Фашизм процветает ! в США

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Militarist> рассуждения Радзиховского о необходимости интеграции России в Европу, что жизненно важно для самой России чтобы и впредь оставаться по настоящему великой державой с мощным научно-техническим и промышленным потенциалом, а не стать новой Саудовской Аравией.

Гы :)
"Жизненно важна интеграция", ню-ню :)

Militarist> Он считает, что нынешняя российская элита (или попросу путинская клика у власти) совершенно не думает о будущем страны, только набивает свои карманы, разжигает в стране ксенофобию и создает искусственные проблемы чтобы потом как всегда мужественно за счет народа преодолевать их.

Из того, что вижу я - думает всё же. Хотя и явно недостаточно, и с запоздание лет на пять в лучшем случае.
Говорить, что совершенно не думает и совершенно ничего не делает - ОГРОМНОЕ преувеличение.
Такие перегибы моментально сводят ценность всего дискурса к полному нулю - ибо сразу видно, что критика конструктивной быть и не собирается.

Militarist> Нет России никакой угрозы от ПРО в Европе ибо нападение как России на НАТО, так и НАТО на Россию начисто исключено. Нет России никакого дела и до Косово. Всё это надуманные, притянутые за уши проблемы.

Бред.

Militarist> А настоящая проблема - это освоение передовых технологий, развитие науки. Вот на чем сосредоточиться надо.

Надо.

Militarist> Он даже вспомнил как Петр Первый в Голландии простым плотником работал чтобы научиться корабли строить. Не погнушался поучиться у крошечной Голландии, коли было чему. Даром что царь. И не кричал про особый ход развития в России.

Ыгы, про особый не кричал - сказал только около 1715 (или 1720?) года: "Европа нужна нам на 10-20 лет, а потом мы повернёмся к ней жопой" :)
Про интеграцию почему-то даже не заикался :F
 
US Militarist #14.03.2008 04:24
+
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★
☠☠
Неужто так и сказал? И почему? А где это можно прочесть?
 
MD Wyvern-2 #14.03.2008 12:16  @Militarist#14.03.2008 02:22
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Militarist> .... А я вот сегодня у нас тут по радио слышал довольно интересную дискуссию между Матвеем Ганопольским и Леонидом Радзиховским с участием радиослушателей о положении в России. Интересная беседа была.

В фантастических романах главное это было радио. При нем ожидалось счастье человечества. Вот радио есть, а счастья нет. (с)

Еще интересней была бы беседа на ту же тему между Чингиз Ханом и Гитлером. Неплохо так же устроить круглый стол "О судьбах России" с участием Наполеона Буанопарте и Джеймса Винсента Форрестола ГЫ ЛОЛ
При финансировании чеченской диаспорой в Великобритании и спецфондом Конгресса США ... У тебя небось бы крышу от захватывающих перспектив таких радиобесед бы снесло...

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

volk959

коммофоб

Fakir> у нас в России парней, к-е проходили сборы военкафедры в Калужской области (перед тем, как стать лейтенантами запаса РВСН), предупреждали перед стрельбами (поскольку ракетчики, так автомат в руках держали за сборы раза три) - дескать, ежели кто нарочно или случайно чуть не так ствол повернёт, так снайперы, к-е за всем откуда-то издалека вни-имательно следят, руку (или куда попадут) продырявят легко и непринуждённо, безо всяких предупреждений.

И в такую туфту кто-то из студентов поверил? Или раздался громкий жизнерадостный хохот?
 
RU Bryansk Eagle #14.03.2008 17:46  @Militarist#14.03.2008 02:22
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
Militarist> Нет России никакой угрозы от ПРО в Европе ибо нападение как России на НАТО, так и НАТО на Россию начисто исключено.
Ух, ты! Вот это железная логика. Угрозы нет и точка. А кто не согласен - "тогда мы летим к вам". :) Может нам и вовсе полностью армию расформировать? Это уже просто клиника. Нападение исключено и точка. Аксиома. Доказательств не требуется. :)
Militarist> Нет России никакого дела и до Косово.
Ну да куда уж нам. Нас судьба славянского народа, православных святынь и т.п. не должна интересовать. А в геополитику Россия и вовсе не имеет права суваться. Вот США до Ирака дело было... Только не надо опять нести бред про терроризм. Садам с террористами боролся, а повесили его за чисто внутри Иракские преступления.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
Брянский, ты не с тем споришь применительно к второй цитате. России сейчас дествительно нет никакого дела до Косово. и уж православныъх святынь. Или ты считаешь что пара заявлений высокопоставленных чиновников и процедурные экзерсисы в рамках ООН - проявление глубокой заботы? клали все на Смоленской площади и в Кремле на Косово. А вот попиариться за его счет - это их куда больше интересует.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Bryansk Eagle #14.03.2008 18:24
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
john5r. Очень многие простые люди как раз "не клали", и волнует их действительно судьба Косово. Для наших же властей Косово это геополитическая игра, в которой Россия имеет очень большие ставки, поэтому естественно наши власти по этому поводу волнуются. И правильно делают. Ну и о пиаре естественно не забывают. Куда уж без этого.
Поэтому бред говорить что "Нет России никакого дела и до Косово. "
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
этот спор сведется к тому что militarist понимал под Россией, когда говорил такое. Если смотреть на Россию как актора МО, то дела нет. и тут он прав.

а вот то, что очень многие простые люди не клали - он с этим разве спорил?
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
DE Бяка #14.03.2008 18:47  @Bryansk Eagle#14.03.2008 18:24
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

B.E.> john5r. Очень многие простые люди как раз "не клали", и волнует их действительно судьба Косово. Для наших же властей Косово это геополитическая игра, в которой Россия имеет очень большие ставки, поэтому естественно наши власти по этому поводу волнуются. И правильно делают. Ну и о пиаре естественно не забывают. Куда уж без этого.

Да большинство россиян даже не представляют себе, что такое это Косово. На каком там языке говорят. Каким богам молятся. Да и вообще, история этого края им не ведома. Не многие даже знают, что Косово, вернее Косово поле, это то место, где сербам, в 1389г окончательно сломали хребет. Вот это местечко, Косово Поле, ещё как то может считаться сербской. И не потому, что они там по шее получили, а потому, что там жили.
 
RU Bryansk Eagle #14.03.2008 18:56
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
john5r. Так в том то и дело, что Косово волнует сейчас не только многих простых Россиян, но и наши власти. Волнует по разным причинам, но факт остаётся фактом. Волнует Косово Россию, хоть понимай как ее жителей, хоть как ее власти.

Бяка. Не согласен. Может большинство и ни хрена о Косово не знают и их особо не колышет ситуация с ним. Но не всех. Многих как раз волнует. Да и образованных людей у нас пока хватает.

И вообще мое мнение Косово должно волновать всех, ведь это прецедент с потенциально очень тяжелыми последствиями.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
RU volk959 #14.03.2008 19:05  @Bryansk Eagle#14.03.2008 18:56
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

B.E.> john5r. Так в том то и дело, что Косово волнует сейчас не только многих простых Россиян, но и наши власти.
B.E.> И вообще мое мнение Косово должно волновать всех, ведь это прецедент с потенциально очень тяжелыми последствиями.

Орёл - почему простых россиян и наши власти должна волновать какая-то Косова, населенная албанцами? Может, лучше озаботиться Южной Сибирью, населённой русскими, но принадлежащей сейчас некоему Казахстану?
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Не дело сильного государства бояться прецедентов. Сильное государство должно само их создавать и быть способным противостоять попыткам оспорить собственный суверенитет.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
DE berg #14.03.2008 19:08  @Bryansk Eagle#14.03.2008 18:24
+
-
edit
 

berg

опытный

B.E.> john5r. Очень многие простые люди как раз "не клали", и волнует их действительно судьба Косово.

Это правда. Они не могут спать, у них пропал аппетит. Сотни тысяч осаждают посольства и консульства стран признавших Косово, все как один отказались от покупки товаров этих стран. Немногие магазины не успевшие убрать немецкие и американские товары подверглись обструкции, их охраняют усиленные отряды милиции, а руководство принесло извинение общественности и обещало исправиться. Счёт добровольцев уехавших в Косово пошёл на десятки тысяч. Из окон раздаётся «Гей Славяне»…

B.E.> Поэтому бред говорить что "Нет России никакого дела и до Косово. "

Только есть у меня подозрение, что всё это сродни борьбы с загрязнение окружающей среды, все готовы потрепаться, и больше ничего.
 
Это сообщение редактировалось 14.03.2008 в 19:25
DE Бяка #14.03.2008 19:17  @Bryansk Eagle#14.03.2008 18:56
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

B.E.> И вообще мое мнение Косово должно волновать всех, ведь это прецедент с потенциально очень тяжелыми последствиями.
Это совсем не прецедент. Ни по каким признакам. Например, примерно так же от Российской империи отделились Польша и Финляндия. Или США от Британии.
Причём Косово отделяется, соблюдая все правила, предусмотренныме хельсенскими договорами 1975г. Право нации на самоопределение, знаете ли.
 
US Militarist #14.03.2008 19:59
+
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★
☠☠
Я конечно же в первую очередь имел в виду руководство РФ, а в народе всё равно именно оно раздувает проблему Косово. Не считаю полностью уместным для этого случая фразу покойного генерала Лебедя, которую приведу сейчас, но всё же какое-то отношение она к ситуации с Косово имеет. А сказал он как то следующее: Когда сидишь в луже, не надо много крякать. То есть он имел в виду, что когда у тебя на руках полно самых насущных проблем, не надо разбазаривать свою энергию на второстепенные вопросы. Я тоже сочувствую сербам и считаю, что судьба обошлась с ними несправедливо. Но есть большое НО... Во-1, больше всего виновато их собственное руководство, допустившее бесконтрольный захват Косово албанцами, хоть и невоенными методами. А во-2, дай сейчас сербам волю, они всё равно не смогут контролировать Косово. Это будет бесконечная война в самом центре Европы. Огромная Россия сколько лиха хватила с крошечной Чечней? А численное превосходство сербов над косоварами несравненно меньше. Хотя сербам горько и обидно, но им самим будет лучше избавиться от этой болячки.
 
US Сергей-4030 #14.03.2008 20:24  @AGRESSOR#14.03.2008 19:08
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
AGRESSOR> Не дело сильного государства бояться прецедентов. Сильное государство должно само их создавать и быть способным противостоять попыткам оспорить собственный суверенитет.

Во-во. "Младшим братьям" теперь понятно, надеюсь, зачем немедленно нужно вступать в НАТО, пока нефтяная империя не покрутела?

ЗЫ И эти люди критикуют США. :lol:

ЗЗЫ Представляю уровень озверина, если б вдруг России получить ту же силу и исключительное положение, что есть у США. Что-то мне подсказывает, что международное право не было бы уже столь популярным у патриотов, как сейчас, когда им попрекают Америку. :lol: Миру нужно каждый вечер молитву воздавать за то, что самый сильный парень в классе - американец, а не русский.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Так в чем разница-то, Серега? Сейчас Америка создает прецеденты, могла бы и Россия. Право силы все равно есть право силы, кто бы его не использовал. Какая для мира разница, кто создал Косовский прецедент? Никакой.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US Сергей-4030 #14.03.2008 20:53  @AGRESSOR#14.03.2008 20:48
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
AGRESSOR> Так в чем разница-то, Серега? Сейчас Америка создает прецеденты, могла бы и Россия. Право силы все равно есть право силы, кто бы его не использовал. Какая для мира разница, кто создал Косовский прецедент? Никакой.

У меня другое мнение, уважаемый высокий-превысокий начальник. Не про Косово речь, конечно, а про то, что Россия в роли США такие преценденты бы продавила, что все бы вазелином запасались.

ЗЫ Но к США, как я понимаю, претензий у вас больше нет, ибо на ее месте вы б поступали так же? :lol:
 
BY minchuk #14.03.2008 20:57  @Militarist#14.03.2008 19:59
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Militarist> А во-2, дай сейчас сербам волю, они всё равно не смогут контролировать Косово.

Утверждение лживое. ДО начала войны НАТО против Югославии и, кстати, на протяжении всего времени войны в республиках бывшей Югославии, сербская власть вполне эффективно контролировало Косово.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
US Сергей-4030 #14.03.2008 21:01  @minchuk#14.03.2008 20:57
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Militarist>> А во-2, дай сейчас сербам волю, они всё равно не смогут контролировать Косово.
minchuk> Утверждение лживое. ДО начала войны НАТО против Югославии и, кстати, на протяжении всего времени войны в республиках бывшей Югославии, сербская власть вполне эффективно контролировало Косово.

Утверждение нерелевантное. ДО 1991 года советская власть вполне эффективно контролировала СССР. А до всемирного потопа император Хэзэкэ четвертый контролировал Африку, Европу и часть Атлантиды. И что с того?
 
BY minchuk #14.03.2008 21:07  @Сергей-4030#14.03.2008 21:01
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Сергей-4030> Утверждение нерелевантное.

Возможно. Но факт в том, что утрата контроля Сербии над Косово произошла исключительно (подчеркну — исключительно) в результате внешнего воздействия.

Сергей-4030> И что с того?

Ничего. Эти примеры "перпендикулярны" к обсуждаемому вопросу... ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
US Сергей-4030 #14.03.2008 21:10  @minchuk#14.03.2008 21:07
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Сергей-4030>> Утверждение нерелевантное.
minchuk> Возможно. Но факт в том, что утрата контроля Сербии над Косово произошла исключительно (подчеркну — исключительно) в результате внешнего воздействия.

Во-первых - как вы знаете? Во-вторых - ну и что? Если Сербия не может контролировать Косово в условиях внешнего воздействия - кто ей в этом виноват? Специально для нее строить тепличную планету без внешних воздействий? Вот, скажем, Польша какая-нибудь может контролировать Варшаву в условиях внешнего воздействия. А Сербия - нет. Значит, не судьба.
 
RU AGRESSOR #14.03.2008 21:11  @Сергей-4030#14.03.2008 20:53
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Сергей-4030> У меня другое мнение, уважаемый высокий-превысокий начальник. Не про Косово речь, конечно, а про то, что Россия в роли США такие преценденты бы продавила, что все бы вазелином запасались.

Да не, Серега, это тебе от переизбытка колбасы в организме так кажется. На самом деле любая страна, оказавшись на месте США, точно так же бы себя вела. Природа власти и влияния одинакова, нравится тебе это или нет. Любой, кто получит силу, будет ее использовать в своих целях. И не в большей степени, чем США - в большей степени это делать практически невозможно.

Сергей-4030> ЗЫ Но к США, как я понимаю, претензий у вас больше нет, ибо на ее месте вы б поступали так же? :lol:

По части "права сильного" у меня к США никогда претензий не было. ;) Глупо ругать волка за вкус к ягнятине.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
BY minchuk #14.03.2008 21:16  @Сергей-4030#14.03.2008 21:10
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Сергей-4030> Во-первых - как вы знаете?

А как?

Сергей-4030> Во-вторых - ну и что?

От это и есть "то" вокруг которого и "ломаются копья"...

Сергей-4030> Если Сербия не может контролировать Косово в условиях внешнего воздействия - кто ей в этом виноват?

Ы???

Сергей-4030> Вот, скажем, Польша какая-нибудь может контролировать Варшаву в условиях внешнего воздействия.

Правда? КАКОЕ "внешнее воздействие "оказывалось на Польшу тогда когда она контролировала Варшаву? Когда на Польшу подобное «внешнее воздействие» оказывалось, Польша переставала контролировать не только Варшаву но и остальную территорию Польши, как-то…
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US Сергей-4030 #14.03.2008 21:20  @minchuk#14.03.2008 21:16
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Сергей-4030>> Во-первых - как вы знаете?
minchuk> А как?
Сергей-4030>> Во-вторых - ну и что?
minchuk> От это и есть "то" вокруг которого и "ломаются копья"...
Сергей-4030>> Если Сербия не может контролировать Косово в условиях внешнего воздействия - кто ей в этом виноват?
minchuk> Ы???
Сергей-4030>> Вот, скажем, Польша какая-нибудь может контролировать Варшаву в условиях внешнего воздействия.
minchuk> Правда? КАКОЕ "внешнее воздействие "оказывалось на Польшу тогда когда она контролировала Варшаву? Когда на Польшу подобное «внешнее воздействие» оказывалось, Польша переставала контролировать не только Варшаву но и остальную территорию Польши, как-то…

Перестала. Научена теперь горьким опытом, не доводит теперь до этого, учитывает внешнее воздействие и использует его к своей пользе. Ну так ведь и награда за то великая - существование Польши. Кто Сербии велел доводить дело до войны и отделения Косово?
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru