Еще один план...

Теги:политика
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Fakir> Агент, не надо думать, что сельхозинститут - это только ветеринары и агрономы. Например, есть гидрофаки - мелиорация там всякая, плотины. Не говоря о прочих механизаторах. Коровники и оранжереи в конце концов тоже строят ;)

и торговля!! :)
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
...и даже животноводство, как ни странно :lol:

А так да, всякие экономфаки тоже есть. Да где их, блин, сейчас нет? Если даже в МАИ есть гуманитарный (!) факультет!
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Agent> Стройотряды и колхозная картошка

Оп - котлеты отдельно, мухи отдельно. Студ.отряды и картошка даже в советские времена были разными вещами.
"Картошка" была неотвратима (как смерть :D) для всех категорий советских граждан (школьников, студентов, инженеров, ученых, солдат и т.п.). Я сам 30 августа 1984 года при посвящении в студенты попел Гаудеамус и на следующий же день со всем новоявленным первым курсом ЛПИ уехал на картошку в Волосово (в дальнейшем аналогично было и во время службы в СА, и потом на заводе).
Студенческий же отряд всегда был делом добровольным, и зачастую весьма престижным - у меня например родственник в том же ЛПИ конце 70-х ездил на строительство Саяно-Шушенской ГЭС, так в этот стройотряд можно было попасть только по блату (потому что там платили очень приличные деньги). В мое время (уже в 80-х) студ.отряды тоже были весьма востребованы в народе - у нас например был студ.отряд в ОктЖД (проводниками на поезда южного направления) - и все было абсолютно добровольно: хочешь разливаешь чай в поезде Ленинград-Сочи, а хочешь - идешь на практику на базовый завод гайки крутить (догадайтесь что было популярней ;) ).



Agent> Если дело в деньгах, то зарабатывать лучше на соседних с общагой стройках, а не по линии Минсельхоза.

Бывает и такое (см. в конце той же ссылки) - но на соседних со своей общагой стройках (особенно в крупных городах) ИМХО студиозу будет трудно выдержать конкуренцию с таджиками и молдаванами :) .
Всему есть своя причина  
Это сообщение редактировалось 18.03.2008 в 09:59

ED

старожил
★★★☆
☠☠
Alex129>Студенческий же отряд всегда был делом добровольным

Ага. У нас в НЭТИ целые баталии были по этому поводу. Администрация института в студенческий отряд ездить не заставляла. Это институтский комитет комсомола на общем собрании (то есть сами комсомольцы) постановил, что каждый комсомолец после второго курса ДОЛЖЕН ехать в стройотряд. А если не поедет, то будет изгнан из комсомола за нарушение "принципа демократического централизма". Далее автоматом следовало исключение из института. Но! Исключение не за стройотряд. Стройотряд - дело сугубо добровольное :-)
 
CZ D.Vinitski #18.03.2008 11:03
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠
У нас не было никаких стройотядов, ибо практика полевая. Зато был принудительный консервный завод с какими-то копеечными зарплатами. На 3-4 недели.
 

Alex 129

координатор
★★★★★
ED> У нас в НЭТИ целые баталии были по этому поводу.

"Перегибы на местах"(с)Иосиф Виссарионыч :)
Всему есть своя причина  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru