Так ли много пьют(алкоголя) в России?

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
-
edit
 

23AG_Oves

втянувшийся

23AG_Oves>> И реальная, а не показушная борьба с контрафакто-суррогатами. Что-то вроде норвежско-шведского варианта.
Mishka> А что она даст?

Я имел ввиду то - что при введении монополии на розн.продажу и высоких ценах все ломанутся за контрафактным алкоголем. Поэтому нужно одновременно бороться (реально, а не введением неисполняемых законов) с контрафактом - введением уголовной ответственности и преследованием за хранение, сбыт. Т.е. также, как с нелегальными наркотиками. Контрафакт это не уберёт совсем - но из-за риска и малого количества сделает цены большими, как на нелегальные наркотики.

AGRESSOR>Это так. Но все же и на государство рассчитывать особого смысла нет. Государство не может каждому голову на плечи привинтить. Люди должны воспитываться в семье в духе здравого смысла. Почему вот я не пью, не курю? - у меня в семье почти никто не пил, не курил. Потому что объяснили вовремя, что от этого один вред, а жизнь и без того может быть прекрасна. Кто понял, что это ненужно нормальному человеку, тот понял это без государства. Тот сможет это объяснить и своим детям. Если захочет... Если всю душу в них вложит, а не так, сказал пару раз, ну и типа хватит.

Кстати - тут два варианта. Либо в семье не пьют вообще - и тогда дети не пьют, или пьют так, что пример оказывается настолько сильным и даёт обратную реакцию (как у меня) Правда, это, конечно, реже бывает. Хуже всего где пьют по праздникам-выходным. Не так часто и типа "культурно" - и дети перенимают, что это нормально. Родители могут всю жизнь "культурно" пить и не спиться до конца - а ребёнок раз-два-три и всё, ушёл...
Дизель экономит не деньги, дизель экономит горючее. (с) неизвестный дизелевод.  
sabakka> Ерунда. А реклама пива "Сокол" - это вообще пародия на рекламу. Пытаться привлечь народ к пиву таким ужасом... А хотя нет. Не бывает идиотской рекламы, бывает реклама для идиотов и как бы трудно это не было себе представить, на кого-то она и действует.

Зачем судить только по себе? Тебе сколько лет? А такая реклама по типу сокол и клинское направленна на юнную аудиторию, у которой и с умом и с опытом проблемы. Именно по этому, запретили рекламу - на некрепший мозг давит и действует.
 
Mishka> Плохая водка 2 литра — 6 уе.

Только "водка" та - 21%. Плохая сорокоградусная двухлитровая стоит в районе 12-13. Ну может 10 если места знать :)
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AGRESSOR> Мишка. Я, правда, не знаю, что ты видишь... Я иногда (заметь - иногда!) смотрю ТВ и когда вижу кадры из США по-любому поводу (наводнение, очередной стрелок-дегенерат в колледже, выборы и т.д. и т.п.) - практически всегда и повсеместно мелькают ну такие жиртресты, что у меня уши от страха глаза закрывают, чтоб не так страшно было. :F

Мелькают. Но я тут про алкоголиков, вообще-то, :)

AGRESSOR> Такие мутанты кило под 150-200 ходят. Это шиза! И регулярность таких - даже только по ТВ-роликамp - запредельная. Что бы я там мог увидеть глазами, пожив там, походив по улицам, мне даже представить страшно.
AGRESSOR> Можно, конечно, обвинить наши телеканалы в подспудной антиамериканщине, но... ;)

Иван, ты спутал топики... :P
 
DE bashmak #10.03.2008 02:19  @23AG_Oves#10.03.2008 01:37
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

23AG_Oves> Я имел ввиду то - что при введении монополии на розн.продажу и высоких ценах все ломанутся за контрафактным алкоголем.
Нет. Все ломанутся за сахаром. А поскольку сейчас сахар не в дефиците, то результат известен.
Ничему людей история не учит. А ведь было-то не так давно.
 

Mishka

модератор
★★☆
KILLO> По этому и гонит.

Поэтому и не гонит.

KILLO> Если реклама туфта и не имеет последствий, то беспокоится не о чем.

Если бы она имела большой эффект, то компании не стали бы тратить миллиарды на рекламу, а тратили бы тысячи. Посмотри, в США пытаются запретить переключение каналов во время рекламы. На многих ДВД нельзя промотать вперёд во время начальной рекламы. Подумай — от чего так? Ответ прост — к рекламе вырабатался имунитет, люди просто прощёлкивают её, газетные страницы просто выкидывают в помойку (я тебе могу сделать пару снимков из нашего спортзала, где люди читают газеты, пока крутят педали). Но даже те, кто не переключают ТВ во время рекламы уходят покурить, выпить пива, в туалет.

Т.е. сказать, что действия совсем нет — нельзя. Но такого, как в 70-е, а потом в 80-е — уже нет. Потому и изыскиваются разные новые методы, чтобы хоть как-то удержаться на текущем уровне потребления. Т.е. уже не постоянное повышение, а удержаться на уровне.

KILLO> Ведь так? Кстати, гонит еще и по тому, что прекрасно понимает - не будь рекламы, потребление уменьшится.

Уменьшиться. Сильно? Не думаю. Но компаниям не понравится. Упадут акции. Запад прошёл уже тот уровень, на котором сейчас Россия. Поэтому в Росси реклама столько сейчас даёт, а тут — нет. Потому развитие рекламы на Западе зашло на уровень почти NLP, чтобы удержаться. Смотри тот product placement — это не просто реклама, это вживление в жизнь. Очень умное и тонкое и избежать его очень трудно. Но так делают все и это сильно нивелирует воздействие.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

KILLO> Бяка))) ты гонишь.
Я серьёзен, как поп на похоронах (касательно 150 литров пива на бундеса в год)
 

Mishka

модератор
★★☆
Mishka>> Плохая водка 2 литра — 6 уе.
russo> Только "водка" та - 21%. Плохая сорокоградусная двухлитровая стоит в районе 12-13. Ну может 10 если места знать :)
Э-э, кажеться у нас Столичная в пластиковых бутылках. 42 оборота. Когда в следующий раз там окажусь, то посмотрю точно.
 
RU 23AG_Oves #10.03.2008 02:36  @bashmak#10.03.2008 02:19
+
-
edit
 

23AG_Oves

втянувшийся

bashmak> Нет. Все ломанутся за сахаром. А поскольку сейчас сахар не в дефиците, то результат известен.
bashmak> Ничему людей история не учит. А ведь было-то не так давно.

Во-первых, ломанётся лишь малая часть. А продажу надо пресекать уголовной ответственностью - как распространение наркотиков. При запрещении и цена у него будет немалой (из-за тех же рисков), дороже нынешней дешёвой водки точно.
Ну и изготовление самогона - нелёгкий процесс, требует трудолюбия и умения, времени.
Во-вторых - не каждый будет пить самогон. Противный он на вкус, даже при хорошей очистке и качественном изготовлении, как у моего тестя. Молодёжь, как мой брат и его друзья вообще пить не смогла. Конечно, кто-то и самогон будет пить, но далеко не все.
Дизель экономит не деньги, дизель экономит горючее. (с) неизвестный дизелевод.  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

KILLO> По этому и гонит. Если реклама туфта и не имеет последствий, то беспокоится не о чем. Ведь так? Кстати, гонит еще и по тому, что прекрасно понимает - не будь рекламы, потребление уменьшится.

Такую контору, как Кока-Кола знаешь? И весь мир знает. Однако они тратят на рекламу 2 миллиарда в год. А причина в том, что они поддерживают, рекламой, продажу своих напитков. Если они не будут рекламироваться, то народ меньше пить не станет. Просто станет пить другие напитки - не их. С пивом то же самое. Рекламой отвоёвывают количесво места под солнцем. А общее количество мест там уже не меняется. Только доля.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
23AG_Oves, не надо недооценивать народ. В США в 30-х пытались. И в СССР пытались. Не помогло. Как только стоимость бухла превысит риски — гнать будут массово.
 
+
-
edit
 

23AG_Oves

втянувшийся

Mishka> 23AG_Oves, не надо недооценивать народ. В США в 30-х пытались. И в СССР пытались. Не помогло. Как только стоимость бухла превысит риски — гнать будут массово.
Возможно. Но в Норвегии с этим справились, пусть и не до конца - почему это невозможно сделать другим? Конечно, США и Россия - не Норвегия, размеры большие, контроль сложнее. Но делать надо - как сейчас - это за всякие рамки выходит.
Дизель экономит не деньги, дизель экономит горючее. (с) неизвестный дизелевод.  
Mishka> Э-э, кажеться у нас Столичная в пластиковых бутылках. 42 оборота. Когда в следующий раз там окажусь, то посмотрю точно.

Что такое "42 оборота"? 42 proof что ли? Так это и есть 21%

Вот например 80 proof handle бутыль, стоит аккурат 10-11 долларей. В Огайо такие можно продавать только в магазинах с лицензией на продажу ликера

А вот handle такой 42 proof бурды стоит в районе как раз шести долларов. Продавать можно в любых продуктовых магазинах - наравне с пивом и т.п.
 
Я думаю надо кому-то сделать рецепт самогонки которую можно гнать из борщевика. "Борщевичка" - прямо таки веет чем-то сермяжно народным :) И заодно от сорняка очистят хотя бы места проживания людей, а то совсем атас
Прикреплённые файлы:
P7250966.jpg (скачать) [105,85 кбайт, 15 загрузок] [attach=93004]
 
 
 
DE bashmak #10.03.2008 03:01  @23AG_Oves#10.03.2008 02:36
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

bashmak>> Нет. Все ломанутся за сахаром. А поскольку сейчас сахар не в дефиците, то результат известен.
bashmak>> Ничему людей история не учит. А ведь было-то не так давно.
23AG_Oves> Во-первых, ломанётся лишь малая часть. А продажу надо пресекать уголовной ответственностью - как распространение наркотиков.
Так продавать будут только знакомым и в гости со "своим" ходить.
23AG_Oves> При запрещении и цена у него будет немалой (из-за тех же рисков), дороже нынешней дешёвой водки точно.
У меня друг живет в Швеции. Он там приобрел самогонный апарат и стал гнать самогон. Через два месяца бесплатно отдал апарат соседу мотивировав это "ты знаешь, спиваться начал". Бо цена у того самогона получалась настолько мизерная, что не стоила обсуждения.
23AG_Oves> Ну и изготовление самогона - нелёгкий процесс, требует трудолюбия и умения, времени.
Фигня. Процесс изготовления соленей-варений намного сложнее, а у нас этим почти вся страна занималась.
23AG_Oves> Во-вторых - не каждый будет пить самогон. Противный он на вкус, даже при хорошей очистке и качественном изготовлении, как у моего тестя. Молодёжь, как мой брат и его друзья вообще пить не смогла.
Это когда есть что с чем сравнивать, а когда нет, то все прекрасно употребляют самогон. А те кто не может, переходят на клей.
23AG_Oves>Конечно, кто-то и самогон будет пить, но далеко не все.
Даже если будет восемь, все равно мы пить не бросим. Так и скажем Ильичу - нам и 10 по плечу. Если станет 25 - самогон мы будем гнать
 
 

Mishka

модератор
★★☆
russo> Что такое "42 оборота"? 42 proof что ли? Так это и есть 21%

Окстись. Это русское выражение. 42 градуса. Нормальная русская водка.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
bashmak> У меня друг живет в Швеции. Он там приобрел самогонный апарат и стал гнать самогон. Через два месяца бесплатно отдал апарат соседу мотивировав это "ты знаешь, спиваться начал". Бо цена у того самогона получалась настолько мизерная, что не стоила обсуждения.
У нас пакет сухих дрожжей на фунт где-то стоит меньше 6 уе. Пачка сахара в 25 фунтов стоит около 10 уе. Да уж, самогонка получится очень дешёвой.
 
DE bashmak #10.03.2008 03:09  @23AG_Oves#10.03.2008 02:43
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Mishka>> 23AG_Oves, не надо недооценивать народ. В США в 30-х пытались. И в СССР пытались. Не помогло. Как только стоимость бухла превысит риски — гнать будут массово.
23AG_Oves> Возможно. Но в Норвегии с этим справились, пусть и не до конца - почему это невозможно сделать другим? Конечно, США и Россия - не Норвегия, размеры большие, контроль сложнее. Но делать надо - как сейчас - это за всякие рамки выходит.
В Норвегии с этим не справились. Все эти "алкогольные туры", самогон... - все оттуда. А уж как они радовались, когда отменили ограничение на колличество алкоголя перевозимого яхтой...
ЗЫ. Если у кого-то пунктик на счет алкоголя - это еще не повод запрещать его для остальных.
 
10.03.2008 03:25, bashmak: +1
Mishka> Окстись. Это русское выражение. 42 градуса. Нормальная русская водка.

Гм, в первый раз слышу. Ну что же, будете в магазине - проверьте. Но сомневаюсь что у вас дешевая водка отличается по цене от нашей
 

bashmak

аксакал

Mishka>> Окстись. Это русское выражение. 42 градуса. Нормальная русская водка.
russo> Гм, в первый раз слышу.
Это от "% ОБ." на этикетках - объемный процент. Отсюда и пошли "обороты"
 

Mishka

модератор
★★☆
russo> Гм, в первый раз слышу. Ну что же, будете в магазине - проверьте. Но сомневаюсь что у вас дешевая водка отличается по цене от нашей

Проверю, как только моя дочка израсходует весь коньяк, так мы туда и зайдём. :F Только это будет не скоро. Предыдущие 0.5 бренди-коньяка мы расходовали год где-то.
 

Vale

Сальсолёт

Чем мне нравится Англия - принципом "каждый может катиться в какую ему самому угодно жо... , лишь бы другим не мешал".
В городах казино... не часто, но есть, блядушники на центральной площади... , водка/пиво дешевое.

Но с пивом пора таки завязывать. :F
Хотя до британской "нормы" мне как до Луны. Раком.

Пива здесь пьют НАМНОГО больше и чаще чем в России.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
А ты уже оценил, как пьют виски джентельмены? :) У нас тут есть такие — наберёт стакан виски со льдом (ага, стакан такой широкий и здоровый — грамм на 250-300, но полный это льда, так что виски там, если будет 100, то это хорошо) и прихлёбывают его два часа. Правда есть другие — за вечер таких стаканчиков штук 5. :) Всё, только закусывая орешками или чипсами.
 

ED

старожил
★★☆
russo> Что такое "42 оборота"? 42 proof что ли?
Mishka>Это русское выражение. 42 градуса.

Не так. Крепкость раствора спирта измеряется либо в градусах, либо в объёмных процентах. Это разные меры, не совпадают.
На бутылочной этикетке объёмный процент сокращают до % об. Отсюда произошла народная мера измерения "обороты". (bashmak уже писал).
 
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru