Снова к вопросу о сельхознезависимости России

Теги:политика
 
EE Татарин #24.08.2007 00:06
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆

Куриный оскал

Российский петух, наконец, заклевал американского. В прошлом году, впервые с 1990-х, россияне съели отечественной курятины больше, чем импортной. Теперь к рывку готовится индейка — ее распробовали в крупных городах, чего пока не скажешь про перепелок, уток и гусей. Но и куриный успех еще надо закрепить. На птичьи брэнды покупатель пока обращает мало внимания, а рост цен на зерно, из-за которого дорожает и продукция птицефабрик, может снова сместить спрос с охлажденной продукции "Петелинки" и "Моссельпрома" в пользу замороженных "ножек Буша". // www.kommersant.ru
 


"В 2007 году, по прогнозам Российского птицеводческого союза, в стране произведут 1,8 млн тонн куриного мяса, на 0,25 млн тонн больше, чем в 2006-м. Это значит, что российские птицефабрики, наконец, смогли выйти на уровень 1990 года, пикового в производстве мяса бройлеров. Впервые сократился импорт мяса птицы: в 2006 году он, по данным Российского мясного союза, составил 1,282 млн тонн, что почти на 4% меньше, чем в 2005-м (импорт говядины и свинины, наоборот, в этот период вырос на 5%). Успех обеспечили инвесторы, которые сразу хотели организовывать производство по лучшим мировым технологиям. "
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
Ну вот, о чём мой отец и твердил мне последние лет 5... (А я попугайничал на этом форуме :) ). Просто выращивание птицы даёт наиболее быструю отдачу - характерное время удвоения поголовья - около полугода (ЕМНИП). Для свиней - лет 5, для коров - около 10.
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
1,800,000 тонн — это выходит почти по 13 кг курицы на человека (если брать население за 140 лимонов). А всего куринное мясо составляет около 21 кг на человека в год. При 100 граммах в день на человека — это 36.5 кг в год. Сколько там было в СССР — 70кг колбасно-мясных (хотя где-то приводили высказывание про разные уровни снабжения)? Очень неплохо.
 
EE Татарин #24.08.2007 00:41
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
С другой стороны, сравнение с 1990-м все больше и больше напоминает сравнение с незабвенным 1913-м. :)
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Да, напоминает. Так что с того?
 
EE Татарин #24.08.2007 00:50  @Mishka#24.08.2007 00:42
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Mishka> Да, напоминает. Так что с того?
Это коррекция-предупреждение. Чтоб слишком вопрос не политизировали. :)
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
ПМСМ, когда дело определяется доброй старой любовью к чистогану, политизированность быстро теряет своё значение. В тех же Штатах (или той же Франции с Британией, если ЕС кому-то духовно ближе ;) ) никто про 1913 особо не вспоминает. А те, кто вспоминает в советском стиле, быстро теряют массовую аудиторию.
С уважением, Стас.  
RU RUS_7777 #24.08.2007 09:50  @Татарин#24.08.2007 00:41
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Татарин> С другой стороны, сравнение с 1990-м все больше и больше напоминает сравнение с незабвенным 1913-м. :)
в магазинах заметно больше появилось птицы, и если сравнивать с 90 годом, сегодняшняя птица сильно отличается от той, прошлой, тогда, какого то синюшного цвета, с кучей перьев, тоесть до конца не обработанные тушки были, с головой, с ногами, так сейчас хорошо обработаны, без следов перьев, без головы и ног, только обмыть и можно уже готовить, если сравнить с прошлыми временами.
Решил дополнить, очередей нету за птицей, если сравнить с 90 годом.
 
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

ассортимент продуктов значительно увеличился по сравнению с 90-м, поэтому потребление почти по каждому из пунктов, доступному в 90-м, уменьшилось. Это тоже надо учитывать.
Вообще, логичный процесс - сначала поделили отрасли с быстрой отдачей, теперь стали вкладываться в менее доходные и более длинные проекты - бабки-то куда-то надо вкладывать.
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
Ага. И очень много из этих бабок - "безвозвратно вывезенные" из России капитал ;) .
С уважением, Стас.  
Интересно, это чиновник областного масштаба:
1. Ерунду сморозил, т.к. не владее инфой в рамках страны
2. Его неправильно поняли
3. Так и есть

Данные о количестве собранного в России зерна в 2007 году были завышены : Новости : ALL.BIZ: Россия

Данные о количестве собранного в России зерна в 2007 году были завышены. Сельхозрынок. ПРОСМОТР НОВОСТИ // www.ru.all-biz.info
 
 

Neddy

втянувшийся
☆★
Традиционно очень авторитетные источники у нашего друга из нЭзалЭжной. И как к томуже связанно зерно и Курица???
"Первая мировая вырвала из капитализма одну страну , Вторая освободила целый социалистический лагерь, а третья окончательно утвердит победу пролетариата во всем мире." И.В. Сталин.  
Neddy> Традиционно очень авторитетные источники у нашего друга из нЭзалЭжной.

У тебя есть данные что министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области человек неавторитетный и болтает чего попало? Ну так давай, выкладывай - будет считаться подтверждением п.1
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Iltg> Интересно,

да нифига там интересного. обычное чиновничье корявоязычие.
вы еще Черномырдина послушайте, из его слов вообще можно любые выводы делать. как его понимают на Украине для меня лично загадка )))
 
Kuznets> вы еще Черномырдина послушайте, из его слов вообще можно любые выводы делать. как его понимают на Украине для меня лично загадка )))

А у него "переводчики" есть, посольские негры, они в нотах такую картину намалюют - что сразу становится благостно и понятно чего ж посол там на приеме говорил :)
 
US Реконструктор #19.03.2008 19:49  @Татарин#24.08.2007 00:06
+
-
edit
 
Татарин> http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=796071
Татарин> "В 2007 году, по прогнозам Российского птицеводческого союза, в стране произведут 1,8 млн тонн куриного мяса, на 0,25 млн тонн больше, чем в 2006-м. Это значит, что российские птицефабрики, наконец, смогли выйти на уровень 1990 года, пикового в производстве мяса бройлеров. Впервые сократился импорт мяса птицы: в 2006 году он, по данным Российского мясного союза, составил 1,282 млн тонн, что почти на 4% меньше, чем в 2005-м (импорт говядины и свинины, наоборот, в этот период вырос на 5%). Успех обеспечили инвесторы, которые сразу хотели организовывать производство по лучшим мировым технологиям. "

Какое все это имеет значение? Главное - капитализм развивать, а там люди сами решают что и как им производить и как и где продавать.
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Neddy> Традиционно очень авторитетные источники у нашего друга из нЭзалЭжной. И как к томуже связанно зерно и Курица???
вообще курицы питаются зерном, так, что связь прямая, а насчет приписок, связывают рост цен на хлеб в том числе и с приписками. что неверно оценили запасы зерна в стране.
 

ttt

аксакал

Снова вопросу о сельхозезависимости России

Свежак

top.rbc.ru/retail/25/03/2008/153055.shtml

В России растет импорт говядины. За последние два месяца доля импортного мяса на товарном рынке России составляет 46%. Об этом сообщил министр сельского ...
http://tl2002.livejournal.com/  

Morti

втянувшийся

Да нафига столько мяса вобще человеку ? Я вот ем каждое утро овсянную кашу + 50-100 грамм творога + бутерброд с красной икрой + 1 бутерброд с колбасой варенной или половиной куринной катлеты + выпиваю 3 перепелинных яйца. В обед 1 бублик + 1 бутылка кефира. Вечер - 1 овощной суп или борщ. ФСЕ. И так 5 будних дней. На выходных ем рыбу , вареники или макароны. Мяса минимум, чувствую себя шикарно.
 
CZ D.Vinitski #25.03.2008 23:33
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

А я ем одно мясо. С кровью, на ужин. 200 г ежедневно. Колбасу не ем ни в каком виде.
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Morti> Да нафига столько мяса вобще человеку ?

говорят - для мозгоффф )))))
НЛ есиче.
 

Dio69

аксакал

ttt> Снова вопросу о сельхозезависимости России
ttt> Свежак
ttt> top.rbc.ru/retail/25/03/2008/153055.shtml
ttt> В России растет импорт говядины. За последние два месяца доля импортного мяса на товарном рынке России составляет 46%. Об этом сообщил министр сельского ...
Да какая там сельхозонезависимость - с 1996 года коров в России стало меньше, чем было самые тяжёлые годы во время Великой Отечественной войны. С коровами и прочим - полные ягодицы огурцов. Ни молока, ни мяса...
Обычный комсомольский бред распространяют.
 

bashmak

аксакал

Dio69> Да какая там сельхозонезависимость - с 1996 года коров в России стало меньше, чем было самые тяжёлые годы во время Великой Отечественной войны. С коровами и прочим - полные ягодицы огурцов. Ни молока, ни мяса...
Коров стало меньше, а молока больше - к чему бы это? Может народ, наконец понял что не выгодно держать рога и копыта и занялся нормальным животноводством?
 

Dio69

аксакал

Как это больше? А покупают за границей зачем?

Цитата:
"..производство сырого молока в России стабильно невысокое: в 2006 году было произведено 31 млн тонн – менее 60% от уровня производства в 1989 и 1990 гг, когда было произведено по 55,7 млн тонн. В этом году, на 1 октября 2007 года, за 9 месяцев произведено 25,7 млн тонн. С августа с.г., вопреки увеличению спроса и почти двукратному росту цен на сырое молоко, наблюдается устойчивое снижение объемов производства молока, особенно в ЦФО – -6-8% к уровню того же периода прошлого года. Крайне мало молока производится в Ленинградской, Мурманской, Самарской, Волгоградской, Тюменской, Челябинской, Иркутской, Нижегородской областях, в регионах Дальневосточного ФО. Такого низкого уровня производства молока в России не было с середины 1950-х годов. В начале XXI века мы скатились к показателям послевоенных лет прошлого столетия!"
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
меня вот прикалывает другое что мы горожане часто требуем от крестьян низких цен и большого количества товара а как что нить поставить в деревню дык надо с него сердешного три шкуры содрать))))
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru