СОРМ подкрался незаметно. Теперь полный пц...

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7
+
-
edit
 
D.Vinitski> Так в США просто выберут другое правительство, с другим подходом. Пример - приход Рейгана.

Хороший пример.
 
+
-
edit
 

Agent

опытный

D.Vinitski>> Дешевая нефть повредит экономике США?
AGRESSOR> Я имел в виду любое падение уровня жизни так же негативно отразится на отношении народа к правительству.
Ну переизберут из конкурирующей партии через 4 года, а не через 8... всех делов то.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AGRESSOR> Ты о скремблерах, маскираторах речи слышал? Я вот в свое время пользовался "Guard SE - GSM". Главное, не скупиться и иметь аппарат с хорошим по длине ключа алгоритмом шифрования.

А ты не дашь его всем клеркам и программистам с IT-ками. А они DBMS админ может наворотить такого, что остальные не расхлебают веками. Поэтому телефоны с хорошими скремблерами, как бы они хороши не были не могут послужить защите бизнесса:
1. Подходит для маленьких компаний. У больших будут очень больше расходы и вероятность взлома возрастёт.
2. Основная инфа идёт из не абсолютно защищённых источников.
3. Дисциплину, как в армии, поддержать не удасться.
4. Наличие такой техники у партнёра не гарантированно.

AGRESSOR> И ты, Мишка, всерьез думаешь, что, скажем, бизнес-класс пострадает от такого нововведения?

Да. Большой бизнесс не может требовать от пользователя того, чтобы пользователь приотретал себе такие аппараты. Возьми те же банки — как только со счетов начнёт пропадать, так банк и зашевелется — пользователь несёт очень ограниченную ответственность. А при всегдашнем перехвате и слабой криптографии утечка будет 100%. Появятся охренительные возможности для шантажа. Ну и не надо думать, что СОРМовская аппаратура не пробиваема хаккерами.


AGRESSOR> Или уже страдает? Вовсе нет. Я уверен, основное назначение СОРМ - борьба с преступностью невысокого технического уровня оснащенности (т.е. самой массовой), а не попытка, скажем, создания глобальной сети экономической разведки. Ну, а простому народу, в общем-то, бояться нечего. Прослушка и запись включается по кодовым словам (и то эффективно, если только у кого не хватает мозгов использовать эзопов язык), иначе не хватит никаких сил проверять все разговоры - ФСБ просто потонет в записях.

В России? Конечно, страдает. Сколько было скандалов, что ФСБ-ники крышуют кого-то. Ты думаешь они не использовали инфу из СОРМ в конце 90-х? Я тебе прямо скажу, что использовали. Правда и при запрете, они бы использовали, но это уже особенность России, что строгость закона компенсируется необязательностью его выполнения. А, скажем, когда выполнение закона придёт в норму, то такая деятельность снизится. А вот, если закон руки развязал, то нет.

AGRESSOR> Плата за оборудование СОРМ и так уже давно на потребителях, как мне кажется. И, ИМХО, уже давно окупилось. Остаются только издержки на модернизацию и поддержание в рабочем состоянии.


Не, ты забываешь, что есть для этого налоги. Богатый платит немного больше, бедный — меньше. Здесь же ты возложил на клиентов провайдера-оператора. И платят все одинаково, и на начальную установку, и на поддержание в рабочем порядке. Причём, если мощи не хватает, то ты оплатишь расширение.

AGRESSOR> Кстати, СОРМ внедряется ажно с 1994-го. Припомни хоть один крупный скандал в России, связанный с нарушением закона "Об оперативно-розыскной деятельности" по части контроля телефонных каналов связи. ;)

Да уж знаю, всё-таки, к ISP имею отношение. Начинали в 1990 в Кишинёве и партнёрами в СССР/России были Демос и КИАЕ.

AGRESSOR> Я - всегда держу включенной.

А на кой хрен?
 

Mishka

модератор
★★☆
yacc> А как педофилов ловить? Улик же не соберешь - зашифрует он у себя все на компе, а удаленное по-wipe-ает ( и забьет белым шумом ) и докажи что он таков по его компу :)

А никак. Успел — значит успел. Но, если судья выдал ордер, тебе сказали стой, конфискуем комп, а ты запустил программку или не хочешь выдавать пароль, то это сопротивление правосудию и пойдёшь в тюрьму по этой статье. Тоже не плохо. Кажеться, там можно и 25 лет получить.
 

Mishka

модератор
★★☆
KILLO> Вы не туды думаете господа - думайте в сторону вопроса - зачем фсбшники, так сказать, вышли из тени.
Они не вышли из тени. Они готовят законодательную базу, чтобы их нельзя было бы судить в случае нормализации выполнения законов в России. И правильно делают. Бо головы полетят. А они не хотят этого допустить. В США вон какая драчка. Сейчас поймают кого-то, арестуют, т.к. подслушивали, а пойти в суд не могут — там дело прекратят, подсудимого отпустят и по второму разу дело возбуждать нельзя по закону за одно и то же. Т.е., если будет второй акт, то можно, но за первый — уже нельзя.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
minchuk> Агрессор... "Пока толстый иссохнет, худой — сдохнет" (ц) Нюанс, однако... ;)

Я безо всякой связи с Россией. Просто как факт.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
Mishka> Они не вышли из тени. Они готовят законодательную базу, чтобы их нельзя было бы судить в случае нормализации выполнения законов в России. И правильно делают. Бо головы полетят. А они не хотят этого допустить. В США вон какая драчка. Сейчас поймают кого-то, арестуют, т.к. подслушивали, а пойти в суд не могут — там дело прекратят, подсудимого отпустят и по второму разу дело возбуждать нельзя по закону за одно и то же. Т.е., если будет второй акт, то можно, но за первый — уже нельзя.

100% Я сразу об этом подумал - толко нужно убрать "в случае нормализации выполнения законов" , и вставить - "на случай войны между конторами и кланами" .
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
AGRESSOR> Я безо всякой связи с Россией. Просто как факт.

Так и "просто как факт". в Америке "система" с гораздо большим "запасом устойчивости", IMXO, и, что мне кажется не маловажно — с гораздо более отработанной "обратной связью"...

Поэтому ждать пока она "рухнет", что бы получить "моральное удовлетворение", что "у нас" все не так плохо — зря. Не на нашей памяти... IMXO.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
US Mishka #04.03.2008 23:21  @D.Vinitski#04.03.2008 22:42
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
D.Vinitski> Дешевая нефть повредит экономике США?
В том смысле, в каком описал Agent — повредила уже. Тот же бензин, который был дешёвый привёл к тому, что люди его жгли не думая. В частности рынок пикапов родился в том числе благодаря и этому факту. Трудно представить себе где ещё есть автомобили в множественном частном владении, которые едут 13 миль на галлон — 18 литров на 100 км.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Да но "рынок пикапов" это еще и возможность заработать. IMXO
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

D.Vinitski>> Дешевая нефть повредит экономике США?
Mishka> В том смысле, в каком описал Agent — повредила уже. Тот же бензин, который был дешёвый привёл к тому, что люди его жгли не думая. В частности рынок пикапов родился в том числе благодаря и этому факту. Трудно представить себе где ещё есть автомобили в множественном частном владении, которые едут 13 миль на галлон — 18 литров на 100 км.
у нас, Волга к примеру, или УАЗ.
 
CZ D.Vinitski #04.03.2008 23:40
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Да разве это повредило? Сейчас владельцы проглотов начинают судорожно покупать гибриды :)
 
RU Тихон #04.03.2008 23:41
+
-
edit
 

Тихон

опытный

>>Я уверен, основное назначение СОРМ - борьба с преступностью невысокого технического уровня оснащенности (т.е. самой массовой), а не попытка, скажем, создания глобальной сети экономической разведки.

Единственное назначение СОРМ - удержание власти людьми, что сейчас у власти.
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  
RU Тихон #04.03.2008 23:46
+
-
edit
 

Тихон

опытный

>>Килло, серьезный бизнес использует системы защиты речи: скремблеры, маскираторы, анализаторы всякие - вплоть до использования серьезных комплексов типа "Кремлевки". Некоторые штучки имеют цену за десятки и сотни тысяч долларов. И эффективность у них огромная.

Агрессор, ну что ты прямо... какая кремлёвка, блин? Я не про мега-бизнес класса тюрьма-деньги-тюрьма, я про другое. Одно предприятие выпускающее продукт сможет воровать тех.наработки конкурентов, один оператор связи сможет глядеть у другого в биллинге, я тебе могу кучу примеров применения накидать.
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  
RU Тихон #04.03.2008 23:51
+
-
edit
 

Тихон

опытный

>по буквам: никита. иван, харитон... рано или поздно это всех(народ) достанет.

Так чтоб народ восставший ничего не сделал - на то и СОРМ. Шоб значит, всех оперативно повязать.
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  
RU Bryansk Eagle #05.03.2008 00:06
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
Я что-то не понял. Теперь что не требуется решение суда? Если по-прежнему требуется, то ничего не изменилось. Если не требуется, то это нововведение 100% противоречит ст. 23 Конституции. Думаю либо оно будет изменено или и вовсе будет отменено.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  

BrAB

аксакал
★☆
хых. бросайте читать эту туалетную бумагу, по дурости называемую конституцией. начинайте читать иммиграционные законы стран с теплым климатом и вменяемой экономикой.

ну и - учите английский :)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
15.03.2008 00:01, Barbarossa: +1: СУПЕР
RU Bryansk Eagle #05.03.2008 00:22  @BrAB#05.03.2008 00:16
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
BrAB> хых. бросайте читать эту туалетную бумагу, по дурости называемую конституцией. начинайте читать иммиграционные законы стран с теплым климатом и вменяемой экономикой.
BrAB> ну и - учите английский :)
Да нет уж. Я лучше приложу все свои силы, что бы сделать в России хотя бы подобие правового государства, где людям будет житься комфортно. Лично я считаю эмиграцию бегством от трудностей, пока есть хоть какая то возможность жить в России я из нее не уеду, это МОЯ страна, МОЯ Родина.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
RU KILLO #05.03.2008 00:26  @Bryansk Eagle#05.03.2008 00:22
+
-
edit
 
B.E.> Да нет уж. Я лучше приложу все свои силы, что бы сделать в России хотя бы подобие правового государства, где людям будет житься комфортно. Лично я считаю эмиграцию бегством от трудностей, пока есть хоть какая то возможность жить в России я из нее не уеду.

Юношеский максимализм :D А вот когда у тебя появятся жена дети ... тогда ))) .....
 
RU Тихон #05.03.2008 00:28
+
-
edit
 

Тихон

опытный

У Гоблина на сайте в каментах говорят, что оборудование СОРМ называется "Фобос" (видел кстати такое).
Хорошее название. Отражает суть. Фобос в переводе с греческого - страх.
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  

Mishka

модератор
★★☆
KILLO> толко нужно убрать "в случае нормализации выполнения законов" , и вставить - "на случай войны между конторами и кланами" .

Э-э, если война без законов, то нафиг не надо. А, если всё же закон станут уважать, то надо оставить.
 
Mishka> Э-э, если война без законов, то нафиг не надо. А, если всё же закон станут уважать, то надо оставить.

Ты не прав. Ходора по закону посадили, по закону и ворують :) остальные.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
minchuk> Да но "рынок пикапов" это еще и возможность заработать. IMXO
Есть такое. Но дешёвый бензин кончился...
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
RUS_7777> у нас, Волга к примеру, или УАЗ.

И что, у народа во владении 30 лимонов волг с уазами?
 
US Mishka #05.03.2008 00:48  @D.Vinitski#04.03.2008 23:40
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
D.Vinitski> Да разве это повредило? Сейчас владельцы проглотов начинают судорожно покупать гибриды :)
Ага, а три гиганта автоиндустрии начинают увольнять людей десятками тысяч, закрывая заводы.
 
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru