Реакция власти на преступление...

Теги:политика
 
CZ D.Vinitski #26.03.2008 09:50
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Они могут ответить.
 
RU Boroda #26.03.2008 09:52  @D.Vinitski#26.03.2008 09:50
+
-
edit
 

Boroda

опытный

D.Vinitski> Они могут ответить.

ОК.
Тогда Вы берёте на себя обязательство о Сталине либо молчать, либо говорить только хорошее, ОК?
Кто там Вам ещё не нравится? Гитлер? О нём тоже)
 
CZ D.Vinitski #26.03.2008 10:05
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Вот уж демагогия чистой воды. Дио пренебрежительно высказался об убитом. Не думаю, что тебе неясна разница. Но раз тебе охота позубоскалить, то я не поодержу это намерение.
 
RU Boroda #26.03.2008 10:25  @D.Vinitski#26.03.2008 10:05
+
-
edit
 

Boroda

опытный

D.Vinitski> Вот уж демагогия чистой воды. Дио пренебрежительно высказался об убитом. Не думаю, что тебе неясна разница. Но раз тебе охота позубоскалить, то я не поодержу это намерение.

Ни малейшей демагогии, Дмитрий.
Дио пренебрежительно высказался об убитом - в соответствии со своим к покойному отношением. Разницы с Гитлером (Сталиным, Политковской, Пол Потом, Менжинским, дядей Федей с 16-й Парковой я не вижу.
Вы назвали Дио козлом. Это несколько грубее, чем "шпанец", не находите?
Ответить Вам так, как стоило бы, у Дио шансов не больше, чем у Сталина.
Да, Kuznets: с Вас 300 рэ за билет в первом ряду)))))
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Iltg> Такова сермяжная правда жизни - одни люди оказыват большее воздействие на общество чем другие.
Iltg> И естественно что внимание к преступлению против более "воздействующих" большее чем к преступлению протв менее "воздействующих".

Да, именно так.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Dio69> Почему это РЕЗОНАНСНОЕ преступление???

Потому что люди не равны между собой. Странно, что ты до сих пор этого не знаешь.

...

И хорошо ещё, когда убийство кого-то вызывает резонанс не из-за финансов этого человека или связей «наверху», а только из-за личных и профессиональных качеств убитого.
 
GE Александр Леонов #26.03.2008 15:46
+
-
edit
 
> собрала смешанную бригаду, согнала в неё сыщиков и ВЗЯЛА дело под ОСОБЫЙ контроль.Извини, с какого это дуба особый???? Почему кого-то нужно сгонять? Почему этим сразу занимаются чуть ли не генпрокурор и министр МВД????
Dio69 это обычная практика :)
Разница в том что когда грохнут дядюфедю, то о том как ведется раследование не говорят на каждом углу, а когда грохнут публичного человека то говорят.
Само же расследование ведется совершенно аналогично в обоих случаях если убийство не очевидное, т.е. не бытовое.
Жа даже на бытовое убийство должен обязательно минимум выехать начальник Криминальной милиции и прокурор района это несчитая СОГ, толпы участковых и ППэсников.
Ну а если убийство не очевидное то вообще мама не горюй :)
Как то, помоему в 96г. зарезали у нас 3х бомжей в бомжатнике (т.е. всех кто там жил), мы на ушах стояли неделю все, и УР, и участковые, весь город чесали мелкой гребенкой, оперативный оппарат озадачиили - нет результа, хотя инфы много шло но картина не вырисовывалась, а через неделю еще еще обнаружилось несколько частей человеческих тел в колодце где то годовалой давности(тоже были люди из группы риска) одного установили по наколке на руке, кстати там кроме руки он него больше ничего и не было, числится в безвестно отсутствующих, последний раз его видели как краз с тем кто по инфе был последним в бомжатнике. К тому времени уже создали смешанную следственную группу с участнием важняка и эксперта из краевой прокуратуры, краевое УУР подключилось. Появилась версия о людоедстве, которая потом полностью подтвердилась, убийц задержали и потом осудили.
Но что бы про это дело в прессе трезвонили я не видел.
Зы.Любое не очевидное убийство особый случай для органов, а убийство любое неочевидное пока не раскроют, только бытовые обычно раскрываются в течении суток.
Как то на новый год, помоему 98й у нас за два дня человек 6 грохнули, но все убийства были бытовые, и соответственно раскрывались практически в течении первых суток, но все равно прокурор сам ездил на осмотры куда успел и криминальная милиция все праздники пахала в полном составе.
Я таких случаев тебе могу рассказать вагон за 8 лет. И всегда пахали по честному, независимо от того кого грохнули.
А лет 8 уже и на потеряшек только со следоком из прокуратуры выезжают.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU Barbarossa #27.03.2008 13:51
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Был с бомжами один случай... Я как то по работе Газель заказал, водитель мне историю свою невеселую поведал.. Он тентованную газель во дворе держит и сам на себя работает, грузы возит.. Короче как то зимой забрались к нему 3-ое бомжей и выпили паленой водочки.. ну и померли там от нее или заснули и замерзли. А он утром не посмотрев в кузов поехал на заказ и как назло его тормозят ГАИшники, проверить что везет и тогументы/накладные.. а в кузове 3 жмура... посидел мужичок в Сизо, на него хотели повесить, что он этих бомжей специально отравил, но ничего вывернулся.... Повезло... А ведь могло и плохо закончится.
 
RU Boroda #28.03.2008 12:19  @Barbarossa#27.03.2008 13:51
+
-
edit
 

Boroda

опытный

Barbarossa>
А он утром не посмотрев в кузов поехал на заказ и как назло его тормозят ГАИшники, проверить что везет и тогументы/накладные.. а в кузове 3 жмура... посидел мужичок в Сизо, на него хотели повесить, что он этих бомжей специально отравил, но ничего вывернулся.... Повезло... А ведь могло и плохо закончится.

Повезло. Могло. А кто виноват? Не менты ведь)))
А если бы кто кило три белого в кузове заныкал? Тогда б дядя точно сел: 228 часть вторя, от 3 до 10 плюс штраф до 500 000) Это если повезёт и не припаяют 228 часть 3 - от 8 до 20 и опять же штраф.
И в СИЗО на всё время следствия - никаких подписок и залогов.

Это о чём говорит? Смотреть надо.
 
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

Dio69>> Почему это РЕЗОНАНСНОЕ преступление???
Balancer> Потому что люди не равны между собой. Странно, что ты до сих пор этого не знаешь.

Мне не нравуится такой подход и такая страна. По закону ВСЕ люди равны. И вся беда этой страны как раз в том, что когда кем-то происходит деление на быдло и небыдло, то само быдло верит в то, что это правильно.

Balancer> ...
Balancer> И хорошо ещё, когда убийство кого-то вызывает резонанс не из-за финансов этого человека или связей «наверху», а только из-за личных и профессиональных качеств убитого.
Я думаю что никаких профессиональных качеств там не было - обычный работник. Необычного как раз в теме топика - на вой журналажников "Наших бьют!", власти реагируют, а на убийство какого-нить водителя троллейбуса - пох. Типа бытовуха и можно не реагировать.
 
DE Dio69 #28.03.2008 12:53  @Александр Леонов#26.03.2008 15:46
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

>> собрала смешанную бригаду, согнала в неё сыщиков и ВЗЯЛА дело под ОСОБЫЙ контроль.Извини, с какого это дуба особый???? Почему кого-то нужно сгонять? Почему этим сразу занимаются чуть ли не генпрокурор и министр МВД????
А.Л.> Dio69 это обычная практика :)
А.Л.> Разница в том что когда грохнут дядюфедю, то о том как ведется раследование не говорят на каждом углу, а когда грохнут публичного человека то говорят.
Я и говорю, что убийства обычных людей (хотя обычные это кто?) подводятся под бытовуху.
 
RU Dem_anywhere #28.03.2008 15:21
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Dio69> Я и говорю, что убийства обычных людей (хотя обычные это кто?) подводятся под бытовуху.
А они как правило бытовуха и есть. "Позвал знакомых, пришли, выпили, поругались, придушили хозяина" - это бытовуха или нет?
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer>> Потому что люди не равны между собой. Странно, что ты до сих пор этого не знаешь.
Dio69> Мне не нравуится такой подход и такая страна. По закону ВСЕ люди равны.

Здрасьте. Покажи мне хоть одну страну в мире, где это так. В любой стране мира происшествия с людьми разного ранга вызывают разный отклик. Неужели ты хочешь, чтобы убийство Кэннеди вызывало бы такой же отклик, как убийство нищего негра в Гарлеме? :)
 
GE Александр Леонов #29.03.2008 06:44
+
-
edit
 
Dio69 бытовуха - очевидное преступление, ракрывается влет и никаких супер-пупер следственнооперативных групп создавать не надо, надо только протрезвить фигурантов :)
А как можно подвести под бытовуху неочевидный висяк? Только раскрыв его и установив, что мотивом преступления была ссора на бытовой почве, а не что либо иное.
При бытовухе версия одна и подтверждается она практически сразу, по неочевидным версий может быть вагон, и их все надо отрабатывать причем чем быстрее тем лучше, поэтому и создается усиленная СОГ, не потому что клиент супер-пупер, а потому что работы дофига и больше, причем рутинной, подворные и поквартирные обходы, опросы связей фигурантов, поиск инфы, ее проверка.... и т.п.
А то что ты говоришь
> Необычного как раз в теме топика - на вой журналажников "Наших бьют!", власти реагируют, а на убийство какого-нить водителя троллейбуса - пох. Типа бытовуха и можно не реагировать.
Бред, причем человека, не имеющего ни малейшего понятия о том, о чем он бредит :lol:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Убийство Шурпаева на поверку оказалось обычной бытовухой.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru