С 1 февраля граница закроется для должников.

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 10

Agent

опытный

Есть какаято конвенция, подписанная всеми, глясящая что лишать последнего гражданства нельзя. Поэтому чтоб потерять какое либо (виорое, третье и тд) - нужно уж очень напакостить. Ибо процедура крайне сложная.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
D.Vinitski> Грозит. Я послал по аське адрес ресурса, где это подробно описано. Не предоставив документов об отказе, можно лишиться российского паспорта.

Каким образом можно лишиться? Насколько я понимаю, лишение гр-ва - процедура, мягко говоря, не самая простая. И лишить гражданина РФ гражданства вроде бы достаточно нелегко.

Да, а кому по аське-то? Если мне - то я аську больше года даже не включал, пора убрать номер из данных :)

U235> 2Fakir
U235> Да ничем не грозит, если у него украинский паспорт милиция вместе с российским не найдет. Пусть он украинский паспорт никому в России не показывает, а еще лучше - вообще его в поездки в Россию не берет. Тогда никаких претензий к нему не возникнет, по крайней мере если под него очень серьезно копать не будут, что вряд-ли.

Вопрос именно в наличии подписанного обязательства об отказе, которое лежит в консульстве в Харькове.
 
CZ D.Vinitski #01.03.2008 16:32
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Ну, тут Сайт Нелегалов Москвы я давно не заглядывал, но там отдельный и объемный раздел про украинские вопросы. Гражданства, не лишают сразу, но просто изымают паспорт как недействительный. Детали не знаю, но там есть.
 
DE Бяка #01.03.2008 18:04  @D.Vinitski#01.03.2008 16:21
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Если консульский отдел не поставил в известность об этом гражданина при выдаче визы, он тем самым признал это.
Окстись?
Консульскому отделу дела нет до проверки чужих паспортов. Он вообще не занимается такими вещами. А уж признанием гражданства других государств и подавно.

D.Vinitski> Это не совет, а факт. Консульский отдел российского посольства в Никосии прекрасно осведомлен о наличии российского гражданства у моей бывшей супруги и моего сына, ибо они там состоят на учёте и даже продлевают загренпаспорта. И ставя в их кипрские паспорта с с моей фамилией визы, консульство, де факто, признаёт их кипрское гражданство. Возможно, тут имеется коллизия с новым законодательством о гражданстве. Но консульский отдел - представляет орган власти, и не дело гражданина выяснять тонкости отношения одних органов с другими.

А начудит твоя благоверная на российской территории, установят её личность, и буден она оприходована в документах милиции или ФСБ как РОССИЙСКАЯ гражданка. И консула Кипра могут попросить удалиться, если между Кипром и Россией отсутствует договор о признании двойного гражданства. И он удалится, сказав сакраментальное "Баба с возу - кобыле легче".
 
CZ D.Vinitski #01.03.2008 19:26
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Ну, если рассудать, кто чего начудит. Каковы основания установления личности сверх имеющегося паспорта?
Консульский отдел, выдавая визу, признаёт гражданство, прекрасно зная кому. Или ты думаешь, что граждане Израиля и США, отправляясь в Россию по своим местным паспортам, начинают говорить с акцентом?
 

minchuk

координатор
★★★
Agent> Закон - отрыжка суверенной демократии. Вместо того чтобы честно ввести визу на выезд (как в образцово-тоталитарной Беларуси)...

Мон-шер... Вы о образцово-тоталитарной Беларуси судите, как я понимаю, по "напевам Рабиновича"? Зря... :F
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
DE Бяка #01.03.2008 20:49  @D.Vinitski#01.03.2008 19:26
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Ну, если рассудать, кто чего начудит. Каковы основания установления личности сверх имеющегося паспорта?
Эх, если бы девушки были такими наивными...
Когда устанавливают личность, то проверяют именно личность, а не паспорт.

D.Vinitski> Консульский отдел, выдавая визу, признаёт гражданство, прекрасно зная кому. Или ты думаешь, что граждане Израиля и США, отправляясь в Россию по своим местным паспортам, начинают говорить с акцентом?
Консульский отдел, принимая паспорт гражданина другой страны на оформление визы, вовсе не интересуется тем, гражданства каких ещё стран имеет данный субьект.
Скажу более. Например, немецкие загранпаспорта имеют графу, где указано место рождения. И у немца, как имеющего гражданство России, так и не имеющего, может стоять российский адрес.
Вьехать такой гражданин России может. И если его спросят паспорт, он его покажет и будет к нему отношение как к бундесу. Но если он где нибудь влипнет, и всплывёт, что он не только бундес, но и русак, то относится будут как к русаку. И немецкий консул, если ему предьявят доказательства того, что это российский гражданин, имеющий ещё и немецкое гражданство, станет проявлять гораздо меньше усердия для помощи соотечественнику. Настолько меньше, что можно и не заметить её.
 
CZ D.Vinitski #01.03.2008 20:53
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Ну своей-то страны точно должны знать, если не проверять в обязательном порядке. Даже, скорее всего - проверять.
Гыы, попробуй попросить американскую визу в российский паспорт, умолчав об израильском гражданстве :)
 

Agent

опытный

Agent>> Закон - отрыжка суверенной демократии. Вместо того чтобы честно ввести визу на выезд (как в образцово-тоталитарной Беларуси)...
minchuk> Мон-шер... Вы о образцово-тоталитарной Беларуси судите, как я понимаю, по "напевам Рабиновича"? Зря... :F
Извиняюсь, гражданин начальник. Не уследил. Прагресс такими темпами прет, что даж до Батькиной вотчины добрался.

Лукашенко отменил разрешительный штамп для выезда за рубеж
Президент Белоруссии Александр Лукашенко своим указом отменил разрешительный штамп для выезда белорусских граждан за рубеж, который проставлялся в паспортах. С 1 января 2008 года, вместо разрешительного штампа система пограничной службы Белоруссии будет оборудована единой базой данных, в которую будут внесены граждане, выезд которых за пределы Белоруссии временно ограничен.
 
 

minchuk

координатор
★★★
Agent> Извиняюсь, гражданин начальник. Не уследил. Прагресс такими темпами прет, что даж до Батькиной вотчины добрался.

Мон-шер... Вы мне можете рассказать по КАКОМУ документу выезжают за рубеж граждане "образцово-показательной демократии"?
Или, хотя бы" суверенной демократии"?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

Agent

опытный

Позвонил знакомому белорусу. Ему узнать отсюда, есть ли он в этой базе не представляется возможным. Нужно лично явится кудато там... с подтверждающими личность документами. В течении месяца получит ответ. Лол

ЗЫ: Минчук, в США чтоб поехать за рубеж, ТОЖЕ нужно получить паспорт. То, чем Вы собрались неудержно гордиться, есть не более чем фотография с надписями на иностранном языке и местом для вклейки виз и штампиков таможни.
 

minchuk

координатор
★★★
Agent> ЗЫ: Минчук, в США чтоб поехать за рубеж, ТОЖЕ нужно получить паспорт.

Естественно... Который у белоруса УЖЕ ЕСТЬ. Т.е., что в России, что в США для выезда нужно получить загран. паспорт, а в Беларуси в общегражданский паспорт, нужно было, поставить штамп. В чем принципиальная разница-то, а?

P.S. Абббажаю когда мне рассказывают про то как плохо я живу на основе "правильно сформированного мировоззрения". Люблю д..дятлов. :D :F
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

Agent

опытный

Agent>> ЗЫ: Минчук, в США чтоб поехать за рубеж, ТОЖЕ нужно получить паспорт.
minchuk> Естественно... Который у белоруса УЖЕ ЕСТЬ. Т.е., что в России, что в США для выезда нужно получить загран. паспорт, а в Беларуси в общегражданский паспорт, нужно было, поставить штамп. В чем принципиальная разница-то, а?
Разница точно в том в чем паспорт отличается от визы - виза есть услуга платная, срок визы в разы меньше действия паспорта.
ЗЫ: от у меня общегражданского украинского паспорта нет ваще. Его заменяет загран. Вполне официально.
 

minchuk

координатор
★★★
Agent> Разница точно в том в чем паспорт отличается от визы - виза есть услуга платная, срок визы в разы меньше действия паспорта.

А загран.паспорт выдают БЕСПЛАТНО и БЕССРОЧНО? :F :D

Agent> ЗЫ: от у меня общегражданского украинского паспорта нет ваще. Его заменяет загран. Вполне официально.

А у нас НЕТ загран.паспорта, вообще. Вполне официально. (ц) И ничего "заменять" не надо. ;)

P.S. Я надеюсь Вы уже поняли, что ляпнули глупость, или будете упорствовать? ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

Dio69

аксакал

Agent>>> ЗЫ: Минчук, в США чтоб поехать за рубеж, ТОЖЕ нужно получить паспорт.
minchuk>> Естественно... Который у белоруса УЖЕ ЕСТЬ. Т.е., что в России, что в США для выезда нужно получить загран. паспорт, а в Беларуси в общегражданский паспорт, нужно было, поставить штамп. В чем принципиальная разница-то, а?
Agent> Разница точно в том в чем паспорт отличается от визы - виза есть услуга платная, срок визы в разы меньше действия паспорта.
Что в лоб, что по лбу.
Нужен паспорт для визы. У белорусов он есть всегда.

Agent> ЗЫ: от у меня общегражданского украинского паспорта нет ваще.
Гражданство и личность определяется по внутреннему паспорту. Внутри страны загранпаспорт не действует. К тому же их может быть несколько - это как раз и есть бумажка с фото ТОЛЬКО для визы.

Agent>Его заменяет загран. Вполне официально.
Это ещё КАК???
Т.е. Вы утверждаете, что потеряв загранпаспорт будете получать новый БЕЗ внутреннего? Т.е. без удостоверения Вашей личности???
 

Agent

опытный

Agent>> Разница точно в том в чем паспорт отличается от визы - виза есть услуга платная, срок визы в разы меньше действия паспорта.
minchuk> А загран.паспорт выдают БЕСПЛАТНО и БЕССРОЧНО? :F :D
Agent>> ЗЫ: от у меня общегражданского украинского паспорта нет ваще. Его заменяет загран. Вполне официально.
minchuk> А у нас НЕТ загран.паспорта, вообще. Вполне официально. (ц) И ничего "заменять" не надо. ;)
minchuk> P.S. Я надеюсь Вы уже поняли, что ляпнули глупость, или будете упорствовать? ;)

Штамп в паспорте, разрешающий выезд на срок ок отдного до пяти лет (в зависимости от уплоченной суммы) по вашему то же самое что и загран паспорт? Как по мне, так виза визой. У меня таких множество. Разве что у вас там очередей нету. Никто ж не хочет по заграницам ездить, когда дома так хорошо....
Ладно. Вижу, убежденность что у вас там все как у людей - непокобелима. Не буду расстраивать.
 

minchuk

координатор
★★★
Agent> Штамп в паспорте, разрешающий выезд на срок ок отдного до пяти лет (в зависимости от уплоченной суммы) по вашему то же самое что и загран паспорт?

(ржет) Нет. Эта "виза" делала общегражданский паспорт — заграничным. ;) :D С точки зрения белорусского законодательства, «два в одном», так сказать.

Agent> Как по мне, так виза визой.

Да за-ради бога. "По Вам" так по Вам... По законодательству, только — не так.

Agent> У меня таких множество.

ТАКИХ? Сомневаюсь. А ДРУГИХ и у меня — "вагон и маленькая тележка"...

Agent> Разве что у вас там очередей нету. Никто ж не хочет по заграницам ездить, когда дома так хорошо....

Ой! Правда?! Точно из-за этого очередей нету? А в БТИ, к примеру, у "нас" очередей нету потому как никто ни чего не покупает/продает из недвижимости?! :D :F

Agent> Ладно. Вижу, убежденность что у вас там все как у людей - непокобелима. Не буду расстраивать.

Да Вы меня и не расстраиваете... Веселите своей "непоколебимой убежденностью" в том, о чем и не имеете не малейшего понятия... :F
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

Agent

опытный

Agent>>Его заменяет загран. Вполне официально.
Dio69> Это ещё КАК???
Dio69> Т.е. Вы утверждаете, что потеряв загранпаспорт будете получать новый БЕЗ внутреннего? Т.е. без удостоверения Вашей личности???
Именно так. Нафига мне себя удостоверять, если вот он Я. У них же все данные в системе.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Так, что, можете продолжать... ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

Agent

опытный

minchuk> Да Вы меня и не расстраиваете... Веселите своей "непоколебимой убежденностью" в том, о чем и не имеете не малейшего понятия... :F
Главно, не нервничайте. А то скоро посты начнете нарезать по одному слову.
 

minchuk

координатор
★★★
Agent> Главно, не нервничайте.

Ой, не разбираетесь Вы в !главном"... ;)

Agent> А то скоро посты начнете нарезать по одному слову.

А почему бы и нет? :F
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

Agent

опытный

minchuk> Так, что, можете продолжать... ;)
А как же. Вот и ваш КС не совсем с вами согласен.

27 сентября 2002 года Конституционный суд установил, что наиболее полно реализовать свое конституционное право на свободу передвижения гражданин может только в том случае, когда общегражданский паспорт используется для выезда за границу без проставления разрешительного штампа. КС предложил Совету министров создать в возможно короткие сроки, но не позднее 31 декабря 2005 года, систему учета, позволяющую гражданам выезжать из страны по общегражданскому паспорту без проставления штампа. Производство по делу было возбуждено КС 4 июля 2002 года по предложению Палаты представителей Национального собрания. Поводом стало содержание статьи 30 Конституции, в которой говорится о праве граждан свободно покидать страну и беспрепятственно возвращаться обратно.
 

minchuk

координатор
★★★
minchuk>> Так, что, можете продолжать... ;)
Agent> А как же. Вот и ваш КС не совсем с вами согласен.

А ЭТО здесь причем?

НАШ КС озаботился тем, что техническое решение с "визами" было признано неудачным.

А озаботился ли ваш КС тем, что процедура получения ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО документа, аки "загран.паспорта" точно так же ущемляет "права граждан свободно покидать страну и беспрепятственно возвращаться обратно"? :D
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
DE Бяка #01.03.2008 22:26  @D.Vinitski#01.03.2008 20:53
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Ну своей-то страны точно должны знать, если не проверять в обязательном порядке. Даже, скорее всего - проверять.
Вы упрямы, ну как я. Проверять. Да его данные просто внесут в базу данных, и всё. А раньше, при железном занавесе, отправляли данные в КГБ.
В принципе, Вам слова не скажут. Не обязаны. Хотите ездить по инопаспортам - ради бога, если они у Вас есть. В серьёзной ситуации гражданина России гражданство другого государства, на территории России не защитит ни от чего.

D.Vinitski> Гыы, попробуй попросить американскую визу в российский паспорт, умолчав об израильском гражданстве :)
Опомнитесь! С 1 февраля, для должников перекрывают границу России российские власти.
А американские чудят по своему, по американски.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Agent

опытный

minchuk>>> Так, что, можете продолжать... ;)
Agent>> А как же. Вот и ваш КС не совсем с вами согласен.
minchuk> А ЭТО здесь причем?
minchuk> НАШ КС озаботился тем, что техническое решение с "визами" было признано неудачным.
minchuk> А озаботился ли ваш КС тем, что процедура получения ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО документа, аки "загран.паспорта" точно так же ущемляет "права граждан свободно покидать страну и беспрепятственно возвращаться обратно"? :D
О! "техническое решение".
ЗЫ: "Но есть ньюанс" (с)
ЗЫЫ: Ну я ж не знал, что это нацгордость беларусов - возможность ездить за рубеж по внутреннему паспорту. Вот и наступил походу. Извиняюсь :D
 
1 2 3 4 5 6 7 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru