Голландский политик против ислама

Теги:политика
 
1 2 3 4 5

Wyvern-2

координатор
★★★★★
ED> Wyvern-2, лично тебе:
ED> .... то когда увижу ОТ ТЕБЯ клевету на христианство, ислам, иудаизм и пр. религии, то так и буду считать - врун и клеветник.

Согласен (подпись. печать) Даже если увидишь клевету с моей стороны на атеизм и культ ву-ду.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

ED

старожил
★★★☆
☠☠
Wyvern-2>Даже если увидишь клевету с моей стороны

Дык уже.
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>>Даже если увидишь клевету с моей стороны
ED> Дык уже.
Укажи

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

ED

старожил
★★★☆
☠☠
Dogrose>Мусульмане придерживаются уж очень агрессивно, я бы сказал бесновато.

Где? В Татарии, например? Агрессивнее христианской Инквизиции?
 
ED> Где? В Татарии, например?

В Татарии пока нет.

ED>Агрессивнее христианской Инквизиции?

21 век на дворе.
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Dogrose>>Мусульмане придерживаются уж очень агрессивно, я бы сказал бесновато.
ED> Где? В Татарии, например? Агрессивнее христианской Инквизиции?

В современной Татарии в сравненении с средневековой Европой? И ты 100% уверен, что инквизия - прямо вытекает из смысла христианства? Т.е. Христос или св. апостол Петр писали: "Уничтожайте неверных еретиков, ибо только так будет царствие небесное ваше!" ?
Кстати, в истории существовали исламские государства с либеральной политикой - но не благодаря, а вопреки господствовавшей в них религии, обычно такие порядки держались на авторитете правителя.

Вот такие вот постоянные попытки с твоей стороны создать впечатление, что история христианских цивилизаций=смысл христианской религии и являются в моих глазах клеветой.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
Это сообщение редактировалось 07.03.2008 в 13:06

Dogrose

опытный

Dogrose>>Мусульмане придерживаются уж очень агрессивно, я бы сказал бесновато.
ED> Где? В Татарии, например? Агрессивнее христианской Инквизиции?

Слава богу и хвала Аллаху, что там все спокойно. А вот в Израиле до спокойствия далеко. Если я не ошибаюсь, палестинские террористы идут на смерть с детства воспитанным убеждением, что убив "неверного" они сами попадут в рай. Да и про инквизицию параллель совсем некстати.
Mine metsa. Püsi rajal!  
BG excorporal #07.03.2008 13:21  @Dogrose#07.03.2008 12:55
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
ED>> Где? В Татарии, например? Агрессивнее христианской Инквизиции?
Dogrose> Да и про инквизицию параллель совсем некстати.
Именно. Инквизиция занималась ересями.
 
MD Wyvern-2 #07.03.2008 13:43  @excorporal#07.03.2008 13:21
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
ED>>> Где? В Татарии, например? Агрессивнее христианской Инквизиции?
Dogrose>> Да и про инквизицию параллель совсем некстати.
excorporal> Именно. Инквизиция занималась ересями.

Инквизиция занималась христианскими ересями - т.е. боролась с искажениями христианства И наказанием выявленных еретиков занимались светские власти1 И существовали и в то время инквизиторы, спасшие, например в Испании, сотни "ведьм" от расправы.
С "неверными" боролись крестоносцы - но вовсе не для "торжества христианства на всей планете" , а по скромному, конкретному поводу - освобождению Гроба Господня и Иерусалима из рук мусульман. И хотя и был кровавый крестовый поход против европейского государства по мнению папы "погрязшего в ереси", но был и "крестовый поход детей" - совершенно мирная, я бы сказал - по Ганди - акция (ничем в то время естественно не кончившаяся) А "возвращением мира в лоно христианства" занимались весьма и весьма мирные католические миссионеры - путем убеждения и благотворительности. Хотя те же миссионеры, особенно иезуиты и отличились в Южной Америке - но опять же, среди них были и миссионеры защищавшие индейцев от расправы со стороны конкистадоров.

Неверующие или люди иной религии воспринимаются в христианстве как "заблудшие" , требующие разъяснений и увещеваний - но никак не уничтожения.

Ник
.1 - никогда не думал, что буду защищать Святую католическую инквизицию :F НО, тем не менее, католическая церковь уже официально признала инквизицию ( атакже: индульгенции, крестовые походы и антисемитизм) - ошибкой и отклонением от учения Христа.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
BG excorporal #07.03.2008 13:47  @Wyvern-2#07.03.2008 13:43
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
excorporal>> Именно. Инквизиция занималась ересями.
Wyvern-2> Инквизиция занималась христианскими ересями
Конечно христианскими ересями, не мусульманскими же?
 
MD Wyvern-2 #07.03.2008 14:03  @excorporal#07.03.2008 13:47
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Ну, что ж - остается найти только аналогичные призывы к христианам в Ветхом или Новом завете:

47: 4-5 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы. Либо милость потом, либо выкуп, пока война не сложит своих нош.

9: 29 (29). Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истины - из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными.

4: 86 (84). Сражайся же на пути Аллаха! Вменяется это только самому тебе, и побуждай верующих. Может быть, Аллах удержит ярость неверующих: ведь Аллах сильнее в ярости и сильнее в наказании!

19: 12 (111). Поистине, Аллах купил у верующих их души и их достояние за то, что им - рай! Они сражаются на пути Аллаха, убивают и бывают убиты, согласно обещанию от Него истинному в Торе, Евангелии и Коране. Кто же более верен в своем завете, чем Аллах? Радуйтесь же своей торговле, которую вы заключили с Ним! Это ведь - великий успех!

3: 144 (151). Мы ввергнем в сердца тех, которые не веровали, ужас за то, что они придавали Аллаху в сотоварищи то, чему Он не ниспослал никакой власти. Убежище их - огонь, и скверно пребывание нечестивых!
________________________________
И вполне конкретные рекомендации:

4: 73 (71). О вы, которые уверовали! Соблюдайте осторожность и выступайте отрядами или выступайте все.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Довольно странно, согласитесь, обсуждать, тем более критиковать, еще не вышедший фильм :)
На месте этого голландца Геерта Вилдерса я бы десять раз подумал, прежде чем обвинять ислам в обобщенном виде. В чем с ним могу согласиться ("могу" в смысле если фильм затрагивает эту тему), так это в том, что Голландия - это дом голландцев и живут в нем по голландским законам и традициям. Многообразию религий и культур это никак не противоречит, поскольку остальные религии и культуры должны гармонично дополнять голландскую. Но не диктовать ей.
Mine metsa. Püsi rajal!  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Ник, а кстати, ИМХО, зря Католическая Церковь признала ошибочность Святой Инквизиции. Реально сектантов в те века хватало, еретиков, "магов с колдунами"... Иногда, глядя на бесплатные нынешние газетенки, где вовсю рекламируются "целители с прорицателями", я всерьез жалею, что Инквизиции больше нет.
 
BG excorporal #07.03.2008 15:25  @AGRESSOR#07.03.2008 15:18
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
AGRESSOR> ... я всерьез жалею, что Инквизиции больше нет.
Как нет?! Есть, только поле деятельности у нее несколько... ограничено... ;) И зовется по-другому:
http://en.wikipedia.org/.../Congregation_for_the_Doctrine_of_the_Faith
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Вы можете иметь любое мнение. Но интересно, в данном случае не мнение, а знания. .
Dogrose> От твоего поста веет каким-то высокомерием.
Знания я ставлю впереди, перед мнением. Знания - категория собирательная и не подверенная искажеиям индивидуума.

Бяка>> А знания о психологии говорят о том, что люди абсолютно одинаково, во всех регионах, придерживаются устоявшихся привычек и предубеждений
Dogrose> С этим спорить не буду, психология - дело тонкое. Однако "придерживаться" можно по-разному. Мусульмане придерживаются уж очень агрессивно, я бы сказал бесновато. Короче - неадекватно в понимании европейца.
Мы не рассматриваем европейцев. Мы рассматриваем христиан и мусульман. Верующих.

Бяка>> Мусульмане в гораздо большей степени перенимают обычаи немусульмансих стран, где они живут, чем христиане. Как в одежде, так и в культуре. Что касается культурной ассимиляции, то они, естественно,противятся.
Dogrose> Здесь ты просто искажаешь ситуацию. Разве сам не видишь разницу между туристом, приехавшим в Дубай или в Сирию на неделю и иммигрантами далеко не в первом поколении живущими в Голландии? Приведи хоть один достойный называться знанием пример, когда христиане в больших количествах эмигрировали в мусульманскую страну и пытались там установить свои порядки.
Христиане, жившие и живущие в мусульманских странах,да и не только там, приносили и блюли свои обычаи. Посмотри на такие регионы, как Башкирия, Татарстан, Дагестан. А в арабских столицах есть вполне европейские районы, но в европе нет арабских.
 
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Бяка> Мы не рассматриваем европейцев. Мы рассматриваем христиан и мусульман. Верующих.
В чем ты видишь разницу? В том, что не все европейцы христиане или в том, что не все европейцы верующие? Не знаю, согласишься ли ты с таким подходом, что европейцы в классическом понимании этого термина - христиане (т.е. не буддисты, не мусульмане...), а мусульмане - это не европейцы. Я в данном случае отбрасываю смешение народов и религий за последние 50-60 лет. Кстати, будучи даже неверующим европеец интуитивно причисляет себя к христианам, а араб, я думаю, к мусульманам.

Бяка> Христиане, жившие и живущие в мусульманских странах,да и не только там, приносили и блюли свои обычаи. Посмотри на такие регионы, как Башкирия, Татарстан, Дагестан.
Лучше бы ты привел в пример испанских конкостадоров, принесших свои обычаи в Новый свет :). А я бы тебе ответил примером про турок или персов, блюдивших свои обычаи на завоеванных Балканах. Думаю, не имеет смысла уходить вглубь веков. Хотя, как тебе будет угодно.

Бяка> А в арабских столицах есть вполне европейские районы, но в европе нет арабских.
Есть и немало. Был я и в Англии и в Бельгии и в Голландии и во Франции - в городах есть районы их компактного проживания. Туда местные предпочитают не заходить и не обязательно по причине смертельной опасности.
Mine metsa. Püsi rajal!  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Мы не рассматриваем европейцев. Мы рассматриваем христиан и мусульман. Верующих.
Dogrose> В чем ты видишь разницу? В том, что не все европейцы христиане или в том, что не все европейцы верующие? Не знаю, согласишься ли ты с таким подходом, что европейцы в классическом понимании этого термина - христиане (т.е. не буддисты, не мусульмане...), а мусульмане - это не европейцы. Я в данном случае отбрасываю смешение народов и религий за последние 50-60 лет. Кстати, будучи даже неверующим европеец интуитивно причисляет себя к христианам, а араб, я думаю, к мусульманам.

Дело в том, что в Европе не осталось не светских государств. А в мире остались. И они не христианские. Но христианские общины остались и в Европе. Их внутренни устои весьма жёсткие и они отторгают любое инакомыслие.


Бяка>> А в арабских столицах есть вполне европейские районы, но в европе нет арабских.
Dogrose> Есть и немало. Был я и в Англии и в Бельгии и в Голландии и во Франции - в городах есть районы их компактного проживания. Туда местные предпочитают не заходить и не обязательно по причине смертельной опасности.
Район компактного проживания выходцев из мусульманских стран , в Европейских столицах, это европейский вид архитектуры и одежды. И мусульманских странах,выходцы из Европы живут в европейских кварталах и ходят в привычной одежде.
 

ED

старожил
★★★☆
☠☠
Wyvern-2>В современной Татарии в сравненении с средневековой Европой?

Во первых: в современной Татарии живёт много мусульман. Утверждается, что они придерживаются исламских предубеждений "уж очень агрессивно, я бы сказал бесновато". Без сравнения с кем либо. Ты согласен с таким мнением?
Во вторых, если уж так хочется сравнивать одинаковое время:
пиринейские мусульмане времён арабской конкисты и ближневосточные мусульмане времён крестовых походов были гораздо терпимее, просвещённее, культурнее противостоящих им христиан. На основании этого можно делать вывод о том, какая из религий более жестока?

KILLO>В Татарии пока нет.

Почему пока? Почему если речь о христианах, то говорится "уже", а если о конкретных мусульманах, то "пока"?

Wyvern-2>С "неверными" боролись крестоносцы - но вовсе не для "торжества христианства на всей планете" , а по скромному, конкретному поводу - освобождению Гроба Господня и Иерусалима из рук мусульман.

Ну да, взятие Византии и крестоносцы в прибалтике - тоже для Иерусалима? И после этого ты спрашиваешь, где "нечисто играешь"?

Wyvern-2>был кровавый крестовый поход против европейского государства по мнению папы "погрязшего в ереси"

А деньги венецианских дожей вовсе не при чём?

Wyvern-2>но был и "крестовый поход детей"

Каким образом "детский крестовый поход" отменяет взятие Константинополя?

Wyvern-2>ты 100% уверен, что инквизия - прямо вытекает из смысла христианства?

Я абсолютно уверен, что инквизиция НИКАК НЕ ВЫТЕКАЕТ из смысла христианства. Как и прочие гадости, соверщённые христианами. И как их великие свершения, кстати.
Религия лишь мощнейшее идеологическое орудие в руках людей. Людей, преследующих опредеделённые задачи в определённое время. Именно от людей зависит, как будет использовано это орудие и в какую сторону направлено. Видеть корень зла именно в религии, в любой, всё равно, что обвинять бомбу в смерти убитых ею людей. Даже хуже - будет напрасно нажито огромное количество совсем необязательных врагов.
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
ED> Я абсолютно уверен, что инквизиция НИКАК НЕ ВЫТЕКАЕТ из смысла христианства.

А вот исламский терроризм прямо вытекает из смысла Ислама Перепиши Коран - и исчезнет исламский терроризм.
Хотя, это конечно не значит, что терроризм исчезнет вообще - найдеться масса других поводов - как политических, так и этнических, и экономических. Но это не отменяет того факта, что джихад - суть и цель жизни мусульманина по Корану пока "зеленое знамя Ислама не воцарит над всем миром"
И большинство проблем с эммигрантами-мусульманами также исчезли бы, был бы переписан Коран (и суны) - ибо Ислам принципиально отрицает власть и законы любого светского государства. Так то...

Поэтому даже просто сравнивать Христианство и Ислам в историческом контексте неправомерно, не то, что утверждать типа "любая религия ведет к розни и терроризму"

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

ED

старожил
★★★☆
☠☠
Wyvern-2>джихад - суть и цель жизни мусульманина по Корану пока "зеленое знамя Ислама не воцарит над всем миром"

Ну вот, опять врёшь. Я знаю кучу мусульман, для которых джихад не суть и не цель.

Wyvern-2>"любая религия ведет к розни и терроризму"

Кто это говорил?
 

GOGI

координатор
★★★★
ED> Ну вот, опять врёшь. Я знаю кучу мусульман, для которых джихад не суть и не цель.
ED, зачем? Сейчас Ник скажет, что раз для них джихад не суть и не цель, то это не настоящие мусульмане. ИМХО, с Ником по таким вопросам спорить дело бесперспективное, в конце он скажет что победил и выйдет из спора :-)
1  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>>джихад - суть и цель жизни мусульманина по Корану пока "зеленое знамя Ислама не воцарит над всем миром"
ED> Ну вот, опять врёшь. Я знаю кучу мусульман, для которых джихад не суть и не цель.
Я тоже. Даже есть один родственник - палестинец. А когда к нему пришли ребята из ХАМАС и спросили: "Пошто, молодой и здоровый, не с нами? Али ты неверных любишь?" пришлось ему бедолаге, с братом вместе, валить во все тяжкие..

Wyvern-2>>"любая религия ведет к розни и терроризму"
ED> Кто это говорил?
Ты - намекаешь, устраивая сравнения.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

ED

старожил
★★★☆
☠☠
Wyvern-2>Я тоже.

Есть существенное отличие. "Джихадистов" я не знаю ни одного. ВСЕ знакомые мусульмане о джихаде не помышляют. И к ним никто не ходит.

Wyvern-2>Ты - намекаешь, устраивая сравнения.

Я???!!! Это ТЫ открыто сравниваешь и приводишь однозначные результаты сравнения.
Я нигде и никогда не говорил, что одна религия лучше другой. Для меня они все ОДИНАКОВО непривлекательны.

Видимо стоит прислушаться к совету GOGI.
 
Iltg> Наоборот, это даст стремительный толчок к развитию биоинженерии и разных там генных технологий.
Iltg> Выращивание андроидов-педерастов.
Iltg> Создание гибрида человека и осла (с последующим клонированием).

Жжошь! :uhaha:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆
AGRESSOR> ... Иногда, глядя на бесплатные нынешние газетенки, где вовсю рекламируются "целители с прорицателями", я всерьез жалею, что Инквизиции больше нет.
Шутишь? А за что Джордано Бруно пятки подпалили? Смотри, так и без инета остаться недолго. От лукавого все это :)
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru