Ну вот и дождался - в ленинградской области составят списки не участвовавших в выборах

Теги:политика
 
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

энди> все это просто очень неприятно пахнет,даже если законно по букве....

Согласен. Придерживаюсь того же мнения.

Fakir> Напомните - а в какой стране списки неголосовавших не только составляются, но и публично вывешиваются на ратуше, ась? Типа "они позорят наш завод"?

А разве это не о свободе волеизъявления? Участие и неучастие следует воспринимать одинаково. Может быть проголосовавшие "опозорили завод" в еще большей степени? Чем выстлана дорога в ад, ась?
Mine metsa. Püsi rajal!  

au

   
★★☆
Fakir> А разве составление подобных списков, просто списков - противозаконно само по себе?

А тут участие в выборах обязательно, явка учитывается и неявившихся потом достают конкретно. :) Иначе вообще никто не придёт. :D
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Ну вот и я о том же :) И в просвещённых Европах вроде тоже аналогично местами.
И никто почему-то не говорит о "жутком тоталитаризЪме (ТМ)" ;)
 
CZ D.Vinitski #03.03.2008 16:20
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Австралия все же не Европа, а во вторых, зачем обсуждать законы? Австралийцы выбрали себе такую систему. Российские избиратели выбрали такую власть. И вправе требовать от власти соблюдения законов. Или я не прав?
 
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

И тем не менее, принуждение, если таковое имеет место, остается незаконным. Не важно в какой стране это происходит.
Вспомнился случай посещения восточного базара в Самарканде. Уйти без покупки оказалось чрезвычайно сложно. Продавец "висит на рукавах", кричит, обижается если не покупаешь. Такой навязчивый сервис только охоту отибивает. И голосовать в том числе.
Mine metsa. Püsi rajal!  
RU Bryansk Eagle #03.03.2008 17:42
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Бред. Списки составлять не надо - они уже есть у Центризбиркома. И никакой губернатишка не имеет ни морального, ни юридического права пытаться получить доступ к ним. А уж выяснять по какой причине человек не пришел на выборы можно только в виде социологического опроса, не более. Все остальное незаконно.
Короче дурошлепство в России неистребимо.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
RU AGRESSOR #03.03.2008 17:49  @Bryansk Eagle#03.03.2008 17:42
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
B.E.> Короче дурошлепство в России неистребимо.

Оно неистребимо, зато у него гигантский потенциал к разностороннему развитию и совершенствованию! :F
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
короче мораль такая "Диджей шли всех на...Крути бля шарманку"-Ленинград
 
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Fakir> Что за бред? Тайным является не факт явки/неявки (тебя ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧАЮТ в избирательном списке - в первую очередь для того, чтобы знать, что ты проголосовал НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО раза). Тайным является ТВОЙ КОНКРЕТНЫЙ ВЫБОР, т.е. в какой чекбокс поставлена галочка. Вот это - твоя тайность, а вовсе не явка/неявка (смешно... при такой-то толпе свидетелей).
Факир -скажи прямо, всех не голосовавших гражданства РФ лишить и отдать его достойным людям из Молдовы.. чего ходить вокруг да около.
 
RU Ропот #03.03.2008 21:26  @Bryansk Eagle#03.03.2008 17:42
+
-
edit
 

Ропот

опытный

B.E.> А уж выяснять по какой причине человек не пришел на выборы можно только в виде социологического опроса, не более. Все остальное незаконно.
B.E.> Короче дурошлепство в России неистребимо.
А в виде социологического опроса и будет. Иначе как? Всех на допрос к следователю по особоважным..?
 
RU Bryansk Eagle #05.03.2008 00:25  @Ропот#03.03.2008 21:26
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Ропот> А в виде социологического опроса и будет. Иначе как? Всех на допрос к следователю по особоважным..?
Социологический опрос законен. Но даже в виде социологического опроса это глупый шаг. Понятно же, как могут это представить на Западе, оппозиция (ну ее подобие).... Зачем потенциальные проблемы? Что бы "понтануться"? С явкой и так проблем не было.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
А как найдут тех, кто не был? Или всем пошлют вопросник?
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
Cлегка офф-топ здесь, но, например, некая чинуша из РОНО требовала, чтобы моя мама после свободного волеизъявления звонила и докладывала об исполнении гражданского долга. Как и все остальные учителя славного Зеленоградского р-она г. Москвы.
С уважением, Стас.  

lau

опытный

Fakir> Что за бред? Тайным является не факт явки/неявки (тебя ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧАЮТ в избирательном списке - в первую очередь для того, чтобы знать, что ты проголосовал НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО раза). Тайным является ТВОЙ КОНКРЕТНЫЙ ВЫБОР, т.е. в какой чекбокс поставлена галочка. Вот это - твоя тайность, а вовсе не явка/неявка (смешно... при такой-то толпе свидетелей).


Факир!Это не законные действия.Никто не должен знать почему человек не пошел на выборы и по какой причине.

Чуров нарушил все демократические законы ,отменив графу "против всех" и при этом у народа не спросили отменять ее или нет.
Вот если бы была на выборах эта графа "против всех",тогда бы и составляли списки,а если этой графы почему то нет,то люди просто не пошли на выборы из за этого, и это их право личное и их выбор и никто не вправе подсчитывать и составлять списки.
Тогда пусть вводят графу "против всех" и не снижают порог неявки.Если бы была графа "против всех",то тогда бы было видно,что 25% людей проголосовали против всех,а это все равно ,что они проигнорировали выборы и не надо было бы отдельно вести этот подсчет и составлять списки.Не слишком ли много Чуров и Сердюков берут на себя.
Беспредел какой то!
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
Это сообщение редактировалось 05.03.2008 в 19:21
RU Alex 129 #06.03.2008 08:59  @Alex 129#03.03.2008 12:29
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★

A.1.> P.S. Вот подождите - пройдет неделя-другая, и сердюковская пресслужба будет выкручиваться что мол его не так поняли и прочая-прочая...

Хе-хе ;)
(пойду возьму с полки пирожок :) )

Из вчерашнего Коммерсанта:
Вчера пресс-служба областного правительства поспешила разъяснить, что работа с избирателями "подразумевает не только агитацию, но и создание необходимых условий для голосования". "Избирателю, который проживает в 4-5 км от участка, должна быть обеспечена транспортная доступность. Это будет способствовать повышению явки",— говорится в сообщении пресс-службы. При этом источник в обладминистрации заявил "Интерфаксу", что слова губернатора были "вольно интерпретированы" . Глава облизбиркома Владимир Журавлев заверил, что "персональной работы по спискам не пришедших на выборы" не будет, а в словах губернатора он видит лишь предложение улучшить условия для голосования.


A.1.> А тут видимо не выполнил план по выборам, и со страху очко заиграло - вот он (даже не посоветовавшись с юристами) и начал гнать абсолютно противозаконную чушь.

Глава ЦИКа Владимир Чуров: "Подведение итогов выборов дает возможность узнать не только электоральные предпочтения избирателей, но и дает почву для размышления о социально-экономической ситуации в регионе. Некоторые избиратели пишут нам, что не пойдут голосовать по причине нерешенности вполне конкретных социальных проблем. Поэтому я считаю, что интерес руководителя региона к проблеме явки вполне закономерен",— заявил он.

Вот Чуров опытный чиновник - почуял откуда ветер дует - ИМХО скоро снимет "вертикаль" г.Сердюкова за "социально-экономическую ситуацию в регионе" ;) .


A.1.> P.S. Вот если бы председатель избиркома выступил бы с такой инициативой - но он то как раз не будет с такой галиматьей вылезать, он законодательство знает.

Специалисты петербургского избиркома пояснили, что проверка списков с целью выяснения явки избирателей возможна, но только по решению вышестоящей избирательной комиссии или суда. А вот выяснять, "почему избиратель не пришел на выборы", по мнению юристов, незаконно, потому что дает пространство для использования административного ресурса.
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru