Яка газова кумедия робыться...

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 10

Murkt

Pythoneer

shon13> Обычная семья ремонт делает.. :) , а с таким ростом цен этот ремонт превращается в долгострой.
У обычных семей ремонт - всегда долгострой.

шурави> А выплаты по вкладам СССР, на Украине приостановлены.
Слава Б-гу.
[team Їжачки - сумні падлюки]  
шурави>> А выплаты по вкладам СССР, на Украине приостановлены.
Murkt> Слава Б-гу.

Murkt, ты слишком эмоционален :)
Ну что эти несколько млрд грн. в общей массе соцвыплат и льгот?
Так, пустячок.
Их наличие особых проблем (типа инфляции) не создаст.
Их отсутствие особых выгод (типа отучения от халявы) не принесет.
Итого - пофиг.
 

Neddy

втянувшийся
☆★
Та як же не было при конотопе государственности ? Кажному щирому укроынцю видомо , шчо история нэньки тянется вид протоукров , яки построили атлантиду , та виткрыли америку !
(+ Иисус был украинец (с) )
Смешная страна ,смешные люди.
"Первая мировая вырвала из капитализма одну страну , Вторая освободила целый социалистический лагерь, а третья окончательно утвердит победу пролетариата во всем мире." И.В. Сталин.  
13.03.2008 01:17, Iltg: +1: Тупой мерзавец
Neddy> Смешная страна ,смешные люди

Дезертир, ты позоришь свой народ
 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
А кто-нибудь пробовал разобраться, газовый конфликт - экономический или политический? Думаю, что политический. Когда украинцы на себе почувствуют результаты сокращения поставок газа, повышения цены на газ. Юльке только крикнуть, что виновны во всем "кляты москали", срочно надо в нату вступать, там накормят, напоят, в обиду не дадут, газа завались-в зажигалках. На выборах президента у Юльки шансы повысятся.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  

Agent

опытный

Дураков нет. Эти посредники кормили гигабаксами вполне конкретных людей. И судя по тому, что Газпром пошел на отключение, кастинг Путина и Медведева в вопросе и даже на повышение закупочной цены у азиатов - деньги в Украине сшибали особы с самой самой верхушки кремлевской пирамиды.
 

shon13

опытный

Iltg> Я подожду выкладок :)
Начнем по сегодняшним ценам
Отопление 4 грн. за кв.м общей площади. Для меня лично - 245 грн. в месяц.
Горячая вода 34 грн. с человека в месяц (без счетчика)
10,39 грн. за куб
Газ 10 грн
3 чел * 34 =102 грн +245 +10 = 357 /3 =119 по нынешнему курсу это около 24 енотов в месяц с человека сейчас. При двукратном повышении цены на газ- будет минимум двукратное повышение. И твои 25 с человека никак не будут. Они есть уже сейчас.

Iltg> А пока поскольку влом отвечать на весь пост, прокомментирую только:
Iltg> На ремонт двухкомнатной квартиры тонны с лихвой. Итого - на ремонт лишних 200 гривень.
Iltg> Теперь о зарплате: когда я два года назад делал ремонт, то укладку плитки делали по 8 баксов. Сейчас найти за 15 - счастье. Итого 7 баксов да на 80 метров - 560 баксов "лишних", т.е. 2800 гривень.
Iltg> И это газ влияет на долгострой? :)
А рост зарплаты вызван ростом цен - не находишь? Сколько два года назад стоил хлеб и пр.? Кстати, повышение цен на хлеб не только ростом цен на зерно и муку обосновывают.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  

Dio69

аксакал

xab> Бойко продемонстрировал новый контракт между Нафтогазом и RosUkrEnergo » Экономические новости Украины – Корреспондент. Новости экономики
xab> Кто прокоментирует.

Юлька победила.


Рамблер-Новости

Полная картина важнейших событий в России и мире. Все новости Москвы и других городов. Фото и видеосюжеты. Комментарии и оценки. Погода и курсы валют.

// www.rambler.ru
 

 

NCD

опытный

Победить фирму, контролирующую четверть мировой газодобычи невозможно в принципе. А вот не дать ей сесть себе на голову - вполне можно. Что она ИМХО и сделала. Кстати независимо от отношения к Юле как персоне и госдеятелю - в газовых делах и особенно "схемах" :) она разбирается не хуже газпромовских ребят.
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  

xab

аксакал

xab>> Бойко продемонстрировал новый контракт между Нафтогазом и RosUkrEnergo » Экономические новости Украины – Корреспондент. Новости экономики
xab>> Кто прокоментирует.
Dio69> Юлька победила.
Dio69> Главное — Рамблер-Новости

Это как-то неубедительно выглядит.

"В нем уточняется, что "переговоры по условиям поставки газа на Украину в 2009 году и в последующие годы продолжатся с учетом складывающейся конъюнктуры закупочных цен центрально- и среднеазиатского газа"

С учетом того, что Газпром будет покупать среднеазиатский газ по европейским ценам.
История учит тому, что она ничему не учит  
shon13> При двукратном повышении цены на газ- будет минимум двукратное повышение.

Вот тут ты сделал ложное предположение - и все остальные твои расчеты потеряли смысл.
Почему это при поднятии цен на одну из составляющих тарифа в два раза весь тариф вырастет тоже в два раза?
Рассказываю как правильно считать:
население потребляет в год 40 млрд кубов,
20 млрд кубов сейчас поставляют предприятиям ТКЭ приблизительно по 100 баксов (без учета НДС и транспортировки).
Предположив что закупочная цена газа возрастет до 350 баксов (это если цены в Европе догонятся знать баксов до 420-450 где-то), значит для обеспечения ТКЭ потребуется изыскать 20*250=5млрд баксов.
Остальные 20 млрд баксов свои, сейчас их закупают по 50 баксов, ну допустим добьется "Нафтогаз" чтоб закупали по 100 - дополнительные расходы 20*50=1млрд баксов.
Предположив что аж 5млн человек живуть в совершенно негазифицированных селах, получим на человека в год допрасходов 6млрд/40 млн = 150 бакса, на семью из 2-х человек 300 баксов, из 3-х 450 баксов.
Если же правительство решит еще и на НДС-е заработать - знать на человека в год 180 баксов,на семью из 2-х человек 360 баксов, из 3-х 540 баксов - впрочем этот вариант малореален, если уж подымут тарифы настолько, то освободят от НДС с 90%-й вероятностью.
Все остальное повышение будет на совести местных властей устанавливающих тарифы.

shon13> А рост зарплаты вызван ростом цен - не находишь? Сколько два года назад стоил хлеб и пр.? Кстати, повышение цен на хлеб не только ростом цен на зерно и муку обосновывают.

Смышно говоришь.
Рост зарплаты в обсуждаемом секторе (ремонт), равно как и в множестве других секторов вызван в первую очередь нехваткой рабочей силы и ростом доходов населения. Он был бы таким же даже если бы цена на хлеб упали, а может даже и больше - ведь денег у людей оставалось бы больше для ремонта.
 
xab> Это как-то неубедительно выглядит.
xab> "В нем уточняется, что "переговоры по условиям поставки газа на Украину в 2009 году и в последующие годы продолжатся с учетом складывающейся конъюнктуры закупочных цен центрально- и среднеазиатского газа"

Ага, нехорошая формулировка как для Украины. Раз уж все наконец идет к европейским ценам, то стоимость закупки среднеазиатского газа на это влиять никак не может. Ну вообще никак.
Влиять может лишь цена в некоей усредненной Европе (рассчитываемая по формуле, в которой никаких "среднеазаиатских поставщиков" нет) и стоимость транспортировки от восточной границы Украины до некоего усредненного европейского потребителя (за каковую стоимость конечно тоже прийдется побороться, ибо подымать ее надобно будет раза в три, что Газпрому конечно вряд ли понравится).
 

shon13

опытный

shon13>> При двукратном повышении цены на газ- будет минимум двукратное повышение.
Iltg> Вот тут ты сделал ложное предположение - и все остальные твои расчеты потеряли смысл.
Первое - все мои расчеты касаются текущего момента. 24 енота с человека сейчас. А ты говорил - что после повышения тарифов до европейских будет 25.
А предположение отнюдь не ложное. Точные цифры посмотрю вечером (квитанции достану), но по памяти как раз 2-х кратное повышение тарифов на тепло при поднятии с прежних 50 до предыдущих 130. Кстати, тарифы приведенные мной - действуют с сентября прошлого года, сейчас с 1 марта на подогрев воды подняли, на тепло -пообещали до конца сезона не менять.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  
shon13> Первое - все мои расчеты касаются текущего момента. 24 енота с человека сейчас. А ты говорил - что после повышения тарифов до европейских будет 25.

А ты бы внимательней читал :)
Я говорил что будут ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 25 баксов на СЕМЬЮ.
Все мои расчеты приведены и четко показывают - на семью из 2-х человек таки 25 баксов, на семью из 3-х - 37,5 баксов.

shon13> А предположение отнюдь не ложное. Точные цифры посмотрю вечером (квитанции достану), но по памяти как раз 2-х кратное повышение тарифов на тепло при поднятии с прежних 50 до предыдущих 130.

1. Ты видать не в курсе что поднятие было не до 130, а до 100?
2. То что корректрируя тарифы при поднятии цен на газ туда накидали еще дофига прочего - это вопросы к местной власти. Вот выбирай ту местную власть, которая будет устанавливать справедливые тарифы (если считаешь что нынешние несправедливы).
А то придумали прям пугало - цены на газ. Скоро то что в подъезде кто-то наблевал уже второй раз за месяц (а раньше всего раз в месяц блевали) будут объяснять поднятием цены на газ.
 

shon13

опытный

Iltg> 1. Ты видать не в курсе что поднятие было не до 130, а до 100?
Iltg> 2. То что корректрируя тарифы при поднятии цен на газ туда накидали еще дофига прочего - это вопросы к местной власти. Вот выбирай ту местную власть, которая будет устанавливать справедливые тарифы (если считаешь что нынешние несправедливы).
У нас местная власть "всенародноизбранная" -помороченая, во главе с главным Одесским НУнсовцем - Гурвицем.
Iltg> А то придумали прям пугало - цены на газ. Скоро то что в подъезде кто-то наблевал уже второй раз за месяц (а раньше всего раз в месяц блевали) будут объяснять поднятием цены на газ.
Не только газом, но и нефтью. Спросил как-то на базаре, почему картошка вчера была рупь, сегодня три- ответ - бензин подорожал (был 3,50 за литр стал 3,90). Наверное поштучно каждую картофелину перевозили, аналогично отвечали при вопросе о подорожании мяса...

Iltg> Не захочет - выйдет где-то по 300 баксов в год на семью (по 25 баксов в месяц) :)
Где тут слово ДОПОЛНИТЕЛЬНО ?
Это все так, но всеже тришечкы не так.  
shon13> У нас местная власть "всенародноизбранная" -помороченая, во главе с главным Одесским НУнсовцем - Гурвицем.

Тебе не нравится кого избрало большинство жителей твоего города? Развивай бурную политическую деятельность в поддержку тех кто тебе нравится.

shon13> Не только газом, но и нефтью. Спросил как-то на базаре, почему картошка вчера была рупь, сегодня три- ответ - бензин подорожал (был 3,50 за литр стал 3,90). Наверное поштучно каждую картофелину перевозили, аналогично отвечали при вопросе о подорожании мяса...

Ну от видишь, когда захочешь - можешь понять :)

Iltg>> Не захочет - выйдет где-то по 300 баксов в год на семью (по 25 баксов в месяц) :)
shon13> Где тут слово ДОПОЛНИТЕЛЬНО ?

Не вырывай слова из контекста.
Было сказано:
"И шибко тяжелее тоже не станет :)
Захочет правительство поиграть в популизм - ну найдет 4-5 млрд баксов в бюджете, делов то.
Не захочет - выйдет где-то по 300 баксов в год на семью (по 25 баксов в месяц) :)"
Абсолютно очевидно что речь идет о ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ расходах: не захочет правительство перекрывать подорожание в сколько-то там млрд баксов - переложит эту сумму на население.
 

Kuznets

Клерк-старожил

xab>> Бойко продемонстрировал новый контракт между Нафтогазом и RosUkrEnergo » Экономические новости Украины – Корреспондент. Новости экономики
xab>> Кто прокоментирует.
Dio69> Юлька победила.
Dio69> Главное — Рамблер-Новости

Юлька слила. единственное что ей удалось - снизить цену за два месяца потребления нашего газа с 321 до 315. велика победа ничего не скажешь. до 2009 года осталось 294 дня.
 

shon13

опытный

shon13>> У нас местная власть "всенародноизбранная" -помороченая, во главе с главным Одесским НУнсовцем - Гурвицем.
Iltg> Тебе не нравится кого избрало большинство жителей твоего города? Развивай бурную политическую деятельность в поддержку тех кто тебе нравится.
Его не избрали. А типа восстановили через карманный суд.
shon13>> Не только газом, но и нефтью. Спросил как-то на базаре, почему картошка вчера была рупь, сегодня три- ответ - бензин подорожал (был 3,50 за литр стал 3,90). Наверное поштучно каждую картофелину перевозили, аналогично отвечали при вопросе о подорожании мяса...
Iltg> Ну от видишь, когда захочешь - можешь понять :)
А чего тут понимать ? Газ все равно рулеет.
Iltg>>> Не захочет - выйдет где-то по 300 баксов в год на семью (по 25 баксов в месяц) :)
shon13>> Где тут слово ДОПОЛНИТЕЛЬНО ?
Iltg> Не вырывай слова из контекста.
Iltg> Было сказано:
Iltg> "И шибко тяжелее тоже не станет :)
Iltg> Захочет правительство поиграть в популизм - ну найдет 4-5 млрд баксов в бюджете, делов то.
Iltg> Не захочет - выйдет где-то по 300 баксов в год на семью (по 25 баксов в месяц) :)"
Iltg> Абсолютно очевидно что речь идет о ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ расходах: не захочет правительство перекрывать подорожание в сколько-то там млрд баксов - переложит эту сумму на население.
Из контекста прямо не следует. С трудом, напрягши мозги :) можно предположить, особенно когда ты конкретно написал ДОПОЛНИТЕЛЬНО. А прямо читать - получается - всего..
Это все так, но всеже тришечкы не так.  
Kuznets> Юлька слила. единственное что ей удалось - снизить цену за два месяца потребления нашего газа с 321 до 315.

Ты видать не дочитал. Объемы поставки среднеазиатского газа в марте-декабре определены в 49 млрд кубов. Украина может "вернуть" российский газ средназиатским. 49 млрд Украина за этот период никак потребить не сможет - посему цена на весь газ таки в итоге может быть 179,5 :)
Если конечно Газпром не подделает показания газоизмерительных станций на САЦ-е :) (что тоже в общем не исключено)

Kuznets> велика победа ничего не скажешь.

Никаких СП - что и хотела "Юлька".
Газпрому дали право прямой реализации аж 7,5 млрд (а он хотел все 30).

Kuznets> до 2009 года осталось 294 дня.

Ну отличненько. Лучше решить проблему раз и навсегда, чем вот эта вечная бодяга.
 

xab

аксакал

xab>> Это как-то неубедительно выглядит.
xab>> "В нем уточняется, что "переговоры по условиям поставки газа на Украину в 2009 году и в последующие годы продолжатся с учетом складывающейся конъюнктуры закупочных цен центрально- и среднеазиатского газа"
Iltg> Ага, нехорошая формулировка как для Украины. Раз уж все наконец идет к европейским ценам, то стоимость закупки среднеазиатского газа на это влиять никак не может. Ну вообще никак.

Тоесть переходный период сокращается с 2011 до 2009 года?

Iltg> Влиять может лишь цена в некоей усредненной Европе (рассчитываемая по формуле, в которой никаких "среднеазаиатских поставщиков" нет) и стоимость транспортировки от восточной границы Украины до некоего усредненного европейского потребителя (за каковую стоимость конечно тоже прийдется побороться, ибо подымать ее надобно будет раза в три, что Газпрому конечно вряд ли понравится).

Насколько я понимаю стоимость транспортировки Ющ здал еще два года назад и никаких юридических оснований её отыграть нет.
История учит тому, что она ничему не учит  
xab> Тоесть переходный период сокращается с 2011 до 2009 года?

Ну да. И что?
Я ж говорю - проблема не сокращении переходного периода.
Проблема в неправильной основе для формулы цены - должно быть не "среднеазиатская стоимость плюс транспортировка" (что очень невыгодно для Украины), а "европейская стоимость минус транспортировка".

xab> Насколько я понимаю стоимость транспортировки Ющ здал еще два года назад и никаких юридических оснований её отыграть нет.

А вообще много для чего оснований не было.
А стоимость транспортировки легко повышается перекрытием транзита в Европу на денек :)
Причину придумать можно :) и никакой стокгольмский-кексгольмский арбитраж ничего не сделает :)
 

Dio69

аксакал

xab>>> Бойко продемонстрировал новый контракт между Нафтогазом и RosUkrEnergo » Экономические новости Украины – Корреспондент. Новости экономики
xab> xab>> Кто прокоментирует.
Dio69>> Юлька победила.
Dio69>> Главное — Рамблер-Новости
xab> Это как-то неубедительно выглядит.
Нууу...
Если Вы не видите очевидного...
:)

xab> "В нем уточняется, что "переговоры по условиям поставки газа на Украину в 2009 году и в последующие годы продолжатся с учетом складывающейся конъюнктуры закупочных цен центрально- и среднеазиатского газа"
Да мали что там говорится. Вы внимательно почитайте - полная и безоговорочная победа Юли. Как она мордой по столу газпромовцев повозила! Вах! Настоящий боец!

xab> С учетом того, что Газпром будет покупать среднеазиатский газ по европейским ценам.
Газпром сосет - он проиграл переговоры. Причём позорно.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
После прочтения последнего поста Дио вспоминается книга "Танковые асы Третьего Рейха" с рассказами о жутких поражениях Советской Армии в 44-45 году. :)
 
Dio69> Да мали что там говорится. Вы внимательно почитайте - полная и безоговорочная победа Юли.

Но все же есть нюанс - пока решены не самые существенные вопросы.
А вот как решат с формулой цены газа и формулой цены транспортировки - вот это уже существенно, но пока никаких договоренностей нет.
 
1 2 3 4 5 6 7 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru