Касаемо свободы печатного слова в России.

Теги:политика
 
1 10 11 12 13 14 15 16

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
ИМХО, эта новость достойна не столько центрального ТВ, сколько очередного номера "Вестника психиатрии".
Подобное говно чем меньше пиаришь - тем лучше со всех точек зрения.
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
ну есть в России больные люди,есть моральные уроды (наша земля богата)кто тут спорит))),но все больше согласен с Алескандром тут даже вопрос не то что в прессе не пишут а самое плохое что эти случаи просто воспринимается как некая данность " ну да ладно"не сам факт страшен а то что всем пох
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Ну и что я должен сейчас написать? Что будь такое опубликовано в адрес русских в Эстонии, абхазов в Грузии или хоть сербов в Косово - ОРТ с РТР бы в крике изошли? Эх, все и так всё понимают, но ест вещи, которые признавать неприятно. Поэтому я ничего доказывать не буду - кто захочет, сделает для себя выводы сам. А кто не захочет - тут уж ничего не поделаешь. Вот сюжет про многодетную семью - это интересно, это показали. Это НОРМАЛЬНО для всех. :-(
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
да тут не свобода слова просто это никому не интересно про пох понимаешь ...
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Да, и свобода _слова_ всё же здесь причём? Мне крайне трудно предположить, что кому-то ЗАПРЕТИЛИ публиковать/озвучивать эту информацию...
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
israel, осторожней. Ибо судя по:"...Госдепартамент США подчеркнул, что «в России, где широко распространена ксенофобия, традиционный антисемитизм по-прежнему является проблемой»."" (это сразу после событий в Н-ке?) там могут вылезти "очень вонючие ноги на столе" у всей это истории.
Одновременно хотелось бы отметить, что (насколько я вижу российские СМИ) насчет вот ЭТОГО:
_________________________________
Нападение на еврейский центр в Лос-Анджелесе
10:00 19 Февраля 2008
Неизвестные преступники бросили горящий предмет в еврейский центр в Сан-Фернандо
_________________________________

в российских СМИ (как и в американских, кстати) тоже реакции было маловато %( А поджог это не листовочки, которые мог расклеить просто тихопомешанный субъект

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU Alex 129 #20.03.2008 15:37  @Серокой#20.03.2008 14:54
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Серокой> Именно поэтому я и говорю - это мелочь. Тем более непонятно на кого рассчитано - это я про "поедание" младенцев.


Тем более, что антисемитизм в России сейчас т.с. в общем и целом непопулярная идеология (в силу обьективных и субьективных причин) - это даже американский госдеп в своем недавнем докладе признал:
"...главной мишенью скинхедов являются иностранцы и выходцы с Северного Кавказа".
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=867158

Обьективная причина заключается в том, что евреев в РФ сейчас ощутимо меньше чем во времена скажем позднего СССР, а субьективные в том, что во первых тяжело ненавидеть (или пугать теми) кого что называется в натуре ты не можешь предьявить на глаза обрабатываемому контингенту, а во вторых чисто практичеcкая сторона дела - бьют ведь по морде, а не по паспорту (тем более что в нынешних паспортах нет графы про национальность) - а отличить например на улицах Питера еврея от нееврея чисто по внешним признакам практически нереально.
Так что основной наезд в этом вопросе в последнее время перенесен на кавказцев и среднеазиатов. Вон они под руками - тот же айзербайджанец торгующий на рынке, вон таджик подметающий улицу - а страшного жида поедающего младенцев - где ж его взять то?
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 
DE Бяка #20.03.2008 16:17  @Серокой#20.03.2008 14:30
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Серокой> Расклейка листовок с откровенно идиотским содержанием - это новость уровня центрального ТВ?
Это смотря на то, сколько этих листовок и где они расклеены.
Вот у настоже надписи появились. Правда на стенах. На английском " Господи, спаси Израиль"
И знаете, никаких передачь по телевидению. Но люди недовольны. Они совсем не антисемиты. Их, просто, графити задолбало закрашивать на своих домах.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
A.1.> а страшного жида поедающего младенцев - где ж его взять то?
Нарисовать!
Вообще то, отсутствие свободы слова в РФ меня мало печалит - это ваши проблемы. Гораздо больше меня печалит, ребята, ваша попытка оправдать и понять. Но, как я говорил, спорить тут бесполезно.

Да, но вопросик маленький всё же интересует: когда вашего Президента перед всем миром выставили вруном - это то же был настолько маленький инциндент, что не стоило говорить о нем в центральных СМИ?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Boroda

опытный

israel> Да, но вопросик маленький всё же интересует: когда вашего Президента перед всем миром выставили вруном - это то же был настолько маленький инциндент, что не стоило говорить о нем в центральных СМИ?

А что за инцидентик?
Что-то не могу сыдентифицировать.
 

ED

старожил
★★☆
israel>Гораздо больше меня печалит, ребята, ваша попытка оправдать и понять.

То есть с тем, что событие действительно не тянет на широкое освещение в СМИ, ты не согдасен изначально?
 

israel

модератор
★★
Boroda> А что за инцидентик?
Boroda> Что-то не могу сыдентифицировать.
ВВП приезжает в Иран, широко рекламируя новую инициативу РФ по решению иранской проблемы, которую он привез иранским товарищам. Это широко освещалось российскими СМИ. На следующий день после отьезда дорогого гостя Ахмадинеджад вылазит на трибуну и заявляет: никакой инициативы Путин не привёз и нам ничего не передавал. Короче - выставил Путина брехуном. Весь мир обсуждает такой конфуз (сошлись, что инициатива скорее была, но иранцы её не приняли), а вот в российских СМИ обсуждаются победы на всех полях деятельности пр-ва, а вчерашнюю дипломатическую "победу" уже и не вспоминают. И действительно: о чём говорить? Вместо дипломатической победы, о которой раструбили, "лепший друг" назвал горячёлюбимого Президента брехуном! Кого это интересует то?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

israel

модератор
★★
ED> То есть с тем, что событие действительно не тянет на широкое освещение в СМИ, ты не согдасен изначально?
Я ЗНАЮ, что в любой стране такой серьёзный инциндент был бы на первых полосах.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
Boroda>> А что за инцидентик?
Boroda>> Что-то не могу сыдентифицировать.
israel> ВВП приезжает в Иран, широко рекламируя новую инициативу РФ по решению иранской проблемы, которую он привез иранским товарищам. Это широко освещалось российскими СМИ. На следующий день после отьезда дорогого гостя Ахмадинеджад вылазит на трибуну и заявляет: никакой инициативы Путин не привёз и нам ничего не передавал. Короче - выставил Путина брехуном. Весь мир обсуждает такой конфуз (сошлись, что инициатива скорее была, но иранцы её не приняли), а вот в российских СМИ обсуждаются победы на всех полях деятельности пр-ва, а вчерашнюю дипломатическую "победу" уже и не вспоминают. И действительно: о чём говорить? Вместо дипломатической победы, о которой раструбили, "лепший друг" назвал горячёлюбимого Президента брехуном! Кого это интересует то?

Из той же серии :)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подытоживая двустронние переговоры РФ и США в формате "2+2", заявил, что по достигнутым соглашениями американские системы ПРО, которых Соединенные Штаты собираются размещать в Европе, более не представляют опасность для РФ.

Глава МИД России заявил, что США предложили России целую серию мер по укреплению доверия с тем, чтобы Москва могла убеждаться, что американская система ПРО в Восточной Европе не направлена против нее, об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

"Мы будем иметь возможность следить за тем, что делает радар и в каком состоянии реально находится база перехватчиков", - заявил Лавров, комментируя итоги своей встречи во вторник с госсекретарем США Кондолизой Райс и американским министром обороны Робертом Гейтсом
// apsny.ge
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

KILLO> "Мы будем иметь возможность следить за тем, что делает радар и в каком состоянии реально находится база перехватчиков", - заявил Лавров, комментируя итоги своей встречи во вторник с госсекретарем США Кондолизой Райс и американским министром обороны Робертом Гейтсом

Самое смешное, что всё это ложь. Все это знают.
Более того, покажите мне действующего президента страны, который ни разу публично не солгал, и я сразу вручу Вам чек на миллион долларов. Можно даже наличными.
 
CZ D.Vinitski #20.03.2008 22:26
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Вацлав Гавел, к примеру. Лукашенко, кажется, уж он-то искренне верит, в то, что говорит. Значит, не врёт. Куда придти за деньгами?
 
BY minchuk #20.03.2008 22:29  @D.Vinitski#20.03.2008 22:26
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
D.Vinitski> Вацлав Гавел, к примеру. Лукашенко...

Насчет Гавела — не знаю, а с Лукашенко, Вы, сильно поторопились. ;) :D

P.S. Бяка... Покажите, что этот миллион у Вас есть и я Вам найду просимое... :F
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

D.Vinitski>> Вацлав Гавел, к примеру. Лукашенко...
minchuk> Насчет Гавела — не знаю, а с Лукашенко, Вы, сильно поторопились. ;) :D
minchuk> P.S. Бяка... Покажите, что этот миллион у Вас есть и я Вам найду просимое... :F
В смысле не успел - был убит на инаугурации? :)
 

Vale

Сальсолёт

Раскрутим Бяку на лимон! :F
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
А может, были в истории немые президенты? %)
 

leon

опытный

israel> Да, но вопросик маленький всё же интересует: когда вашего Президента перед всем миром выставили вруном - это то же был настолько маленький инциндент, что не стоило говорить о нем в центральных СМИ?

Вот я помню, что М.Леонтьев говорил, что Ахмадинеджад хамит. А, допустим, когда Чавес "выставлял" Буша самим дьяволом, то об этом тоже упоминали только между делом, просто для характеристики Чавеса.
Станем жить и дадим жить другим  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Для того, чтобы солгать публично — не обязательно говорить. :)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 
Бяка> Более того, покажите мне действующего президента страны, который ни разу публично не солгал, и я сразу вручу Вам чек на миллион долларов. Можно даже наличными.

Отвечаешь за слова? :)
 
1 10 11 12 13 14 15 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru