Эстонцы повторят рейд диверсантов абвера по тылам Красной армии

 
1 2 3

Vale

Сальсолёт

AGRESSOR - это ТОЖЕ оффтопик
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
RU Dem_anywhere #19.03.2008 19:29
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Сергей-4030> Вале по привычке негодует, что проклятые финны и прочие сочувствующие неправильные прибалты не любят коммунистов больше, чем фашистов.

А у нас самих нынче с коммунистами напряг. А вот другие уже есть. Так что мечты прибалтов могут исполнится весьма неожиданным для них способом :)
 
+
-
edit
 

slab105

аксакал

AGRESSOR> Слабу рекомендуется прочитать вот это. Насчет "было за что не любить советскую власть и НКВД"... Читать вдумчиво и до конца.
AGRESSOR> Великая оболганная война
Не имеет смысла даже углублятся в такие публикации.
Могу сказать одно- в 14.06.1941 в Тарту (город где я живу и учусь) выселяли в Сибирь по ТЕЛЕФОННОЙ КНИГЕ. То есть у кого есть личный телефон тот есть гад и контра, по тому что буржуй. Если будешь у нас можно показать и сравнить телефонную книгу города Тарту 1940 года и список выселенных из Тарту в начале июня 1941. Забавное чтение.
Прапорщик  

slab105

аксакал

>>почему люди думают что молодые ребята которые отправляются на военные совревнования должны только и думать что о событиях 60 давности. Да их это меньше всего волнует. Главное ВЫИГРАТЬ у других комманд.
Vale> Да, ДУМАТЬ военным вредно. Это мешает. "There are serous doubts that there is such thing like military intelligence". ;)
Vale> "Не надо думать, с нами тот, кто всё за нас решит"
Не надо считать меня за дебила. Ладно. Военным думать надо очень и очень. Потому что если военные думать не будут, то домой потянутся гробы с теми кто понадеялся что за него всё продумали.
>>Пусть он лучше тех рассудит кто в 40-41 людей (кстати стариков, жён и детей тех кто в июле 41-го на берег высаживался,они просто уйти не успели за ними)в скотных вагонах на Красноярский снежок вывозили.
Vale> "А в Америке негров линчуют". Продолжение в этом стиле - тоже оффтопик с вытекающими из этого последствиями.
Можешь мне конечно оффтопик врубить, но одно я скажу напоследок. Перед тем как трубить у кого рожа не очеь, вспомини что один знакомый нам всем сказал-"Пусть первым бросит камень тот..." Так вот я человек русский,им был, есть и буду, но скажу одно- не эстонцы бросили камень первыми. И на этом всё. Больше я в политику не играю.
Прапорщик  
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
slab105> но скажу одно- не эстонцы бросили камень первыми.

Первым "бросил камень" — Каин... Вы готовы аргументировано утверждать, что он был, по национальности — русским?! ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105> Не имеет смысла даже углублятся в такие публикации.

Конечно, не имеет... Иначе все мировоззрение полетит к черту.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Vale

Сальсолёт

>Могу сказать одно- в 14.06.1941 в Тарту (город где я живу и учусь) выселяли в Сибирь по ТЕЛЕФОННОЙ КНИГЕ. То есть у кого есть личный телефон тот есть гад и контра, по тому что буржуй. Если будешь у нас можно показать и сравнить телефонную книгу города Тарту 1940 года и список выселенных из Тарту в начале июня 1941. Забавное чтение.

Забавное. Но, во-1, это опять оффтопик, а во-2, если телефоны были только у "буржуев" ;) то в общем совпадение могло иметь место... Насколько я понимаю, пролетариат (т.е. рабочие) телефонов таки еще не имели. В 1940.

На этом - закончим оффтопик
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
В довершение оффтопика о совпадениях.

Любая НЕ бесконечная последовательность - не случайна, а ПСЕВДОслучайна. Т.е. всегда можно подобрать какой-то закон ("совпадение"). Истинно случайны только бесконечные цепочки событий. Колмогоров рассуждал на эти темы с док-вом соответствующих теорем. Лем чисто на интуиции фактически о том же написал "Расследование".
Так вот...
 
US Сергей-4030 #19.03.2008 23:18  @Vale#19.03.2008 22:56
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Vale> Забавное. Но, во-1, это опять оффтопик, а во-2, если телефоны были только у "буржуев" ;) то в общем совпадение могло иметь место... Насколько я понимаю, пролетариат (т.е. рабочие) телефонов таки еще не имели. В 1940.

Я ж говорю - не было такого, но если даже и было, то сами козлы-выселенные виноваты. А уж как показательна вторая часть откровений Вале! :lol: То есть, как преуважаемейший Вале все объясняет - может, телефоны на самом деле были только у буржуев! А соответственно, их правильно сослали, никаких претензий от прибалтов не принимается. :lol: Буржуй - значит автоматически надо выселить, совершенно понятно. И пусть никто не клевещет, дескать, это преступление против мирных жителей. Пусть спасибо скажут, что не расстреляли ввиду таких железных доказательств страшных грехов как наличие телефона.

ЗЫ Вам, Вале, не надо приезжать обратно... А то, неровен час, вернетесь в Прибалтику, не дай бог начнется очередное освобождение Прибалтики советскими войсками - вот по списку побывавших в Англии и расстреляют вас. А какой-нибудь ваш последыш потом на голубом глазу скажет - "ну а че, уж этого-то правильно расстреляли, он же явно был английский шпиен". :lol:

Vale> На этом - закончим оффтопик

Да-да. Закончим, согласен, преуважаемейший Вале. :lol: Или вы, поскольку возражать не способны, будете дискутировать любимыми методами? ;)
 
AGRESSOR: Обсуждение модерации, продолжение клоунады и флуда.; предупреждение (+1)
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Дискутировать любимыми методами буду я. До свидания.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

slab105

аксакал

AGRESSOR> Дискутировать любимыми методами буду я. До свидания.
Действительно, такими методами любой может дискутировать. Сила есть- ума не надо. Чисто по-русски (точнее по-великорусски). Конечно живя в Питере или в Москве, да и вообще в России, тяжело осмыслить себя как бы со стороны, глазами соседа-нерусского. Просто получается, что у каждого своя правда, но наша правда самая правильная и на этом точка. А если кто в этом сомневается то вдарить ему хорошенько, тогда и до него дойдёт. Узнаёте стиль? Было бы интерессно наблюдать за "дискуссией" на этом форуме американца (не бывшего иммигранта, а настояшего "ястреба") с Вале или с кем нибудь из его единомышленников. Насчёт ситуации в Эстонии, то судить о ней вам не корректно. Вот Татарина я буду слушать так как он живёт (или жил некоторое время назад) в ста метрах от моей академии, а мыслеизлеяния остальных, которые здесь может и не были никогда- оставте для себя. А то как по Высоцкому- "в газетах пишут,а мы читаем и верим даже".
Насчёт моей бабушки, так она из староверов, которые уже лет триста живут на западном берегу Чудского. Она была живым свидетелем тех событий. Кстати по её словам единственными порядочными людьми тогда были... немцы. И коммунисты и эстонцы были ожесточены друг против друга до невозможности и именно немецкий офицер защитил мирных жителей староверской деревушки от озлобленной толпы "омакайтсе" (отряд "самообороны" у эстонцев), которые хотели устроить рассправу за то что они скрывали раненых красноармейцев.
Просто времена были очень тяжёлые и эстонцы до сих пор переживают и комплексуют из-за того что в отличае от финнов "добровольно присоединились" к СССР в 40-м. В этом отношении финны более "полноценны" как народ, который нашёл в себе силы постоять за себя. Поэтому они хоть и помнят ту войну и чтят своих героев, но как то по-другому, не как эстонцы. Для последних война как будто только вчера закончилась или даже ещё идёт...
Не знаю был-ли это оффтопик?
Прапорщик  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Творящееся в головах представителей малых народов, включенных в орбиту интересов империй -не есть зло для империй. Но есть трагедия этих народов...

Ник
P.S. Михай Волонтир (тот самый "цыган Будулай"), выбранный в Парламент (тогда еще Совете)уже независимой Республики Молдова на одном из заседаний кричал (именно кричал, в гневе, чуть ли не брызгая слюной - я лично наблюдал это с заднего ряда, из "ложи" прессы), что то типа: "СССР - вон из Молдовы!", "Долой оккупантов!"....

Потом он тяжело заболел. Деньги на лечение собирала Клара Лучко в России Лечили в Германии, оперировали в Ленинградской Военно-медицинской академии... Парламент Республики Молдова оплатил ... проезд до Питера...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

ED

старожил
★★☆
slab105>почему люди думают что молодые ребята которые отправляются на военные совревнования должны только и думать что о событиях 60 давности.

Ну вообще то ДУМАТЬ молодые люди действительно должны.
 

ED

старожил
★★☆
Сергей-4030>неправильные прибалты не любят коммунистов больше, чем фашистов

Они правда не любят фашистов? Как сильно?
 
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Так сильно, что проводят в их честь... см. тему топика.
 

NCD

опытный

Можно долго справедливо - или не очень- обвинять эстонцев в разных грехах. Но военно-патриотическому воспитанию, популяризации истории,в рамках господствующей идеологии ессно, у них стоит поучиться. Много подобных мероприятий, заметьте под эгидой Минобороны, проводится в России/Украине ? Риторический вопрос.

Erna - Uudised

ernaumpire.org
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105> Действительно, такими методами любой может дискутировать. Сила есть- ума не надо.

Правила почитай, Слаб. Это не мой метод дискуссии, а попросту ответ на клоунаду и флейм. То, что я пишу, не надо воспринимать чересчур уж буквально.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Не удивлюсь, если со временем в программу "военных походов прибалтийской молодежи" будет включена залповая стрельба по мишеням с желтыми шестиконечными и красными пятиконечными звездами, поджигание макетов хуторов и прочие "эстафеты"...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

slab105

аксакал

AGRESSOR> Не удивлюсь, если со временем в программу "военных походов прибалтийской молодежи" будет включена залповая стрельба по мишеням с желтыми шестиконечными и красными пятиконечными звездами, поджигание макетов хуторов и прочие "эстафеты"...
Ну если ты так думаешь, то переубеждать тебя не буду.
Бессмысленно...
Прапорщик  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105> Ну если ты так думаешь, то переубеждать тебя не буду.
slab105> Бессмысленно...

А что тут думать? После маршей СС-вских недобитков уже ничему не удивишься.

Это тебе надо думать, кому ты служить будешь.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

ED

старожил
★★☆
AGRESSOR> Не удивлюсь, если со временем в программу "военных походов прибалтийской молодежи" будет включена залповая стрельба по мишеням с желтыми шестиконечными и красными пятиконечными звездами, поджигание макетов хуторов и прочие "эстафеты"...
slab105>Ну если ты так думаешь, то переубеждать тебя не буду.

Пардон, но ведь именно твои посты, slab105, заставляют так думать. Якобы молодые ребята, отпраявляясь на соревнования по стрельбе, вовсе не должны думать о том, что нарисовано на мишенях и как это соотносится с происходившим "при царе Горохе". Мол, главное точно стрелять.
Зачем переубеждать человека в том, в чём ты только что его убеждал?
 

slab105

аксакал

slab105>>Ну если ты так думаешь, то переубеждать тебя не буду.
ED> Пардон, но ведь именно твои посты, slab105, заставляют так думать. Якобы молодые ребята, отпраявляясь на соревнования по стрельбе, вовсе не должны думать о том, что нарисовано на мишенях и как это соотносится с происходившим "при царе Горохе". Мол, главное точно стрелять.
ED> Зачем переубеждать человека в том, в чём ты только что его убеждал?
Да ненарисовано на тех мишенях нифига!!!
А служу я своей стране и народу. И различных "освободителей" нам более не нужно.
Прапорщик  

Vale

Сальсолёт

>Для последних война как будто только вчера закончилась или даже ещё идёт...

В этом-то все и дело.

Еще раз - была бы игра посвящена послевоенным "лесным братьям" - проблем бы не было. ТАКИХ проблем. И мои коммнетарии были бы тоже ГОРАЗДО сдержаннее.
А сейчас эта игра посвящена по сути тем, от кого немцы защищали твою бабушку.

Ты не хочешь это видеть, потому что тебе придется вести себя... ну приблизительно так, как вели себя прибалты в Союзе. Это неприятно. Это грозит не-продвижением по службе. И попаданием в список неблагонадежных. Тебе этого не хочится (а кому этого хочется?).

Что же - это твой выбор. Только не думай, что про твою русскую бабушку не будет написано в твоем деле.
И что не придется тебе - или твоим детям заглаживать этот "постыдный факт".
Способ известен, он только один - "Нет хуже антисемита, чем выкрест".

Впрочем, как я понимаю, выбор у тебя, наверное, всё еще есть. В отличие от, скажем, эстонского полицейского Антона Тыщука.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

slab105

аксакал

Vale> Ты не хочешь это видеть, потому что тебе придется вести себя... ну приблизительно так, как вели себя прибалты в Союзе. Это неприятно. Это грозит не-продвижением по службе. И попаданием в список неблагонадежных. Тебе этого не хочится (а кому этого хочется?).
Не надо меня за шкуру держать. Я был русским и им останусь. А если мне кто в вину мою национальность ставить будет- то дам в морду и рапорт на стол. "Выкреста" из меня не получится.
Vale> Что же - это твой выбор. Только не думай, что про твою русскую бабушку не будет написано в твоем деле.
Пускай пишут.
Vale> И что не придется тебе - или твоим детям заглаживать этот "постыдный факт".
А вот и не придётся.
Vale> Впрочем, как я понимаю, выбор у тебя, наверное, всё еще есть. В отличие от, скажем, эстонского полицейского Антона Тыщука.
А я его уже давно сделал. Служба в армии где у меня много друзей, которые не смотрят на тебя как на русского или эстонца, а как на гражданина Эстонской республики. Гражданина который уважает народ и язык своей страны а не громит скандируя "Россия! Россия!" витрины HugoBoss...
Прапорщик  

Vale

Сальсолёт

>Служба в армии где у меня много друзей, которые не смотрят на тебя как на русского или эстонца, а как на гражданина Эстонской республики.

Хотелось бы пожелать, чтобы было именно так...

>Гражданина который уважает народ и язык своей страны а не громит скандируя "Россия! Россия!" витрины HugoBoss...

И отметить достижения политработников Эстонской Армии :)

slab105, я слишком хорошо понимаю твою ситуацию (и слишком мало знаю детали), чтобы говорить что-то конкретное. Пожелаю только одного - чтобы у тебя в жизни никогда не было повода усомниться в том, что ты написал в первом процитированном мной предложении.

Потому что кроме ситуации:

>А если мне кто в вину мою национальность ставить будет- то дам в морду и рапорт на стол.

Бывают еще и другие. Когда "ну Вы же сами видите, вот у вас в подразделении несчастный случай произошел и еще несколко нарушений... вот Ваше повышение и отложено. Я понимаю, что Вы недовольны, но поделать ничего не могу, если желаете, можете написать рапорт."
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 20.03.2008 в 18:51
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru