Колумбия заявила, что ФАРК хочет сделать радиоактивную бомбу

Теги:политика
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

GENEVA (Reuters) - Colombia said on Tuesday that FARC rebels had been planning to make a "dirty bomb" with radioactive material, threatening the entire Latin American region.

Во вторник Колумбия заявила, что мятежники ФАРК планируют сделать "грязную бомбу" из радиоактивных веществ, чтобы угрожать всей Латинской Америке.

The charges by Vice-President Francisco Santos, at the United Nations-sponsored Conference on Disarmament, marked a dramatic turn in a regional crisis that has seen Venezuela and Ecuador cut diplomatic ties with Colombia.

Это заявление, сделанное вице-президентом Колумбии Франциско Сантосом, на конференции ООН по разоружению, отмечает резкое углубление регионального кризиса, в ходе которого Венесуэла и Эквадор разорвали дипотношения с Колумбией.

Bogota has already accused Venezuelan President Hugo Chavez of funding the Revolutionary Armed Forces of Colombia (FARC) guerrillas, after Colombian forces crossed into Ecuador and killed a senior rebel commander on Saturday, sparking troop movements and warnings of war.

Богота уже обвиняла венесуэльского президента Уго Чавеса в содержании партизан Революционных Вооруженных Сил Колумбии (ФАРК), после колумбийские войска вторглись в Эквадор и убили в субботу крупного командира мятежников, что привело к передислокации войск и угрозам войны.

"Just yesterday (Monday) our national police submitted an initial report regarding the content of two computers found with Raul Reyes, second in command of FARC, who was killed last Saturday," Santos said.

Как сказал Сантос - "Вчера, в понедельник, наша полиция получила первоначальный доклад о содержании двух компьютеров, найденных при Рауле Рейесе, второго по чину в ФАРК, который был убит в субботу."

They contained "information from one commander to another indicating that FARC was apparently negotiating for radioactive material, the primary basis for generating dirty weapons of mass destruction and terrorism," he added.

Сантос сказал, что "там содержалась информация от одного командира другому, показывающая, что ФАРК несомненно вёл переговоры о ратиоактивных веществах, для изготовления грязного оружия массового поражения и терроризма".

Initial information verified with international support showed "terrorist groups, based on the economic power of drug trafficking, constitute a serious threat not to just our country but to the entire Andean and Latin American region," he said.

Как сказал Сантос, "первоначальная информация, проверенная при международной поддержке, показывает, что террористические группировки, основывающиеся на экономической мощи от сбыта наркотиков, представляют серьёзную угрозу не только для нашей страны, но для всего Андского региона и Латинской Америки".
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
дык я не понял они что там из за этих наркобаронов драться собрались? ничего тупее не придумаешь...
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Не похоже на ФАРК. Они целенаправленно не действуют против мирного населения. Более того, население для них - это источник новобранцев, финансы... Они уйму сил тратят на т.н. "войну за умы", то есть за привлечение на свою сторону все большего числа сторонников. Радиационная бомба пустит все усилия коту под хвост.

Скорее всего это все похоже на старый анекдот.

Василий Петрович Пупыркин дозвонился в Белый Дом США.
- Помогите, веду боевые действия с тёщей. Она активный член Аль-Каейды с 2001-го года. Поддержите огнем. Координаты: поселок Шушары, ул. Задрючинская, д. 9. ;)
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
тещ надо любить)и будешь красивым и толстым)
 

Agent

опытный

Да там социалисты партизанят. Недавно вылезло, что соседи с социалистами у власти (тот же Чавес) активно поддерживают этот ФАРК.
Вполне себе казус бели. А за грязную бомбу вобще можно получить по рогам Томагавком. Так что дело серьезное.
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
этт понятно я просто не понимаю чего Уго надо собирай бабосы с нефти и не выделывайся покупай у нас оружие и сопи в 2е дырки нет нарывается идьет....
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

AGRESSOR> Не похоже на ФАРК. Они целенаправленно не действуют против мирного населения. Более того, население для них - это источник новобранцев, финансы... Они уйму сил тратят на т.н. "войну за умы", то есть за привлечение на свою сторону все большего числа сторонников. Радиационная бомба пустит все усилия коту под хвост.

Видишь ли, в чём дело... Последние годы ФАРК занимается не задачей установления коммунистической власти в стране, а задачей добывания денег. Начали с наркоторговли, наладили, да, но как всякая торговля - неизбежны и расходы. Поняли, организовали новый бизнес - похищения людей. Богатых или известных, в расчете на крупные выкупы. Бизнес оказался так себе - приходится долго выпрашивать выкуп, и при этом ещё кормить похищенных, чтоб не померли. Вот и придумали новый способ - пригрозить радиоактивной бомбой сразу всем странам Лат. Америки. Рассчитывают на нехилые бабки.
 
+
-
edit
 

Agent

опытный

энди> этт понятно я просто не понимаю чего Уго надо собирай бабосы с нефти и не выделывайся покупай у нас оружие и сопи в 2е дырки нет нарывается идьет....
Уго идейный. По настоящему. И нефтебабло для него только средство достижений своих идеалов.
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
короче анекдот .. образовалось общество пох...тов приходит репортер
-вам все пох...
-все
-а женщины?
-женщины пох..
-а идеалы ,принципы?
-пох..
-а деньги ?
- не деньги нам не пох....
- а как же ваши убеждения?
-аа убеждения -пох...
 
+
-
edit
 

Agent

опытный

AGRESSOR> Радиационная бомба пустит все усилия коту под хвост.
Может это перепевы колумбийской гэбни. И речь шла о редком сорте чайной завраки, а не о бомбе.
 

volk959

коммофоб

Agent> речь шла о редком сорте чайной завраки

"Чайная заврака" - страшное оружие!
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru