Фашизм процветает ! в США

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
RU termostat #08.03.2008 12:55
+
-
edit
 

termostat

аксакал

Фашизм процветает ! в США

Предлагаю акцию: Надо посылать в белый дом копии книги "Майн кампф" в электронном виде. В печатном конечно покруче будет.




Джордж Буш наложит вето на законопроект, запрещающий крайние методы допроса предполагаемых террористов, включая имитацию утопления. При этом в Белом доме подчеркивают, что

ЦРУ считает эти средства допроса эффективными для предотвращения терактов. В самом ЦРУ неоднократно оправдывались за пытки, обещая никогда ими не пользоваться.

Ранее в США разгорелся скандал, когда стало известно об уничтожении компрометирующих ЦРУ видеозаписей жестких допросов.

Генпрокурор Майкл Мукейс до назначения открыто заявлял, что не возражает против пыток .

Вице-президент США Ричард Чейни также считает, что когда речь идет о государственной безопасности, то в ряде случаев пытки оправданы.


Фашисты тоже считали своими врагами того кого уничтожали, пытали и отправляли в концлагеря.

Браво АМЕРИКА !
+
-
edit
 
termostat> Браво АМЕРИКА !

100% Нам бы такие споры.
 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆
"Признание-царица доказательств!" (с) А.Вышинский
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Android> "Признание-царица доказательств!" (с) А.Вышинский

Не надо приводить выдранные из контекста слова. Почитай полный абзац из текста Вышинского, и ты поймешь, что имелось в виду совсем-совсем другое. ;)

А по делу - очень хорошо. Пытки всегда были и будут неплохим инструментом дознания. Глупо это отрицать.
 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆
А первоисточник где? Ссылку дай ;)
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Android> А первоисточник где? Ссылку дай ;)

http://www.russologia.ru/SlovaTZ.html

Вот здесь тоже разбор с цитатами.




Это первые попавшиеся под руку ссылки. А вообще надо читать книгу самого Вышинского "Теория судебных доказательств в советском праве", а не использовать вброшенный геббельсовским отродьем в перестроечные времена ложный вариант тезиса...

Вот ссылка на книгу.

http://oldlawbook.narod.ru/Vishinsk.djvu
 
US Militarist #08.03.2008 14:27
+
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

Браво, Россия!


ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Проект ИноСМИ.Ru публикует самые яркие и примечательные материалы зарубежных СМИ на русском языке.

// www.inosmi.ru
 



Пыточные колонии Путина ("The Wall Street Journal", США)
Это Россия не Александра Солженицына, а Владимира Путина


Брет Стивенс (Bret Stephens), 12 февраля 2008
February 12, 2008; Page A16

'В амурскую исправительную колонию N5 (Сковородинский район, село Тахтамыгда) был введен ОМОН, после чего начались массовые избиения заключенных. Люди в камуфляжной форме и в масках избивали дубинками выведенных на мороз раздетых заключенных... Тридцать девять человек в знак протеста сразу же вскрыли себе вены.

На следующий день, в четверг, 17 января, 'спецоперация' повторилась в еще более унизительной и массовой форме. Тогда около семисот заключенных вскрыли себе вены'.

Это описание содержится в докладе, полученном московским фондом 'В защиту прав заключенных'. Время действия - 2008 г., январь. Это Россия не Александра Солженицына, а Владимира Путина. А исправительная колония N5 вблизи маньчжурской границы даже не входит в число худших по стране.

Эта честь принадлежит недавно возрожденному институту пыточных колоний, совершенно исчезнувших в 1990-е годы при либеральном режиме Бориса Ельцина. По данным одного из основателей фонда Льва Пономарева, сегодня из 700 колоний, в которых размещена основная часть российских заключенных, 50 являются пыточными. И хотя они не сравнимы с советским ГУЛАГом по своему масштабу и проценту заключенных, не виновных ни в одном преступлении, по своей жестокости они быстро к нему приближаются.

Жестокость заключенные часто испытывают еще до вынесения приговора. 'Когда людей перевозят из тюрем в суды на слушания по их делам, их набивают в крошечную комнату, где едва можно стоять. Туалета нет, если им нужно облегчиться, то прямо на месте, - говорит Пономарев. - Потом их загоняют в грузовики. Зимой крайне холодно, летом крайне жарко, нет ни вентиляции, ни отопления. По сути, это металлические контейнеры. Им приходится там быть часами. Здоровых людей держат вместе с больными туберкулезом, что создает питательную почву для заболевания'.

После вынесения приговора осужденных транспортируют в набитых вагонах в далекие исправительные колонии, которые по российскому законодательству делятся на относительные мягкие колонии 'общего режима', а также 'строгого', 'особого' режима и (самые страшные) 'лечебные исправительные учреждения'. Особенно болезненно прибытие в колонию. Свидетельства заключенных, собранные Пономаревым, содержат рассказ о том, как зимой 2005 г. осужденные из пыточной колонии в Карелии вблизи финской границы были переведены в пыточную колонию ИК-1 недалеко от села Ягул в Удмуртии примерно в 800 км к востоку от Москвы.

'Прием осужденных 'через коридор' происходит следующим образом, - сообщает Пономарев. - От автомашины, в которой привезен вновь прибывший этап... выстраиваются сотрудники колонии, экипированные спецсредствами - резиновыми дубинками и кинологи со служебными собаками... Во время бега каждый сотрудник ударяет пробегающего заключенного дубинкой... Осужденные бегут с сумками, что значительно затрудняет бег. На тех участках, где находятся сотрудники с собаками, бег осужденного замедляется рвущейся с повода собакой'

Но это только начало. Зураб Бароян, заключенный ИК-1 со сломанной ногой совершил большую ошибку: сообщил об условиях в колонии представителю Уполномоченного по правам человека Российской Федерации. 'После этого', - сообщает Бароян, комендант колонии 'угрожал сгноить меня в карцере. В больнице меня не долечили. Нога гноится, с бинта течет гной... Гниение перешло на вторую ногу'.

Неудивительно, что в этих колониях обычным делом являются попытки самоубийства. Один осужденный, по фамилии Мищихин попытался покончить с жизнью, проглотив 'проволоку и гвозди, перевязанные накрест'. В качестве наказания ему 12 дней отказывали в предоставлении медицинской помощи. Осужденного Фаргиева продержали в наручниках 52 дня после того, как он нанес себе ранения ножом; он до настоящего времени не может полностью восстановить двигательные функции кистей рук.

Даже самое мелкое нарушение со стороны заключенных может повлечь за собой жестокое наказание. В одном случае администрация заметила сигаретный дым в так называемом 'штрафном изоляторе', где содержалось семь осужденных. 'Была вызвана пожарная машина, и вся камера, включая осужденных и их личные вещи, была залита холодной водой'. В течение недели осужденные содержались в мокрой одежде при температуре 11-13 градусов по Цельсию.

Юридически пыточные колонии не существуют, и Пономарев сомневается в том, что от Путина исходила явная директива, в которой было указано, чтобы так обращались с осужденными. Скорее, стандарты наказания определяются прихотью администрации - тем более что во многих местах традиции ГУЛАГа никуда не делись.

Однако Кремль это не оправдывает. При Ельцине тюремная система была гуманнее, что было частью усилий по дистанцированию России от советского прошлого. 'Но когда Путин пришел к власти, был задан новый тон, - говорит Пономарев. Садисты, которые раньше старались 'вести себя прилично', перестали держать себя в руках'.

Теперь сообщения о пытках систематически игнорируются или замалчиваются, а региональные администрации отказываются предпринимать какие-либо действия даже при наличии свидетельств злоупотреблений. Администрация колонии 'общего режима' всегда может пригрозить нарушителям порядка переводом в пыточную колонию - такой метод вразумления действует. Постоянное присутствие угрозы выгодно и Кремлю. 'Правильно назвать это ГУЛАГом, хотя масштаб гораздо меньший, - предупреждает Пономарев. - Это возрождение тоталитаризма в государстве. Если мы это не искореним, то он распространится по всей стране'.

Читатели, которых заинтересовало вышеописанное, могут набрать в строке поиска YouTube 'Yekaterinaburg Prison Camp'. Этот короткий видеофильм, заснятый, видимо, одним из надзирателей и переданный анонимом в организацию Пономарева, является новейшей версией 'Одного дня Ивана Денисовича'. Смотреть это нелегко. Но этот фильм - уникальное свидетельство того, чем стала Россия в эпоху Путина, Человека года.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Очередное говно от Милитариста... Во-первых, ОМОН не используется для наведения порядка в тюрьмах, ИТК и прочих объектах пенитенциарной системы России. Для этого есть соответствующие подразделения ГУИН. Во-вторых, такие операции без причины не проводятся. Это дорого и не нужно. 100 % был поднятый верхами зоновской плесени "кипешь" или что-то в этом роде.

И в-третьих, это действительно печально, если пострадал хотя бы один невиновный. Если же это зэки, сидящие заслуженно, то какая к ним может быть жалость? Особенно в случае бунта. Расстрелять каждого второго, и дело с концом.

А в-четвертых, прекрасно видно политическое дерьмо, которое хочет "вынести за скобки" этот придурок-журналист и... русофоб Милитарист. В общем, очередная портянка на тему "как все плохо в России".
 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆
2 Militarist, вы адресом ошиблись. Про пыточные колонии Путина в другую тему. Здесь про фашизм в штатах разговор.
"а в Америке негров линчуют" (с) народное творчество
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
US Militarist #08.03.2008 14:36
+
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

Термостат, в Америке такие вопросы открыто обсуждаются и дебатируются, в отличие от фашистских режимов, где об этом вообще на ТВ сказать не дадут, а того, кто где-либо скажет, тут же обвинят в том, что он ненавидит Россию. Демократия не дает гарантии от ошибок, но она дает возможность исправлять ошибки, в отличие от путинизма, "...где всё тихо и складно, где ни войн, ни катаклизмов, ни бурь...!"

Килло 100% прав!
 
Это сообщение редактировалось 08.03.2008 в 14:59
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Предупреждение всем желающим "перевести стрелки". Обсуждаем США, а не Россию. Мусор буду выбрасывать в "Отстойник".
 
US Militarist #08.03.2008 14:46
+
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

Только законченный идиот может считать применение пыток при допросах террористов признаком фашизма. Даже америкофоб Агрессор признает это, хотя в других вопросах он тоже немало говна набросал.
 
RU Android #08.03.2008 14:53  @Militarist#08.03.2008 14:36
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆
Militarist> ...в Америке такие вопросы открыто обсуждаются и дебатируются, в отличие от фашистских режимов, где об этом вообще на ТВ сказать не дадут...
Вот представил себя террорюгой. Сижу в путинских казематах, мне загоняют иголки под ногти, режут ремни со спины, пытают голодом и холодом, и ни одна правозащитная падла мне не поможет. Но я подумал о моих братьях по оружию в тюрьмах США. В полном соответствии с идеалами демократии, по закону принятому Конгрессом и Призидентом, моим соратникам по борьбе загоняют иголки под ногти, режут ремни со спины, пытают голодом и холодом, и ни одна правозащитная падла им не поможет. И мне становится легче. А потом подумав, решил: А КАКАЯ НАХ РАЗНИЦА, КОГДА ПЫТАЮТ!!!
Главное в психиатрии первым надеть халат.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Объективности для: нечего без ДОЛЖНЫХ оснований кидаться терминами типа "фашизм". Просто потому уже, что это даёт множество ложных ассоциаций. И вообще - ярлык, отключающий мозги.

Пытки существовали в мире за тысячелетия до того, как кто-либо додумался до национал-социализма, или хотя бы просто понятия нации.

Это всё безотносительно к довольно явственному лицемерию и прочим недостаткам политики и риторики нынешних Штатов.
Но слова надо выбирать и терминологию употреблять корректно.
 
+
-
edit
 

Harsky

опытный

2Miitarist:
что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку. так что "пыточные" колонии кровавой гебни являются ее обязательным атрибутом, так же как для бога естественны все атрибуты божественности. а вот являются ли пытки обязательным атрибутом для хрустального замка на холме - это еще вопрос... вы уж там как-то определитесь с желанием и рыбку съесть и косточкой не подаваться ;)
 
US Militarist #08.03.2008 15:07
+
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

> А КАКАЯ НАХ РАЗНИЦА, КОГДА ПЫТАЮТ!!!

НАХ один, но размеры разные. Способы пыток все-таки ограничиваются: имитация утопления - это не утопление, и иголки под ногти не загоняют.
 
RU Android #08.03.2008 15:13  @Militarist#08.03.2008 15:07
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆
Militarist> Способы пыток все-таки ограничиваются: имитация утопления - это не утопление, и иголки под ногти не загоняют.
Там к закону приложение. 12 машинописных листов. 10-м шрифтом. Перечень разрешенных пыток...шутка :D
Стоит только узаконить пытки, а с перечнем власти на местах определятся.
"Коготок увяз, всей птичке пропасть"
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
US Militarist #08.03.2008 15:13
+
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

> вы уж там как-то определитесь с желанием и рыбку съесть и косточкой не подаваться.

Вопрос, конечно, хитрый, но на каждую хитрую ж... есть как известно х... с винтом. Если косточкой начнем давиться, так есть дохтур, который может её вытащить. А вот тем у кого и дохтура нет, тады ой!
 
RU AGRESSOR #08.03.2008 15:16  @Militarist#08.03.2008 15:07
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Militarist> НАХ один, но размеры разные. Способы пыток все-таки ограничиваются: имитация утопления - это не утопление, и иголки под ногти не загоняют.

Во шиза пошла! То ли от незнания, то ли от желания по-любому выгородить... Милитарист, страх человек испытывает еще до того, как потеряет сознание от утопления. И именно на это рассчитывается твоя "имитация утопления". Когда человек нахлебается воды и потеряет сознание - ему уже по хрену будет. Так что имитация упопления - она страшнее. Она может повторяться по-нескольку раз, тем и особенно страшна, кстати. Даже если человек поймет, что его никто топить не станет, инстинктивный ужас все равно никуда не денется.

Насчет иголок - а кто там нормативы-то пытошные устанавливает? Кто там будет разбираться? Неужели всерьез думаешь, при спешности оперативной работы на каждый случай пытки будет прокурор или еще какой облеченный властью надзиратель? :lol:
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Android> Стоит только узаконить пытки, а с перечнем власти на местах определятся.
Android> "Коготок увяз, всей птичке пропасть"

Вот-вот. Кстати, есть пытки, которые вообще следов практически не оставляют, очень просты и действенны. Даже чана с водой для имитации утопления не надо.
 
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
>> А КАКАЯ НАХ РАЗНИЦА, КОГДА ПЫТАЮТ!!!
Militarist> НАХ один, но размеры разные. Способы пыток все-таки ограничиваются: имитация утопления - это не утопление, и иголки под ногти не загоняют.

Клиника %(

Впрочем, чего еще было ожидать? Ведь ясно было, что в самой гуманной либеральной демократии и пытки могут быть только самыми гуманными, и даже, если разобраться, полезными для здоровья - как же иначе-то?
 
US Militarist #08.03.2008 15:44
+
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

Ладно, Агрессор и Факир, есть в ваших словах то самое зерно...! И все же не теряет силу и известное изречение о том, что хоть х... один, но размеры разные. И вроде женщины это подтверждают! А женщины, они такие, как дед Щукарь их охарактеризовал...!
 
+
-
edit
 

Harsky

опытный

как вы лихо базовые права человека к херам свели, аж дух захватывает
 
US Militarist #08.03.2008 19:03
+
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

Харский, чья бы корова мычала о базовых правах человека, но только не российская!
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Милитарист, ну что ты... Мы тут, в ГУЛАГе, так остро чувствуем беззаконие. Мы тут все понимаем, каково это, жить в страшно-кровавом тоталитаризме. Поэтому-то наше мнение как раз наиболее ценно для общечеловеков, находящихся в свободном мире. ;) Вот и тихонечко пишем из своих бараков под угрозой троекратного расстрела, пока этих гэбешных морд поблизости нет. А ты нам рот затыкаешь! Ну разве так можно, а? Если не мы, то кто донесет правду до мира? :lol:

Или твой ментор Геббельс запрещает слушать чужие мнения, не укладывающиеся в стройную картину русофобии?
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru