РФ и США: пути сближения.

Теги:политика
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
РФ и США в их нынешнем виде не могут быть постоянными1 стратегическими союзниками никогда в принципе :)
Причина этому - их ... сходство ;) Одинаковые цели, практически одинаковые возможности, одинаковые потребности. Даже пейзажи за окном :F Суть в достижении баланса между этими двумя полюсами.

Ник
.1 - что не исключает их тесного взаимодействия либо по отдельным вопросам, либо глобально, но кратковременно.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Crazy

опытный

>В плане международной политики США следует дать России твердые гарантии безопасности, официально отказавшись от развертывания на территории новых членов НАТО военных баз США, а также наложив мораторий на передвижение войск США и стран блока к границам России. Эти гарантии, а также возможное включение России в качестве участника в систему ПРО позволят устранить российские возражения против расширения НАТО. Опыт успешного сотрудничества с США приведет к маргинализации идеологии «особого, антизападного пути» России, играющей сейчас заметную роль в российской политике.
>Наконец, во внутренней политике российским лидерам следует переходить к демократизации.
>Проблемы поддержания демократии и соблюдения прав человека прежде всего являются внутренним делом самой России. Однако демократизация страны окажет важное влияние и на международные процессы.
>Следующей администрации США не следует выдвигать жестких требований в этой сфере, потому что этим путем можно лишь стимулировать рост антиамериканских и авторитарных настроений в России.
ИМХО самые здравые мысли в этом потоке сознания ... Извиняюсь за оверквотинг, но иначе получится выдергивание из контекста.
 
US Militarist #05.03.2008 05:35
+
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★
☠☠
Mishka> Потому что Моразм.

С каких это пор «маразм» пишется через «о»?

Mishka> Дж. Ф. Кеннеди был известным бабником. Поэтому его откровения — обычный для политика МОРАЗМ.

А что, бабник – это недостаток? Вон даже песня есть: «А кто не бабник...».

И потом, бабник он в своей личной жизни, на которую каждый имеет право, а посторонним нечего совать туда свой нос. Все советские генералы имели фронтовых жен и ничего, воевали. Бабник Кеннеди очень даже неплохо справился с Карибским кризисом. Бабник Клинтон был очень популярным президентом. Брежнев тоже говорят женщин любил.

Кстати, Кеннеди принадлежит ещё одно знаменитое изречение. Обращаясь к молодежи он как-то сказал: Думайте не о том, что вы можете получить от страны, а о том, что вы можете дать ей!» Великие слова незаурядного человека. Он проявил себя и в деле, и в высказываниях. Не надо злословить в его адрес.

Энди> просто США доверять нельзя ,вот и все вы будете иметь дело с патологическим вруном,кидалой да еще с замашками рэкетира.

То же самое можно запросто адресовать и РФ. Имхо даже в ещё большей степени.

Балансер> Если бы США следовали этой заповеди... Но на практике нет ни равного отношения к зарубежным партнёрам, ни приоритета свободы внутри самой страны.

А что, Россия относится к своим братьям меньшим как к полностью равноправным? Да весь российский антиамериканизм подпитывается потерей имперских возможностей и тоской по ним. Вспомните хотя бы популярное в народе: Россия может не только ответ держать, но при этом им ещё и помахивать! В этих словах вся ситуация как на ладони. Тот, кто сам практикует великодержавные замашки и постоянно заявляет о своей особой миссии, о своей исключительности, о превосходстве своей морали, своего духа над всем остальным миром, кто постоянно исходит желчью по адресу пиндосов, тот не имеет никакого морального права упрекать в этом других. Хотя, по большому счету, эти другие ничего подобного не делают. Ну да это уже отдельный разговор. Но вот по поводу «...внутри своей страны», то тут Роман ты меня очень крепко удивил. Тут уже столько раз развеяли твои, Татарские и Факирские мифы, что пора бы уже кое в чем разобраться. Вон насчет русофобии тебе даже Серокой подтвердил со слов его приятеля, учившегося в Штатах, что нет там никакой русофобии. А ты всё продолжаешь в эту старую дуду дудеть. Создается впечатление, что при всей твоей продвинутости, тебе, тем не менее, тоже нужно непременно демонизировать соперника для спокойствия своей души. А жаль. Очень жаль. Это не делает чести никому.
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

>Кстати, Кеннеди принадлежит ещё одно знаменитое изречение. Обращаясь к молодежи он как-то сказал: Думайте не о том, что вы можете получить от страны, а о том, что вы можете дать ей!»

Бесстыжий плагиат. Спер у большевиков.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

Cannon

опытный

>>Кстати, Кеннеди принадлежит ещё одно знаменитое изречение. Обращаясь к молодежи он как-то сказал: Думайте не о том, что вы можете получить от страны, а о том, что вы можете дать ей!»
Jerard> Бесстыжий плагиат. Спер у большевиков.

Кстати да, известный факт :D Заподозрили в симпатиях к коммунистам. Потом оправдывался...
 
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

>>Кстати, Кеннеди принадлежит ещё одно знаменитое изречение. Обращаясь к молодежи он как-то сказал: Думайте не о том, что вы можете получить от страны, а о том, что вы можете дать ей!»

Jerard> Бесстыжий плагиат. Спер у большевиков.

Ну зачем так сразу бросаться обвинениями? Плагиат - это вовсе не повторение чьей-то фразы (кстати, не буду иметь ничего против, увидев ссылку по поводу твоего утверждения). Кеннеди же произнес эту фразу в своей инаугурационной речи и никто за более чем 45 лет не взял на себя смелость обвинить его в том, о чем заявляешь ты.
Mine metsa. Püsi rajal!  
US Mishka #05.03.2008 15:03  @Militarist#05.03.2008 05:35
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Militarist> С каких это пор «маразм» пишется через «о»?

С тех пор как появилось ПРЕВЕД!

Militarist> А что, бабник – это недостаток? Вон даже песня есть: «А кто не бабник...».

А ты почитай его биографию. У нас демы его не любят обсуждать по этому поводу. :) Его охрана не пускала Жаклин в дом, пока там президент развлекался с бл@дями в бассейне. И службу безопасности он использовал в том числе для того, чтобы этих самых б доставлять. Вообще, его называли и называют за глаза sexually obsessed — когда крови на две головы не хватает.

Militarist> И потом, бабник он в своей личной жизни, на которую каждый имеет право, а посторонним нечего совать туда свой нос. Все советские генералы имели фронтовых жен и ничего, воевали. Бабник Кеннеди очень даже неплохо справился с Карибским кризисом. Бабник Клинтон был очень популярным президентом. Брежнев тоже говорят женщин любил.


Ну, опять-таки, по разговорам (сам я не проводил расследования) демов и гоповцев наших — это влияло.

Militarist> Кстати, Кеннеди принадлежит ещё одно знаменитое изречение. Обращаясь к молодежи он как-то сказал: Думайте не о том, что вы можете получить от страны, а о том, что вы можете дать ей!» Великие слова незаурядного человека. Он проявил себя и в деле, и в высказываниях. Не надо злословить в его адрес.

В высказываниях себя проявить — это здорово. Вот я могу сказать, что лучше быть добрым, богатым и здоровым, чем бедным, больным и злым!

Делами — вопрос спорный. Кто-то говорит да, кто-то нет.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Dogrose> Ну зачем так сразу бросаться обвинениями? Плагиат - это вовсе не повторение чьей-то фразы (кстати, не буду иметь ничего против, увидев ссылку по поводу твоего утверждения). Кеннеди же произнес эту фразу в своей инаугурационной речи и никто за более чем 45 лет не взял на себя смелость обвинить его в том, о чем заявляешь ты.

Дык, возьми программу воспитания нового человека. Там сплошь и рядом такое. Да и знаменитая речь ВИЛа, в которой прозвучало знаменитое: "Учиться, учиться и ещё раз учиться!" тоже такое имеет.

Ничего нет плохого в том, что ты цитируешь других или повторяешь мысли других. Плохо, когда эти вещи присваиваешь себе. Вот Кеннеди не присваивал — просто сказал. "Присвоили" ему другие.
 
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Mishka> Ничего нет плохого в том, что ты цитируешь других или повторяешь мысли других. Плохо, когда эти вещи присваиваешь себе. Вот Кеннеди не присваивал — просто сказал. "Присвоили" ему другие.

Совершенно верно. Поэтому я и посчитал "выпад" Jerard'a некорректным.
Mine metsa. Püsi rajal!  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Ок.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru