Будет ли свой президент у американцев поколения 30-х ??

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 21

Agent

опытный

russo> Когда речь заходит о вещах прямо запрещенных конституцией - какая нафиг английская система и какой нафиг дух закона? Есть в ней отдельные вещи которые можно трактовать и так и сяк (та же вторая поправка), есть elastic clause. Но здесь речь идет о нарушении основного закона государства, не больше и не меньше. Фигня, да?
Фигня. Если конституция не эластична, то територия США - вполне.
Не партесь - это чистейший чОрный ПэаР от демов. Ложечки потом обязательно найдутся.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Очень просто — везде, где солдаты исполняют долг — территория США на момент исполнения. :P
 
Мишка - ага :)

Agent> Не партесь - это чистейший чОрный ПэаР от демов. Ложечки потом обязательно найдутся.

Какой ещё пеар? Пеар это Обама в костюме кенийца. Тут - нарушение конституции GOPами
 

Agent

опытный

russo> Тут - нарушение конституции GOPами

Ну дак радуйтесь тихонечко. Если вдруг победит - тут ему и конститунец настанет. И Обамку на царство.
Это если Ваше утверждение более чем имхо
 

Mishka

модератор
★★★
russo> Сабж оказывается родился в зоне Панамского канала, и соответственно не является natural-born citizen.
russo> Иные сильно доверчивые граждане ссылаются на акт пятого конгресса от 26/03/1790 гласящий "The children of citizens of the United States that may be born beyond sea, or outside the limits of the United States, shall be considered as natural-born citizens of the United States." Однако доверчивые граждане не знают что этот акт был отменен тем же пятым конгрессом 29/01/1795 - в нем вообще убрали требование к natural-born. И наконец шестой конгресс в свою очередь вернулся к формулировке "born on the US soil" 14/04/1802
russo> Ну как, смотрим увлекательное шоу под названием "республиканцы кладут на статью II конституции США"?

Как тут мне объяснил демократ с образованием в Political Science — в Конституции на данный момент ничего не сказано про сойл. Поэтому акты Конгресса идут лесом.
 
Mishka> Как тут мне объяснил демократ с образованием в Political Science — в Конституции на данный момент ничего не сказано про сойл. Поэтому акты Конгресса идут лесом.

Про soil и впрямь ничего нет:

> No person except a natural born citizen, or a citizen of the United States, at the time of the adoption of this Constitution, shall be eligible to the office of President; neither shall any person be eligible to that office who shall not have attained to the age of thirty five years, and been fourteen Years a resident within the United States.

Ага, нашел кое-что:

8 USC § 1403 - Persons born in the Canal Zone or Republic of Panama on or after February 26, 1904 | LII / Legal Information Institute

  
USC › Title 8 › Chapter 12 › Subchapter III › Part I › § 1403
prevnext
8 USC § 1403 - Persons born in the Canal Zone or Republic of Panama on or after February 26, 1904
US CodeNotesCurrencyAuthorities (CFR)
prev | next


// Дальше — www.law.cornell.edu
 



Что же, вопрос похоже снимается, хотя сакраментальной фразы "natural born citizen" в этом законе нет.

ЗЫ К нам в субботу приезжала Челси Клинтон, базарила за маму. Потом в тот же день приехал Кумар :) из Harold and Kumar go to White Castle - агитировал за Обаму. Представляю что будет творится в ноябре.
 
CZ D.Vinitski #03.03.2008 21:41
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★


Ужос, что можно подумать...
 

Mishka

модератор
★★★
russo> Про soil и впрямь ничего нет:
>> No person except a natural born citizen, or a citizen of the United States, at the time of the adoption of this Constitution, shall be eligible to the office of President; neither shall any person be eligible to that office who shall not have attained to the age of thirty five years, and been fourteen Years a resident within the United States.
russo> Ага, нашел кое-что:
russo> 8 USC § 1403 - Persons born in the Canal Zone or Republic of Panama on or after February 26, 1904 | LII / Legal Information Institute
russo> Что же, вопрос похоже снимается, хотя сакраментальной фразы "natural born citizen" в этом законе нет.

Тут мне прочитали небольшую лекцию по моей просьбе. Тот же товарищ. Все акты Конгресса ходят под конституцией. И как в каком-то деле кто-то против государства где-то от 1801 года, судебная власть может опротестовать любой акт Конгресса, если признает его противоречащим конституции. Поэтому акты Конгресса ходят под Конституцией. Для изменения Конституции надо пройти по специальной процедуре — Когресс и Сенат голосуют, потом идёт в Конгресс ещё раз зачем-то (точно не помнил), а оттуда не на подпись президенту, а в штаты. Если 2/3 или 3/4 (он точно не помнил) проголосуют за, то тогда и появляется amendment — поправка к Конституции. Процедура описана в Конституции. Посткольку ни 5, ни 6 Конгрессы не прошли по этому пути, то все акты посылаются нафиг. И демократы прекрасно это понимают. А в дополнение товарищ сказал, что МакКейн, если был рождён в районе канала, то в 40-х годах и до 90-х, когда канал передали Панаме, это была US soil.
 
Так, посмотрим работает ли транслит. Не, нифига не работает :)

Спасибо. Про конституцию и поправки я в курсе.

То есть чтобы законно считатся US soil территории необязательно быть в составе страны? Например Гуантамо - это US soil или нет?
 

Mishka

модератор
★★★
russo> Спасибо. Про конституцию и поправки я в курсе.

А чего тогда ссылался на акты когресса, нарушения конституции, хотя акты не были поправками.

russo> То есть чтобы законно считатся US soil территории необязательно быть в составе страны? Например Гуантамо - это US soil или нет?

А хрен его знает. Но думаю, что Гуантамо не является территорией. Выбрано специально, чтобы не дать дотянуться лойерам.
 
US Машинист #04.03.2008 03:47  @russo#04.03.2008 02:17
+
-
edit
 
russo> То есть чтобы законно считатся US soil территории необязательно быть в составе страны?
Посольства, например...
 
+
-
edit
 
Mishka> А чего тогда ссылался на акты когресса, нарушения конституции, хотя акты не были поправками.

Тут я уже углубляюсь в дебри не очень мною знаемые. Но насколько я понимаю Конгресс может издать любой закон который ему только взбредет в голову. Суд конечно же закон тот может отменить - НО только если имеется иск от некоего лица. Просто так отменять законы направо и налево суды не имеют права.

Впрочем лойер предмет знает конечно же лучше меня.
 
Сходил проголосовал за Обаму: Клинтониха мне нравится ещё меньше. Посмотрим как оно
 
Это сообщение редактировалось 04.03.2008 в 22:48
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
У нас все демократы сказали, что демократы проиграют на этих выборах. Наши демы ходят злые как черти — говорят, что демы действуют как настоящие ослы. Нет, чтобы объедениться и выбрать среднего демократа, так они выдвинули одну, которая ещё больше поляризует США, а другому в ещё рассисткой Америке не светит быть выбранным. Максимум, на что может расчитывать Обама — 45%. Будет так, как в Северной Каролине на прошлых выборах — все на словах за негра, чтобы выглядеть хорошо, а рычаг дёрнули за белого. Причём с таким преимуществом, что даже не оспорить был (что-то около 10%).

Вообще, интересно будет посмотреть на голосование по Питтсбургу. Тут демократы отличаются тем, что стоят на позициях республиканцев, но голосуют за демократов. Так профсоюзные боссы хотят.
 

Mishka

модератор
★★★
Mishka>> А чего тогда ссылался на акты когресса, нарушения конституции, хотя акты не были поправками.
russo> Тут я уже углубляюсь в дебри не очень мною знаемые. Но насколько я понимаю Конгресс может издать любой закон который ему только взбредет в голову. Суд конечно же закон тот может отменить - НО только если имеется иск от некоего лица. Просто так отменять законы направо и налево суды не имеют права.
russo> Впрочем лойер предмет знает конечно же лучше меня.

С иском ты прав. Но тут противоречие настолько очевидно, что как только кто-то попытается использовать акт, как найдёт лимон желающих подать в суд — как ты догадался, республиканцев.
 
Mishka> Нет, чтобы объедениться и выбрать среднего демократа

А откуда он возмется-то? Кроме Обамы и Клинтонихи никого и нету. Едвардс - конкретнейший левак, его точно не выбрали б. Кто ещё? Не Кусинич же, хоть я ему и симпатизирую.

Кстати раньше как-то не замечал. Оба пункта для голосования около универа о которых я знаю расположены в зданиях с федерально спонсируемым жильем для бедных. Я думаю они так пытаются повысить процент голосующих негров и вообще бедных: спускается человек из свой квартиры на первый этаж, а там - опа! - проголосовать можно.

Mishka> Тут демократы отличаются тем, что стоят на позициях республиканцев, но голосуют за демократов

Я слышал что многие республиканцы симпатизируют Обаме
 

Mishka

модератор
★★★
russo> А откуда он возмется-то? Кроме Обамы и Клинтонихи никого и нету. Едвардс - конкретнейший левак, его точно не выбрали б. Кто ещё? Не Кусинич же, хоть я ему и симпатизирую.

Именно его. Или тётку из мидвеста — как там её? И все усилия приложить на них. Никакой левизны, никакой правизны. Чёткая середина и курс на объединение нации, а не поляризацию. Так мне сказали местные демократы.

russo> Кстати раньше как-то не замечал. Оба пункта для голосования около универа о которых я знаю расположены в зданиях с федерально спонсируемым жильем для бедных. Я думаю они так пытаются повысить процент голосующих негров и вообще бедных: спускается человек из свой квартиры на первый этаж, а там - опа! - проголосовать можно.

Есть такое.

russo> Я слышал что многие республиканцы симпатизируют Обаме

Республиканцы тоже расколоты. Но у них дисциплина пожёстче всё же будет. Порядок бьёт класс, т.к. сказать.
 

Agent

опытный

Маккейн стал единым кандидатом. Теперь вся гоповская пропагандистская машина начнет работать на него. Пока демовская занята внутрипартийной дракой. Насколько можно судить по предварительным подсчетам, разрыв между Клинтон и Обамой сократится до минимума.
 

Agent

опытный

Ну всеее.... Выборы закончились, не начавшись. Получат демократы свои полтора процента :D :D :D :D

Lenta.ru: Выборы в США: Джордж Буш объявил Маккейна своим преемником

Президент США Джордж Буш в среду объявил кандидата в президенты от Республиканской партии Джона Маккейна своим преемником. Буш заявил, что Маккейн обладает всеми качествами, необходимыми для управления страной и выразил уверенность, что он одержит победу на президентских выборах.

// www.lenta.ru
 

 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

А Джеб еще кибернатурствует во ФлОриде?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

Android

аксакал
★★☆
Agent> Ну всеее.... Выборы закончились, не начавшись. Получат демократы свои полтора процента :D :D :D :D
Agent> Lenta.ru: Выборы в США: Джордж Буш объявил Маккейна своим преемником
А все на Россию пальцем показывали...:)
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
разница в том что в штатах тем не менее хз кто будет следующим президентом 1
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
Если кто из "американцев" не видел - посмотрите.








Лично я в свое поддержке Обамы пожалуй утвердился.
 

Agent

опытный

russo> Лично я в свое поддержке Обамы пожалуй утвердился.

Нате вам чуток чОрного Пэару (непереводимая игра слов)
Пастор Обамы

 
1 2 3 4 5 6 7 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru