Фашизм процветает ! в США

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Пытки всегда были и будут: всегда есть те, кто хочет их применить, и всегда будут те, к кому их применить хочется.
Вопрос состоит в том, что разрешены они официально или нет. Если "ДА" - государство однозначно фашисткое

Ник
P.S. Для мудачков, постящих всякую хрень: если на суде в РФ подсудимый отказывается от своих показаний на основании того, что следствие применяло к нему физическое воздействие, что делает российский суд?
И что будет делать американский военно-полевой суд, если пытки разрешенны правительством США? Наедеюсь милитаризм не полностью атрофирует мозговые функции..
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
08.03.2008 20:27, Tico: +1: И что будет делать американский военно-полевой суд, если пытки разрешенны правительством США?

Tico

модератор
★★
Wyvern-2> P.S. Для мудачков, постящих всякую хрень: если на суде в РФ подсудимый отказывается от своих показаний на основании того, что следствие применяло к нему физическое воздействие, что делает российский суд?
Wyvern-2> И что будет делать американский военно-полевой суд, если пытки разрешенны правительством США? Наедеюсь милитаризм не полностью атрофирует мозговые функции..

Ник +1
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU Harsky #08.03.2008 20:39  @Militarist#08.03.2008 19:03
+
-
edit
 

Harsky

опытный

Militarist> Харский, чья бы корова мычала о базовых правах человека, но только не российская!
т.е. пока в россии нарушаются права человека, россияне не имеют права о них говорить и напоминать? свежо! мне тут анекдот вспомнился по теме:
Санта Клаус пролетает с подарками над Африкой. Снизу ему голодные дети кричат:
- Санта, а нам подарки?
-Детки, а вам подарков не будет!
- Почему?...
- Потому что вы плохо кушали
 
 
US Militarist #08.03.2008 21:13
+
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★
☠☠
Харский, вот когда вы напишете хотя бы одно слово о нарушениях прав человека в РФ, тогда добро пожаловать и в критики США.

Ник, суд в России делает то, что ему сказали сверху. Скажут считать признание недействительным, так и будет. А скажут, что туфту несет болезный, пусть его хоть трижды пытали, значит туфтой и признают. Власть и коррупция правят бал. Нет в России суда. Есть одна фикция.
То есть, если два мужика непутевых судятся между собой и это никому неинтересно, то да. Будет суд. Но если вовлечены интересы власть имущих, то будет один сплошной произвол. Неужели последние события на юридическом фронте России не доказали этого?
 
MD Wyvern-2 #08.03.2008 21:30  @Militarist#08.03.2008 21:13
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Militarist> Харский, вот когда вы напишете хотя бы одно слово о нарушениях прав человека в РФ, тогда добро пожаловать и в критики США.
Но почему тогда США, у которых тоже не все идеально с правами человека суют свой х.. нос куды не попадя?

Militarist> Ник, суд в России делает то, что ему сказали сверху.

Я бы сказал, что подобный примитивизм уже граничит с преступлением :F

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

Harsky

опытный

никто ведь не заставляет давать показания против себя, правда? или появились новые веяния, о которых пока не пишут?
что касается нарушений прав человека в РФ - нарушают. но КС РФ для удобства нарушения не отменяет те самые права по факту нарушения. чувствуете разницу? кстати, может быть вы раскроете причины, по которым США не присоединились к Женевской конвенции о военнопленных 49 года?
 
+
-
edit
 

malim*

втянувшийся

Android> Вот представил себя террорюгой. Сижу в путинских казематах, мне загоняют иголки под ногти, режут ремни со спины, пытают голодом и холодом, и ни одна правозащитная падла мне не поможет.

...и окунают коран в унитаз на ваших глазах. И голую женщину на колени сажают. Выдержите? )) А это пытки, между прочим, в Гуантанамо применялись и общечеловечки по этому поводу голосили.


Android>Но я подумал о моих братьях по оружию в тюрьмах США. В полном соответствии с идеалами демократии, по закону принятому Конгрессом и Призидентом, моим соратникам по борьбе загоняют иголки под ногти, режут ремни со спины, пытают голодом и холодом, и ни одна правозащитная падла им не поможет. И мне становится легче. А потом подумав, решил: А КАКАЯ НАХ РАЗНИЦА, КОГДА ПЫТАЮТ!!!

Вообще то, когда пытают професионалы для получения результата, то делают это так чтобы сломать человека и получить результат(информацию, или перевербовать), но не изуродовать и не из садизма. Не случайно по этой причине во всех странах(и в России в том числе) так популярны пытки водой(притопление) и полевым телефоном(голод,бессоница, плюхи по морде- само собой). в итоге пытуемый и информацию дал, и физически здоров остался.

Это просто работа такая. грязная, неблагодарная, а что делать?
 
RU termostat #08.03.2008 22:27  @Android#08.03.2008 13:52
+
-
edit
 
RU termostat #08.03.2008 22:32  @Militarist#08.03.2008 14:46
+
-
edit
 

termostat

аксакал

Militarist> Только законченный идиот может считать применение пыток при допросах террористов

Вы полагаете у них на лбу написано ТЕРРОРИСТ ???
+
-
edit
 
+
-
edit
 
О чем вообще спор? О недопустимости пыток как таковых или недопустимости законного их статуса, а также открытых признаний по их применению.
Насчёт второго, то при демократии скрывать от общественности
такие вещи госструктурам может оказаться весьма накладно. Насчёт первого, то пытки - всегда будут оставаться очень эффективным способом допроса, глупо было бы от них отказываться, как и надеяться на их неиспользование даже при законодательном запрете. Занятие грязной и ужасное, но кто-то же должен пытать и убивать наших врагов.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
RU termostat #08.03.2008 22:37  @AGRESSOR#08.03.2008 14:36
+
-
edit
 

termostat

аксакал

AGRESSOR> ОМОН не используется для наведения порядка в тюрьмах, ИТК и прочих объектах пенитенциарной системы России. Для этого есть соответствующие подразделения ГУИН.

Да... это в корне меняет дело.

Ведь подвергающемуся насилию очень (ЖИЗНЕНО!) важно что написано в удостоверении преступника трусливо спрятавшего рожу под маской.
RU AGRESSOR #08.03.2008 22:40  @termostat#08.03.2008 22:32
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
termostat> Вы полагаете у них на лбу написано ТЕРРОРИСТ ???

Справедливости ради надо сказать, что большинство серьезных группировок так или иначе под колпаком спецслужб, актив посчитан и пронумерован. И на них есть приличные базы данных, а уж фотки - само собой. Если кого-то из этой братии взяли на горячем (но, допустим, угроза теракта не устранена), то на такого уже может быть приличное досье. Т.е. ошибки не будет.

Насчет пыток всех остальных. Ну, не сказано же, что пытать будут любых задержанных вообще. Может, как раз и имелось в виду, что пытать можно только тех, насчет кого уже никаких сомнений нет?

Хотя система дознания, конечно же, с таким разрешением сама собой предрасположена к возникновению инцидентов с пытками невиновных.

Может, я ошибаюсь, но, кажется, во Франции допросы "третьей степени с пристрастием" также законодательно разрешены.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 
Wyvern-2> Пытки всегда были и будут: всегда есть те, кто хочет их применить, и всегда будут те, к кому их применить хочется.
Wyvern-2> Вопрос состоит в том, что разрешены они официально или нет. Если "ДА" - государство однозначно фашисткое
Wyvern-2> Ник

Такая чушь. Убогая чушь. Это может быть всяких Северных Корей касается, а вот США точно нет. Ибо если разрешат - то значит определенным образом и под определенным соусом - под определенным контролем.

Wyvern-2> P.S. Для мудачков, постящих всякую хрень: если на суде в РФ подсудимый отказывается от своих показаний на основании того, что следствие применяло к нему физическое воздействие, что делает российский суд?

КОгда как, все зависит от того кого судят. Дело Алексаняна очень показательно по этому поводу.

Wyvern-2> И что будет делать американский военно-полевой суд, если пытки разрешенны правительством США? Наедеюсь милитаризм не полностью атрофирует мозговые функции..

Цинизм невероятный. Спасибо.
 
+
-
edit
 
Wyvern-2> Но почему тогда США, у которых тоже не все идеально с правами человека суют свой х.. нос куды не попадя?

А почему ты задаешься этим вопросом?

Wyvern-2> Я бы сказал, что подобный примитивизм уже граничит с преступлением :F
Wyvern-2> Ник

Во-во. Поставь себе минус. Если! скажут сверху - то сделают как миленькие, как пуделята цирковые.
 
RU AGRESSOR #08.03.2008 22:45  @termostat#08.03.2008 22:37
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
termostat> Ведь подвергающемуся насилию очень (ЖИЗНЕНО!) важно что написано в удостоверении преступника трусливо спрятавшего рожу под маской.

Нет, это показывает уровень осведомленности писаки. Если бы он просто написал, скажем, "карательные органы режима"... вопросов бы не было. Но когда такие уточнения... Хм... Есть подозрения, что и по прочим аспектам обнаружится такое же глубокое "знание" предмета. Например, почему в колониях возникают бунты. Это только демшиза и общечеловеки думают, что от невыносимых условий содержания. На самом деле серьезный бунт ака кипиш на крытке можно организовать только с подачи паханов-смотрящих. И только в их интересах. Они живут хорошо (вплоть до поставки им, пардон, блядей, качественного хавчика, водки, наркоты), так им "невыносимое содержание" ну никак не грозит. А если попробуют поднять бунт-кипиш простые мужики, у кого и впрямь могут быть серьезные проблемы с содержанием, то их передавят те же паханы со своими бойцами. Поскольку им, паханам, такие проблемы и махачи со спецназом ГУИНа нах не нужны.

Есть у меня огромные сомнения, что писаки простыней, которые сюда тянет Милитарист, понимают эти тонкости.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

malim*

втянувшийся

malim*>> Это просто работа такая. грязная, неблагодарная, а что делать?
termostat> Соблюдать закон.

Покажите закон где дано внятное, недопускающее разных толкований определение пытки. Любой страны.
 
Harsky> т.е. пока в россии нарушаются права человека, россияне не имеют права о них говорить и напоминать?

Говорить и напоминать не равно получать и пользовать. НЕ пудрь мозг.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
KILLO> Ибо если разрешат - то значит определенным образом и под определенным соусом - под определенным контролем.

Т.е. в Абу-Грейб и Гуантанамо пытки и издевательства проходили под полным контролем? :)

KILLO> Во-во. Поставь себе минус. Если! скажут сверху - то сделают как миленькие, как пуделята цирковые.

Как и в любой стране.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU RUS_7777 #08.03.2008 23:04  @termostat#08.03.2008 12:55
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

termostat> Фашизм процветает ! в США Надо посылать в белый дом копии книги "Майн кампф"
termostat> Фашисты тоже считали своими врагами того кого уничтожали, пытали и отправляли в концлагеря.

для начала было бы неплохо узнать, что такое фашизм, и как он связан с пытками, или по другому поставим вопрос - если фашизм, это пытки, то поменяв местами слова, можно ли сказать: пытки - это фашизм.
И еще, книга "Майн кампф", к фашизму имеет мало отношения, больше к нацизму.
 
+
-
edit
 

malim*

втянувшийся

AGRESSOR> Может, я ошибаюсь, но, кажется, во Франции допросы "третьей степени с пристрастием" также законодательно разрешены.

Нет, пытки запрещены. Но вопрос что считать пыткой остается открытым, внятного определения дать невозможно. Что такое для человека "невыносимо" ? Это можно толковать довольно широко .
 
RU termostat #08.03.2008 23:09  @AGRESSOR#08.03.2008 22:40
+
-
edit
 

termostat

аксакал

AGRESSOR> Ну, не сказано же, что пытать будут любых задержанных вообще. Может, как раз и имелось в виду, что пытать можно только тех, насчет кого уже никаких сомнений нет?

Буш заблокировал не закон о том КОГО пытать !
А закон запрещающий пытки заблокирован !


AGRESSOR> насчет кого уже никаких сомнений нет?

Тогда и суд наверно можно сократить до процедуры назначения наказания. Сомнений в виновности то уже нетУти.

И по деньгам выгодно.
+
-
edit
 

termostat

аксакал

malim*> Нет, пытки запрещены. Но вопрос что считать пыткой остается открытым, внятного определения дать невозможно.

Может вам и не возможно. А международная конвенция о запрещении пыток дает четкую формулировку.

Кроме того любое насилие над человеком ОЧЕВИДНО запрещено в УК большинство стран.
RU termostat #08.03.2008 23:13  @RUS_7777#08.03.2008 23:04
+
-
edit
 

termostat

аксакал

RUS_7777> И еще, книга "Майн кампф", к фашизму имеет мало отношения, больше к нацизму.

Не ужели не понятно что это просто некий символ.

Предложите лучший символ для данной акции.
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

termostat

аксакал

malim*> Покажите закон где дано внятное, недопускающее разных толкований определение пытки. Любой страны.

УК РФ доступен на garant.ru - в нем запрещены любые формы насилия над человеком. А утопление (об чем речь в первом посте) называется убийством.

Конституция тоже закон прямого дейсвия! запрещает унижение достоинства человека.


Конституция РФ принята 12.12.1993 \ Консультант Плюс

Подборка наиболее популярных федеральных законов и кодексов РФ с возможностью полнотекстового ознакомления и скачивания. Правовая база Консультант Плюс

// www.consultant.ru
 



Статья 21

1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru