С 1 февраля граница закроется для должников.

Теги:политика
 
1 4 5 6 7 8 9 10
EE Dogrose #02.03.2008 03:12  @D.Vinitski#02.03.2008 03:08
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

D.Vinitski> Так теперь в Чехии можно платить в поликлинике за обслуживание, не покрываемое страховкой. с 1-го января.

Разве это не Венгрия? Форинты... да и слова венгерские
Mine metsa. Püsi rajal!  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А какая разница, как платить? Виницкий, ну у нас в кассу денежку даешь за обслуживание без страховки, а в Европе автомат чек дает. Это что, признак большей демократии и гуманизма что ли? :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

D.Vinitski> Имей страховку. но если ты инопланетятнин, то наверное, можешь отсудится.
Ну... ОМС только ленивый или бомж не имеет. ДМС предприятия заказывают. Я по ДМС себе очень хорошо и качественно зубы полечил. А скорая на ОМС, кстати, весьма неплохая - я бы не сказал что у ДМС кардинально лучше - видел я их приезд... Вот врачи в платных клиниках по ДМС действительно неплохие ... но... если идешь к ним по страховке. Если идешь в платную клинику за свои бабки - запросто будут разводить, но ... достаточно пойти в хозрасчетное отделение обычной поликлиники и получить очень грамотную консультацию. Так что за исключением дорогостоящих операций я бы не сказал, что в Питере с медициной плохо - умей общаться с людьми не скатываясь на формализм или угрозы и у тебя будет то, что тебе надо.
 
CZ D.Vinitski #02.03.2008 03:17
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Я взял с сайта фирмы их поставляющие. Да я не говорил о сравнении. Просто, до Нового Года действовал другой закон, а теперь в рамках монетизации льгот...
 
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

Dio69>> Связь имеется. Т.е. если ты без местного полиса или прописки (а по прописке медики сами могут полис твой найти) скорую ты НЕ вызовешь и в травмпункт НЕ обратишься.
Dio69>> Только вот какая здесь фишка - а что, разве в Германии или в Америке можно просто так пойти и вызвать скорую или в больницу зайти и получить медпомощь?? С чего бы ЭТО?
AGRESSOR> Дио. Насколько я знаю, если ситуация сложная и не терпит отлагательств, то медпомощь можно без полиса получить и там, и здесь. Не знаю, в каком объеме и какого качества, но - можно. А вот потом возникнут самые разные вопросы.

Расскажу быль. Что б тебе было понятно.
1.
Моя б/у жена - гражданка России, приехала на каникулы в Москву (сама живёт за границей).
Решила покататься на роликах по квартире - упала - выбила локтевой сустав. Крик. Случайно я оказался в этой квартире (играл с детьми) - вызываю скорую. Дело было в начале сентября, днём. Скорая, узнав в чём дело, ответила, что приезжать НЕ собирается, т.к. нет свободных машин.
Звоню в травмпункт. Требуют номер полиса. Ну кто может в такие минуты сказать номер полиса?! Ну ясен пень не помню. После долгих препирательств, понимаю, что действительно НЕ приедут. Кое как с воплями сажаю жену в машину и везу в Лужники в травмпункт. В любом случае, прописка в доме недалеко от самого т.пункта и должны принять. В тр.пункте опять долго препираются и после моего крика, что я пожалуюсь на них самому Марксу и что всё равно по адресу пациент относится к ним. Вправляют ей руку. Перематывают с гипсом. Я отдаю 1500 руб. Деньги берут, но безо всякой заинтересованности и легко читается в глазах:"А не пошли бы вы нах!". Сказали прийти (запоминаем!) через ТРИ недели.
На следующий день жена улетает в Германию. Там пошла в поликлинику - там врачи чуть в обморок не упали: "КТО мог ТАКОЕ сделать???!" Если бы не немедленное вмешательство - могли бы и руку отнять - пережаты вены и неправильно скручено натяжение бинтов....

В больницу без полиса в Москве ни за что НЕ попали бы.

2.
Пару лет назад я был в Москве. Что-то в выходные разболелся живот около пупка. Болит и болит. День болит, второй. В воскресенье вечером совсем худо стало. Температура два дня 37,5-38. Вызываю скорую.
- "Где полис? Какой номер?" У меня от местной фирмы он есть - за меня соцстрах платят. И самое смешное - полис стоял на полке прямо перед глазами. Но как водится я его не заметил. Пришлось звонить в платную скорую. Приехала тётенька. Посмотрела и сказала:"Если бы было что серьёзное, ты бы по стенке бегал. А раз нет - значит колики." Выписала ношпу, оставила рецепт, взяла с меня 100 долларов (2750 руб) и отчалила.
Проходит 30-40 минут и я как она и говорила начал "бегать по стенкам".
Звоню в другую платную. Приехал натуральный бомж. С лепестком перегара на 3 метра. Заходит пошатываясь. Правда одет в синюю медицинскую робу. Посмотрел на меня и спрашивает: "Ты, что, сдохнуть хочешь?"
И тут случайно замечает оставленный, предыдущей целительницей рецепт, начинает орать:"Какой х*й это написал!! Кто это?!!!". Потом берёт меня за шкирку и начинает тащить к двери. Я упираюсь и говорю что может не надо никуда ехать? Около двери он спрашивает:"Тебе какую палату одноместную или двух?" Говорю одноместную.
- "Давай 3 косаря"
- "Три косаря чего?"
- "Зелени ясен х*й"
Вобщем-то случайно за два дня до этого, мне на работе отдали производственный долг - около семи тысяч и я его не успел сдать в кассу, просто не успел доехать до бухгалтерии...
Пришлось отдать три тысячи ему и он меня отвёз в больницу. А это было непросто, ибо в воскресение вечером ни одна больница НЕ хотела принимать меня - Приезжайте завтра в 9 утра...
Провалялся я три с половиной недели там с апендицитом и абцессом, порезали мне весь живот
Потом по выходу пришлось доплатить 12000 рублей - 3000$ не хватило.

А если бы у меня НЕ оказалось денег в портфеле???? Путь мог быть только один - в бомжатник на Выхино, где после операции народ лежит в корридорах. Там вся Средняя Азия без регистрации и цыгане. Но сколько бы меня туда доставляли? И чем закончилось бы всё?

ПС
А рецепт той тётеньки за 100 баксов с ношпой у меня до сих пор лехит... ;)


Я это здесь описал для того, что бы было понятно - без полиса ты в Москве НИКТО и НИКТО НЕ собирается тобой заниматься. Сдыхаешь - сдыхай, твоё горе.
 
Это сообщение редактировалось 02.03.2008 в 04:05

yacc

старожил
★☆

Dio69> Моя б/у жена - гражданка России, приехала на каникулы в Москву (сама живёт за границей).
Это как? :)

Dio69> Случайно я оказался в этой квартире (играл с детьми) - вызываю скорую. Дело было в начале сентября, днём. Скорая, узнав в чём дело, ответила, что приезжать НЕ собирается, т.к. нет свободных машин.
Dio69> Звоню в травмпункт. Требуют номер полиса. Ну кто может в такие минуты сказать номер полиса?!
Ничего не скажу про Москву, но в Питере номер полиса у меня только по ДМС спрашивали ... достаточно было адреса и фамилии. Впрочем в ситуации с гостями, не прописанными у меня, я не попадал.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
minchuk> А во-вторых разговор и начался с того, что и в США для выезда за рубеж нужно получить ДОКУМЕНТ, а не "как у них принято обходиться карточкой SSA (Социального Страхования) и "драйвер-лайсенс" (водительские права)". И все...

Э, не совсем так. В США паспорт можно получить и пользоваться внутренне. Никто не мешает. Он признаётся за нормальное фото АйДи. Но этого делать не обязательно, т.к. существуют куча других документов, которые могут заменить паспорт. А вот за пределами США эти документы не признаются и гражданин должен получить паспорт, чтобы иметь документ, удостоверяющий его личность и признаваемый другими странами. К примеру, для выезда в Канаду или Мексику паспорта не надо, т.к. там американские права признают за документ, заменяющий паспорт.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AGRESSOR> Место жительства - это то же, что и прописка. При смене места жительства, ЕМНИП, в США меняют и водительское удостоверение. И именно место жительства ака прописка там указывается.

Нет, это не то же самое. Моего работодателя нафиг не интересует, где я живу. Я могу поменять местожительства за год много раз и смена адреса делается очень просто — заполняешь форму и всё и отсылаешь по почте или заполняешь по инету. Как там будет внутри — никого не интересует. Они присылают бумажку с подтверждением по почте. В правах поменяется адрес при очередной смене прав. Т.е. раз в 5-10 лет. Кроме того, можно иметь постоянный адрес один и долго жить в другом месте. Без всяких смен адреса и регистрации.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
D.Vinitski>> На Багамские острова американец может слетать...
minchuk> И, что? А если у меня прав — нет? Вопрос-то не в том, что "лучше/хуже, это исключительно бюрократические "художества" в каждой, отдельной, стране. Не более...

Воспользуйся любым заменяющим документом. Можно паспортом, можно ID, можно свидетельством о рождении вкупе с чем-то там ещё.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AGRESSOR> Э-э... Кстати, ты не прав. В Нью-Йорке при устройстве на работу могут спросить про прописку. Я сейчас не скажу точно, переговорю с человеком, который ведает этой инфой, тогда скажу. Не то чтоб не возьмут, но какие-то нюансы есть... кажется, с зарплатой или бенефитами... в общем, поинтересуюсь - скажу точнее, сейчас не скажу. Но моментик есть!

Единсвтенное о чем могут спросить — хочет ли человек, чтобы местные таксы выплачивались автоматом. Для этого нужен адрес. Если человек не хочет, то нафиг нужно. Адрес ещё просят для того, чтобы присылать официальную почту. Но я могу арендовать почтовый ящик и использовать его.
 

Android

аксакал
★★
D.Vinitski>> Какой интерес для разведки представляет рядовой гражданин? Считать количество вагонов на мостах?
U235> Связник или вербовщик. Может у тебя друг детства на очень интересной должности работает. Подобные прецеденты, когда выехавшие на ПМЖ за границу граждане вернувшись в Россию пытались вербовать своих друзей-секретоносителей, случались неоднократно.
Согласен с тобой. Это только шпионских романов начитавшись, можно думать, что обязательно надо генерала из генштаба или чиновника министерства обороны вербовать. В основном разведданные из мелочей складываются, в том числе и из подсчета вагонов на мостах.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AGRESSOR> Вот этого я не знаю.

На всех правах стоит дата — expiration date.

AGRESSOR> Ага. Вроде можно через почту, а можно просто в любом полицейском участке обновить. А вот товарищ из Чехии не верит, что в США (о, Цитадель демократии!) прописка указывается. :hilol:

В полицейском участке ничего обновить нельзя. И прописки нет. Т.к. есть адрес проживания, а его сменить — твоя забота. Никто не отказывает ни в чём. Если хочешь голосовать, то приносишь свой адрес как доказательство проживания в данной местности. Не хочешь голосовать — не приносишь. Хочешь ребёнка в школу бесплатную местную — приносишь адрес. Ну и с местными таксами тоже сам разбираешься. Скажем, у нас на работе куча мужиков имеют постоянные адреса в штате Огайо. Связано с тем, что там нет необходимости проходить некоторые дополнительные проверки при инспекции автомобиля. А живут здесь. и ничего.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AGRESSOR> А какая разница, как это называть? :)

Разница в привязке. В США, ты сначала всё делаешь, а потом уведомляешь. А в России — сначала уведомляешь, а потом делаешь.

AGRESSOR> Система контроля и слежения за гражданами в США как бы не на порядки превосходит российскую. Любая оплата кредиткой - вуаля. И не надо никакой прописки. О тебе и так все прекрасно известно.

Плати наличкой. Кто мешает-то?

AGRESSOR> Ну и в России я могу иметь прописку по одному адресу и быть владельцем еще нескольких квартир. Могу снимать кучу комнат, жить там, имея прописку по совсем другому адресу. Более того, в банке, вообще не спросят - просто впишут имеющийся в паспорте адрес и все! Во как! У нас еще либеральнее! :P

В США можешь так же. Можно ещё штук двадцать компаний зарегистрировать. Можно за рубежом собственность иметь. Какие проблемы то?
 
Это сообщение редактировалось 02.03.2008 в 05:18

Mishka

модератор
★★☆
Dio69> Только вот какая здесь фишка - а что, разве в Германии или в Америке можно просто так пойти и вызвать скорую или в больницу зайти и получить медпомощь?? С чего бы ЭТО?

В США я сам выбираю госпиталь, в котором хочу, чтобы меня обслуживали. Более того, для разных вещей я выбираю разные госпитали. Скорая приедет без проблем без прописки. Страховая карточка определяет госпиталя, которые её принимают. Если не принимают, то за свой счёт. В случае, если болезнь-травма угрожает жизни, то в отделении скорой помощи госпиталя, не имеют права отказать, если нет страховки. Чем бедняки и пользуются — прут в Emergency Room по любому поводу и не платят. А народ возмущается, почему так долго там обслуживают.
 

Mishka

модератор
★★☆
D.Vinitski>> Можно. И в Германии и Чехии. Скорая приедет железно. Не задавая вопросов о полисе.
yacc> И ты ей потом ничего не должен будешь? :) А в Америке ( эталоне демократии! ) тоже так? :)
Если ты бедный и без страховки, то ничего. Чем народ и пользуется. А так же смотри посты Стаса о случаях, как делали пересадки людям без страховки, которые не платят.
 
+
-
edit
 

Agent

опытный

AGRESSOR> Ну, допустим, в некоторых ситуациях суды и впрямь ручные. Только не в этой. Кому интересен каждый такой человечек, разбирающийся с судом? Неужели думаете, что по каждому такому делу типа правительство, скажем, Москвы, будет давить на суд, требовать принять "правильное" решение. Не-е... Не в таких ситуациях.
Никому не интересен человек "в системе". Он винтик. А вот вне....
Как поймать.... Я уже лет 5 как имею достаточно налички чтоб не пользоваться кредитами. Не военнообязаный и не гражданин (последнее связано с обязанностю быть присяжным по жребию). Локацию по мобиле имею, но знаю куда позвонить и что сказать чтоб отключили навсегда этот "сервис"... и тд и тп. То есть если не соваться под камеры раз по 100 на день, то можно както уйти от Системы. Теоретически. Практически - невозможно... Нужен принципиально другой подход.
 

U235

старожил
★★★☆
Если у тебя карточка соцстрахования есть, то вычислят тебя по ней как облупленного и без всяких мобильников и кредиток
Демократия – в аду, на небе Царство  

Agent

опытный

U235> Если у тебя карточка соцстрахования есть, то вычислят тебя по ней как облупленного и без всяких мобильников и кредиток
Есть. Лежит в сейфе. Уж года два как никому ее предьявлять не приходилось. Сейф оружейный, поэтому "вычислят" требует длинну гравитационной волны вычисления.
 

U235

старожил
★★★☆
Если полицейский захочет твою личность выяснить, то ничего ему не помешает пройтись по цепочке: имя и номер водительских прав - номер социального страхования - подробные данные о твоей персоне, вплоть до места работы и места жительства. Видеть ему эту карточку своими глазами не обязательно: все ссылки на нее и вся информация есть в доступных полиции базах.
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★☆
так что еще раз повторюсь: как только у нас в стране наладят подобную систему информационного контроля, завязав ее к примеру на карточки пенсионного страхования или ИНН, то и у нас прописка отомрет как ненужный реликт. Равно как и загранпаспорта: база данных по лицам которым запрещено пересечение границы гораздо удобней. У китайцев, к примеру, подобная база данных имеется: не знаю как насчет их собственных граждан, но паспорта всех въезжающих иностранцев они по компьютеру пробивают и если у тебя были какие-то проблемы с китайскими властями, то тебя просто без всяких объяснений разворачивают и отправляют обратно восвояси
Демократия – в аду, на небе Царство  

ED

старожил
★★☆
D.Vinitski>Никто у американца в Нью-Йорке не спрашивает при устройстве на работу, есть ли у него местная прописка, а копы не рассматриваю обратные билеты...

И в моём Назарово (тоже не столица, :-)) при приёме на работу прописку тоже не спрашивают. И менты обратных билетов не смотрят. Дальше что?
 

ED

старожил
★★☆
AGRESSOR>Ну, да, наши то ли от лени, то ли по совковой привычке требуют предоставлять документы о смене прописке. Ваши, более деловитые, собирают эту инфу сами. Благо система отработана, автоматизирована. По комфорту ваше общество может и выигрывает у нашего. Но суть-то та же.

Суть то как раз диаметрально противоположная. Когда ИМ надо, то ОНИ суетятся сами, а если всё же напрягают человека, то стараются это напряжение минимизировать - это одно. Когда всё делается с точностью до наоборот - сами нифига делать не хотят, заставляют бегать людей, причём чуть ли не сознательно стараются усложнить им жизнь и испортить настроение - это совсем другое.

Тут очередную хохму узнал. Поставил на коттедж теплосчётчик. По договору потребитель обязан, кроме всего прочего, выдерживать в определённых пределах температуру теплоносителя на выходе. За отклонение штраф. Так вот - вести учёт этой температуры и предоставлять собранную информацию поставщику услуги должен сам потребитель.
То есть обязан следить за собой и стучать на себя куда надо. Лихо они.
 
DE Бяка #02.03.2008 15:57  @D.Vinitski#02.03.2008 02:00
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

D.Vinitski> Господа товарищи из Москвы, обьясните Агрессору про связь медобслуживания и прописки. Ты Романа спроси, он тебе в понятных выражениях расскажет.

Ну, в Германии связь простая. Есть Аусвайс. Там прописка, фотография, словесный портрет, антропометрические данные и скоро будут закодированы отпечатки пальцев и ДНК анализ. При перемене места жительства Аусвайс меняют. Это очень простая операция с посещением Бюргерамта, что по нашему - гражданская канцелярия, которая является подразделением полиции. Каждый Бюргер обязан иметь его при себе. Без наличия этого докумета не будет ни работы, ни карточки медицинского страхования.

Есть и загранпаспорт. Там данные, которые интересуют таможенные и пограничные службы. Их интересуют другие данные, чем полицию. Они же с медициной и штрафами не связаны.
 

Бяка

имитатор знатока

ED> Тут очередную хохму узнал. Поставил на коттедж теплосчётчик. По договору потребитель обязан, кроме всего прочего, выдерживать в определённых пределах температуру теплоносителя на выходе. За отклонение штраф. Так вот - вести учёт этой температуры и предоставлять собранную информацию поставщику услуги должен сам потребитель.
ED> То есть обязан следить за собой и стучать на себя куда надо. Лихо они.

Это не лихо. Это всегда было и у всех. Потому, что иначе, система отопления отапливает улицу. Но, за деньги потребителей. Ведь можно сделать систему отопления и без регулирующей арматуры. Только с ней в трубу вылетишь.
 

yacc

старожил
★☆

Mishka> Если ты бедный и без страховки, то ничего. Чем народ и пользуется. А так же смотри посты Стаса о случаях, как делали пересадки людям без страховки, которые не платят.
Миш, если не секрет - а с каких пор такая халява? С Клинтона, с Буша-старшего и т.п? Ведь наверняка при Рейгане такого не было ( хотя в СССР этим уже пользовались ).
 
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru