Президент США рассчитывает, что РФ согласится с идеей независимости Косово. 3-я часть.

Теги:политика
 
1 9 10 11 12 13 14 15
UA Iltg #28.02.2008 10:03  @шурави#28.02.2008 01:31
+
-
edit
 
шурави> И ви будете доказывать, что сербские беженцы из Косово во время ВМВ и албанские беженцы в Косово выдумки?

Я где-то такое доказывал???
Наоборот, я даже дал ссылку на серьезный источник (а не галиматью типа твоих "авторов") где об этом писалось. Кстати там описываются и некоторые интересные нюансы - например, что поспособствовало появлению сербских беженцев из Косово в ВМВ.
А еще там рассказывалось что за албанцы составили основу переселенцев в Косово в ВМВ.
А вот что я доказывал - так это то что албанцы были большинство уже задолго до ВМВ, и что никакого массового переселения в Косово при Тито не было.

шурави> В таком случае вам нужно опровергать не меня, а вот этих авторов:

Это не авторы а голимые пропагандисты.
Бредовость кое-каких данных "этих" авторов я уже продемонстрировал в этом же топике чуть раньше (не помнишь ты что-ли?)

Boroda

опытный

Iltg>> А отдать все албанцам - несправедливо как-то.
Agent> Справедливость - она своя у каждого. Если не могут ужиться вместе - нужно разводить. А что много, дак по статус-кво проще. Ну и про запас - теперь любому выступающему албанцу можно указать - ЧВК (чемодан -....)

Вообще-то у албанцев СВОЁ государство есть давно. Так и называется - Албания. Прямо там же, кстати - не Биробиджан какой-нибудь. А вот курды, оказывается, чем-то там хуже албанцев, хоть их и больше в разы, и государства нет.

Agent> Единственно что - можно было еще лет 10 подержать под протекторатом чтоб и головы окончательно поостывали и помигрировали куда кто хочет. Чай не железный занавес....

Совершенно верно - протекторат. Точнее - автономия. В составе Сербии. Как и было до 1999 г.
BG excorporal #28.02.2008 10:49  @Boroda#28.02.2008 10:40
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
Boroda> Точнее - автономия. В составе Сербии. Как и было до 1999 г.
До 1989г., когда Милошевич упразднил автономию.
RU Boroda #28.02.2008 11:27  @excorporal#28.02.2008 10:49
+
-
edit
 

Boroda

опытный

Boroda>> Точнее - автономия. В составе Сербии. Как и было до 1999 г.
excorporal> До 1989г., когда Милошевич упразднил автономию.
Ну, не упразднил, а основательно урезал....
 
RU шурави #28.02.2008 11:33  @Iltg#28.02.2008 10:03
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Iltg> Наоборот, я даже дал ссылку на серьезный источник (а не галиматью типа твоих "авторов") где об этом писалось. Кстати там описываются и некоторые интересные нюансы - например, что поспособствовало появлению сербских беженцев из Косово в ВМВ.

Ну это уже дело личного вкуса, что считать серьёзным источником, а что нет. Данные основанные на переписи, тоже вещь весьма приблизительная и как показывает практика, может быть легко изменена в угоду "текущему" моменту.

Iltg> А еще там рассказывалось что за албанцы составили основу переселенцев в Косово в ВМВ.
Iltg> А вот что я доказывал - так это то что албанцы были большинство уже задолго до ВМВ, и что никакого массового переселения в Косово при Тито не было.

Массовое переселение, такая вещь, скрыть которую трудно. Не думаю, что разговоры о нём возникли на пустом месте.

шурави>> В таком случае вам нужно опровергать не меня, а вот этих авторов:
Iltg> Это не авторы а голимые пропагандисты.

Увы, но все сайты (и процитированный вами не исключение) на эту тему пропаганда.

Iltg> Бредовость кое-каких данных "этих" авторов я уже продемонстрировал в этом же топике чуть раньше (не помнишь ты что-ли?)

Скажем так, пытался продемонстрировать. :)
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  

Morti

втянувшийся

Хохо, это переизбыток хорошой сливовицы или сербы пристрастились к забористой албанской траве ? :)

Русская армия уже в Косово?
Как сообщает сербское издание "Курир",ссылаясь на информацию от российских генералов, будущий российский контингент КФОР, состоящий из 1500 солдат готов к вводу в Косово и Метохию. Российская военная база будет расположена в районе Ораховца, где сербы находятся в наибольшей опасности. Оставшимся условием для ввода российской армии остается приглашение Правительства Сербии, на продвижение до Великой Хочи, где в 1999 году располагалась одна из российских баз. На вопрос о том, как же русские солдаты пройдутчерез зону ответственности КФОР генералы уверяют,что "Это проблемы нашей дипломатии, однако уже есть сигналы от США и ЕС, что они не имели бы ничего против." По информации "Курира" русские спецназовцы разместились в южном сербском крае еще до провозглашения независимости с целью защиты сербов от нападений экстремистов, а также в сам момент провозглашения независимости, используя неразбериху связанную с приездом в Косово дипломатов и журналистов со всего света.Албанская разведка уже обвиняла агентов российской ФСБ в организации уничтожения таможенных пунктов на административных переходах в Яринье и Брняке, даже приводя оперативные псевдонимы троих агентов ФСБ. Среди спецназовцев, как уверяет "Курир" есть и женщины, всего в Косово уже от 200 до 300 отлично подготовленных русских бойцов, способных обеспечить защиту сербских энклавов от нападений террористов и боевиков бывшей УЧК. "Они подготовлены к любым заданиям. Если поступит приказ, то они способны ликвидировать Тачи! До столкновений между ними и силами КФОР и УНМИК не дойдет, так как и международные силы имеют своей целью защиту сербов",- сообщает собеседник журналистов "Курира".

СрпскаРу

Cannon

опытный

Morti> Хохо, это переизбыток хорошой сливовицы или сербы пристрастились к забористой албанской траве ? :)

Имхо, кто-то выдает желаемое за действительное...
 
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
Morti> Хохо, это переизбыток хорошой сливовицы или сербы пристрастились к забористой албанской траве ? :)
Рамзайщина...
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Boroda> Вообще-то у албанцев СВОЁ государство есть давно. Так и называется - Албания.

Таких примеров полно и в Европе и в Мире. У швейцарцев есть, оказывается ещё 3 государства. Тех кто по немецки говорит - Германия, Австрия, Лихтенштейн. Правда у других швейцарцев есть Франция, у третьих Италия. Только у пары каньонов нет никаких видов на другие государства.

Государствообразование строится не по принципу общего языка. Если бы так было, то не было бы сотен немецких государств на территории Германии (классический пример из недавней истории) и прочих городов - государств.
+
-
edit
 

Boroda

опытный

Boroda>> Вообще-то у албанцев СВОЁ государство есть давно. Так и называется - Албания.
Бяка> Таких примеров полно и в Европе и в Мире. У швейцарцев есть, оказывается ещё 3 государства. Тех кто по немецки говорит - Германия, Австрия, Лихтенштейн. Правда у других швейцарцев есть Франция, у третьих Италия. Только у пары каньонов нет никаких видов на другие государства.

Швейцарцы себя КЕМ ощущают - швейцарцами ли немцами??? Помнится, даже австрияки не все себя с Райхом отождествляли - и не только потому, что им Гитлер не нравится.

Бяка> Государствообразование строится не по принципу общего языка. Если бы так было, то не было бы сотен немецких государств на территории Германии (классический пример из недавней истории) и прочих городов - государств.
Дык и там, в раздробленной Германии - та же история7 Баварец - он не саксонец и уж тем более не пруссак. Хотя все - дойчи, да, так же, как русские и поляки - славяне, ага. И язык в Саксонии от Шлезвига вроде как отличается, не так?))) Не меньше, чем руссский от украинского))))
BY minchuk #28.02.2008 18:35  @шурави#28.02.2008 11:33
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
шурави> Массовое переселение, такая вещь, скрыть которую трудно...

Может быть... Но проблема-то в том, что каждая из сторон рассказывает только ЧАСТЬ "правды", причем только ту часть которая выгодна ей.

Вы же не встретите на сербских сайтах упоминания о последствии аграрной реформы в Югославии в 20-е годы, когда сербские колонисты "вознаграждались" землями отбираемыми у албанцев, а последние переселялись в Албанию. Правда?

Так, что, "скрыть" можно все. Ну или не скрыть, а преувеличить, или преуменьшить масштабы происходившего. За-ради "благой цели"...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Boroda> Швейцарцы себя КЕМ ощущают - швейцарцами ли немцами??? Помнится, даже австрияки не все себя с Райхом отождествляли - и не только потому, что им Гитлер не нравится.
Верно. Хоть швейцарцы и говорили на одном языке с австрийцами и были подданными австрийского королевского двора, но не ощущали себя австрийцами и бунтовали. Помню одного такого бунтовщика - Вильгельма Теля.


Boroda> Дык и там, в раздробленной Германии - та же история7
Германия - это сборная солянка, сварить которую удалось только на кровавом бульоне.
Сама бы она никогда не обьединилась.
 
BG excorporal #28.02.2008 22:51  @Boroda#28.02.2008 17:40
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
Boroda> Помнится, даже австрияки не все себя с Райхом отождествляли

Австрияки, где они? ;)

" В это время из кухни пришёл фельдфебель, чтобы отвести пленных к обеду.
Он переходил от группы к группе и по пальцам считал их. Затем снова вернулся с конца и снова стал считать, вертя головою и смотря в какую то бумажку. Потом отступил от пленных и неуверенным голосом стал выкрикивать:
— Немцы где?
— Хир! — отозвалось громко. Он приказал им, чтобы они отошли к нему, и продолжал:
— А где чехи?
— Хир! — зазвенело ещё громче. Он показал рукою на немцев, давая этим понять, чтобы они подошли к ним, и кричал снова:
— А венгры, где они?
— Елен! — закричали венгры. Он приказал им подойти к чехам и читал по бумажке снова:
— Поляки где?
— Хир! — выкрикнули они и пошли за венграми сами.
Затем очередь дошла до сербов, хорватов, итальянцев, русин, и, наконец, увидев за собою пустое пространство, он в замешательстве зашептал: «А австрийцы где?» — и, не ожидая ответа, побежал в кухню за капитаном Кукушкиным, чтобы заявить ему, что между пленными нет ни одного австрийца.
— Ах ты скотина, — сказал ему капитан, — как же это нет? Разве я их не видел? В Австрии живут австрийцы и много других народов, — проверял он свои знания из военного устава. — Раньше об этом никто не вспоминал, все равно, какая была морда, — германская или австрийская, а вот теперь начальство сдуру приказало, чтобы каждая народность была отдельно.
И он поспешил за запыхавшимся фельдфебелем, который решил, что австрийцы куда то исчезли и что за это капитан его пошлёт на фронт.
Кукушкин остановился возле хлеба и закричал, обращаясь к фельдфебелю:
— Так сосчитай, голова баранья! Вот это тебе для австрийцев, вот это тебе для чехов, вот это для венгров, вот это для поляков, а это вот для всех других. Зачем же бы я, идиот ты такой, приказывал, чтобы австрийцам дали хлеба, если бы тут не было австрийцев? Раз я приказал дать хлеба австрийцам, значит, австрийцы есть!
Фельдфебель, обескураженный загадочным исчезновением австрийцев, и вместе с тем видя полный двор тех, кто в его глазах были австрийцами, совсем запутался и бормотал:
— Никак нет, ваше высокоблагородие, не могу знать, так точно!
— Я тебе покажу, собачья голова, — более спокойно сказал капитан, — сколько тут австрийцев! Смешайте их снова всех вместе!
Он взял у фельдфебеля бумажку и вновь отделял немцев, чехов и другие народы Австрии друг от друга, как овец от козлов; и, когда после итальянцев, стоявших на одном месте, он крикнул: «Австрийцы!», громко раздался один голос: «Хир!»
Это был бравый солдат Швейк, который заявил, что он австрийской национальности. Когда впоследствии его в этом упрекали, он оправдывался:
— Я не мог дать повода неприятелю подумать, что его апостольское величество не имеет ни одного верного подданного. Я должен был закрыть слабые стороны нашего государства, как говаривала пани Покорная из Глубочен своей дочери, когда та шла с ней на бал: «Аничка, надень закрытые панталоны, чтобы на случай, если ты упадёшь, мужчины не увидели твои слабые стороны»."

(с) Карел Ванек, «Приключения бравого солдата Швейка в русском плену»
RU volk959 #28.02.2008 23:51  @excorporal#28.02.2008 22:51
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

excorporal> Австрияки, где они? ;)

Неее, брат, плохо ты немцев знаешь!

Самая распространенная поговорка у немцев про австрийцев:

"Если хочешь провалить какое-нибудь дело - поручи его австрийцу."

Пример - некий художник А.Гитлер. В Первую Мировую пошел добровольцем в германскую армию, да так выше ефрейтора (а это звание в германской армии присваивают ВСЕМ солдатам, прошедшим курс молодого бойца) - не дослужился. А потом немцы позволили ему стать верховным главнокомандующим. Результат известен.
 
+
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★
В Сербии подписан запрос об экстрадиции семьи Милошевича из России
РИА Новости 28.02.2008 [19:09 ]

Сербский министр юстиции 28 февраля подписал запрос об экстрадиции Миры Маркович и Марко Милошевича из России, передает агентство РИА Новости. Марко Милошевич является сыном бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, а Мира Маркович - вдова Слободана Милошевича.
Еще в 2005 году Милошевич-младший и его мать получили в России статус беженцев. Они были объявлены в международный розыск летом 2007 года. Их подозревают в ряде преступлений, в том числе, в незаконной предпринимательской деятельности и контрабанде. По версии сербских правоохранительных органов, они получили от незаконной деятельности доходы в несколько миллионов долларов США.

Сын и вдова Милошевича отвергают все обвинения в их адрес, однако отказываются возвращаться в Сербию для проведения следственных действий. Из-за опасений ареста они не приехали на похороны Слободана Милошевича, скончавшегося в марте 2006 года

> И после такого эти скоты хотят чтобы мы им помогали удержать Косово? На... , пусть сами разбираются. Автоматы в руки и вперед "За Сербию". А мы посмотрим, кто из них больше любтл Сербию, они или Милошевич. Тфу.
 
RU шурави #29.02.2008 00:30
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
В качестве юмора: Грани.Ру // Политика / Россия / Территории, упавшие с воза
Типовой пример вранья и двойной морли одной ярко выраженной либерастки.

Когда мы, наконец, поймем, что для нас нет ни балканского, ни иракского, ни чеченского вопросов? Есть только один вопрос, самый существенный: российский вопрос. И вот его-то и надо решать. Что до леденящего души соображения, что признав независимость Косово, придется признать и независимость Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, то на этот счет не надо волноваться.

Черта с два мировое сообщество в западной его половине признает независимость Приднестровья! Нет такого народа "приднестровцы", и независимости эти совки смирновского разлива возжаждали не сами по себе, а подзуживаемые советской пропагандой, местными частями советской армии, включая покойного Лебедя, рижскими омоновцами и группой "Союз" из Верховного совета. Та же точно история и с тем же точно составом вплоть до "Союза" приключилась с Абхазией (плюс еще казаки и Шамиль Басаев) и Южной Осетией.

Этим трем территориям помогли упасть с воза. И помогала моя страна, и я не знаю, куда спрятать голову от стыда. В Осетии грузины и осетины варили друг друга в котлах и сжигали заживо на кострах, в Абхазии был настоящий этноцид: абхазский, грузинский. И все потому, что Россия хотела соли насыпать на хвост Грузии и Молдове, да заодно разжиться чужими курортами или чужими заводами в Приднестровье. Чем можно разжиться в Южной Осетии, ума не приложу. Разве что пейзажами...

Вот вам и ответ на вопрос, чем же отличается Косово от Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии. А тем, что Косово США к себе не хотят присоединить, и никто из Евросоюза тоже о таком "аншлюсе" даже в бреду не помышляет. Поэтому история с Косово – это право на самоопределение, а три других спорных территории – это история раздела Грузии и Молдовы и наш "аншлюс".

Да еще и с Крымом московские силы пытаются это провернуть. Поэтому, господа европейцы и американцы, просим вас не приезжать на Олимпиаду-2014. Берлинская Олимпиада состоялась в 1936 году, аншлюс Германии с Австрией – в 1938-м, а в 1939 – 1940 гг. "аншлюснули" всю Европу. И, как вам известно, в 1941 году очередь дошла и до нашей собственной страны. Тяге России к аншлюсам пора противопоставить какой-нибудь моральный Второй Фронт, хотя бы в пределах "семерки".
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
Это сообщение редактировалось 29.02.2008 в 00:55
CZ D.Vinitski #29.02.2008 00:33
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Шурави, а что так никто не убивался из-за отделения Черногории?
RU шурави #29.02.2008 00:55  @D.Vinitski#29.02.2008 00:33
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
D.Vinitski> Шурави, а что так никто не убивался из-за отделения Черногории?

У черногории был иной статус. Они с Сербией в федерации были.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
CZ D.Vinitski #29.02.2008 01:12
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
И что? Это так важно для отношения славянских патриотов к развалу Великой Сербии? Они такие крючкотворы-юристы?
Отчего же столько рева в адрес Украины???
RU шурави #29.02.2008 01:17  @D.Vinitski#29.02.2008 01:12
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
D.Vinitski> И что? Это так важно для отношения славянских патриотов к развалу Великой Сербии? Они такие крючкотворы-юристы?
D.Vinitski> Отчего же столько рева в адрес Украины???

Вы опять путаете, рёв идёт с Украины.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
CZ D.Vinitski #29.02.2008 01:18
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Да что ты, Украина при каждом удобном случае хочет вернуться в СССР? А вот от тебя с Агрессором я только и слышу...
RU AGRESSOR #29.02.2008 01:24  @D.Vinitski#29.02.2008 01:18
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
D.Vinitski> Да что ты, Украина при каждом удобном случае хочет вернуться в СССР? А вот от тебя с Агрессором я только и слышу...

Что ты слышишь? :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
CZ D.Vinitski #29.02.2008 01:28
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Что вернуть Крым и вообще, хохлов, отбившихся... :)
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
А в Техасе, поговаривают, бегают сторонники независимости ои США. То же, наверное, не молчат. И, что?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
RU шурави #29.02.2008 01:36  @D.Vinitski#29.02.2008 01:18
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
D.Vinitski> Да что ты, Украина при каждом удобном случае хочет вернуться в СССР? А вот от тебя с Агрессором я только и слышу...

Ссылочку приведи, где я подобное говорил.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru