Тайвань проголосовал за разрядку с КНР

Теги:политика
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Победа Ма Инцзю, кандидата от партии Гоминьдан (Национальной), на состоявшихся в минувшую субботу выборах на Тайване предвещает потепление отношений с Пекином. Новый президент не будет требовать независимости для острова, но не начнет мирные переговоры с КНР, пока она не удалит ракеты, нацеленные на Тайвань. Смена власти в Тайбэе предвещает развитие торговли, транспортных и туристических связей между островом и материком.

Президентские выборы на Тайване, состоявшиеся в субботу, как и ожидалось, закончились победой партии Гоминьдан над Демократической прогрессивной партией (ДПП). Это означает, что Чэнь Шуйбянь, нынешний глава Китайской Республики, как официально именует себя Тайвань, дважды избиравшийся по мандату ДПП, передаст свои полномочия Ма Инцзю. Президент Чэнь в соответствии с Конституцией в выборах не участвовал. Соперником победителя выступал видный деятель ДПП Фрэнк Се.

Подсчет голосов принес следующий результат: за Ма проголосовало 58% избирателей, за Се – 42%. Столь весомый перевес кандидату от оппозиции принесли обещания улучшить экономическое положение Тайваня, который до избрания Чэнь Шуйбяня на пост президента числился среди стремительно растущих «азиатских тигров», но в последние годы немного сбавил темпы роста. Тайвань пойдет на сближение с Пекином
 
CZ D.Vinitski #24.03.2008 17:07
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠
Китай может удалить свои ракеты только одним способом - путём пуска в сторону Тайваня.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Agent

опытный

Ма Инцзю может иметь много общего с Виктором Федоровичем.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru