Госдума разработала проект заявления о ситуации вокруг Южной Осетии и Абхазии - полный текст.

 
ИА Регнум



Завтра, 21 марта, на пленарном заседании депутаты Государственной думы РФ рассмотрят проект заявления: "О политике РФ в отношении Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья". Как передает корреспондент ИА REGNUM, в тексте проекта заявления, в частности, сказано: "Госдума ФС РФ заявляет, что после одностороннего провозглашения независимости Косово для РФ возникла необходимость корректировать свою политику в отношении Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья исходя из волеизъявления, проживающего там населения".

ИА REGNUM приводит текст заявления:

"Депутаты Государственной думы РФ поддерживают внешнеполитическую линию руководства РФ, которая ни при каких обстоятельствах не намерена содействовать разрушению существующей системы международных отношений, с таким трудом сформированной после Второй мировой войны, и выступает за ее сохранение и качественное развитие.

Государственная дума уважает суверенитет и территориальную целостность Грузии и Молдавии в рамках их международного признанных границ. Вместе с тем депутаты Государственной думы считают, что начавшийся процесс признания Косово идет вразрез с нормами международного права. Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье, построившие за годы своей фактической независимости демократические государства со всеми атрибутами власти, имеют гораздо больше оснований претендовать на международное признание, чем Косово.

Государственная дума обращает внимание, что по обе стороны российско-грузинской границы расположены Северная Осетия и Южная Осетия, в которых проживает один и тот же разделенный народ - осетины. В условиях, когда общепризнанные принципы международного права перестают быть незыблемыми, может возникнуть ситуация, когда на первый план выходит право народа на свое воссоединение.

Государственная дума полагает, что стремление Грузии вступить в НАТО является ее суверенным правом, но при этом отмечает, что Россия обладает правом на уважение воли и защиту своих граждан, преимущественно населяющих Абхазию и Южную Осетию и выступающих против вступления Грузии в эту организацию. Депутаты Государственной думы единодушны в своем стремлении, что взятый грузинскими властями курс на полную интеграцию в НАТО лишает Грузию возможности консолидировать территорию и проживающие на ней народы.

Государственная дума убеждена, что Российская Федерация должна решительно противодействовать любым попыткам внешнего политического, экономического и военного давления на Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье.

Депутаты Государственной думы обращаются к федеральным органам исполнительной власти с призывом усилить поддержку граждан Российской Федерации, проживающих в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье, рассмотреть вопрос об открытии российских миссий на территории Абхазии и Южной Осетии, изучить возможность введения на границе между Российской Федерацией и Абхазией, Российской Федерацией и Южной Осетией максимально упрощенного порядка пересечения границы. Одновременно с этим депутаты Государственной думы выступают за активизацию всестороннего социально-экономического и гуманитарного сотрудничества субъектов РФ с Абхазией, Южной Осетией и Приднестровьем.

Государственная дума заявляет о необходимости сохранения существующего формата присутствия миротворческих сил в Приднестровье и в зонах грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов до их урегулирования на основе взаимоприемлемых договоренностей. Вывод российских миротворцев может привести к катастрофическим последствиям для гражданского населения, дестабилизации обстановки в этих регионах.

Государственная дума обращается к правительству РФ с предложением активизировать усилия по обеспечению безопасности граждан РФ, проживающих на территориях Абхазии и Южной Осетии, рассмотреть вопрос о возможности усиления потенциала миротворческих сил в зонах грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов, а также предусмотреть другие меры по обеспечению мира и безопасности в этом регионе.

По мнению депутатов Государственной думы, в случае возможного вооруженного нападения Грузии на Абхазию и Южную Осетию или вступления Грузии в НАТО необходимо принять все меры для защиты граждан Российской Федерации, проживающих в Абхазии и Южной Осетии, и рассмотреть возможность ускорения объективного процесса суверенизации Абхазии и Южной Осетии, вплоть до признания их независимости согласно волеизъявлению населения".
 

Agent

опытный

Чета я не успеваю за полетом думской мысли....
Если они собрались "рассмотреть возможность ускорения объективного процесса суверенизации" ЮО и тд на основе прецедента Косово, то не нужно ли для начала признать само Косово? Но по тексту, это "вразрез с нормами международного права"
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Это называется еще раз о том же.

Столько раз повторено было - если Грузия хочет назад Южную Осению и Абхазию, следует перестать бряцать оружием. Даже в частных разговорах по грузински.
Тогда шанс есть.

Думская мысль проста. Пока мы не признаём Косово, мы не признаем Абхазию, Осетию и Приднестровье.
Но как только, так сразу. Пакетом. Красоты ради - одним законом. "О признании территориальных изменений в Европе и на Кавказе" ;)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Agent> Чета я не успеваю за полетом думской мысли....
Agent> Если они собрались "рассмотреть возможность ускорения объективного процесса суверенизации" ЮО и тд на основе прецедента Косово, то не нужно ли для начала признать само Косово? Но по тексту, это "вразрез с нормами международного права"

Казуистика...Особо это мне понравилось :
"Депутаты Государственной думы !!единодушны в своем стремлении!!, что взятый грузинскими властями курс на полную интеграцию в НАТО !!лишает!! Грузию возможности консолидировать территорию и проживающие на ней народы"

Ну вот как так? Проще написать чушь, чем открыто и честно заявить. КОроче. Все понятно...
 
Vale> Столько раз повторено было - если Грузия хочет назад Южную Осению и Абхазию, следует перестать бряцать оружием. Даже в частных разговорах по грузински.

Спасибо, уже проходили. ТОлько сила в данном случае способна повлиять.

Vale> Тогда шанс есть.

ТОгда его точно не будет.

Vale> Думская мысль проста. Пока мы не признаём Косово, мы не признаем Абхазию, Осетию и Приднестровье.

То есть шантажируем сами себя? :D:D:D

Vale> Но как только, так сразу. Пакетом. Красоты ради - одним законом. "О признании территориальных изменений в Европе и на Кавказе" ;)

Ага...Только вот Россия есть и тама и тама. Как бы...
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Нет Килло... Они "открыто и честно" но на "дипломатическом языке" (тебя же не удивит тот факт, что "дипломатический язык", несколько, отличается от, к примеру "зековского"? ;) ) заявили — если, что, то то. И все... ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

minchuk

координатор
★★★
Vale>> Столько раз повторено было - если Грузия хочет назад Южную Осению и Абхазию, следует перестать бряцать оружием. Даже в частных разговорах по грузински.
KILLO> Спасибо, уже проходили. ТОлько сила в данном случае способна повлиять.

От как раз "только силу" вы уже и "проходили"... Но! "Не в коня корм", да?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
minchuk> Нет Килло... Они "открыто и честно" но на "дипломатическом языке" (тебя же не удивит тот факт, что "дипломатический язык", несколько, отличается от, к примеру "зековского"? ;) ) заявили — если, что, то то. И все... ;)

Ага. Если то то и то то , то мы перестанем уважать межд.право и будем содействовать разрушению существующей системы международных отношений :D:D:D А так же выведем новые методы для этого разрушения, от которых пострадаем в первую очередь сами....Ну очень хорошо получилось... :D:D
 
minchuk> От как раз "только силу" вы уже и "проходили"... Но! "Не в коня корм", да?

хех...С 93 до 2003-4 года ни какой силы не было, ни в прямом ни в переносном смысле. Даже теоретически.
А когда сила появилась, тогда и Аджария вернулась, и часть Абхазии, и все идёт к тому, что груша созреет ;)
 

minchuk

координатор
★★★
KILLO> Ага. Если то то и то то , то мы перестанем уважать межд.право и будем содействовать разрушению существующей системы международных отношений...

Не-а... "Будем решать вопросы исходя из НОВОЙ, сложившейся, системы международных отношений"...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
minchuk> Не-а... "Будем решать вопросы исходя из НОВОЙ, сложившейся, системы международных отношений"...

Нееее))) Она еще не сложилася. Косово - может так и остаться исключительным случаем, как об этом и говорят - это раз. Два-Косово, до сих пор часть Сербии, по крайней мере для ООН и подов.большинства стран мира. Так чтааа :P
 

minchuk

координатор
★★★
minchuk>> От как раз "только силу" вы уже и "проходили"... Но! "Не в коня корм", да?
KILLO> хех...С 93 до 2003-4 года ни какой силы не было, ни в прямом ни в переносном смысле. Даже теоретически.

Килло... "бедность — не порок" но и не благо.

Для возврата этих территорий нужно, КАК МИНИМУМ, ДВЕ составляющие, РАЗОМ. И экономика (которй в 93-04 НЕ БЫЛО) и политика.

KILLO> А когда сила появилась, тогда и Аджария вернулась, и часть Абхазии, и все идёт к тому, что груша созреет ;)

Ой! Правда? Этт КАКАЯ "сила" появилась, когда Аджарию "возвращали"?

Пойми... Если ЛЮБУЮ уступку в Грузии по прежнему будут воспринимать как признак "слабости", то и уступать — не будут. Что, собственно, уже и происходит...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

Agent

опытный

Новая система отношений ужа давно озвучена - каждый случай рассматривается отдельно, без всяких прецедентов.
По такому принципу Россиия спокойно может признавать и не признавать выборочно. По своему усмотрению.
Но кишка тонковата. Всем же понятно, что признание Россией всех скопом ничуть не изменит фактическое состояние дел на сегодны. Так что все это пустые слова.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
А Россия и не обязана "разводиться" на "слабо"...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
minchuk> Килло... "бедность — не порок" но и не благо.

Это про человеков было сказанно ;)

minchuk> Для возврата этих территорий нужно, КАК МИНИМУМ, ДВЕ составляющие, РАЗОМ. И экономика (которй в 93-04 НЕ БЫЛО) и политика.

И сила, которой тоже не было. Будь у тебя и то и другое, но без силы, чихали на твою экономику и политику.
Потому что за 10 лет хоть ты убейся, мощную экономику не построишь, а без экономики, позволить себе умиротворенную политику не реально. В условиях грузинских реалей.

minchuk> Ой! Правда? Этт КАКАЯ "сила" появилась, когда Аджарию "возвращали"?

Сила консолидации общества - народа.

minchuk> Пойми... Если ЛЮБУЮ уступку в Грузии по прежнему будут воспринимать как признак "слабости", то и уступать — не будут. Что, собственно, уже и происходит...

Любая уступка или от слабости или от хитрости. Тут ни че нового.
 

minchuk

координатор
★★★
KILLO> Любая уступка или от слабости или от хитрости. Тут ни че нового.

(разводя руками) Ну с таким подходом...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
minchuk> (разводя руками) Ну с таким подходом...

В отношениях между враждующими странами - именно так.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Килло... Грузия "уговорила" Россию, что она с ней "враждует"... Грузии от этого — полегчало? ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
minchuk> Килло... Грузия "уговорила" Россию, что она с ней "враждует"... Грузии от этого — полегчало? ;)

:D:D:D Ну ты и сказанул.
 
RU Bryansk Eagle #21.03.2008 00:40  @Agent#20.03.2008 21:22
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Agent> Но кишка тонковата.
Нет. Просто нам это пока (!) не надо. Мы не обязаны кого-то признавать после Косово. Но мы можем это сделать, когда нам это будет нужно. Вернее когда это будет выгодно руководству нашему, так как его интересы и интересы России не всегда совпадают, но первые соответственно имеют приоритет.
.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
RU Bryansk Eagle #21.03.2008 00:41  @KILLO#20.03.2008 21:31
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
minchuk>> (разводя руками) Ну с таким подходом...
KILLO> В отношениях между враждующими странами - именно так.
Это кто враждующие страны?!?
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
minKILLO> А когда сила появилась, тогда и Аджария вернулась, и часть Абхазии, и все идёт к тому, что груша созреет ;)

Абхазия? Не видно пока "идения к тому" :)
В Ю.Осетии есть кое-какие признаки, а в Абхазии - глухо.
Что вполне естественно
 

Morti

втянувшийся

Госдума приняла заявление по Абхазии и Южной Осетии
Сюжеты
Абхазия после Косово
21.03.2008
Госдума обсуждает заявление по Абхазии и Южной Осетии


21 марта депутаты Государственной думы приняли заявление о политике РФ в отношении Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, сообщает "Интерфакс".
Депутаты предлагают президенту и правительству рассмотреть "возможность ускорения объективного процесса суверенизации Абхазии и Южной Осетии, вплоть до признания их независимости согласно волеизъявлению населения". Правда, такая мера предусмотрена только на тот случай, если Грузия нападет на непризнанные республики или же начнет "форсированное вступление в НАТО".

По информации агентства, никто из депутатов, принимавших участие в заседании, не проголосовал против. Общее число парламентариев, одобривших заявление, "Интерфакс" не называет.

Как сообщалось ранее, Госдума рекомендует правительству рассмотреть вопрос об усилении потенциала миротворческого контингента, размещенного в Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, депутаты предлагают активизировать экономическое сотрудничество РФ с тремя непризнанными республиками.

Парламентарии также утверждают, что эти регионы имеют гораздо больше оснований претендовать на международное признание, чем край Косово, объявивший независимость от Сербии в середине февраля.

Напомним, что Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье неоднократно обращались к российскому парламенту с просьбой об официальном признании, однако до сих пор не получили положительного ответа.


Свинство, еще не остыл труп Косово, а они уже уселись вокруг с вилками. Канибалы блин.....
 

minchuk

координатор
★★★
Morti> Свинство, еще не остыл труп Косово, а они уже уселись вокруг с вилками. Канибалы блин.....

Вы ни чего не путаете, нет? "Труп Косово" едят, как бы, совсем ДРУГИЕ "каннибалы"...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆
KILLO> Спасибо, уже проходили. ТОлько сила в данном случае способна повлиять.

Ты же сам писал, что в Абхазии размещаются российские войска, только в другой теме. Исходя из этого, какая польза от силы?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru