Еще один план...

Теги:политика
 

Agent

опытный

До 2020 года концепция социально-экономического развития России предполагает рост средней зарплаты с $526 до $2700 и увеличение средней продолжительности жизни до 75 лет.

Над новой версией концепции (от 12 марта)Минэкономразвития работает почти год. В мае документ снова должен быть в правительстве.

Предполагается, что к 2020 году жизнь в России будет соответствовать ее статусу - великой державы. Страна станет одновременно и социально ориентированной, и инновационной, и энергетической.

С восьмого места в мире по объему подушевого ВВП по паритету покупательской способности ($13 700) Россия к 2020 году перейдет на пятое ($30 000). Средняя зарплата вырастет с $526 до $2700, продолжительность жизни достигнет 75 лет.

Отмечается, что преобразования пройдут в три этапа. 2008-2012 годы - подготовка к прорыву, 2013-2017 годы - сам прорыв, с 2018 года начнется закрепление и расширение достигнутого.

По материалам РИА Новости
 


Нечто подобное я уже видел. Неофициально
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Дизайнерам военного обмундирования - 175,4 % ????

Банщикам женских/мужских отделений, дизайнерам танков... :lol:

Кажется, это листки для раскура плана...
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Хохма это. И "боян".
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Agent

опытный

> Хохма это. И "боян".
Скан да. А от Минэкономразвития - самый свежак.
Минсельхоз тоже курнул.


Печеная картошка, песни у костра, первая любовь… Романтика стройотрядов кружила головы миллионам советских студентов. Минсельхоз собирается заразить энтузиазмом «строителей коммунизма» нынешнюю молодежь. Это поможет обеспечить страну продуктами, а студентов — деньгами.
 


Вобщем, правительство готовится к пришестию Главного Плановика. Премьерминистра
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Agent> концепция социально-экономического развития России предполагает рост средней зарплаты с $526 до $2700

даже автомобили продаются в рублях уже а эти до сих пор в долларах считают. кому они втереть хотят?..
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
А что кому не нравится в стройотрядах? Многие мои однокурсники охотно работали летом на стройке. И сейчас, наверное, физтехи младших курсов летом нередко так подрабатывают - фирма "Никс", например, регулярно так набирает рабочую силу.
Почему это не поставить на поток на госуровне? Кому плохо?
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Не, бюджет США не потянет столько войн, что бы повысить нефть до штуки за баррель.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Agent> Минсельхоз тоже курнул.

А если внимательно и спокойно почитать что написано в ссылке?

— На фермах, в полях и на стройках в прошлом году трудилось около 25 тысяч студентов аграрных вузов, — с гордостью рассказал Гордеев.

Причем я так понимаю не бесплатно:
Впрочем, нынешнего студента голой романтикой на прополку свеклы не заманишь. Сегодня главный вопрос — сколько заплатите? В этом году Минсельхоз готов выделить на благое начинание 100 млн рублей. В прошлом году такая же сумма позволила привлечь «в поля» студентов только «по специальности».

А вот эти пассажи:
Они работали не из-за денег....
И даже будущие агрономы считают, что уборка овощей — занятие не для их квалификации.
- оставим на совести журналюг. Я например не считаю зазорным скажем для будущего инженера покрутить месяц гайки на конвейере (аналог - для будущего агронома покопаться на грядках) - а наоборот чрезвычайно полезным делом.

P.S. Кстати для тех кто не в курсе - сейчас студенческие и молодежные стройотряды существуют и без участия министра Гордеева и государства вообще.
Или как чисто коммерческие предприятия - то есть организовались студиозы и поехали куда то подработать.
Либо как организация досуга для подростков для малообеспеченных семей - например я знаю что под Питером есть такие летние лагеря, куда из провинций за счет принимающей стороны (проезд, жилье, кормежка) приезжают детишки - скажем собирают клубнику - а в свободное время их возят на эскурсии, всячески развлекают и пр.

P.S.S. ОФФ
Знаете в чем проблема тех кто давно не был в России, но пытается писать про нынешнюю жизнь в ней?
В том что страна и люди разительно изменились за последние 15 лет и судить об этом основываясь на своем личном советском опыте есть огромная ошибка.
А то что журналюга ради красного словца и большей сенсации спекульнул словами типа "под комсомольскими знаменами...., как в СССР..." и пр. оставим это на совести его непрофессионализма.
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
A.1.> Я например не считаю зазорным скажем для будущего инженера покрутить месяц гайки на конвейере (аналог - для будущего агронома покопаться на грядках) - а наоборот чрезвычайно полезным делом.

У нас на бакалавра в археологии чёрным по белому в программе курса записана учебная раскопка на месяц. Ессно, на этой раскопке ты рабочий, причём работаешь бесплатно - это часть учёбы, а не работа. Не выполнил раскопку - не получишь степень. Всё просто.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
israel> У нас на бакалавра в археологии чёрным по белому в программе курса записана учебная раскопка на месяц. Ессно, на этой раскопке ты рабочий, причём работаешь бесплатно - это часть учёбы, а не работа. Не выполнил раскопку - не получишь степень. Всё просто.


Все так. Другое дело, что у нас в 90-е годы для вузов было огромнейшей проблемой организовать для студентов практику на производстве (хоть как - хоть за зарплату, хоть бесплатно) - только последние 4-5 лет ситуация стала изменятся в лучшую сторону. А так - у нас получили дипломы несколько выпусков "инженеров" которые завод только на картинках видели. Не удивлюсь, что в те же годы в сельхозвузах были агрономы и животноводы, которые за время учебы кочан капусты видели только на полке в магазине и корову на пакете с молоком.
Так что если Минсельхоз помогает вузам организовывать практику (и не только "добрыми словами", но и делом и деньгами) - то это есть большая подвижка в решении проблемы.
Всему есть своя причина  
17.03.2008 14:46, Fakir: +1
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

A.1.> Не удивлюсь, что в те же годы в сельхозвузах были агрономы и животноводы, которые за время учебы кочан капусты видели только на полке в магазине и корову на пакете с молоком.
Не знаю как где, но в Самаре сельхоз вуз находится не в городе, а километрах так в 30 и доехать до него не так просто. Ближе всего другой город - Кинель, но и оттуда до СХИ километров 15, так что народ туда в основном идет из окресных колхозов/совхозов/деревень. И с сельским хозяйством они знакомы с ранних лет не по наслышке. Да и практики институт устраивал в колхозах, даже в 90-е. Как сейчас - не знаю, возможно что и хуже.
 
RU Barbarossa #17.03.2008 16:29
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Ну если за доллар будут давать 25 евроцентов, то з/п в 2 700 долларов возможна..
 
+
-
edit
 
israel> Не, бюджет США не потянет столько войн, что бы повысить нефть до штуки за баррель.

Если без войн долларов напечатать и выпустить, оно само до штуки поднимется, а с ним и зарплата до 2500$
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Не знаю как в Самаре, а в Москве Тимирязевская академия даже не за МКАДом :) Даже её ботанический сад.
 

bashmak

аксакал

Fakir> Не знаю как в Самаре, а в Москве Тимирязевская академия даже не за МКАДом :) Даже её ботанический сад.
Тож академия - они же акадЭмиков готвят - им нельзя отрываться от города. Только представь академик по уши в говне - не звучит.
Смех-смехом, а Самарский СХИ(сельскохозяйственный институт) тоже в академию преобразовали, причем одним из первых.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Ты подумай, когда та Академия была основана, и где тогда была граница Москвы :)
Курчатник когда-то тоже был заокраинной землёй :)
 
RU Barbarossa #17.03.2008 17:13
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Граница была по МК МЖД... Действительно окраина.
 

Agent

опытный

A.1.>> Я например не считаю зазорным скажем для будущего инженера покрутить месяц гайки на конвейере (аналог - для будущего агронома покопаться на грядках) - а наоборот чрезвычайно полезным делом.
israel> У нас на бакалавра в археологии чёрным по белому в программе курса записана учебная раскопка на месяц. Ессно, на этой раскопке ты рабочий, причём работаешь бесплатно - это часть учёбы, а не работа. Не выполнил раскопку - не получишь степень. Всё просто.

Ну дак практика была есть и будет. Но нафига аграрию стройка?
Стройотряды и колхозная картошка(С первым мне не повезло - Анадырь Магаданской обл, со вторым повезло - Крым и виноград) - дело специфическое . И нифига не добровольное.
Если дело в деньгах, то зарабатывать лучше на соседних с общагой стройках, а не по линии Минсельхоза.
Если хочется романтики - то уж лучше надзирать за купающимися на пляжах Флориды.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Агент, не надо думать, что сельхозинститут - это только ветеринары и агрономы. Например, есть гидрофаки - мелиорация там всякая, плотины. Не говоря о прочих механизаторах. Коровники и оранжереи в конце концов тоже строят ;)

К тому же не факт, что стройотряды имелись в виду применительно именно к сельхозам.
 

Agent

опытный

Fakir> Агент, не надо думать, что сельхозинститут - это только ветеринары и агрономы. Например, есть гидрофаки - мелиорация там всякая, плотины. Не говоря о прочих механизаторах. Коровники и оранжереи в конце концов тоже строят ;)
Fakir> К тому же не факт, что стройотряды имелись в виду применительно именно к сельхозам.

Коровники, оранжереи, мелиорация, очистительные и тд - это строительный. Я точно знаю - у меня отец этим после института занимался лет 20.

Стройотряды именно к сельхозам
— На фермах, в полях и на стройках в прошлом году трудилось около 25 тысяч студентов аграрных вузов, — с гордостью рассказал Гордеев.
 
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Мелиорация и "местные" плотины и проч. водохозяйство - по ведомству сельхозов. У меня мать в сельхозе 15 лет преподавала, в т.ч. и такому факультету.
 

Agent

опытный

Fakir> Мелиорация и "местные" плотины и проч. водохозяйство - по ведомству сельхозов. У меня мать в сельхозе 15 лет преподавала, в т.ч. и такому факультету.
В смысле, учили КАК нада строить, а не ЧТО нада строить?
Плотина, даже местячковая, - требует серьезного подхода к проектированию.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Спрашивать надо. Но 99% - что именно "как строить". Речь же не о Днепрогэсе.
 

Agent

опытный

Fakir> Спрашивать надо. Но 99% - что именно "как строить". Речь же не о Днепрогэсе.
Мой отец работал в тн ССК - Сельский строительный комбинат и то ли ПДСП то ли ПМК-какйто номер (не знаю как расшифровуется). Базировалось это в городе. Но строили в колхозах. Строили все - от мелиорации и канализации до коровников и жилых многоэтажных домов. Может там и работали с селхозинститутов, но мне об этом не известно. А вот что много было с полтавского и ровенского строительных - знаю.
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Fakir> Не знаю как в Самаре, а в Москве Тимирязевская академия даже не за МКАДом :) Даже её ботанический сад.

даже - ветеринарная, и то в городе.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru