Касаемо свободы печатного слова в России.

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 16
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆
Пофигизм власти? Нет это бизнес. И ни чего личного.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
дык и пишут...Ноздратенко ушли два раза? -ушли,и во многом благодаря СМИ
 
CZ D.Vinitski #14.03.2008 11:28
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Потому что был заказ.
 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆
Я думал, что "уходят" в тюрьму, а не на повышение. (мечтательно) что такое украсть, чтобы на повышение пойти...
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
ну нет слов))))....сказать волшебную фразу и все ок)
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
а вообще да по хорошему его к стенке надо уйти.....
 

ED

старожил
★★★☆
☠☠
D.Vinitski>Там все в кармане.

Ну как обычно - оттуда лучше знают, что происхдит здесь.

D.Vinitski>Что пишут?

Да всё. Что спёр, что растратил, что просто бездарно прое..л. Что работать не умеет, что кумовство развёл и т.д.
Причём запупыринцы именно из-за масштабов своего Запупуринска прекрасно знают, кто и почему пишет. Вовсе не по указке сверху.
"Сверху" нет никакого смысла организовывать такие статьи. Если им понадобится, то любого местного чиновника они сковырнут в момент без всякого "общественного ресурса".

D.Vinitski>большинство авторов на местах - либо прожжёные комерсанты, продающие свое слово за интересы...

Подавляющее большинство, я бы сказал. Только вот платёжеспособные интересы на местах весьма разные. Есть кому продаваться, невзирая на мнение местных властей. Причём достаточно выгодно и безопасно.

D.Vinitski>Просто война кланов.

И? Пожарные и биты где?
 
+
-
edit
 

Daenerys

новичок

К сожалению свобода слова действительно уменьшилась. Дело даже не в чиновниках, а редакторах. Главные редакторы перевирают большинство репортажей и статей. Один из коллег выразился, что приписать/убавить три нуля в любых цифрах стало настоящим законом для главредов. Много честных хороших журналистов работают даже в государственных СМИ. Но если главред следует линии партии, то ему легко уничтожить любого репортера. Достаточно полностью извратить его репортах или статью, чтоб люди считали журналиста мерзавцем. Доказать, что извратили твою статью или репортаж почти невозможно. И многие журналисты выходят из СМИ с имиджем продажного гада, хотя таковыми не являются.

Несколько раз подписывала контракт с условием соблюдения оригинального текста. Все равно не помогало. Главреды меняли как хотели.
 
То что в России есть много СМИ в которых пишут нелицеприятные для власти вещи - 100%.
Правда их тираж (рейтинг) крайне мал - соответственно сколь-нибудь сильно влиять на население они не могут. А "крупняк" власть вытоптала, ну или "убедила", да просто банально перекупила - последнее ИМХО наиболее сильное средство. Ибо чтобы у СМИ был рейтинг, надо иметь соответствующих талантливых сотрудников. А зачем спрашивается талантливому человеку работать в оппозиционном СМИ (которое возможно вскоре "затопчут"), если можно за те же (и даже большие) деньги работать в проправительственных СМИ? Вот и выходит - качество передач у оппозиционных СМИ такое, что их естественно никто смотреть/покупать не будет. Ибо только очень небольшая часть населения покупает/смотрит СМИ с целью "узнать что-то плохое о власти" - абсолютное большинство людей хотят читать/смотреть что-то интересное.
 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆
Согласен, что рейтинговость-важная составляющая. Сейчас уже не интересно читать про то, как проворовался губернатор Пупкин или мэр Титькин. Гораздо интереснее читать про ...надцато мужа/любовник Аллы Борисовны, очередную пластическую операцию Гурченко и похожие темы.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
на самом деле это безразличие" а воруют"и есть самое плохое(
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Iltg> То что в России есть много СМИ в которых пишут нелицеприятные для власти вещи - 100%.
Iltg> Правда их тираж (рейтинг) крайне мал - соответственно сколь-нибудь сильно влиять на население они не могут. А "крупняк" власть вытоптала, ну или "убедила", да просто банально перекупила - последнее ИМХО наиболее сильное средство. Ибо чтобы у СМИ был рейтинг, надо иметь соответствующих талантливых сотрудников.

А не приходит в голову, что что бы иметь рейтинг СМИ должен в первую очередь печатать то, что хотят увидеть читатели? Основное правило торговли - продается то, что хотят люди ;)
И теперь рынок "критики" резко сузился до интеллигенствующих поклонников "Боровой язвы" и чемпионов мира по шахматам, а рынок "воспевающих" расширился до более, чем 70%
И тратить деньги на "вытаптывание" или "убеждение" восе и не надо? А вот затарты на "критику" резко возросли, и соотвественно, уменьшилось число спонсоров?

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
"наркотики девки вино рок-н -ролл вот это был для нас комсомол")))(Бахыт-Компот)
 
Android> Гораздо интереснее читать про ...надцато мужа/любовник Аллы Борисовны, очередную пластическую операцию Гурченко и похожие темы.

Вот именно!
Но создать такую "желтуху" не так уж и просто - тут тоже талант надобно. Ибо ИМХО есть следующие проблемы:
1. Сенсаций мало, посему зачастую надобно выдумывать - а это не так просто как могет показаться :)
2. Выдумать надо так чтоб и "сенсация" была, и не оскорбить Аллочку-или-про-кого-там - а то засудят.
3. Сенсация должна быть громкой, но не отталкивающей (т.е. можно например детально описать некое особо извращенное половое действие "богемы" - но этим можно и народ оттолкнуть, все ж многие еще на моральные аспекты внимание обращают)
4. Сенсация должна быть громкой, но надобно не переусердствовать - а то многие скажут "ну и брехло же" и больше газеты не купят.
Так что таланты они везде нужны - если "Новая газета" внезапно начнет публиковать про мужей Аллы Борисовны, это еще не значит что ее рейтинг повысится.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Wyvern-2> Нет. Я считаю что ты привел плохой пример.
Ничего ты не понял:
Wyvern-2> Если кто то фотографировал лица моих дочек без моего разрешения - получил бы в торец незамЭдлительно и больно, и, как минимум, лишился бы камеры.

В этом то вся и соль. Ты или я можем дать в торец на месте, Путину - достанут фотографа из-под земли, а Ольмерту ни самому дать нельзя, ни доставать никто не будет. В этом вся разница - ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА.
Wyvern-2> Так, что отсутвие ТАКИХ фото говорит только о том, что у Ольмерта дочь взрослая и ведет собственную жизнь,
Между прочим, как раз Дана Ольмерт от фотографов прячется: она левацкая гнида, и понимает, что когда её фоткают на лесбийско-палестинских демонстрациях рейтинг папы падает. Вся страна ржала, когда она пыталась от папарацци под велосипедной каской спрятаться.
Wyvern-2> Кроме того, чем лица на согласованных фото, отличаются от съемок папраци? Отсутвием темных очков? ;)
Чем отличаются? Спроси того, кто запостил отретушированные фотки трёх б... в Монике-3. Если ты с ним знаком, он тебе обьяснит, чем такая фотка отличается от обычной жизненной. И это не говоря уж о том, что папарацци ещё и любят селебс где-нить без трусов и с пальцем в носу заловить. А уж твой игнор факта, что ВООООБЩЕ нет фото лица взрослых ясно демонстрирует, что у тебя тут мод "спор" он, а мод "диалог" офф. :-)
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
Iltg>> Ибо чтобы у СМИ был рейтинг, надо иметь соответствующих талантливых сотрудников.
Wyvern-2> А не приходит в голову, что что бы иметь рейтинг СМИ должен в первую очередь печатать то, что хотят увидеть читатели?

Вот для того и нужен талант - чтобы подав читателям то что они хотят увидеть "вплести" в это нужную информационную составляющую.
Даже "Дом-2" при соответствующем заказе и таланте можно превратить в антиправительственный рупор.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Wyvern-2> А не приходит в голову, что что бы иметь рейтинг СМИ должен в первую очередь печатать то, что хотят увидеть читатели? Основное правило торговли - продается то, что хотят люди ;)
А, понял! В РФ никого не интересуют дочки Путина, их любовные похождения и отметки!!! :-)
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
israel> А, понял! В РФ никого не интересуют дочки Путина, их любовные похождения и отметки!!! :-)

Еще добавлю. Все фотки жены Путина,в печати, должны согласовываться с През.Адм. А фото дочек нет, и не ищите, хотя одна из них уже взрослая.
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
israel> Чем отличаются? Спроси того, кто запостил отретушированные фотки трёх б... в Монике-3. Если ты с ним знаком, он тебе обьяснит...

Я с ним принципиально не разговариваю :F

Ник
P.S. Хочется еще отметить, что 90-99% "шпионских фото папарацци. полученных путем героических усилий при сидении в кустах" в желтых СМИ - есть простое постановочное фото, не только согласованное с, но и заказанное объектом съемок :) Это, правда, относиться больше к "звездам" не первой величины
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
вообще-то обеим уж по 18 минимум
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Итак, отсутствие в прессе несанкционированных фотосъемок членов семьи президента страны (при наличии большого кол-ва санкционированных фото) говорит о:
А. Отсутвии свободы слова в стране
Б. Хорошей работе службы охраны
В. Наличию совести у представителей СМИ

Какой вариант то?

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

>А, понял! В РФ никого не интересуют дочки Путина, их любовные похождения и отметки!!! :-)

А что там интересного? Всем уже лошадевушки за глаза хватило.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
а я не видел(((ну и как жесть?
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Wyvern-2> Какой вариант то?
Гы, типа не понятно...
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

israel

модератор
★★☆
Jerard> А что там интересного? Всем уже лошадевушки за глаза хватило.
Несходящие с полос приключения лошадевушек ясно показывают, что народу ну очень интересно. Причём чем выше ранг - тем интереснее. А ранг детей бывшего помощника Собчака явно выше ранга его собственной дочери.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
1 2 3 4 5 6 7 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru