С 1 февраля граница закроется для должников.

Теги:политика
 
1 4 5 6 7 8 9 10
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Mishka> К примеру, для выезда в Канаду или Мексику паспорта не надо, т.к. там американские права признают за документ, заменяющий паспорт.

Михаил... К примеру, для выезда в Россию мне то же не нужно было получать эту самую "визу" о которой так долго "бодались" с Агентом. И что? У Беларуси с одними (одной) страной подобные взаимоотношения, у США — с другими... А у Папуа с третьими. ;) :D
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

ED

старожил
★★☆
Бяка, ты видимо не понял. Я плачу за потреблённые калории и если буду отапливать улицу, то буду сам себе злобный Буратино. Счётчик это всё пишет «в себя» и я буду платить больше. Думаю, что поставщик тепла будет только рад.
Но поставщик желает контролировать и температуру теплоносителя на выходе. Которую счётчик индицирует, но в свой архив не пишет. Потому я обязан либо вести журнал и ежедневно снимать показания; либо приобретать софт для счётчика и выводить данные или в комп, или на принтер. Купленные на свои деньги. А потом отчитываться.
ИМХО это неправильно Им надо, пусть они и суетятся.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
U235> так что еще раз повторюсь: как только у нас в стране наладят подобную систему информационного контроля, завязав ее к примеру на карточки пенсионного страхования или ИНН, то и у нас прописка отомрет как ненужный реликт.

Тогда во внутренних паспортах придётся вводить надписи на английском и другую доп. информацию. И менять чаще.

U235> Равно как и загранпаспорта: база данных по лицам которым запрещено пересечение границы гораздо удобней. У китайцев, к примеру, подобная база данных имеется:

Ну нечто подобное уже даже у молдаван есть :) Но заграны есть тоже.
 

Mishka

модератор
★★☆
U235> Если полицейский захочет твою личность выяснить, то ничего ему не помешает пройтись по цепочке: имя и номер водительских прав - номер социального страхования - подробные данные о твоей персоне, вплоть до места работы и места жительства. Видеть ему эту карточку своими глазами не обязательно: все ссылки на нее и вся информация есть в доступных полиции базах.

Начну с того, что адрес, который записан, и, по которому я живу — могут быть разными. Далее, подробные данные в БД полиции отсутствуют. В том числе и по месту работы. Во-вторых, всякие БД везде разные и они не доступны полиции или ФБР просто так не доступны.

Хе-хе, и не надо мне рассказывать про ФБР, Полицию или АНБ. Поскольку знаю людей из всех этих организаций. Как из информационно-технических отделов, так и полевых агентов. Из АНБ мужик, правда, ушёл, но номерок аварийного спасения ещё действует и будет действовать лет 7.
 

U235

старожил
★★★☆
Зато в соцстрахе вся интересующая информация есть: в какие больницы за помощью обращались, откуда страховые взносы перечислялись
Демократия – в аду, на небе Царство  
CZ D.Vinitski #03.03.2008 13:50
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
И что в этом опасного?
 

U235

старожил
★★★☆
Позволяет полиции вычислить реальное твое место обитания, если она желает с тобой встретиться.
Демократия – в аду, на небе Царство  

Бяка

имитатор знатока

ED> Бяка, ты видимо не понял. Я плачу за потреблённые калории и если буду отапливать улицу, то буду сам себе злобный Буратино. Счётчик это всё пишет «в себя» и я буду платить больше. Думаю, что поставщик тепла будет только рад.
Поставщик тепла будет, конечно, рад. Только топливный комплекс столько угля-газа-нефти не добудет, чтобы все улицу отапливали.

ED> Но поставщик желает контролировать и температуру теплоносителя на выходе. Которую счётчик индицирует, но в свой архив не пишет. Потому я обязан либо вести журнал и ежедневно снимать показания; либо приобретать софт для счётчика и выводить данные или в комп, или на принтер. Купленные на свои деньги. А потом отчитываться.
Господи, да посмотрите на техусловия работы систем отопления. Если у Вас центральное отопление, то стоит элеваторный узел, и он сам регулирует температуру обратной воды.
Если у Вас котёл, то не снизив температуру воды в обратке до нормы, Вы не сможете добиться естественной циркуляции.

Дело в том, что мощность батарей расчитывается при определённой температуре на входе и выходе теплоносителя. Конечно, можно поставить насос и добиться того, что температура на выходе почти не отличается от температуры на входе. Но тогда и теплосьём с батареи резко увеличится. Если Вы не хотите температуру в комнате иметь как в парилке, то или окна откроете, или нормально систему эксплуатировать будете.
 
CZ D.Vinitski #03.03.2008 14:03
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
С помощью счетов на оплату медицинских услуг? Мрак! Если ты скрываешься от полиции, то наверное, это уже никак не поможет, а если нет, то они тебя найдут и банальным способом, повесткой или приходом на работу. Что за бред...
 

ED

старожил
★★☆
Бяка>Если у Вас центральное отопление, то стоит элеваторный узел, и он сам регулирует температуру обратной воды.

У меня в частном доме центральное отопление. Но температура обратной воды сама не регулируется. Регулирует потребитель :-(

Бяка>Но тогда и теплосьём с батареи резко увеличится.

Похоже ты плохо знаком с работой системы отопления (я могу, например, пустить воду "мимо" батареи. Температура обратки увеличиться, а батарея греть не будет). Но это не важно.
Речь не о технических вопросах, а об "организационных". С какой стати я ОБЯЗАН контролировать сам себя? Да ещё тратить на это своё время и деньги?
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>>Если у Вас центральное отопление, то стоит элеваторный узел, и он сам регулирует температуру обратной воды.
ED> У меня в частном доме центральное отопление. Но температура обратной воды сама не регулируется. Регулирует потребитель :-(

Скамите мне только пару вещей.
1. Подсоединение батарей последовательное или параллельное?
2. Имеется ли циркуляционный насос?

Бяка>>Но тогда и теплосьём с батареи резко увеличится.
ED> Похоже ты плохо знаком с работой системы отопления (я могу, например, пустить воду "мимо" батареи. Температура обратки увеличиться, а батарея греть не будет). Но это не важно.
Из этого следует, что у Вас параллельное подключение с регулировочным вентилем. И это ВАЖНО.

ED> Речь не о технических вопросах, а об "организационных". С какой стати я ОБЯЗАН контролировать сам себя? Да ещё тратить на это своё время и деньги?
Удивительно то, что от Вас этого кто то требует. Все системы отоплений, которые допускаются к эксплуатации, вообще не требуют от потребителя никаких замеров на подаче и обратке. Есть системы, которые всё это делают автоматически и параметры работы которых регулируются на основе этих данных. Но потребителя от них веником надо гнать, чтобы он импульсные трубки не оборвал.
 

ED

старожил
★★☆
Бяка>Имеется ли циркуляционный насос?

Нет. Но я не хочу ЗДЕСЬ говорить о технической стороне дела. Не о том речь.

Бяка>Удивительно то, что от Вас этого кто то требует.

Вот! И мне удивительно.
 

Mishka

модератор
★★☆
U235> Зато в соцстрахе вся интересующая информация есть: в какие больницы за помощью обращались, откуда страховые взносы перечислялись
Нет, в соцстрахе такая инфа появится, если я сяду на медикэйт или медикаир. А так она у страховых компаний. И приняты специальные законы, которые запрещают такую инфу выдавать кому попало. Полиция входит в число этих "кому попало". И офицер ни фига туда доступа не имеет. Разрешение выдаёт судья. Вот сейчас республиканцев прокатили с продлением закона о слежении (и правильно сделали). Верайзон, к примеру, первый отказался ФБР-цам выдавать данные просто по запросу, потому что знает, что судить и лимоны брать будут с него. ФБР похлопало ушами и ушло. Скандальчик был знатный. Тут же организовалась группа, куда и сенаторы входят за слежением деятельности ФБР.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
minchuk> Михаил... К примеру, для выезда в Россию мне то же не нужно было получать эту самую "визу" о которой так долго "бодались" с Агентом. И что? У Беларуси с одними (одной) страной подобные взаимоотношения, у США — с другими... А у Папуа с третьими. ;) :D

Разница в том, как я её понимаю, что отказать в получении паспорта в США не имеют права гражданину. Его можно получить на всякий случай — шоб було. Получив его, не надо разрешения на выезд. Можно использовать как удостоверение везде, где проходят права. И даже там, где они не проходят. :P Визу ты должен получать от той страны, куда едешь. Во многих странах, можно туда прилететь без визы, а купить оную в аэропорту. Ловить тех, кого сказал суд (должников) — задача таможни и полиции, а не департамента, выдающего паспорта.

В Беларуси, если я правильно понял, визу или печать в паспорт давать не обязаны — могут отказать.
 
RU Серокой #03.03.2008 23:02  @Dio69#02.03.2008 03:51
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
Dio69> Я это здесь описал для того, что бы было понятно - без полиса ты в Москве НИКТО и НИКТО НЕ собирается тобой заниматься. Сдыхаешь - сдыхай, твоё горе.

В общем может и так. Я встретил тоже старую суку в комнате #103 в Комитете здравохранения на Маяковской, выставившую меня с охраной. Я пришёл туда о полисе как раз говорить. Но в частностях - нет. :)
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Mishka> В Беларуси, если я правильно понял, визу или печать в паспорт давать не обязаны — могут отказать.

Таки да... Теоретически могут, практически... Лично я не встречал, но, само собой, не поручусь, что такого не было. Собственно данная процедура, скорее, сводилась к собиранию с желающих дополнительно «бабок» в «казну», чем к ограничению их права на выезд из страны.
Михаил... Но суть-то не в этом. Подобная практика, кстати, еще раз напомню, существовала не только в Беларуси.
Суть в том, что получения подобной "визы" ну ни чем не отличается от получения загран.паспорта в той же "суверенной, демократической" Украине.
Да и гражданину США для выезда за рубеж, желательно, озаботится получением документа, который до этого ему, как бы и не нужен. И все, что я пытался "донести" Агенту...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
CZ D.Vinitski #14.03.2008 09:06
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Предлагая ознакомится с ситуацией, при которой ответчик понятия не имел о факте судебного решения.
В данном случае действуют отдельные лица с коммерческими интересами. Сомневаетесь, что если подобное произойдёт целенаправлено, то вы об этом не узнаете не ранее, чем на границе?
 
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru