Касаемо свободы печатного слова в России.

Теги:политика
 
1 10 11 12 13 14 15 16
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
честный президент
Давным-давно в одной стране вышло так, что жить стало плохо. Захотел тогда народ выбрать честного Президента, да чтоб не жулик, не мздоимец, не пьяница был, а самый что ни на есть честный и порядочный.

Много было желающих стать Президентом, да народ не проведёшь: знали, за кем какой грешок водится, и судили строго. Надо сказать, выбрали и впрямь самого честного и уважаемого человека, который никогда не стеснялся – правду-матку в глаза резал. Прочитал новый Президент все секретные документы и записки, ахнул и приступил к исполнению своих обязанностей.

Первым делом он пересажал всех, кто до него был у власти, за то, что они обманывали народ и предавали дело демократии. В самом деле, могут ли в демократической стране свободно разгуливать по улицам предатели демократии?..

Потом Президент пересажал всю мафию. Страшно злой он был на неё. Бывало, придёт на допрос, посмотрит прямо в глаза и громовым голосом молвит: "Что же ты, сукин сын, стрелял в бизнесменов, когда вокруг было столько врагов демократии?"

Затем Президент посадил всех продавцов коммерческих палаток: цены накручивают, сдачу не сдают – жулики, одним словом. А с ними всех уличных торговцев – с такими ряшками-де не у лотков, а у станков стоять надо!

Подумал и посадил ещё лиц не нашей национальности – дерут втридорога, наглые, преступность от них одна, у себя, небось, по-другому себя ведут.

Ещё посадил Президент всех чиновников – берут, сукины дети, ох, берут!

Туда же всех бизнесменов – воры, ни одного ведь честного нет, пускай не наживаются на народном горе. А с ними всех акционеров и вкладчиков – халявщики, и откуда только в такое тяжёлое время у них свободные деньги взялись?

Собрал Президент всех директоров всех предприятий и говорит: "Что же вы, сучьи дети, экономику не поднимаете, жизнь лучше не делаете? Я же всё для вас приготовил: мздоимцев и лиходеев убрал; жуликов, халявщиков и спекулянтов повывел; врагов демократии разогнал. Почему заводы стоят, фабрики не работают, магазины не торгуют? Саботируете?"

Короче, посадил Президент и всех директоров.

А потом вышел на улицу – что такое?! Никого нет, тишина и покой. Странно, думает, куда это все подевались? Вернулся Президент в свой кабинет, поднял папки да бумаги и стал считать. Считает и видит, всё в бумагах правильно – столько-то предателей, столько-то воров и спекулянтов, столько-то этих, столько-то тех. Эти плюс эти, плюс эти с этими и получается – как раз всё население страны, за исключением одного-единственного человека. Понял тогда Президент, что он и был этим самым единственным до конца и во всём честным человеком. Обидно ему стало за свой народ, и он горько заплакал.

Долго и безутешно горевал он, а потом пошел, открыл все тюрьмы, да и выпустил всех на волю. Сложил с себя все полномочия и ушёл в лес. Стал там жить один-одинёшенек, да людей сторониться.

Вот с тех пор честные люди в Президенты – ни ногой.


Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Возвращаясь собственно к свободе собственно слова (печатного, не подумайте чего).

Обычно, когда заводят речь о свободе слова в современной России, неявно подразумевается, что при Путине (ну и Медведеве) со свободой слова начинаются серьёзные проблемы, зато вот раньше - было всё в ажуре.

А по каким, пардон, признакам? Вот сейчас, говорят, по телевизору не увидишь оппозиции, и даже в основных газетах не прочтёшь. Допустим. Правда, при этом под оппозицей разумеют в основном (опять-таки, неявно) оппозицию "демократическую" - любопытная такая деталь.

Ну а припомните, что там было 10 лет назад. Как было с оппозицией в прессе и на ТВ, ась? Хорошо? Да хрен там! Если вспомнить, конечно, что оппозиция - это не только "демократы" и либералы. Если вспомнить, что тогда еще та же КПРФ набирала почти половину голосов. И много вы видели тех же коммунистов? По ТВ? В "Московском комсомольце"? В "Аргументах и фактах"? В других газетах, больших тиражей? Ах, немного?! Так какого вы говорите, что вот было со свободой слова шикарно, а ща Путин всех запрессовал?! Если тогда полностью игнорировалось центральными СМИ мнение почти половины населения?!

Будьте же, чёрт возьми, хотя бы последовательны!!!
 

israel

модератор
★★
Fakir> неявно подразумевается,

Кем?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
На самом же деле именно со свободой слова примерно одинаково обстояло дело что тогда, что сейчас - была она (и есть) в наличии.

Потому как не нравятся "Аргументы..." или там что-то еще - так купи или выпиши "Независимую". Или там "Новую газету". Или, если Зюганова по телевизору мало - выпиши "Правду" или "Советскую Россию".
Можешь даже выписать, прости господи, "Лимонку" или "Дуэль", а то и обе сразу - валяй, никто не запрещает! Хоть всё вместе!!!

Можешь даже сам газету издавать, любым тиражом!!!

А что такое отсутствие свободы печатного слова? Вспомните, кто в школе при СССР учился, как подпольно издавали, скажем, газету "Правда" - деньги по копеечке собирали, тайно печатали, скрытно распространяли... Или как в СССР самиздат делался - тоже внычку, под полой передаваючи.
Вот это - отстутствие свободы печатного слова, да. Когда ты не что на государственные деньги не можешь что-то против государства сказать (эвона чего захотел!), а и за свои кровные - тока по башке получишь. Причём не один раз.

Есть что-то подобное сейчас в РФ? Ясен хрен, что нет и близко.
 

ADP

опытный

Fakir> Вспомните, кто в школе при СССР учился, как подпольно издавали, скажем, газету "Правда" - деньги по копеечке собирали, тайно печатали, скрытно распространяли...
Ты "Правду" с "Искрой" не путаешь? Вроде "Правда" была легальная газета.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
А, ну да, перепутал... правда, в 14-м году "Правду"-таки окончательно запретили, а до того периодически закрывали, после чего она издавалась под разным другими названиями.
 
+
-
edit
 
israel> А потом вышел на улицу – что такое?! Никого нет, тишина и покой... Понял тогда Президент, что он и был этим самым единственным до конца и во всём честным человеком.

Был какой-то кукольный мультик. Владыка страны посадил за решку тех, потом тех, потом тех...и один на свободе остался.
Камера дает панораму - вся страна за решешкой. Камера идёт вверх - решётка эта окружает президентский дворец.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
RU Massaraksh #24.03.2008 06:08  @israel#21.03.2008 20:17
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

israel> Иногда мне кажется, что в РФ уже забывают русский язык. При чём тут результат переговоров и его важность для Израиля? Речь о том, что обосрали Президента России и выставили его лжецом, и о важности этого для России.

О, какое беспокойство за президента России с Вашей стороны... Хотя, я понимаю... Divide et impera... Но - слишком наглядно :)
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  
Это сообщение редактировалось 24.03.2008 в 06:13
US Mishka #24.03.2008 06:24  @Massaraksh#24.03.2008 06:08
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Massaraksh> О, какое беспокойство за президента России с Вашей стороны... Хотя, я понимаю... Divide et impera... Но - слишком наглядно :)

К чему этот поток сознания? Ты много читал Израиля? Ещё один тайный поклонник форума?
 
DE Бяка #24.03.2008 21:32  @Massaraksh#24.03.2008 06:08
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Massaraksh> О, какое беспокойство за президента России Хотя, я понимаю... Divide et impera... Но - слишком наглядно :)

А что, собственно случилось то? Зауряднейший случай в дипломатии. Приезжает политик с какими то предложениями. Одна сторона характеризует их как прекраснейшие и всеобьёмлющие. Обычный пиар своих действий. Другая сторона отвечает, что они не носят в себе ничего нового, поэтому не интересны. Такое наблюдается гораздо чаще, чем подписание каких либо договоров об обоюдном согласии.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Бяка> Другая сторона отвечает, что они не носят в себе ничего нового, поэтому не интересны. Такое наблюдается гораздо чаще, чем подписание каких либо договоров об обоюдном согласии.

Бяка, вы на редкость бесчестный человек.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Другая сторона отвечает, что они не носят в себе ничего нового, поэтому не интересны. Такое наблюдается гораздо чаще, чем подписание каких либо договоров об обоюдном согласии.
israel> Бяка, вы на редкость бесчестный человек.
Я обычный человек. Я отношусь к Путину весьма критически. Но не могу согласиться с мнением, что в данной ситуации его выставили лжецом. Я считаю такое мнение неправильным, а ситуацию, стандартной в процессе переговоров. Он мой президент. И не стоит делать его хуже, чем он есть на самом деле.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Вообще то я о конвенции...
Что же касается вашего тезиса, он в корне неверен. В политике в случае неудачи принято замаскировывать срыв переговоров, заменяя их консультациями и прочими необязывающими вещами. В более серьезном случае обьявляется "не достигли консенсуса". В совсем уже плохом: "неудовлетворение предложениями". Но когда Путин заявляет, что привез нечто, а Ахмадинеджад прямо говорит, что он ничего такого не привозил - это грубейшее обьявление лжецом, практически неприменимое в политике. Более того, Лариджани до этого подтверждал, что Путин привез - видать, за это и был уволен.
Так что давайте не будем наводить тень на плетень.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

israel> Вообще то я о конвенции...
Ну, Вы же тоже, не так давно, возмутились моим утверждением, что у Абрамса не кожух пулемёта, а прицел.
israel> Что же касается вашего тезиса, он в корне неверен. В политике в случае неудачи принято замаскировывать срыв переговоров, заменяя их консультациями и прочими необязывающими вещами.
israel> Так что давайте не будем наводить тень на плетень.
Скажу Вам честно. Я абсолютно уверен в Вашей искренности во всём, что Вы пишите. И очень ценю Вас за это. В жизни мы могли бы быть друзьями. Ведь мой Аватар - это пародия на меня самого. Мы разные. Наш жизненный опыт совсем разный.
Так вот, мой жизненный опыт говорит, что главы государств, если и ездят на консультации, то это заранее освещается как консультация. Обычно такие консультации многосторонние. Встречи двух глав государств подготавливаются очень долго и тщательно. Между ними ведутся переговоры. Когда переговоры срываются, то никто и не пытается выдать их за консультации.
В данном случае Путин привёз очень серьёзные предложения. Это были российские предложения. До этого у Путина были консультации с главами семи развитых стран. Предложения были очень серьёзными. Однако Иран не захотел принимать условия развития своей ядерной программы ни от России, ни от кого либо ещё. Поэтому его ответ был дипломатически корректен, но жёстким. " Путин не привёз и не озвучил никаких устраивающих Иран предложений". Абсолютно аналогичные фразы звучали на переговорах по нулевому варианту ракет в Европе. Любые предложения, которые не устраивают одну из сторон, этой стороной выдаются за ничего не значащие.
Кстати, после этого события Буш снизил накал риторики по энергетической ядерной программе Ирана. Ведь Иран заявил, что он не собирается ни у кого спрашивать разрешения на то, на что он и так имеет право.
 
Это сообщение редактировалось 25.03.2008 в 21:44
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Бяка> Ну, Вы же тоже, не так давно, возмутились моим утверждением, что у Абрамса не кожух пулемёта, а прицел.
Ну, я там вначале как раз читал со стороны - не хотел встревать именно из-за конвенции. Но там произошло 2 вещи:
Во-1 на форуме могла остаться заведомо неверная информация.
Во-2 вы сами потянули меня за язык.
Бяка> Любые предложения, которые не устраивают одну из сторон, этой стороной выдаются за ничего не значащие.
Было сказано, что он вообще их не привез. То есть - солгал. Но, поскольку похоже, что вы тут собрались упираться и "не видеть разницы" - завяжу. А читатели достаточно умны, что бы делать выводы сами.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

srael> Во-1 на форуме могла остаться заведомо неверная информация.
Ну, Вы же видели, что за чудо я приволок в виде ссылки.
В конце концов я бы дал фильм, где видна стрельба из пулемёта.

israel> Было сказано, что он вообще их не привез. То есть - солгал.
Это не ложь. Это протокольное выражение. "Делегация не привезла никаких серьёзных, устраивающих и пр. предложений".
Я вырезал из предыдущего поста, т.к. Вы наверно, не успели прочитать.
Кстати, после этих событий, в Германии произошло одно событие. Оно не попало на страницы прессы из за своей, вроде бы, незначимости. Начали выделять деньги на расширение интеграционных программ, для работы с иностранцами, живущими в Германии и резко сузили возможность получения иностранцами гражданства Германии. Получить гражданство Германии - это нужно не только знать язык и иметь работу, ну и прожить 8 лет. Теперь нужно здать ещё и "экзамен на благонадёжность".
Это первые отклики на новый тип войны, который сейчас начинает возглавлять Иран. Война за интеграцию в разноконфессионном государстве. Германия включается в процесс принуждения к интеграции.
 
RU Massaraksh #26.03.2008 03:53  @Бяка#24.03.2008 21:32
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

Massaraksh>> О, какое беспокойство за президента России Хотя, я понимаю... Divide et impera... Но - слишком наглядно :)
Бяка> А что, собственно случилось то? Зауряднейший случай в дипломатии.

Возможно, Вы меня не поняли. Всё сказанное в моём посте относится не к президенту России, а к человеку с ником Israel.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  
israel: Новый шизоид; предупреждение (+1)

Boroda

опытный

israel> Но когда Путин заявляет, что привез нечто, а Ахмадинеджад прямо говорит, что он ничего такого не привозил - это грубейшее обьявление лжецом, практически неприменимое в политике. Более того, Лариджани до этого подтверждал, что Путин привез - видать, за это и был уволен.
israel> Так что давайте не будем наводить тень на плетень.
Саша,
скажите, Вы считаете Ахмадинеджада светочем честности и искренности?
Почему Вы считаете, что врёт Путин, а не его визави?
Или, скажем, что не было договорённости, которую потом мсье Ахмадинеджад волюнтаристски похерил по личному своему почину, не поставив в известность товарища Путина, и соврал, что никаких договорённостей и не было?

Или... да мало что?

Я не стал бы рассматривать этот эпизод как вообще свидетельство чего бы то ни было ещё: уж больно сложный партнёр там, Ахмадинеджад))

А так, в целом, согласен с Бякой - в политике не может быть кристально честных людей. И, главное, не нужны они там))))

Кстати, по поводу именно что вранья6 да, к тому же, гнусно-мелкого, отличились президенты других стран - скажем, прошлый президент США) Или президент Израиля - это у него там шашни с сотрудницами были, я ничего не путаю?)

Причём такая ложь - гнусна изначально - НЕ СЧИТАТЬ свой поступок чем-то несовместимым с должностью президента, и при всём при этом врать, что ничего и не было)7 Но вопрос харрасментов - это другая тема)
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
По поводу так называемого вранья Хиллари как раз давеча отличилась - в стиле "хозяйка пули свистели над головой!" :)
 

israel

модератор
★★
Boroda> Почему Вы считаете, что врёт Путин, а не его визави?
Борода, прочитай мой пост и извинись за ту херню, что ты написал.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
DE israel #26.03.2008 15:58  @Massaraksh#26.03.2008 03:53
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Massaraksh>>> О, какое беспокойство за президента России Хотя, я понимаю... Divide et impera... Но - слишком наглядно :)

Massaraksh> Возможно, Вы меня не поняли. Всё сказанное в моём посте относится не к президенту России, а к человеку с ником Israel.
Ай, ой! Изобличили! Сижу себе, упровляю миром... Буш шнурки мне завязывает, Путин ваксой туфли натирает, Ахадинежопа бедняга вообще сортир голыми руками моет... А я их ещё и стравливаю между собой и смотрю, как они друг-друга мутузят. И тут нарисовался Массаракш, и изобличил меня! И разбежались силы зла (мои то есть), и понял весь мир, как я его дурил! И все благодаря гению-массаракшу. Что ж мне делать то теперь? Из дворцов в свою квартиру переселяться, и вместо триллионов во всех валютах жить на зарплату археолога? Ой ли мне бедному, ой ли несчастному!!!
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Massaraksh #26.03.2008 18:43
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

Ну, зачем сразу утрировать? У каждого свой уровень. У президентов - мировой, у Вас - форумный. Каждый на своём месте делает то, что может. :)

P.S. Кстати, "упрАвляю миром". Модератор мог бы быть и пограмотнее.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  
CZ D.Vinitski #26.03.2008 19:41
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Massaraksh, я вам не как модератор скажу, не надо...
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Тааак... Обсуждение личностей — в соответствующем разделе. ИБО...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

Mishka

модератор
★★☆
Fakir> По поводу так называемого вранья Хиллари как раз давеча отличилась - в стиле "хозяйка пули свистели над головой!" :)
За что её сейчас валяют в салидоле и перьях везде. :) Ни один новостной канал не обошёл это дело стороной. Комики уже показали, как Клинтониха бегает под снайперских обстрелом. :lol:
 
1 10 11 12 13 14 15 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru