С 1 февраля граница закроется для должников.

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 10

BrAB

аксакал
★★
Ну,с господа - продолжим?
http://dmitry67.livejournal.com/80766.html
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
CZ D.Vinitski #01.03.2008 11:50
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Описанная в жж история в общем, не нова, вспомните только подобные истории с изрильскими гражданами. Но я бы на месте Dmitri67, просто уехал бы на Украину, а перед этим, посетил бы американского консула. Думаю -100% я бы уехал без проблем через три дня. Урок: приезжать надо только по иностранному паспорту с визой. И желательно - с другой фамилией. Ибо всяческих слов - вы там за границей зажрались, поживите тут, я в свое время наслушался по уши. От ментов до домоуправления.
 

yacc

старожил
★★

Ребят, а давайте-ка статистику в студию - процент тех, кто пострадает ни за что и процент нечестных, которых действительно удастся поймать. А то спор беспредметный получается. Процент пострадавших ни за что будет при любом раскладе. Насчет таможни - независмо от закона если там есть разводка, то она останется. Только разводят далеко не всех - разводящие тоже психологи. Если всех - то это уже беспредел, такое таки отслеживают - рано или поздно на него попадется незаметный но влиятельный человек и разводящие получат по ушам. Посмотрите на тех же цыган - они далеко не до всех подряд докапываются - это целое исскуство определить сразу того, кого можно развести и отличить его от того, от кого можно по ушам получить.
 
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
D.Vinitski> Урок: приезжать надо только по иностранному паспорту с визой. И желательно - с другой фамилией.

А теперь представь, что тебя на этом ловят. Может быть лучше все же оказаться добровольно в офисе службы судебных приставов, чем принудительно в следственном изоляторе ФСБ? Там ты уже деньгами не отделаешься. Не советую играть в шпионские игры с паспортами сомнительного происхождения, особенно если профессионалом в этом деле не являешься: может крайне плачевно закончится, вплоть до тюремного срока. По долгам вероятность влететь, да и сами возможные неприятности, все же ниже, чем в случае "левого" паспорта
Демократия – в аду, на небе Царство  
CZ D.Vinitski #01.03.2008 14:46
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Ловят за что? Моя бывшая жена совершенно официально получает визу в свой кипрский паспорт. При этом имея российский. Израиль уже рассказывал о ситуации, когда в российском консульстве настояли на приезде в РФ по российскому паспорту. При чем тут сомнительные паспорта? Какие шпионские игры? У человека, живущего в США 20 лет - 100% есть американское гражданство. Если бы речь шла о каком-то "левом" паспорте, разве бы я советовал обращаться к консулу?
 

U235

старожил
★★★★★
Сомнительный хотя бы в плане того, что по российским законам двойное гражданство не допускается. Если ты, будучи гражданином России, въезжаешь в нее по паспорту другой страны, то ты нарушаешь паспортный режим и совершаешь преступление называемое "Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации", т.к. гражданин Российской Федерации должен пересекать границу по российским документам, другого порядка пересечения границы гражданином РФ не предусмотрено. Поэтому наверно Израилю в посольстве и посоветовали ехать в Россию по российскому паспорту. В общем, ситуация получается куда более вонючая, чем маловероятная проблема с судебными долгами.

Еще учти, что мухлеж с паспортами для ФСБ - один из признаков возможного агента-нелегала. Это только в кино у "Высокого блондина в черном ботинке" все весело получалось, да и то его по ходу чуть не укокошили. В жизни же влететь в оперативную разработку ФСБ ничего веселого не предвещает. Могут, к примеру, накопать на тебя дерьма или устроить тебе дерьмовую ситуацию сами и прессовать тебя на этом от души
Демократия – в аду, на небе Царство  
CZ D.Vinitski #01.03.2008 15:20
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Нет никакого мухлежа с паспортами. 10 000 российских граждан живут за границей, имея паспорта США, Израиля и т.п. Про агентов-нелегалов и пр. тоже ерунда на полном масле. Какой интерес для разведки представляет рядовой гражданин? Считать количество вагонов на мостах? Бред.
 

U235

старожил
★★★★★
За границей можешь жить хоть по верительной грамоте вождя племени мумба-юмба. Речь о территории России, где действуют российские законы, не допускающие двойного гражданства. Если ты вьезжаешь по российскому паспорту и молчишь о наличии у тебя паспорта другой страны, то прицепиться к тебе не за что. Но если ты пользуешься на территории России иностранным паспортом будучи гражданином РФ, то нарушаешь закон по полной программе.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
D.Vinitski> Какой интерес для разведки представляет рядовой гражданин? Считать количество вагонов на мостах?

Связник или вербовщик. Может у тебя друг детства на очень интересной должности работает. Подобные прецеденты, когда выехавшие на ПМЖ за границу граждане вернувшись в Россию пытались вербовать своих друзей-секретоносителей, случались неоднократно.
Демократия – в аду, на небе Царство  
CZ D.Vinitski #01.03.2008 15:39
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Израиль признает двойное гражданство, к примеру, США игнорируют всякое другое, и человек получая российску визу в свой паспорт, хоть мумба-юмбийский, автоматически признается гражданином Мумбаюмбии, и в случае претензий со стороны российских властей подлежит защите всей мощью мумбаюмбийского государства. очень просто. Наличие визы призваёт наличие у визитера гражданства того государства, в чей паспорт эта виза поставлена. Всё остальное - фантазии. Для доказательства личности, совпадающей с его российским гражданством потребуется судебное разбирательство и экспертиза, что в массовом порядке нереально, да и презумпция невиновности пока ещё действует.
 
CZ D.Vinitski #01.03.2008 15:40
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Ураниум, ты обчитался историй про Карацупу? какой связник, какой вербовщик??? Не смеши народ.
 

U235

старожил
★★★★★
Нет. Читал вполне реальные уголовные дела и оперативные разработки последних лет. Отдельные бывшие наши сограждане, к сожалению, не брезгуют подобным заработком.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Виницкий, ты наивен до предела. Для тебя шпионаж - это все в области сказок про Джеймса Бонда, да? Ну-ну. С такими убеждениями ты сам очень легко попался бы на такой крючок. И не заметил бы даже.
 
CZ D.Vinitski #01.03.2008 15:49
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Так они задерживались на основании двойного гражданства или попытки вербовки?
Тем более, подозреваю, что половина этих дел высосана из пальца для создания видимости успешной работы. Ибо легче всего ловить шпиёнов-эмигрантов, сам Бог велел.
Кстати, я далек от агентурной работы, но мне кажется сам факт вербовки - в основном беллетристические выдумки.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
U235> За границей можешь жить хоть по верительной грамоте вождя племени мумба-юмба. Речь о территории России, где действуют российские законы, не допускающие двойного гражданства. Если ты вьезжаешь по российскому паспорту и молчишь о наличии у тебя паспорта другой страны, то прицепиться к тебе не за что. Но если ты пользуешься на территории России иностранным паспортом будучи гражданином РФ, то нарушаешь закон по полной программе.

Кстати, вот тут давеча с товарищем пили - он недавно получил российское гражданство (будучи до того гражданином Украины), так при подаче документов он подписал обязательство отказаться от украинского гр-ва в течение года после получения российского. Поскольку процедура отказа достаточно геморройная, длительная и требует присутствия на Украине - то в год уложиться может и не получиться; ну и плюс с точки зрения имущества на Украине тамошний паспорт тоже интересно по возможности сохранить. Так вот вопрос - какие ему грозят санкции за невыполнение того обязательства? Или выполнение не в срок? То есть понятно, что скорее всего все инстанции просто на это забьют (оно им надо в том консульстве?), но формально - чем грозит? Административная ответственность? Штраф заплатил один раз, или регулярно?
 
CZ D.Vinitski #01.03.2008 15:50
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

И еще предполагаю, что некоторые граждане проявляли инициативу самостоятельно, в надежде улучшить свои дела на новом месте жительства, привезя "секреты" с собой и предложив их местным.
 
RU AGRESSOR #01.03.2008 15:54  @D.Vinitski#01.03.2008 15:49
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

D.Vinitski> Тем более, подозреваю, что половина этих дел высосана из пальца для создания видимости успешной работы. Ибо легче всего ловить шпиёнов-эмигрантов, сам Бог велел.

Ессно. Гэбня иначе не умеет. :lol:

D.Vinitski> Кстати, я далек от агентурной работы, но мне кажется сам факт вербовки - в основном беллетристические выдумки.

Тебе плохо кажется. Если ты сам с чем-то не сталкивался, это не означает, что этого не существует. К сожалению, вербовки - это факт. Причем регулярный. Только не всегда очевидный для вербуемого ака объект вербовки. И все это как правило не так красиво, как в кино или в книгах. Вот и вся разница.
 
CZ D.Vinitski #01.03.2008 16:01
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Конечно, подписывание заявления о приеме на работу в ЦРУ - это преувеличение. Как и преувеличение, что разведданные можно получить только путем постановки источника в известность.
 
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
D.Vinitski> Израиль признает двойное гражданство, к примеру, США игнорируют всякое другое, и человек получая российску визу в свой паспорт, хоть мумба-юмбийский, автоматически признается гражданином Мумбаюмбии, и в случае претензий со стороны российских властей подлежит защите всей мощью мумбаюмбийского государства. очень просто.

Консула в тюремную камеру тебе так и быть приведут. :) Устроит? :)
Судить же тебя будут все равно по российским законам.

D.Vinitski> Наличие визы призваёт наличие у визитера гражданства того государства, в чей паспорт эта виза поставлена. Всё остальное - фантазии.

А остальное как раз вытекает из признания этого простого факта. После этого ситуация будет трактоваться таким образом, что ты имея паспорт выданный иностранным государством ввел в заблуждение сотрудников консульства умолчав о наличии у тебя российского гражданства и поставил визу в иностранный паспорт. Т.е., ты въехал в страну по подложной визе.

D.Vinitski> Для доказательства личности, совпадающей с его российским гражданством потребуется судебное разбирательство и экспертиза, что в массовом порядке нереально, да и презумпция невиновности пока ещё действует.

Не волнуйся, персонально для тебя сделают: ФСБ - не милиция, и от перегруженности делами они не страдают. Презумпция же невиновности не означает, что тебя нельзя задержать по подозрению в нарушении паспортного режима для выяснения твоей личности и закрыть тебе выезд из страны до конца судебного разбирательства по данному факту взяв с тебя подписку о невыезде и отобрав паспорт, либо вообще применить меру пресечения в виде ареста.
Демократия – в аду, на небе Царство  

Agent

опытный

BrAB> Ну,с господа - продолжим?
BrAB> Вне времени - Кошмарная история - есть повод задуматься

Задумался....
Закон - отрыжка суверенной демократии. Вместо того чтобы честно ввести визу на выезд (как в образцово-тоталитарной Беларуси), удаляют гланды как обычно. Налоговой, например, должны все. Но не все об этом догадываются.

Мужик, которого не пустили, все заслужил сам. Во первых, знал куда едет. Во вторых, за 20 лет не накопил денег чтоб потеря работы не волновала с полгода хотя бы. В третьих - явно был на плохом счету что даж неоплачиваемый отпуск не дали. И дальше по мелочи странности навроде общение с боссом через посредника и тд.
 
CZ D.Vinitski #01.03.2008 16:06
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

И консул, придя в камеру, будет действовать ровно так же, как действовал бы в отношении любого другого гражданина.
Ещё раз - десятки тысяч граждан посещают РФ именно по такой схеме, и почему-то до сих пор ни одного случая описанного тобой преследования с арестом не произошло.
 

U235

старожил
★★★★★
2Fakir

Да ничем не грозит, если у него украинский паспорт милиция вместе с российским не найдет. Пусть он украинский паспорт никому в России не показывает, а еще лучше - вообще его в поездки в Россию не берет. Тогда никаких претензий к нему не возникнет, по крайней мере если под него очень серьезно копать не будут, что вряд-ли.
Демократия – в аду, на небе Царство  
DE Бяка #01.03.2008 16:12  @D.Vinitski#01.03.2008 15:39
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Израиль признает двойное гражданство, к примеру, США игнорируют всякое другое, и человек получая российску визу в свой паспорт, хоть мумба-юмбийский, автоматически признается гражданином Мумбаюмбии,

Не надо давать людям советы, которые могут привести их под очень большие неприятности.
Гражданин России остаётся гражданином России до тех пор, пока он не вышел из гражданства. Вне зависимости от того, получил он гражданство другого государства или нет, официально он гражданин России.
 
CZ D.Vinitski #01.03.2008 16:13
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Грозит. Я послал по аське адрес ресурса, где это подробно описано. Не предоставив документов об отказе, можно лишиться российского паспорта.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
CZ D.Vinitski #01.03.2008 16:21
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Если консульский отдел не поставил в известность об этом гражданина при выдаче визы, он тем самым признал это.
Это не совет, а факт. Консульский отдел российского посольства в Никосии прекрасно осведомлен о наличии российского гражданства у моей бывшей супруги и моего сына, ибо они там состоят на учёте и даже продлевают загренпаспорта. И ставя в их кипрские паспорта с с моей фамилией визы, консульство, де факто, признаёт их кипрское гражданство. Возможно, тут имеется коллизия с новым законодательством о гражданстве. Но консульский отдел - представляет орган власти, и не дело гражданина выяснять тонкости отношения одних органов с другими.
 
1 2 3 4 5 6 7 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru