЩЕСТВЕННО ограничен, по вышеизложенной причине.

> Осталось найти список организаций выплативших ему ройялти.

МинОбороны США пойдет? ;-) Автор ЛУЧШЕ ДРУГИХ разбирается в сути своего изобретения. Поэтому даже если у него не КУПЯТ права на изобретение, его привлекут как ведущего разработчика на зарплату - т.с. купят права в рассрочку.
Убей в себе зомби!  
Это сообщение редактировалось 22.02.2008 в 11:47

pokos

аксакал

Dio69> Ваши бухгалтерские фантазии умиляют.
Да ты, друг, ещё и в бухгалтерии ни хрена не знаешь. Программа, которую ты купил в лицензионном порядке, не может быть твоим основным средством, и даже не может быть нематериальным активом, поскольку ты не приобретаешь эксклюзивных прав на неё. Покупка программы отражается на 60-м счету, а потом программа сразу списывается в расход, поскольку её срок службы не установлен.
Dio69> ...Пойдите и скажите это в свою бухгалтерию или в свою налоговую. Там обычно быстро ставят ногами на землю...
Лохов ещё и не так ещё ставят. А те, кто действительно знает законы, умудряются у налоговой и денег отсудить.
Может, мне ещё у дворника по авторскому праву проконсультироваться? Он-то на земле обеими ногами!
Ну, понятно, откуда у тебя "знания" в этой области.
Поскольку ты не имеешь самых базовых понятий в праве и даже в бухгалтерии, при том рассказываешь полную пургу как непреложный факт, и в этой теме я прения с тобой заканчиваю.

"Ответ:
Добрый день. Программы для ЭВМ не являются ни основными средствами, ни НМА (ПБУ 14/2000 и ПБУ 06/01). В соответствии с требованиями п. п. 18, 19 Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н, и п. 65 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н, расходы, связанные с приобретением программы, следует признать расходами будущих периодов, подлежащими списанию в состав текущих затрат, исходя из срока, в течение которого указанную программу планируется использовать. Соответствующий срок должен быть определен и зафиксирован приказом по организации. В целях налогообложения прибыли, учитывая положения пп. 26 п. 1 ст. 264, абз. 2 п. 1 ст. 272 Налогового кодекса РФ, рассматриваемые расходы могут быть учтены в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, единовременно в момент их возникновения, так как договором на приобретение программы не установлен срок ее использования.
Согласно требованиям п. п. 12, 15, 18 Положения по бухгалтерскому учету "Учет расчетов по налогу на прибыль" ПБУ 18/02, утвержденного Приказом Минфина России от 19.11.2002 N 114н, различное признание вышеуказанных расходов в бухгалтерском и налоговом учете в рассматриваемом случае влечет возникновение налогооблагаемой временной разницы и, следовательно, приводит к образованию в учете отложенного налогового обязательства."
 
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

bashmak>> В России де факто певец на дисках заработать не может, в связи с поганой ситуацией с интеллектуальной собственностью, в результате он вынужден давать очень много концертов
Balancer> Совсем недавно по ТВ была хорошая программа, где с цифрами в руках показывали, что это - полная фигня и самопиар, тщательно распространяемый этими самыми «певцами» :)
Я не знаю, Командор, что вам показали по ТВ, но это абсолютно не фигня. У меня сестра занимается именно этой и подобными статистиками, организациями фестивалей и концертов...
И у нее информации будет по больше, благо они на этой информации деньги делают.
 

au

   
★★☆
hcube> Так сам факт публикации блокирует. Поэтому Энштейна 2.0 и не было - за ненадобностью. Вот ЕСЛИ БЫ этого физика-теоретика ВООБЩЕ не было бы - теория относительности ВСЕ РАВНО появилась бы. Причем, я уверен, в течении не более чем 15 лет.

Я предъявлю вам задачу для Эйнштейна 2.0: объединение теории относительности и квантовой механики. А вы предъявите мне Эйнштейна 2.0, который эту задачу УЖЕ решил за 15 лет. Затрудняетесь? Вот иллюстрация несостоятельности вашей точки зрения. ГДЕ КВАНТОВАЯ ГРАВИТАЦИЯ? Нет теории. Нет автора — "всё равно" (по-вашему) не получилось. А эффекты есть.

hcube> Но у него нет никакого права на запрет творчества других людей в том же направлении, в развитие его разработок. Чтобы стимулировать творчество - да, необходимо ввести срок исключительного ВРЕМЕННОГО права вето на произведение. Но этот срок должен быть СУЩЕСТВЕННО ограничен, по вышеизложенной причине.

Никто не запрещает творчество. Патенты, как контракт, раскрывают секреты в обмен за защиту прав на коммерческое использование. Научные публикации раскрывают знания в обмем на признание приоритета. В своём творчестве нужно делать references на использованные или общеизвестные работы — это только приветствуется.
 
Это сообщение редактировалось 22.02.2008 в 14:33

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
hcube> Не. Вопрос вот в чем - да, Энштейн успел первым со своим E=MC2. Но результаты экспериментов лежали на поверхности - рано или поздно кто-то понял бы, откуда берется энергия скажем при распаде радия. Лавры первооткрывателя, несомненно, за Энштейном.
hcube> Так сам факт публикации блокирует. Поэтому Энштейна 2.0 и не было - за ненадобностью. Вот ЕСЛИ БЫ этого физика-теоретика ВООБЩЕ не было бы - теория относительности ВСЕ РАВНО появилась бы. Причем, я уверен, в течении не более чем 15 лет.

Учим матчасть, сиречь историю науки :)
И E=MC2, и преобразования Лоренца (а почему они, собственно, Лоренца? ;) ) были ДО Эйнштейна.
И это не считая позднейшего крайне важного вклада таких мужиков, как Минковский.

Вот с общей ТО - уже не так. Хотя и там много народу поучаствовало.

hcube> Точно так же результат творчества музыкантов, писателей, программистов и т.д. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УНИКАЛЬНЫМ. И в то же время, он 'затыкает' возможное направление развития музыки, литературы, и т.д. - характерный пример в литературе, скажем, это Роулинг или Толкин, и пишущие 'по мотивам'.

Ну и чё? Где-то сильно мешают писать по мотивам? А откуда тогда такие лавины как толкиноподобной фэнтези, так и откровенных сиквелов?

au> Я предъявлю вам задачу для Эйнштейна 2.0: объединение теории относительности и квантовой механики. А вы предъявите мне Эйнштейна 2.0, который эту задачу УЖЕ решил за 15 лет. Затрудняетесь? Вот иллюстрация несостоятельности вашей точки зрения. ГДЕ КВАНТОВАЯ ГРАВИТАЦИЯ? Нет теории. Нет автора — "всё равно" (по-вашему) не получилось. А эффекты есть.

Собственно, и при наличии у нас в действующем виде Эйнштейна 1.0 с 99,99% вероятностью перечисленные задачи ровно так же не были бы решены :)
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
ЗыСы Мля, афтар топика хоть бы правильно слово "интеллектуальная" писать научился...
 

shon13

опытный

Fakir> ЗыСы Мля, афтар топика хоть бы правильно слово "интеллектуальная" писать научился...
В данном случае правильнее былобы начать через "Ы"
Это все так, но всеже тришечкы не так.  

Lin

опытный

оффтоп, но забавно... наш ответ копирайтерам.

“...Ввод серийного номера не требуется, обновления с Мicrosоft без проблем, ПО считается легальным...”
:) :)
Ракетомодельный фестиваль - http://raketoff.ru  

Dio69

аксакал

Dio69>> Ваши бухгалтерские фантазии умиляют.
pokos> Да ты, друг, ещё и в бухгалтерии ни хрена не знаешь. Программа, которую ты купил в лицензионном порядке, не может быть твоим основным средством, и даже не может быть нематериальным активом, поскольку ты не приобретаешь эксклюзивных прав на неё. Покупка программы отражается на 60-м счету, а потом программа сразу списывается в расход, поскольку её срок службы не установлен.

Зачем тупить? Какое значение имеет номер счёта??? Для дыма? И какое отношение имеет к разговору КАК вы учитываете имущество? И какими чернилами записываете бумажки?
У меня в одной фирме (10-я налоговая Москвы), 1С стоит как ОСНОВНОЕ средство. Срок службы программы основан был на справке от самого 1С (они написали 3 года) и на неё начисляется аммортизация. С другой стороны проводится модернизация программы с увеоичением её стоимости. Заметьте - это копеечная программа.
Какая собственно разница, на каком счету держать актив. Расходы же будущих периодов тоже являются активом и входят в стоимость компании. В других государствах вообще таких понятий может не быть и что? Какая разница "что в лоб - что по лбу"? Или смысл ранее сказанного остался непонятен?

Dio69>> ...Пойдите и скажите это в свою бухгалтерию или в свою налоговую. Там обычно быстро ставят ногами на землю...
pokos> Лохов ещё и не так ещё ставят. А те, кто действительно знает законы, умудряются у налоговой и денег отсудить.
Почему то вспомнилось: "Если Вы такой умный, то почему такой бедный?" (с)

pokos> "Ответ:
pokos> Добрый день. Программы для ЭВМ не являются ни основными средствами, ни НМА (ПБУ 14/2000 и ПБУ 06/01). В соответствии с требованиями п. п. 18, 19 Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н, и п. 65 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н, расходы, связанные с приобретением программы, следует признать расходами будущих периодов, подлежащими списанию в состав текущих затрат, исходя из срока, в течение которого указанную программу планируется использовать. Соответствующий срок должен быть определен и зафиксирован приказом по организации. В целях налогообложения прибыли, учитывая положения пп. 26 п. 1 ст. 264, абз. 2 п. 1 ст. 272 Налогового кодекса РФ, рассматриваемые расходы могут быть учтены в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, единовременно в момент их возникновения, так как договором на приобретение программы не установлен срок ее использования.
Расходы будущих периодов никак не отличаются в контексте разговора от основных средств.

pokos> Согласно требованиям п. п. 12, 15, 18 Положения по бухгалтерскому учету "Учет расчетов по налогу на прибыль" ПБУ 18/02, утвержденного Приказом Минфина России от 19.11.2002 N 114н, различное признание вышеуказанных расходов в бухгалтерском и налоговом учете в рассматриваемом случае влечет возникновение налогооблагаемой временной разницы и, следовательно, приводит к образованию в учете отложенного налогового обязательства."
Зачем здесь вообще тонкости бюрократических механизмов?

Я указывал на явное противоречие ГК и условий лицензионных соглашений, которое позволяет ЗАКОННО "вытащить" (читай украсть) активы из компании.
 

hcube

старожил
★★
> Ну и чё? Где-то сильно мешают писать по мотивам? А откуда тогда такие лавины как толкиноподобной фэнтези, так и откровенных сиквелов?

Они незаконно пишут. Т.е. писать никто не запрещает - хотя опять же большой вопрос, а вот ПУБЛИКОВАТЬ - фиг. Вплоть до судебного преследования - поищите в инете по поводу исков Роулинг к Емцу - хотя там произведение хотя и 'по мотивам', но совсем другое, различий там больше чем сходства. Учитывая же, что у нас любой ЖЖ средней руки уже де-юре считается СМИ...
Убей в себе зомби!  
RU Владимир Малюх #26.02.2008 11:34
+
-
edit
 
а тем временм BSA раскручивает маховик ВЕДОМОСТИ - Скромная компенсация
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU lenivec #26.02.2008 12:25  @Владимир Малюх#26.02.2008 11:34
+
-
edit
 
а ты и рад, корпоративный монстр. :sm168:
При этом забываешь где живёшь. Соответсвенно если мясорубка раскрутится чуть сильнее, у вас в конторе тоже могут найти пиратское ПО (патрон находить уже не модно станет) :coffee:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
RU Владимир Малюх #26.02.2008 19:14  @lenivec#26.02.2008 12:25
+
-
edit
 
lenivec> а ты и рад, корпоративный монстр. :sm168:

А почему я должен печалиться? Все это на руку мне, моейй конторе и всем коллегам по цеху. Я-то знаю лучше многих здесь каким трудом дается софт на самом деле.

lenivec> При этом забываешь где живёшь. Соответсвенно если мясорубка раскрутится чуть сильнее, у вас в конторе тоже могут найти пиратское ПО (патрон находить уже не модно станет) :coffee:

Не поверишь - но мы старательно следим, чтобы этого не было, ну его нафик. Случайности конечно не исключны, люди есть люди. На этот случай есть пунктик в "особых условиях" трудовых договоров - обязательство не инсталлировать нелицензионного ПО.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

GOGI

координатор
★★★★
Гы, у вас в трудовых договорах отдельно расписывается не совершать уголовно наказуемых деяний? :-)
Только это не поможет, менты умные, сами установят.
1  
RU Владимир Малюх #26.02.2008 20:20
+
-
edit
 
А смысл, если можно наловить реальных нарушитлей досыта?
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

GOGI

координатор
★★★★
Ну патроны и наркоту ведь подбрасывают
1  
RU lenivec #27.02.2008 00:04  @Владимир Малюх#26.02.2008 20:20
+
-
edit
 
В.М.> А смысл, если можно наловить реальных нарушитлей досыта?

как обычно - кто-то "замотивирует", смысл и появится.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
RU Владимир Малюх #27.02.2008 04:01
+
-
edit
 
Ну это иже конспирология и заговоры :) А вот деятельность BSA - реальность.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU lenivec #28.02.2008 00:39  @Владимир Малюх#27.02.2008 04:01
+
-
edit
 
Ну и куль положить физлицам на эту деятельность. Вектор атаки врага виден - мелкий/средний бизьнес. Когда/если стану богатым корпоративным монстриком вроде тебя, тогда и буду предметы роскоши - машины свежие и софт лицензионный покупать.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
Это сообщение редактировалось 28.02.2008 в 00:44
RU Владимир Малюх #28.02.2008 12:06
+
-
edit
 
Дело в том, что приструнив бизнес BSA довольно здорово вдарит по дистрибуторам пиртаского софта, так что с нелицензионным софтом и у частников будут хлопоты. Показтельно - в местном магазинчике год назад пропали все продукты MS, с недавних пор - практически все САПР и издательские системы.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

GOGI

координатор
★★★★
Когда я последний раз нелицензионный софт в магазине покупал: ну если не считать игрушек - лет 7 назад :-)
1  
А как с врагами борешься? Неужто из сети скачиваешь? Или знакомые помогают? Кстати в эпицентре афтарских прав (сша) вроде как до сих пор с пиратством покончить не удается ;)
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  

GOGI

координатор
★★★★
Ну раньше был стандартный способ - взять у знакомых, а сейчас безлимитка :-)
1  
Если жесткий диск вылетит, то надо откуда-то брать болванки для новой загрузки, прежде чем в сеть лезть. Как понял, надо делать заранее то, что раньше покупал в киосках. Самому скачивать или заказывать у знакомых взаимовыгодно ;)
В общем дикий я совсем в этой сфере, а В.М. своими речами расшевелил запастись пиратским софтом впрок. Что подтвеждает - двоичная система враг/друг - это для компьютеров. Среди людей четкого разделения нет.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 
дубль
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru