Фашизм процветает ! в США

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

volk959

коммофоб

russo> А теперь представь что ничего не было бы видно и слышно

Слышно мне ничего не было. Насчет видно - свет горел круглосуточно, что некоторыми кстати расценивается как пытка.

russo> В соответствующих психологических экспериментах у многих через час-два после начала начинали появлятся чрезвычайно достоверные галлюцинации и прочие нехорошести.

Да знаю я это, и не по экспериментам, а по собственному опыту и по рассказам других, прошедших через глухую одиночку. Потому и упомянул, что грубо говоря "тупым" - эта штука менее страшна.

И, кстати, первые двое суток мне не давали не только есть, но и пить. А поскольку до ареста я ел и пил - испражняться мне всё-таки надо было. Угу? При этом никакой параши в камере не было. Только топчан, зацементированный посреди камеры - 40х140 см и лампочка в решетчатом колпаке над дверью. И усё. Камера примерно 2х3 м (точных размеров уже не помню, хотя тогда я их вычислил с точностью до сантиметра).
 
Это сообщение редактировалось 09.03.2008 в 03:01
Свет дает возможность хотя бы рассмотреть камеру, считать площади и пр. Хотя постоянно горящий свет тоже не сахар.

А где это было, на губе?
 

volk959

коммофоб

russo> А где это было, на губе?

На ней, родимой. В славном городе Черновцы, 1983 год.

В принципе - содержание меня в таких условиях юридически и пыткой нельзя назвать. Поскольку никакой информации от меня никто и не требовал. Как офицер СА, я прибыл на отсидку без конвоя, с удостоверением личности и с официальной "запиской об арестовании" (это так в СА официально называлось). Отправился на трое суток отсидки, а вышел через две недели. Точнее - был досрочно выпущен, "дабы не смущать умы других арестованных". Тем временем моё полковое начальство уже сделало запрос в Москву о моём возможном дезертирстве. Ну, типа - "мы ж его только на трое суток посылали сидеть".
 
И раз уж пошла такая пьянка. Не мог ли бы кто-нибудь рассказать или дать хорошую ссылку о "сыворотках правды" - типы, принципы действия, эффект, эффективность, побочные эффекты.

Был бы признателен
 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
AGRESSOR> Иначе образуется некий правовой вакуум. Закон ведь не уточняет, по отношению к кому запрещены пытки.
А как уточнить это? Назвать человека преступником (террористом, насильником, убийцей и пр.) может только суд. Чтобы предоставить суду неопровержимые доказательства преступной деятельности-нужны пытки. Получается, органы дознания подменяют собой судебную систему, т.е. считают человека террористом еще до решения суда. А перечень преступлений, к подозреваемым в совершении которых разрешены пытки-это не выход. К примеру, есть подозреваемый в краже мобилы. Он ушел в глухую несознанку. Что делать? Выход прост. Стоит подозреваемого "хорошо" пораспрашивать о его связях с Аль-Каедой и местонахождении Бен Ладена, после чего подозреваемый признается в этой краже, и попутно еще пару мелких висяков на себя возьмет.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
russo> И раз уж пошла такая пьянка. Не мог ли бы кто-нибудь рассказать или дать хорошую ссылку о "сыворотках правды" - типы, принципы действия, эффект, эффективность, побочные эффекты.

Пентотал натрия? Скополамин? Это все само по себе не столь уж эффективно, может давать сбои, ложные сведения. Самая эффективная метода - наркогипноз. Человека сначала слегонца напичкивают наркотой, чтобы расслабить блокирующие центры, а затем гипноз. Никаких проблем с "неподдающимися гипнозу" - наркота расслабляет.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

AGRESSOR> Пентотал натрия? Скополамин? Это все само по себе не столь уж эффективно, может давать сбои, ложные сведения. Самая эффективная метода - наркогипноз. Человека сначала слегонца напичкивают наркотой, чтобы расслабить блокирующие центры, а затем гипноз. Никаких проблем с "неподдающимися гипнозу" - наркота расслабляет.

Не, наркота с гипнозом - тоже может дать ложные сведения. Очень ложные. От индивидуума зависит. Причем - именно растормаживание мозга может привести именно к офигенно ложным показаниям. Хотя, конечно, не у всех.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Android> А как уточнить это? Назвать человека преступником (террористом, насильником, убийцей и пр.) может только суд.

Андроид, помимо термина "преступник" есть еще термин "подозреваемый" или "задержанный". По ним тоже могут действовать определенные законы.

Android> Чтобы предоставить суду неопровержимые доказательства преступной деятельности-нужны пытки.

Не его самого. Обычно пытки применяются с целью получения инфы о других террористах, их планах. Именно как экстремальное средство, как правило, для быстрого потрошения, когда нет времени на длительную работу с клиентом, а есть риск, скажем, проведения теракта или того, что подельники смоются.

Android> Получается, органы дознания подменяют собой судебную систему, т.е. считают человека террористом еще до решения суда.

Он для них и есть террорист. Они, спецслужбы, не хватают с бухты-барахты людей на улицах и не обвиняют просто так в терроризме. Я говорю, конечно, о профессионалах, а не тех, кому на бутылку своих денег не хватает.

Android> А перечень преступлений, к подозреваемым в совершении которых разрешены пытки-это не выход. К примеру, есть подозреваемый в краже мобилы. Он ушел в глухую несознанку. Что делать? Выход прост. Стоит подозреваемого "хорошо" пораспрашивать о его связях с Аль-Каедой и местонахождении Бен Ладена, после чего подозреваемый признается в этой краже, и попутно еще пару мелких висяков на себя возьмет.

Серьезные органы и спецслужбы так работать не будут. Потому как реальный преступник может остаться на свободе, и его все равно потом придется ловить. А, поймав, вдобавок окажешься по прошлому осужденному облитым грязью. Под пытками большинство обычных людей что угодно на себя возьмет - и нормальная спецслужба это прекрасно понимает, они хорошо знают человеческие слабости. Это непрофессионально и непрактично. Поэтому этот инструмент реально логично применять только против тех, кому и впрямь есть что скрывать, кого и впрямь не напрасно подозревают в связях с терроризмом.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU gorizont #09.03.2008 03:46  @AGRESSOR#09.03.2008 03:33
+
-
edit
 

gorizont

опытный

AGRESSOR> Серьезные органы и спецслужбы так работать не будут. Потому как реальный преступник может остаться на свободе, и его все равно потом придется ловить. А, поймав, вдобавок окажешься по прошлому осужденному облитым грязью. Под пытками большинство обычных людей что угодно на себя возьмет - и нормальная спецслужба это прекрасно понимает, они хорошо знают человеческие слабости. Это непрофессионально и непрактично. Поэтому этот инструмент реально логично применять только против тех, кому и впрямь есть что скрывать, кого и впрямь не напрасно подозревают в связях с терроризмом.

Угу. Как то уже приводили пример по эпопее с поимкой Чикатило. Эти "серьезные органы" сколько человек успели до его реальной поимки "закатать"? Или то были "несерьезные органы"?
У них ведь есть свои внутренние заморочки, планы, отчетность, репутация внутри, согласно своим внутренним кодексам... Так что кому как повезет.
 
RU AGRESSOR #09.03.2008 03:50  @Волк Тамбовский#09.03.2008 03:32
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
volk959> Не, наркота с гипнозом - тоже может дать ложные сведения. Очень ложные. От индивидуума зависит. Причем - именно растормаживание мозга может привести именно к офигенно ложным показаниям. Хотя, конечно, не у всех.

Верно, но лишь отчасти. Наркота реально растормаживает. Главное не переборщить и быть способным отличить ахинею и домыслы от реальной информации. Многое зависит от того, кто проводит такой гипноз, его навыков и умения понимать. Потом серьезный сбор инфы никогда не проводится на основе одного-единственного допроса. Существуют методики перепроверки, тактика ведения долгих допросов с повторяющимися вопросами. Т.е. через день-два человек могут уже в нормальном состоянии проверить, допустим, с другим подходом.

Короче, дознание - это целая наука. :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU AGRESSOR #09.03.2008 03:53  @gorizont#09.03.2008 03:46
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
gorizont> Угу. Как то уже приводили пример по эпопее с поимкой Чикатило. Эти "серьезные органы" сколько человек успели до его реальной поимки "закатать"? Или то были "несерьезные органы"?

Пострадал, ЕМНИП, только один. Его расстреляли. Но ловля маньяка - это всегда чрезвычайно сложное дело. А то в других странах не ошибались. Беда только в том, что расстрелянного и впрямь не воскресишь! А вот посаженных в тюрьму можно выпустить и даже возместить моральный ущерб.

Но, такова жизнь. Маньяки (настоящие) обладают дьявольским чутьем, их очень непросто выследить.

gorizont> У них ведь есть свои внутренние заморочки, планы, отчетность, репутация внутри, согласно своим внутренним кодексам... Так что кому как повезет.

Верно.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US Mishka #09.03.2008 05:09  @Militarist#08.03.2008 19:03
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Militarist> Харский, чья бы корова мычала о базовых правах человека, но только не российская!
Блин, да причём здесь Россия-то? Чего ты стрелки всё переводишь? Тебе предъявили претензии к США, а ты, вместо того, чтобы начать разбирать или признать, стрелки переводишь.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
termostat> Кроме того любое насилие над человеком ОЧЕВИДНО запрещено в УК большинство стран.
Посадка в тюрьму и задержание — уже насилие над человеком...
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
termostat> А закон запрещающий пытки заблокирован !
А закон-то кто-нибудь прочитал?
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
termostat> Конституция тоже закон прямого дейсвия! запрещает унижение достоинства человека.
termostat> Конституция РФ принята 12.12.1993 \ Консультант Плюс
termostat> Статья 21
termostat> 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

Дай определение Достоинству Личности и его Умалению.

termostat> 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

А так же пыткам, насилию и другому жестокому или умаляющему человеческое достоинство обращению или наказанию.
 

Mishka

модератор
★★☆
Fakir> А если серьёзно - ряд действий, к-е для одного - полная фигня, для другого - невыносимое моральное и/или физическое страдание. Если подозреваемого будут @бать в задницу, вы скажите - пытка, а на форумах гомосеков будут удивляться - а чего это праативные недовольны?

Да, загнул ты тут немного. Вот женщины очень любят, когда их трахают любимые мужчины. Но почему-то, изнасилование считается одним из самых тяжких преступлений. Но мысль правильная — что русских хорошо, то для немцев смерть.

Fakir> Так что не надо вот так про коран в унитазе и голую бабу на коленях. Всё тут от реакции зависит. Особенно если эффект действий на человека известен заранее.

Ну, так и навязываение ношения чадры женщинами США воспринимается как унижение достоинства их, но в арабских странах их всё равно часто обязывают носить их. Чего-то никто не кричит по поводу пыток.
 
RU termostat #09.03.2008 09:25  @Волк Тамбовский#09.03.2008 03:15
+
-
edit
 

termostat

аксакал

volk959> В принципе - содержание меня в таких условиях юридически и пыткой нельзя назвать. Поскольку никакой информации от меня никто и не требовал.

Вам лет то сколько ? ИМХО даже старшекласник понимает что пытка это само истязание. И наличи пытки ни как не связано с целью. При чем тут информация ?
RU termostat #09.03.2008 09:34  @gorizont#09.03.2008 03:46
+
-
edit
 

termostat

аксакал

gorizont> Угу. Как то уже приводили пример по эпопее с поимкой Чикатило. Эти "серьезные органы" сколько человек успели до его реальной поимки "закатать"? Или то были "несерьезные органы"?

Причем люди сознавались под пытками в том чего не совершали. И в мерзких преступлених а не в краже из магазина кулька конфет.

Один человек был к вышке приговорен даже.
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
AGRESSOR> Он для них и есть террорист. Они, спецслужбы, не хватают с бухты-барахты людей на улицах и не обвиняют просто так в терроризме.
Вы верите в святость и безошибочность спецслужб? В спецслужбах тоже люди сидят, а человеку свойственно ошибаться. А чем закончилась вера в безошибочность НКВД, это у А.И.Солженицына. Три тома.
>Обычно пытки применяются с целью получения инфы о других террористах, их планах. Именно как экстремальное средство, как правило, для быстрого потрошения, когда нет времени на длительную работу с клиентом, а есть риск, скажем, проведения теракта или того, что подельники смоются.
Экстренное потрошение применимо в тех случаях, когда клиенту суждено скоропостижно скончаться в ближайшее время. И чтобы преход к праотцам был безболезненным, клиент ответит на все вопросы.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 

malim*

втянувшийся

malim*>> Как отличить сильную боль от несильной, а сильное нравственное страдание от несильного? Я ж говорю, сажание голой женщины на колени уже в пытки пытаются записать, ну не маразм ли?
Fakir> Думаю, если вам посадят на колени (не дай бог, конечно, тьфу-тьфу) голую Лерочку Новодворскую - то выйдет вполне себе пытка, и вы много чего расскажете и подпишите, лишь бы это прекратилось

Я бы выдержал, наверно, а Зюганов точно раскололся бы )). Сразу расказал бы где золото партии :lol:+ )).


Android>> А как уточнить это? Назвать человека преступником (террористом, насильником, убийцей и пр.) может только суд.
AGRESSOR> Андроид, помимо термина "преступник" есть еще термин "подозреваемый" или "задержанный". По ним тоже могут действовать определенные законы.

Ага. Не знаю как в США или в России, а во Франции этих "подозреваемых" могут 3 года держать и потихонечку их деятельность расследовать. Cуд, говорите? Самый главный антитеррорист здесь и есть судья, магистраты плотно встроены в борьбу с антитерроризмом.
 

ttt

аксакал

AGRESSOR> Не его самого. Обычно пытки применяются с целью получения инфы о других террористах, их планах. Именно как экстремальное средство, как правило, для быстрого потрошения, когда нет времени на длительную работу с клиентом, а есть риск, скажем, проведения теракта или того, что подельники смоются.

Откуда это интересно у г-на Агрессора знания о том когда "обычно" и необычно ЦРУ применяет пытки?

Связи что ли есть? :)

Смысл как раз в том и есть что какой-то урод получит право решать "кого хочу того и пытаю"

Android>> Получается, органы дознания подменяют собой судебную систему, т.е. считают человека террористом еще до решения суда.
AGRESSOR> Он для них и есть террорист. Они, спецслужбы, не хватают с бухты-барахты людей на улицах и не обвиняют просто так в терроризме. Я говорю, конечно, о профессионалах, а не тех, кому на бутылку своих денег не хватает.

Они их не только хватают а даже и убивают как убили ни за х.. в лондоне бразильца некоторое время назад - не понравился он им

Смотри будешь в Лондонском метро веди себя аккуратно

Короче прав автор топика - Америка под вопли о правах человека (принцип "держи вора") плывет к демофашизму, пока правда в других странах (ЦРУ вроде запрещены операции в США)

Но и ФБР скажет - "а чем мы хуже?"
http://tl2002.livejournal.com/  
Это сообщение редактировалось 09.03.2008 в 14:16

ttt

аксакал

Насчет Агресора не знаю, но Мишка должен был вообще то читать такую вещь как "Всеобщая деларация прав человека".

Мишка - процитируйте мне пожалуйста статью 5

Я жду
http://tl2002.livejournal.com/  

maxx

втянувшийся
AGRESSOR>> Он для них и есть террорист. Они, спецслужбы, не хватают с бухты-барахты людей на улицах и не обвиняют просто так в терроризме.
Android> Вы верите в святость и безошибочность спецслужб? В спецслужбах тоже люди сидят, а человеку свойственно ошибаться. А чем закончилась вера в безошибочность НКВД, это у А.И.Солженицына. Три тома.

Ради Бога :)) Причем здесь святость. Любой сотрудник, осуществляющий оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие вынужден действовать в правовом поле.
Я думаю американская система не слишком по сути отличается от нашей. В нашей не будет сотрудник рисковать ради херовины. Что б человек пошел потом освидетельствовался и подал заявление в прокуратуру. Что б затем сам сотудник, сидя у следователя прокуратуры, объяснял, что есть пытка, а что не достаточно, как толкуется УПК и как Закон Об ОРД. Прокуратуре тоже нужна раскрываемость. Безошибочность тоже не причем, сильно ошибется - может сесть.И главное НИКОМУ НЕ НУЖЕН РИСК. Ни руководству ни сотруднику.
 
Это сообщение редактировалось 09.03.2008 в 13:54
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

ttt

аксакал

Конечно не будет рисковать

Вот только интересно от чего Пумане умер. Комар малярийный укусил наверное...

И это при том что вокруг все милицейское начальство было..
http://tl2002.livejournal.com/  
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru