Эвакуатор увез автомобиль с ребенком на глазах у отца

Теги:политика
 
В минувшую пятницу в Санкт-Петербурге эвакуатор под руководством сотрудника ГИБДД увез на штрафстоянку автомобиль с находившимся в салоне восьмилетним мальчиком Егором, пристегнутым к детскому сиденью.
Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", у владельца машины, отца ребенка, Виталия Марьина перегрелся двигатель, и он на минуту припарковался у тротуара на Коломяжском проспекте рядом с домом номер 15. Оставив своего сына в салоне, он выскочил в ближайший магазин за бутылкой воды. Когда же мужчина вернулся, он с ужасом увидел свой автомобиль ВАЗ 2110 уже на эвакуаторе. Заметив хозяина машины, гаишник сразу вскочил за руль и помчался прочь. В итоге испуганному отцу пришлось догонять эвакуатор в течение часа.

К счастью, мальчик, находившийся в это время в салоне, не попытался вылезти наружу: он подумал, что машину угоняют и перелез из детского сидения сзади вперед, где стекла были не тонированы. Когда отец догнал свой автомобиль с сыном, ему пришлось, чтобы вывезти его со штрафстоянки, заплатить 3 850 рублей.

В настоящий момент Марьин подал в прокуратору жалобу на действия сотрудника ГИБДД, который руководил эвакуацией. Он требует привлечь инспектора к ответственности за превышение должностных полномочий. По словам потерпевшего, эвакуировать машину, в которой милиционер не мог не заметить ребенка, он не имел права. Адвокат Марьина Владимир Гарнин считает, что сотрудник ГИБДД не мог не увидеть ребенка в автомобиле, а значит увез его преднамеренно. Адвокат уверен, что уголовное дело возбудят, а лейтенант предстанет перед судом.

MAIL.RU
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

В течение часа бежал за эвакуатором??? %) Силен!

А вообще парковаться надо в положенных местах, и проблем не будет. Двигатель у него, видите ли, перегрелся. А то, блин, я не знаю... как врубают аварийки такие умные и за бутылкой воды, водки, сигаретами чешут в ближайшую лавку.
 
+
-
edit
 
AGRESSOR> В течение часа бежал за эвакуатором??? %) Силен!

Где ты там такое увидел?

AGRESSOR> А вообще парковаться надо в положенных местах, и проблем не будет. Двигатель у него, видите ли, перегрелся. А то, блин, я не знаю... как врубают аварийки такие умные и за бутылкой воды, водки, сигаретами чешут в ближайшую лавку.

А ребенок при чем?
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

KILLO> Где ты там такое увидел?

Ну, читай свою же статью. Догонял в течение часа? Машину увезли. Надо полагать, как догонял? Или бегом, или как...? Ну, может, остановил кого-то, попросил. Разве что так.

KILLO> А ребенок при чем?

А при том, что он страдает из-за глупого папаши, остановившегося в не положенном месте. Так сложно понять, что не надо искать себе проблем на ровном месте? Вот папаша не понял - и получил головняк.
 
+
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★
Блин :) KILLO, ну еклмн.
1) Это событие произошло чуть-ли не три недели назад.
2) Папа за автомобилем не бежал. Он вышел когда автомобиль был уже тю-тю.
3) Самое интересное - раскрутка истории началась через две недели после происшествия.
Читайте фонтанку.

То есть мальчика в машине увезли, но что-то там не совсем чисто.
Скорее всего малец тупо спал когда машину грузили. По крайней мере моя в машине спит пока ее не пихнешь. Щелканье дверей ее не будит.
А папа явно ходил не пять минут а немного больше.

Хотя это и не отменяет нетрадиционной сексуальной ориентации сотрудников ГАИ и работников эвакуатора.

У меня вот тут другой повод перед глазами:
На прошлой неделе ездили выкупать машину друга.
Он приехал в больницу ( на Бухарестской ) и пошел, с ребенком и женой.
Вернулся, машины нет.
Почему?
А у больницы парковки нет. Есть две улицы вдоль нее. И на обеих улицах знаки. ( парковка запрещена на этих улицах со стороны больницы).
Это фигня, что на другой стороне стоят машины жителей района.
Причем появились знаки примерно 2-3 месяца назад (опрос работников стоянки так показал)

Прихал дорогой товарищ с ребенком в больницу, извольте его тащить метров 800 от места где парковка разрешена. И неважно в каком он состоянии.
Причем это край города. Там пробок нет. Ну нет у больницы пробок и все. Но парни таскают оттуда машины на ура.
От больницы до стоянки 5 минут. Но стоянка замаскирована фиг найдешь. Ребята таскают только пыль поднимается.
В итоге 4500 р.
Вот за это уже мочить надо. Ибо это уже не педерастия, это уже я уж не знаю как назвать.
Как можно было допустить, что у детской больницы в тихом районе встать нельзя?
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

adv1971, а подъезды к больнице не окажутся забиты? Там есть хороший, четко обозначенный (для сторонних, знаками) выезд для машин скорой?
 
+
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★
AGRESSOR> adv1971, а подъезды к больнице не окажутся забиты? Там есть хороший, четко обозначенный (для сторонних, знаками) выезд для машин скорой?

Машины скорой вьезжают на территорию больницы. Никто эти вьезды не перекрывает.
И полгода назад припаркованные машины не мешали ( мой друг возил своего сына полгода назад до этого и знаков там не было)
Это именно зарабатывание бабла на родителях. Типа хрен куда денетесь (стоянки то нет), встанете и понесете свое чадо к врачу. А мы на вас пока бабок срубим.
Это именно сволочизм.
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Ну, в Питере например, есть улица Танкиста Хрустицкого.
На ней поликлиника.
Улица шириной в 2 полосы.
Хотя расстояние позволяет не то, что 4, а пожалуй, что и 6 полос.
Но это не важно.
Парковок там нет вообще. И местные жители... правильно, паркуются на улице. Превращая ее в однополосную.
Поубивал бы. Планировщиков.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Alex 129

координатор
★★★★★
Vale> Ну, в Питере например, есть улица Танкиста Хрустицкого.
.......
Vale> Поубивал бы. Планировщиков.


Вообще то эту улицу проектировали еще в те времена, когда по ней раз в полчаса ходил один-единственный автобус 89 маршрута ;) . А сейчас в связи с закрытием Дачного проспекта на участке от пр.Нар.Ополчения до бульвара Новаторов (в связи со строительством сьезда с КАД) эта улочка фактически стала дублером закрытого участка проспекта. Вот тут бы ГИБДД власть и употребить (т.е. занятся своим делом - организацией движения): запретить на период строительства стоянку на Хрустицкого, убрать с обочин ржавые грузовики что там уже вросли колесами в асфальт, провести пару показательных акций с эвакуаторами, поставить светофор со стрелкой на поворот с пр.Нар.Оп. на Хрустицкого - но им это не интересно - им интересно сидеть в засаде с радаром (в кармане в 200 метрах впереди от поворота на ул. Хрустицкго - у шелловской бензоколонки) и зарабатывать бабло на высоких штрафах.
Всему есть своя причина  

Balancer

администратор
★★★★★
Vale> Поубивал бы. Планировщиков.

В каком году и при каком строе улица планировалась?
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

По сабжу ГАИца надобно посадить за "похищение человека".
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
RU Alex 129 #03.03.2008 13:21  @Balancer#03.03.2008 12:34
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Balancer> В каком году и при каком строе улица планировалась?

В нынешнем виде улица проложена в районе 1970 года. И кстати неплохо задумана - это по сути внутриквартальный проезд, но шириной проезжей части сделан фактически в 3 полосы + по обочинам широкие газоны и тротуары.
И она собственно справлялась бы и с нынешними резко возросшими (в силу вышеописанного мной) нагрузками - если бы там поставить на перекрестках светофоры и убрать c обочин стоящие в два ряда ржавые грузовики и автобусы* (которые в старые времена стояли бы на стоянках автохозяйств - а после их развала и приватизации все эти машины теперь стоят по дворам и улицам жилых кварталов - где и живут их нынешние собственники). Т.е. проблема в организации движения - которой ГИБДД решительно не хочет заниматься, бросая все силы на карательную функцию (который по идее должны суды заниматься).

*Прим.: я собственно говоря несколько лет назад на этой улице ехавши в маршрутке попал в аварию - водитель лавировал между стоящими у обочин справа и слева грузовиками и не заметил как из бокового дворового проезда выезжает машина.

Вот собственно здесь есть фото этой улицы:
http://www.al-spbphoto.narod.ru/okraina/dachnoe.html
Всему есть своя причина  
RU AGRESSOR #03.03.2008 13:38  @Balancer#03.03.2008 12:34
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Balancer> В каком году и при каком строе улица планировалась?

При том кошмарном строе, когда милиция была воспитанной, не пила и не брала взяток.
 
CZ D.Vinitski #03.03.2008 13:46
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Это когда милиция не пила и взяток не брала? Заверяю, в 1984-м брала и пила. Питерская. Отдельный батальон ГАи пытался нас развести на деньги, якобы за незаконный переход улицы. Мы отдали паспорта и спокойно распрощались, оговорив, куда и когда приходить за паспортами. Сразу же позвонили на 02 и паспорта нам через полчаса привёз заместитель командира с извинениями и матами. а потом мы пошли в шашлычную у Исакия, вместе с капитаном :)
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

В Москве был случай, с беременной женщиной машину погрузили на эвакуатор, ей плохо от этого стало, передали, что месяц стоянки у них стоит около 50 тыс. рублей, и не все могут сразу выкупить свою машину, а бывает, что вообще не могут выкупить, и теперь слышал, что те. кто отказался выкупать свои машины, по разным причинам, по полгода стоят и более, есть такие, будут с них деньги за стоянку взыскивать через суд.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
adv1971> Вот за это уже мочить надо. Ибо это уже не педерастия, это уже я уж не знаю как назвать.
adv1971> Как можно было допустить, что у детской больницы в тихом районе встать нельзя?

Тут в госпиталях есть специальные стоянки для тех, кто приехал в ER с трамвой, болезнью. Если приехал посетить, то оттарнят и штраф около $300 назначат. Да ещё и пунктов накинут. А вот с ребёнком — запросто можно. И стоять можно столько, сколько помощь оказывают. Только иногда просят, если долго, отогнать в крытый гараж-стоянку. Жетончики в таком случае дают, чтобы бесплатно. Это в том госпитале, в которомя мы обычно появляемся. В других тоже есть бесплатные стоянки для ER, только не знаю, просят ли там перепарковаться.
 
RU AGRESSOR #06.03.2008 01:24  @D.Vinitski#03.03.2008 13:46
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

D.Vinitski> Это когда милиция не пила и взяток не брала? Заверяю, в 1984-м брала и пила. Питерская.

Пили (кто-то) и в сталинское время, но это явление не имело массового характера и не сказывалось столь качественно на работе МВД. Я знаю и нынешних милиционеров (именно милиционеров, а не ментов), кто и сейчас почти что не пьет по меркам обычного гражданского и пытается, насколько это возможно, нормально работать даже в нынешней системе. Но эти единицы погоды, увы, не делают. Равно как и не делали погоды тогда вот такие уроды, которые пытались развести тебя на бабки.

Пытаться убедить меня в обратном можешь даже не стараться. Я расстройствами памяти не страдаю и жизнь 80-х помню достаточно неплохо.
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

В российской столице автомобилист попал в скандальную историю. С владельца машины, которая простояла на штрафстоянке полтора года, московские власти требуют 700 тысяч рублей за хранение машины.

Хозяин в свою очередь утверждает, что в службе эвакуации его в свое время заверили, что автомобиль не перемещали, а обнаружить его парковке удалось только после того, как подали в розыск.

Ярких красок этой истории добавляет одна деталь: 700 тысяч требуют за хранение автомобиля... "Ока", стоимость которого во много раз ниже суммы штрафа. В подробностях этого дела разбирался корреспондент НТВ Дмитрий Калениченко.

В августе 2006 года школьный учитель физики Евгений Выродов неправильно припарковал свой автомобиль "Ока" у Павелецкого вокзала. И уехал с детьми в поход на Тянь-Шань. По возвращении через 20 дней машины не обнаружил.

Евгений Выродов: "Я увидел, что моего автомобиля нет на месте и первым делом позвонил в эту службу. Диспетчер проверил по базе данных и сказал мне, что они машину не забирали. После этого я подал заявление в милицию.

И только дней через 10 совершенно случайно узнал, где она находится. Мне это объяснили так, что у них менялись базы данных, поэтому произошла ошибка. Мне открыли не ту базу данных".

Через 10 дней уголовное дело закрыли. Ведь автомобиль "Ока" все-таки нашли на одной из московских штрафстоянок. К тому времени стоимость вынужденной парковки почти в два раза превысила реальную цену машины.

 
+
-
edit
 
штрафстоянок. К тому времени стоимость вынужденной парковки почти в два раза превысила реальную цену машины.
RUS_7777> Авторамблер

Вот пи..ры, решили 30 штук $ с мужика слупить за просто так. Пошли они на хер.
 
RU Streamflow #08.03.2008 11:51
+
-
edit
 

Streamflow

опытный

Разве этой теме место на "Политическом" форуме, а не "Радостях жизни"? %)
Делай что должен, и будь что будет. Томас Мэлори Jedem das Seine. Cicero  
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

KILLO> штрафстоянок. К тому времени стоимость вынужденной парковки почти в два раза превысила реальную цену машины.
RUS_7777>> Авторамблер
KILLO> Вот пи..ры, решили 30 штук $ с мужика слупить за просто так. Пошли они на хер.
суд и присудить оплатить, и теперь мужику выезд за границу будет закрыт, навсегда
А вообще сволочи эти эвакуаторщики, дают сведенья, что у них машина только через несколько дней, месяц стоянки у них около 2000 у.е.
 
+
-
edit
 
RUS_7777> суд и присудить оплатить,

Я не думаю что до этого дойдет. Понимаю что в судах нехороших человеков полно, но не до такой же степени.
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

RUS_7777>> суд и присудить оплатить,
KILLO> Я не думаю что до этого дойдет. Понимаю что в судах нехороших человеков полно, но не до такой же степени.
так эти эвакуаторщики так и рвуться в суды, там кроме этой оки, есть еще другие машины, жигули, почти по столько же стоят, вот и хотят истребовать деньги
 
+
-
edit
 
RUS_7777> так эти эвакуаторщики так и рвуться в суды, там кроме этой оки, есть еще другие машины, жигули, почти по столько же стоят, вот и хотят истребовать деньги

Да знаю я этих пи...ров. Этот бизнес не настолько хорош, как кажется. Много расходов. ВОт падлы и хотят насрубать еще с чего.
 
RU 23AG_Oves #09.03.2008 11:52
+
-
edit
 

23AG_Oves

втянувшийся

У сотрудницы недавно забрали её машину с платной парковки на Тверской (!) Причём парковщики сказали, что оная мешала проезду и поэтом забрали. Правда, без слов отдали 3000 р. - но ей пришлось время потратить 2 дня чтобы забрать, деньги как раз покрыли издержки при этом.
А валентинка вообще прифигела - просто бизнес огранизовала - ради денег уже убить готовы людей, детей забирать.
Дизель экономит не деньги, дизель экономит горючее. (с) неизвестный дизелевод.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru