Так ли много пьют(алкоголя) в России?

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8
RU KILLO #09.03.2008 01:23  @Серокой#07.03.2008 12:54
+
-
edit
 
Серокой> Это "Тунгуска" была.
Серокой> "Как отметил представитель Приволжско-Уральского военного округа, ЧП произошло из-за технической неисправности боевой машины. По словам военных, в это время колонна зенитного дивизиона направлялась на учения."

Ну и пи...уны. :)

Смотрим видео.


Tank driver causes damage in Russia

Mar. 7 - A Russian soldier, allegedly drunk while operating a tank, hits a house and nearly destroys a shop.

// www.reuters.com
 

 

volk959

коммофоб

volk959>> Да нууу... Если запретить рекламу зубной пасты - зубы перестанут чистить?
KILLO> Конечно нет - но меньше чистить станут. Сравни например СССР и сейчас.

Угу... В СССР и зубы чистили, и пиво пили вообще без всякой рекламы. И самогон гнали без рекламы, и "драки хулиганили" тоже без какой-либо рекламы. Как-то вот отсутствие рекламы не препятствовало всему этому.
 
RU KILLO #09.03.2008 01:29  @Волк Тамбовский#09.03.2008 01:26
+
-
edit
 
volk959> Угу... В СССР и зубы чистили, и пиво пили вообще без всякой рекламы. И самогон гнали без рекламы, и "драки хулиганили" тоже без какой-либо рекламы. Как-то вот отсутствие рекламы не препятствовало всему этому.

Не препятствовало, но и не поощряло - а в этом дело. Реклама ооооочень действенна. Пиво "сокол", выпей и будешь крут и все такое. Если каждый день - нудно и долго(а мы все например знаем слоган Клинского ), то это действует, и очень!
 
Это сообщение редактировалось 09.03.2008 в 02:12

volk959

коммофоб

KILLO> Не препятствовало, но и не поощряло - а в этом дело. Реклама ооооочень действенна. Пиво "сокол", выпей и будешь крут и все такое. Если каждый день - нудно и долго(а мы все например знаем слоган Клинского например), то это действует, и очень!

Не уверен. Я лично не то, что ни разу не пил пиво "Сокол", я про существование такой марки впервые узнал только вот сейчас от тебя. Раньше я пил "Оболонь", потом перешел на "Арсенальное". И не припоминаю, чтобы видел их рекламу.

Или вот - то ли конец 1960-х, то ли начало 1970-х - первый опыт телевизионной рекламы в СССР. Усиленно рекламировалась такая паста "Океан" (пищевой продукт). Однако я так ни разу её не попробовал - поскольку в моей семье эта паста ни разу не была куплена. А потом она просто исчезла - очевидно, её перестали производить, поскольку её НИКТО не покупал, несмотря на ежедневную рекламу по всем четырем каналам тогдашнего телевидения в СССР.
 
RU KILLO #09.03.2008 01:46  @Волк Тамбовский#09.03.2008 01:39
+
-
edit
 
volk959> Не уверен. Я лично не то, что ни разу не пил пиво "Сокол", я про существование такой марки впервые узнал только вот сейчас от тебя. Раньше я пил "Оболонь", потом перешел на "Арсенальное". И не припоминаю, чтобы видел их рекламу.
volk959> Или вот - то ли конец 1960-х, то ли начало 1970-х - первый опыт телевизионной рекламы в СССР. Усиленно рекламировалась такая паста "Океан" (пищевой продукт). Однако я так ни разу её не попробовал - поскольку в моей семье эта паста ни разу не была куплена. А потом она просто исчезла - очевидно, её перестали производить, поскольку её НИКТО не покупал, несмотря на ежедневную рекламу по всем четырем каналам тогдашнего телевидения в СССР.

А вот я воще не пью, но зато шампунем Хеден Шолдрес(который НИ ХРЕНА не помогает от перхоти), истратил тюбиков тучу... Я уверен, тут почти все им пользовались. :) А почему? А почему не тем что реально помогает, а этой херней? ;) Потому что рекламу не просто показывать надо - ее еще и сделать с умом и все такое. Пипл чтоб схавал.


П.С. Пиво Арсенальное сильно рекламировали.
 
Это сообщение редактировалось 09.03.2008 в 02:13

volk959

коммофоб

KILLO> А вот я воще не пью, но зато шампунем Хеден Шолдрес(который НИ ХРЕНА не помогает от перхоти), истратил тюбиков тучу... Я уверен, тут почти все им пользовались. :) А почему? А почему не тем что реально помогает, а этой херней? ;) Потому что рекламу не просто показывать надо - ее еще и сделать с умом и все такое. Пипл чтоб схавал.

Мда... Ты сам себя дискредитируешь... Действительно - "Хед энд Шоулдерс" именно что НИ ХРЕНА не помогает от перхоти. Однако я не стал тратить кучу их тюбиков, а стал пробовать другие, пока не нашел. Без рекламы. Потому что глупо тратить деньги на бесполезный или некачественный товар, как бы замечательно его не рекламировали.

KILLO> П.С. Пиво Арсенальное сильно рекламировали.

А я не помню рекламы "Арсенального" (не говорю, что её не было, или что я её не видел - я просто её не помню). Просто мне "Оболонь" поднадоела, не разонравилась, как ранее разонравилось "Очаковское" (а "Балтика" мне изначально совершенно не понравилась), а просто поднадоела. И я без всякой рекламы перепробовал несколько сортов. Выбрал "Арсенальное". Пока. Может, буду другой сорт выбирать. Но совершенно независимо от рекламы.

Так же я буквально на днях выбирал новый холодильник (поскольку нынешний сдыхает после 18 лет эксплуатации). Не по рекламе, а по характеристикам. Реклама холодильников меня совершенно не трогала.
 
RU KILLO #09.03.2008 02:55  @Волк Тамбовский#09.03.2008 02:36
+
-
edit
 
volk959> Мда... Ты сам себя дискредитируешь... Действительно - "Хед энд Шоулдерс" именно что НИ ХРЕНА не помогает от перхоти.

Молодой был )))

volk959> Однако я не стал тратить кучу их тюбиков, а стал пробовать другие, пока не нашел. Без рекламы. Потому что глупо тратить деньги на бесполезный или некачественный товар, как бы замечательно его не рекламировали.

Глупо. А знаешь сколько групых в мире? Или от умности одеколон пьют? Пока поумнеешь(если дано) или наркота притянет или водяра.. :(

volk959> А я не помню рекламы "Арсенального" (не говорю, что её не было, или что я её не видел - я просто её не помню). Просто мне "Оболонь" поднадоела, не разонравилась, как ранее разонравилось "Очаковское" (а "Балтика" мне изначально совершенно не понравилась), а просто поднадоела. И я без всякой рекламы перепробовал несколько сортов. Выбрал "Арсенальное". Пока. Может, буду другой сорт выбирать. Но совершенно независимо от рекламы.

Правильно.

volk959> Так же я буквально на днях выбирал новый холодильник (поскольку нынешний сдыхает после 18 лет эксплуатации). Не по рекламе, а по характеристикам. Реклама холодильников меня совершенно не трогала.

А холодильники не рекламируют(редко) :) рекламируют Бренд .
 

volk959

коммофоб

KILLO> А знаешь сколько групых в мире? Или от умности одеколон пьют? Пока поумнеешь(если дано) или наркота притянет или водяра..

Сколько глупых - это от какого уровня считать. Если считать от показателя ай-къю 100 по Айзенку - то глупых (то есть с показателем менее 100) - ровно 50%. Если считать от уровня 110 - то глупых уже около 75%. Это среди белых.

Что касается пития одеколона - не знаю, как сейчас, а в советские времена его пили или по причине недостатка денег (водка тогда дороже была, чем сейчас), или по причине невозможности приобрести водку (или вино).

Насчет притягивания к наркоте или водке - я здесь уже неоднократно указывал, что склонностью к наркомании или алкоголизму обладают лишь до 7% (белых). Это научный факт. Проще говоря - кто входит в эти 7% - по-любому станет наркоманом или алкоголиком, а остальные - нет.
 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Iltg>> Интересно, за какими такими продуктами заезжал военный в магазин ? :)
Leshich> Вот за какими
Leshich> drunk russian soldier drives tank - YouTube
Leshich> Военный начальник после ТАКОГО про гололёд чего там лепечет
Не так страшен танк, как его пъяный экипаж :D
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
RU Ведмедь #09.03.2008 10:13  @Волк Тамбовский#09.03.2008 03:51
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
volk959> Что касается пития одеколона - не знаю, как сейчас, а в советские времена его пили или по причине недостатка денег (водка тогда дороже была, чем сейчас), или по причине невозможности приобрести водку (или вино).

Сейчас водку заменяют различными спиртосодержащими жидкостями, в лучшем случае, настойкой боярышника (напоминает рябину на коньяке, кстати :)).
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Iltg> Интересно, за какими такими продуктами заезжал военный в магазин ? :)
Iltg> ссылка Квадрум.ру / 404 / Страницы не существует

А вот так об этом пишут "шиссят шестые" ;)
Контрактник чудил на самоходке и покупал водку

Самоходная артиллерийская установка снесла часть жилого дома

Новости Екатеринбурга: Екатеринбург Он-Лайн: На боевой машине военный приехал в магазин за водкой.

// www.e1.ru
 


// Ссылку забыл прилепить


Военнослужащие из Верхней-Пышмы восстанавливают разрушенный самоходкой жилой дом

Войсковая часть из Верхней-Пышмы, чье самоходное орудие "Тунгуска" вчера снесло часть жилого дома в поселке Октябрьский, приступила к восстановлению здания.

// www.uralweb.ru
 


На Урале бронированная «Тунгуска» раздавила жилой дом — Новости Происшествий. Новости@Mail.ru
 
Это сообщение редактировалось 09.03.2008 в 11:21
RU 23AG_Oves #09.03.2008 11:22  @AGRESSOR#08.03.2008 23:57
+
-
edit
 

23AG_Oves

втянувшийся

AGRESSOR> Искреннее сочувствую! :(
Ну он сам выбрал свою дорогу... Его родители постоянно оттуда пытались вытянуть - чего только не делали... 8 лет боролись. А он обратно. Здоровый парень был, мы с ним в детстве часто и на речку, и в лес ходили. Морпехом отслужил...

AGRESSOR> Это так. Но все же и на государство рассчитывать особого смысла нет. Государство не может каждому голову на плечи привинтить. Люди должны воспитываться в семье в духе здравого смысла. Почему вот я не пью, не курю? - у меня в семье почти никто не пил, не курил. Потому что объяснили вовремя, что от этого один вред, а жизнь и без того может быть прекрасна. Кто понял, что это ненужно нормальному человеку, тот понял это без государства. Тот сможет это объяснить и своим детям. Если захочет... Если всю душу в них вложит, а не так, сказал пару раз, ну и типа хватит.
AGRESSOR> Я считаю, в этой части у нас не с государством проблемы, а с какой-то ментальной, духовно-нравственной болезнью среднестастической ячейки общества - семьей.

Тут нет однобокого решения проблемы - тут с двух сторон идти надо. С одной стороны - воспитание - а с другой стороны - ограничение. Ограничение продажи и легкодоступности алкоголя. Каким образом? Госмонополия на продажу + высокие цены на алкоголь. Ограничение по времени и месту продажи. И реальная, а не показушная борьба с контрафакто-суррогатами. Что-то вроде норвежско-шведского варианта.


Дизель экономит не деньги, дизель экономит горючее. (с) неизвестный дизелевод.  
Это сообщение редактировалось 09.03.2008 в 11:58
RU 23AG_Oves #09.03.2008 11:40  @Волк Тамбовский#09.03.2008 01:26
+
-
edit
 

23AG_Oves

втянувшийся

volk959> Угу... В СССР и зубы чистили, и пиво пили вообще без всякой рекламы. И самогон гнали без рекламы, и "драки хулиганили" тоже без какой-либо рекламы. Как-то вот отсутствие рекламы не препятствовало всему этому.

Сколько пива было в СССР и сколько сейчас? Посмотри статистику - она есть в интернете. В СССР потребление пива не превышало в худшие годы 25 литров.

2007 год>"Потребление пива в России на человека в год составило 67 литров, что характерно для европейских стран с так называемым "южным" потреблением. В Великобритании, где потребление пива является глубокой национальной традицией, для сравнения, сегодня один человек в среднем потребляет около 100 литров (самый высокий показатель в мире)", - приводит данные своих экспертов "Бизнес Аналитика".

Ну и про особенность пива есть известная статья - она тут уже была на форуме раньше
НОВОСТИ > КАК ДЕЙСТВУЕТ АЛКОГОЛЬ? - Трезвая Россия

KILLO прав - реклама пива сильно помогает потреблению. Особенно воздействуя на низменные чувства - обобщённо, не выпил пива - ты лох. У меня, в приниципе отвыкшего уже от алкоголя, глядя на аппетитную холодную бутылку пива на плакате в метро, периодически возникает желание купить по выходу и выпить :)
Дизель экономит не деньги, дизель экономит горючее. (с) неизвестный дизелевод.  
Это сообщение редактировалось 09.03.2008 в 11:47
RU volk959 #09.03.2008 14:53  @23AG_Oves#09.03.2008 11:40
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

23AG_Oves> Сколько пива было в СССР и сколько сейчас? Посмотри статистику - она есть в интернете. В СССР потребление пива не превышало в худшие годы 25 литров.

Статистика... Вспомню свои студенческие годы - конец 1970-х. Компания из нашей группы ходила в пивную не каждый день, но раза 3 в неделю. Выпивалось каждым литра по 2 пива (если были деньги - то больше, либо добавлялся портвешок). Итого: 3х2х52= 312 литров пива год. И это без какой-либо рекламы. А если бы тогда и была бы реклама - больше, чем мы пили - не получилось бы. Ибо наше потребление ограничивалось наличием у нас денежных средств.

Вот водку мы тогда почти не пили. Дорога она была для студентов. К тому такого дрянного качества, что без закуски - невозможно, а это - ещё денежные расходы.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

KILLO> А вот я воще не пью, но зато шампунем Хеден Шолдрес(который НИ ХРЕНА не помогает от перхоти), Пипл чтоб схавал.
Этот шампунь помогает избавиться от перхоти. А не гарантирует избавления от перхоти. Кстати - это наиболее продаваемый шампунь с данными свойствами, потому, что имеет эффективность у наибольшего процента людей с перхотью.

KILLO> П.С. Пиво Арсенальное сильно рекламировали.
Если пиво Вам не понравится, то никакая реклама не заставит Вас его пить повторно.
 
DE Бяка #09.03.2008 18:23  @23AG_Oves#09.03.2008 11:40
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

23AG_Oves> 2007 год>" В Великобритании, где потребление пива является глубокой национальной традицией, для сравнения, сегодня один человек в среднем потребляет около 100 литров (самый высокий показатель в мире)", - приводит данные своих экспертов "Бизнес Аналитика".
Засунуть эту аналитику в отхожее место.
В Германии потребление пива 150 литров на человека в год. Кофе - 190.

23AG_Oves> KILLO прав - реклама пива сильно помогает потреблению.
Реклама пива давно не способствует росту его потребления. В Германии рекламируют пиво во всю. А потребление не растёт.
Если не верите - ваше дело. Но, точно также и обстоит дело с рекламой здорового образа жизни. Ни хрена она не помогает. А вот намёк врача на быстрое окончание нездорового образа жизни куда действенней.
 
RU 23AG_Oves #09.03.2008 20:12  @Бяка#09.03.2008 18:23
+
-
edit
 

23AG_Oves

втянувшийся

Бяка> Засунуть эту аналитику в отхожее место.
Бяка> В Германии потребление пива 150 литров на человека в год. Кофе - 190.
Т.е. на деле ещё хуже...


Бяка> Реклама пива давно не способствует росту его потребления. В Германии рекламируют пиво во всю. А потребление не растёт.
Бяка> Если не верите - ваше дело. Но, точно также и обстоит дело с рекламой здорового образа жизни. Ни хрена она не помогает.
Сравнение некорректное, потому что для здорового образа жизни нужно затрачивать силы, перебарывать лень. А для потребления пива этого не надо )
Ну может быть и так. Но определённое влияние на формирование сознания реклама оказывает.
Дизель экономит не деньги, дизель экономит горючее. (с) неизвестный дизелевод.  
Гм. картинка не хочет поститься. Ну и фиг с ней. В общем в 2001 немцы потребляли ~7 литров пивного алкоголя на рыло, с тенденцией к уменьшению. При 150 литрах получаем крепость ~4.5% - сходится.
 
Это сообщение редактировалось 09.03.2008 в 21:43
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★

а как они ща например бегают стометровку?)))
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
23AG_Oves> Тут нет однобокого решения проблемы - тут с двух сторон идти надо. С одной стороны - воспитание -

Тут полностью согласен.

23AG_Oves> а с другой стороны - ограничение. Ограничение продажи и легкодоступности алкоголя.
23AG_Oves> Каким образом? Госмонополия на продажу + высокие цены на алкоголь. Ограничение по времени и месту продажи.

А тут дело интересное. В тех же США резко ограничили продажу спиртного подросткам. До 21 года. Нельзя сказать, что не продают. Но, когда ловят, то мало никому не кажеться. Это с одной стороны. С другой, в Пеннсильвании та самая госмонополия, а в Огайо, Северной Каролине нет. В чём это выражается — у нас специальные спиртные магазины, а у них — в супермаркетах алкоголь продаётся. Но алкоголь дешев. Я купил 5 литровую канистру за 14 уе. Вот недавно купили бренди бутылочку на 1.5 литра за 19 уе. Плохая водка 2 литра — 6 уе. Винишко бургундское галлон — 8 уе.

Много ли алкоголиков? Хер его знает. Вот Ник судит по анонимному обществу. Я на улице не вижу много (довод Агрессора :) ),


23AG_Oves> И реальная, а не показушная борьба с контрафакто-суррогатами. Что-то вроде норвежско-шведского варианта.

А что она даст?
 

Mishka

модератор
★★☆
KILLO> Бяка))) ты гонишь.
Бяка не гонит. Бяка рассказывает про общество, которое уже устойчиво к рекламе. Поэтому реклама на западе пошла по пути воздействия на молодых — от 3 до 18 лет. С чем сейчас родители пытаются бороться. Не все, но многие. Это как советские люди читают между строк и чувствуют идеологию за версту, так же западники в отношении рекламы.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> Много ли алкоголиков? Хер его знает. Вот Ник судит по анонимному обществу. Я на улице не вижу много (довод Агрессора :) ),

Мишка. Я, правда, не знаю, что ты видишь... Я иногда (заметь - иногда!) смотрю ТВ и когда вижу кадры из США по-любому поводу (наводнение, очередной стрелок-дегенерат в колледже, выборы и т.д. и т.п.) - практически всегда и повсеместно мелькают ну такие жиртресты, что у меня уши от страха глаза закрывают, чтоб не так страшно было. :F

Такие мутанты кило под 150-200 ходят. Это шиза! И регулярность таких - даже только по ТВ-роликамp - запредельная. Что бы я там мог увидеть глазами, пожив там, походив по улицам, мне даже представить страшно.

Можно, конечно, обвинить наши телеканалы в подспудной антиамериканщине, но... ;)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 
Не препятствовало, но и не поощряло - а в этом дело. Реклама ооооочень действенна.
 

Нет. Сужу по себе. Ни разу не возникало тяги купить что-нибудь только из-за рекламы без реальной потребности в этом. А если и нужно было что-то купить (из тех вещей, где разница в качестве некритична), то выбирал из наличного не то, что интенсивнее рекламируется, а или по цене, или наугад.

Пиво "сокол", выпей и будешь крут и все такое. Если каждый день - нудно и долго(а мы все например знаем слоган Клинского ), то это действует, и очень!
 

Ерунда. А реклама пива "Сокол" - это вообще пародия на рекламу. Пытаться привлечь народ к пиву таким ужасом... А хотя нет. Не бывает идиотской рекламы, бывает реклама для идиотов и как бы трудно это не было себе представить, на кого-то она и действует.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
KILLO>> Бяка))) ты гонишь.
Mishka> Бяка не гонит. Бяка рассказывает про общество, которое уже устойчиво к рекламе. Поэтому реклама на западе пошла по пути воздействия на молодых — от 3 до 18 лет. С чем сейчас родители пытаются бороться. Не все, но многие. Это как советские люди читают между строк и чувствуют идеологию за версту, так же западники в отношении рекламы.

По этому и гонит. Если реклама туфта и не имеет последствий, то беспокоится не о чем. Ведь так? Кстати, гонит еще и по тому, что прекрасно понимает - не будь рекламы, потребление уменьшится.
 
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru