Российский бомбардировщик вновь перехвачен возле корабля ВМС США

Теги:политика
 
1 2 3 4
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> Ты чего? Нужна подъёмная сила на крыле — против ветра.

Но ветер тормозит машину. Лобовое сопротивление на малой скорости намного важнее той крохотной толики подъемной силы, которую может дать ветер - на такой скорости, я подчеркиваю. Самолет и без того рассчитан взлетать в безветрие, т.е. ему подъемной силы и так хватит, т.е. она ему в принципе не особо-то и нужна (хотя и желательна). А вот мешающее лобовое сопротивления вредно и опасно! Поэтому выбор очевиден. :)

Mishka> Садятся всяко, там они скорость регулируют.

Ее можно регулировать в незначительных пределах. Там есть ограничения и по прочности тросов, шасси, перегрузкам на летчика.

Mishka> Ты думаешь зачем в безветренную погоду авианосец набирает скорость 30 узлов для выпуска самолётов? Именно, чтобы набегающий поток был.

Вот-вот. Набегающий поток - т.е. тормозящий. Если ветер дует против самолета, то он и есть набегающий.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Dem_anywhere #07.03.2008 03:05
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Это он относительно поверхности тормозит. А подъёмная сила - она относительно воздуха.
Т.е. идя против ветра - просто удлиняем полосу для разгона. На наземном аэродроме - это как правило неактуально.
 

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR, все правильно тебе говорят. Подъемная сила, зависит от скорости набегающего на крыло потока воздуха. При этом, вообще говоря, без разницы, за счет чего эта скорость образовалась: за счет движения самолета относительно земли или за счет дующего навстречу ветра. За счет этого, кстати, воздушные змеи держатся в воздухе при нулевой скорости относительно земли. Поэтому же и летчики даже на разбеге при взлете меряют скорость самолета по датчикам фиксирующим скорость встречного потока воздуха, а не по датчикам на колесах, как автомобилисты. Потому что взлетная скорость самолета должна быть достигнута относительно ветра, а не относительно земли. Если же взлетаешь против ветра, то даже не начав еще разгон ты уже часть нужной скорости имеешь, поэтому разгон получается короче.

Можешь спросить ИБАшников, они тебе подтвердят, что взлетать самолеты всегда стараются против ветра и очень избегают взлета по ветру, т.к. может и полосы не хватить при хорошем попутном ветре.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
насколько я понимаю из своего небольшого летного опыта садишься и взлетаешь против ветра 1 при взлете обеспечивается бОльшая подъемная сила ,при посадке она кстати тоже нужна(обеспечивает воздушную подушку) + тормозящий момент (закрылки)2 безопасность полетов
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

имхо Агрессор давно змея не запускал :)
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Ничего, теперь скоро позапускает! :)
Кстати, Иван, насколько я знаю в "Локоне" ветер моделируется. Если "да", можешь проверить сам - против или по ветру раньше от полосы оторвешся.
:)
 

NCD

опытный

"Источник сообщает" :) -


Carrier Design

Carrier Design
An aircraft carrier is a military ship whose main function is to deploy and recover aircraft. They are generally deployed as part of a carrier battle group which allows a nation to project power great distances without having to depend on local bases for land-based aircraft. Aircraft carriers are generally the largest ships operated by navies; a Nimitz class carrier powered by two nuclear reactors and four steam turbines is over 1,000 feet long and costs about $4.5 billion.
Aircraft carriers have two basic configurations.

// Дальше — www.globalsecurity.org
 



"...In either case the ship steams at up to 30 knots straight into the wind during take-off and landing operations in order to increase the apparent wind speed, thereby reducing the ground speed the plane needs to achieve...."

В любом случае корабль набирает ход вплоть до 30 узлов прямо против ветра во время операций взлета и посадки с целью увеличения приборной скорости, уменьшая, таким образом,необходимую самолету скорость относительно палубы.
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

во - правильное слово :) держаться-то в воздухе по приборной а не истинной скорости :)
грубо говоря если авианосец разогнать до взлетной, самолет взлетит сам. как змей :) правда двигатели должны фигачить - ниточки-то нету :)
 
RU AGRESSOR #07.03.2008 15:26  @Полл#07.03.2008 11:26
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Кстати, Иван, насколько я знаю в "Локоне" ветер моделируется. Если "да", можешь проверить сам - против или по ветру раньше от полосы оторвешся.

Моделируется. Но...

Поскольку я там обычно на Су-33 - оторвусь по-любому. :) Надо попробовать с "Кузьмы" по ветру... %)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Kuznets> имхо Агрессор давно змея не запускал :)

??? Какого змея?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
BG excorporal #07.03.2008 15:39  @AGRESSOR#07.03.2008 15:27
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
Kuznets>> имхо Агрессор давно змея не запускал :)
AGRESSOR> ??? Какого змея?
Все хуже и хуже... ;)

Воздушный змей — Википедия

Воздушный змей
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация,
поиск
Франсиско Гойя. Запуск воздушного змея
Чертёж воздушного змея из патента США, 1900 год


// Дальше — ru.wikipedia.org
 

 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Никогда не запускал вообще. :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

StSgt

опытный

Kuznets>> имхо Агрессор давно змея не запускал :)
AGRESSOR> ??? Какого змея?
воздушного..
..ещё на кайте мона ;)
 
GE Александр Леонов #07.03.2008 15:53
+
-
edit
 
В виду расположения аэродрома мы всегла летали с попутным ветром, потому что аэродром из за гор позволял садиться только со стороны моря, но на нормальных аэродромах хоть на Л-29, хоть на МиГ-21 хоть на МиГ-23 всегда старт меняют при смене ветра, что бы всегда взлетать и садиться против ветра, при хорошем встречном ветре к примеру 10м/с самолет при заходе на посадку летит относительно земли заметно медленнее и если ветер не учитывать можно запросто сесть до полосы.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU Kuznets #07.03.2008 16:04  @Александр Леонов#07.03.2008 15:53
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

А.Л.> при хорошем встречном ветре к примеру 10м/с самолет при заходе на посадку летит относительно земли заметно медленнее и если ветер не учитывать можно запросто сесть до полосы.

точно я чайник несколько раз так попадал на як52, приходилось дотягивать..
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

AGRESSOR> Никогда не запускал вообще. :)

слушай он рублей 20 стоит. позапускай. в безветренную погоду. минус пару кг думаю обеспечено :) а потом - когда сильный ветер. только веревочку покрепче а то улетит как у меня в прошлом году.
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Capt(N)>> все это уже когда-то было! :)
NCD> Точно. Вон на авианосце тоже чего-то отрабатывают: вишь какой вираж заложил.
а вот "Ямато" такой маневр не помг, не факт,что помог бы амеру... :)
Прикреплённые файлы:
20080346100.jpg (скачать) [100,75 кбайт, 22 загрузки] [attach=92751]
 
 
 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Mishka>> Э, Вань, они тросами тормозяться. И против ветра надо для взлёта. Для посадки не важно. Лишь бы бокового не было. Да с боковым садятся.
AGRESSOR> Окстись, Миша. Для взлета - разворачиваются по ветру. Ветер подгонять должен, а не тормозить. Про тросы аэрофинишеров я знаю. Но тросов надо касаться с определенной скоростью, где-то порядка 250-270 км/ч. При посадке ветер тормозит самолет, поэтому садятся против ветра.
Сам видел, идет взлет, и тут-же посадка осуществляется не меняя курса авм.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

>а вот "Ямато" такой маневр не помг, не факт,что помог бы амеру...

Такой маневр даже ухудшает ситуацию. Корабль теряет скорость.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

MD

координатор
★★★☆
Kuznets> имхо Агрессор давно змея не запускал :)

Зелёного...
 
На пресс-конференции после встречи с Ангелой Меркель президент Путин заявил, что внешняя политика России при Дмитрии Медведеве останется неизменной. «С ним будет работать не проще», — заявил президент.

Если смотреть ОРТ, то внешняя политика России состоит из сплошных побед и приход Путина ознаменовал рост влияния России в мире.

За пределами телеэкрана жизнь, однако, устроена немного по-другому. Возьмем самый впечатляющий внешнеполитический успех России: осаду эстонского посольства «Нашими». Мы все почти неделю смотрели этот мыльный сериал, но нас никогда так и не поставили в известность о цене съемок. А она оказалась немалой: Эстония отказалась пропустить по своему дну Североевропейский газопровод, и, что еще важней, вслед за Эстонией «нет» сказала Финляндия. Учитывая, что газопровод этот — личный проект Путина, получается, что несколько десятков часов телевизионных съемок оплатил лично В.В. Путин.

Другая, не менее впечатляющая, внешнеполитическая история случилась в середине января, когда индусы отказались принимать переоборудованную для них подводную лодку класса «кило». Их не устроило качество вооружения: из четырех ракет при стрельбах четыре улетели не туда. Ответ России был суров и незамедлителен: Россельхознадзор обнаружил в индийском кунжуте капрового жука, в связи с чем запретил ввоз в Россию индийского табака и кунжута.

То, что Россельхозназдор находит то жука в индийском кунжуте, то уксус в грузинском вине, неудивительно, но удивительно другое. Голландская «Юнилевер», которой принадлежит почти весь ввозимый в Россию чай — а чай тоже пытались запретить, возмутилась, и капровый жук исчез. Без всяких опровержений и уточнений. Он просто испарился, а Россия оказалась в ситуации продавца, который в ответ на замечание покупателя, что мясо несвежее, попытался дать покупателю в морду. И сам же улетел в нокаут.

Примером третьей внешнеполитической истории может служить визит Путина в Белоруссию. Президент Путин прилетел туда со всей своей свитой, премьером, вице-премьером, главами обеих палат парламента. Президент Лукашенко даже не приехал его встретить на аэродром. Путин поехал в резиденцию Лукашенко, и они просидели там пять часов наедине, а когда Путин вышел, он объявил, что Россия предоставляет Белоруссии кредит на 1,5 млрд долларов. Все бы ничего, кредит и планировалось предоставить. Вот только его собирались предоставить в обмен на поднятие закупочной цены газа — а цена осталась прежней.

Белорусские газеты, описывая визит, всячески смаковали все эти моменты, а именно — неприкрытое унижение, которому Путина подверг Лукашенко, и красочно расписывали, как журналисты президентского пула бросились в белорусские магазины закупать продукты. Режим Лукашенко существует на субсидии России. Если с Путиным так обращается тот, кто должен быть российской марионеткой, — какого вы хотите обращения от других?

Если вы живете в большой деревне, есть два способа внушить уважение соседям. Один — быть богатым и радушным хозяином. Тогда в ваш двор все время будут стучаться за помощью. Всем будет известно, что если что — сосед поможет, устроит в больницу, даст денег. Другой способ — быть вооруженным до зубов. Тогда вас будут бояться. Всем будет известно, что если что — заедут прямо во двор и расстреляют из автоматов.

Но если ваш двор зарос грязью, в избе шаром покати, а хозяин, громко бранясь, пьет и пустые бутылки из-под водки швыряет в соседский огород с криком «Я вас заставлю себя уважать», то такое поведение не рождает ни уважения, ни страха. Оно рождает только желание сделать забор повыше. Чтобы бутылки не долетали.

Нынешнюю российскую политику очень трудно описать как политику, которая ведется в интересах России. Ее легко описать как политику, которая нужна акционерам Gunvor.

У этой политики три составляющих. Первая — достаточно рациональная. Россия ведет себя таким образом, чтобы международная напряженность, а стало быть, и цена на нефть, росла. Это означает поощрение стран-изгоев (Ирана или Северной Кореи) даже тогда, когда они вытирают о Россию ноги. То есть цена на нефть (и прибыль Gunvor) в этой ситуации растет за счет престижа России.

Вторая составляющая – чисто эмоциональная. Акционеров Gunvor, когда они еще работали полковниками КГБ в западных посольствах, учили, что западная демократия — это такая ширма, где витрины полны товаров, улицы — шикарных машин и роскошных телок, и за этой фальшивой ширмой продажные политики обделывают свои грязные дела. Ровно такой режим они и построили в России: режим богатых ресторанов, роскошных телок и продажных политиков, которые используют страну для собственного обогащения. Они искренне считают, что на Западе — то же самое. Они твердо знают, что Карла дель Понте ухайдакала Милошевича, евреи отравили Арафата, Саакашвили убил Жванию, и не понимают, почему к ним лезут с Литвиненко. Двойные стандарты!

И третья составляющая — это страх. Как бы ни были возмущены акционеры Gunvor двойными стандартами Запада, как бы они ни называли Америку четвертым рейхом, как бы они ни порывались обсуждать Косово, Ирак, все что угодно, кроме сора в собственном дворе, — они на самом деле ничего не сделают такого, что могло бы побудить Запад нанести ответный удар по самой филейной части путинского режима: по его заграничным счетам.

В этом, собственно, и есть главное отличие путинской России от СССР. СССР угрожал всему миру. Путинская Россия опасна только для ее собственных граждан. Никто не будет обстреливать Ниццу ракетами, если у него там вилла.

И размышляя о том, что изменится в российской внешней политике, можно предсказать, что ни первая, ни третья составляющая не изменятся. А вот что касается составляющей эмоциональной, которая заставляет осаждать посольство Эстонии и ронять на территории Грузии ракеты, которые не взрываются, — она может измениться довольно существенно. Ведь она явно предназначена для одного потребителя. Который не может понять, почему эти сволочи, отравив Арафата, предъявляют ему Литвиненко.

http://www.ej.ru/?a=note&id=7880
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Килло, ты гляди, как за тобой СОРМ быстро чистит... Уже и ошибка 404. :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Kuznets

Клерк-старожил

KILLO> ронять на территории Грузии ракеты, которые не взрываются, — она может измениться довольно существенно.

точно. например ронять ракеты которые взрываются.

пс и при чем тут все это и особенно грузия у которой ни бомбардировщиков ни авианосцев тьфу-тьфу-тьфу нету?..
 
KILLO>> ронять на территории Грузии ракеты, которые не взрываются, — она может измениться довольно существенно.
Kuznets> точно. например ронять ракеты которые взрываются.

Ага))) это на свою то фильейную часть(смотрим по тексту)? Расмешил :D
 
Kuznets> пс и при чем тут все это и особенно грузия у которой ни бомбардировщиков ни авианосцев тьфу-тьфу-тьфу нету?..

А ты только последние абзацы в статьях читаешь??? :D :D :D
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru