При ЕБН закупалось больше вооружений чем при ВВП

 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ты как всегда не понял. Они нам - чипсы. Мы им - нефть.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Barbarossa #21.02.2008 20:59
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Конечно не понял, я про жену до сих пор не врубаюсь
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Fakir>> А что, кто-то всерьёз считает, что тогда отказ от планов по авианосцам и пр. резко улучшил бы положение в магазинах?
KILLO> Копейка рублик бережет. Так сэкономили, там сэкономили...Было где экономить. На том же космосе, на тех же военных, и т.д.

Да пойми, что в экономике уровня гос-ва, тем более такого, каким был Союз, деньги как таковые не так уж много значат.
И экономия на авианосцах, космосе, военных и пр. БЫСТРО не дала бы НИЧЕГО. Вон, после 91-го резко, очень резко заэкономили на всём перечисленном - и? Чё, сразу всем хорошо стало? Хренушки.

То есть если тебе не хватает витаминов (просто потому, что взять негде, ну просто негде) - это не повод есть меньше макарон.
 
RU AGRESSOR #22.02.2008 13:41  @Barbarossa#21.02.2008 20:59
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Barbarossa> Конечно не понял, я про жену до сих пор не врубаюсь

Покупать у самих себя оружие - это нормально?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Sap

втянувшийся

Fakir>>> А что, кто-то всерьёз считает, что тогда отказ от планов по авианосцам и пр. резко улучшил бы положение в магазинах?
KILLO>> Копейка рублик бережет. Так сэкономили, там сэкономили...Было где экономить. На том же космосе, на тех же военных, и т.д.
Fakir> Да пойми, что в экономике уровня гос-ва, тем более такого, каким был Союз, деньги как таковые не так уж много значат.
Fakir> И экономия на авианосцах, космосе, военных и пр. БЫСТРО не дала бы НИЧЕГО. Вон, после 91-го резко, очень резко заэкономили на всём перечисленном - и? Чё, сразу всем хорошо стало? Хренушки.
Fakir> То есть если тебе не хватает витаминов (просто потому, что взять негде, ну просто негде) - это не повод есть меньше макарон.

Деньги не значать, а вот распределение бюджета по отраслям - очень даже значит. В условиях спада, нужно покупательнуюю способность стимулировать, а не вкладывать деньги в сомнительные мероприятия. Американские звёдые войны, хоть и провалились, но обеспечили технологисечкий рывок. Наша же заескреченная оборонка - это такая чёрная дыра в бюджете была - только увеличивала занятость и инфляцию.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Хе, уж с покупательной способностью в 89-91 было как раз зашибись :F
Еще раз: вы пытаетесь подходить с мерками и рецептами страны с рыночной экономикой к СССР - стране с экономикой и хозяйственным устройством принципиально иного типа. Так делать НЕЛЬЗЯ.
Ну это примерно как обычный "человеческий" врач взялся бы корову лечить. Или наоборот (в смысле, не корова врача, а ветеринар человека :F ).
 

Cannon

опытный

Fakir> Хе, уж с покупательной способностью в 89-91 было как раз зашибись :F
Fakir> Еще раз: вы пытаетесь подходить с мерками и рецептами страны с рыночной экономикой к СССР - стране с экономикой и хозяйственным устройством принципиально иного типа. Так делать НЕЛЬЗЯ.
Fakir> Ну это примерно как обычный "человеческий" врач взялся бы корову лечить. Или наоборот (в смысле, не корова врача, а ветеринар человека :F ).

Откровенно говоря, у ветеринара лечение человека пройдет с большим успехом, чем у рыночника - лечение плановой экономики. :lol:
Помню я один фильм с Жераром Депардье - ветеринар остался крайне недоволен большим горячим шнобелем горячего французского парня :lol:
 

bashmak

аксакал

Fakir> Еще раз: вы пытаетесь подходить с мерками и рецептами страны с рыночной экономикой к СССР - стране с экономикой и хозяйственным устройством принципиально иного типа. Так делать НЕЛЬЗЯ.
Факир, этот человек получал высокую зарплату не производя ничего полезного для государства. Даже просто посадить его на пособие по безработице, которое было бы раза в 3 меньше его зарплаты - было бы благом для государства.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Тьфу, ёпрст, опять про зарплаты...
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

В плановой экономике деньги - просто красиво оформленный талон на получение планового количества услуг+товаров. И СССР производил эти талоны куда больше имевшегося количества услуг-товаров. Зазря, что ли, у населения скопилась такая масса бабла к 91 году? И инфляции не было, потому что цены тоже были ПЛАНОВЫМИ.
И причем тут вообще зарплата/пособие? Может, лучше, если человек все-таки что-то делал, в частности, "бесполезные" авианосцы, получая сколь угодно много/мало красиво резаной бумаги?
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Cannon> В плановой экономике деньги - просто красиво оформленный талон на получение планового количества услуг+товаров. И СССР производил эти талоны куда больше имевшегося количества услуг-товаров. Зазря, что ли, у населения скопилась такая масса бабла к 91 году? И инфляции не было, потому что цены тоже были ПЛАНОВЫМИ.
Инфляция была, только скрытая, о чем и говорит колличество не обеспеченной товарами резаной бумаги.
Cannon> И причем тут вообще зарплата/пособие? Может, лучше, если человек все-таки что-то делал, в частности, "бесполезные" авианосцы, получая сколь угодно много/мало красиво резаной бумаги?
Не не лучше - лучше, если человек делал бы что-то полезное и нужное в текущий момент. К 88году обеспечить превод авианосцостроителей на что-то другое плановыми методами было уже не возможно. А рыночными - вполне, поэтому пособие по безработице - в полне себе "ход конем".
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru