Ностальгия по Тем временам

Теги:политика
 
1 9 10 11 12 13 14 15
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал


А еще всякие там фальшивые покупатели. :) У нас вроде такого пока нет.
 
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
D.Vinitski> Бяка, я-то квартиру от государства получил, на втором году после окончания универа :)

Мля, и этот человек говорит о "отстойной нечеловеческой советской власти, при которой жилось невообразимо херово!" %( :mad:

[censored] [censored] [censored] [censored] [censored]
 
RU Boroda #08.04.2008 18:39  @Ведмедь#08.04.2008 17:33
+
-
edit
 

Boroda

опытный

Ведмедь> Ну, допустим, не в России, а в Москве.
Согласен в целом. Хотя и на периферии уже встречаются очень неплохие з/п.

Ведмедь> И второй вопрос - специалистов в чем? Да, IT-шников широкого профиля достаточно много, а нормальных специалистов - не очень...
Об этом и говорю - зарплаты хотят как в Европе, а делать ни хрена не умеют)))
 
CZ D.Vinitski #08.04.2008 18:39
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Я когда-то обьявлял себя дураком?
 

Boroda

опытный

lau> Борода!Я не понимаю,что такое 360.Напиши по человечески сколько полная стоимость квартиры в рублях?Я ищу квартиру.

360 000 долларов США.

Сколько это в рублях? Вчера или сегодня?

ну, около 8,5 миллионов где-то. 8,640,000, если по 24 считать.
 
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★
Отмотаю назад. Можете спорить сколько влезет, но из СССР свалить можно было либо будучи приемлемым танцовщиком балета (человек тридцать свалило), либо диссидой (то же плюс минус около), либо артистом-режиссером (тоже не великие цифры). Основной вариант - это иметь соответствующую национальность (жена-еврейка не роскошь, а средство передвижения). Примеры типа выйти замуж за негра-араба доступны были только симпатичным телкам в столичных вузах. Есть еще метод Бразинскасов-Овечкиных, но это уже перебор.

Спросите-ка Малюха или Ленивца какие были варианты "свалить" из Новосиба? А ведь валили. :)

А теперь про сравнение СССР и "гнилого Запада". Кто "оттуда" перебрался к нам? Кроме шпионов из Кембриджской пятерки (и те потом плевались), певца Дина Рида и полуидиота доктора Лакшина убейте не помню.

Протрите очки: перед глазами история ГДР-ФРГ. Там свалить было реально и КАК ВАЛИЛИ! Хотя по сравнению с "совком" ГДР может считаться раем и в культурном (телек и радио лови сколько влезет без перевода) и в шмоточном плане. Сколько народу постреляли у Берлинской Стены? КАКИЕ ЕЩЕ НУЖНЫ ПРИМЕРЫ?
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

korneyy> КАКИЕ ЕЩЕ НУЖНЫ ПРИМЕРЫ?

Речь идёт о ностальгии, и больше ни о чём.
Так ведь и негры, которых от рабства освободили, с удовольствием вспоминали добрые старые времена. Даже те, юность которых прошла в военные годы и под окупацией, о своём детстве имеют, в основном, счасливые воспоминания.
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★
Бяка> Речь идёт о ностальгии, и больше ни о чём.
Бяка> Так ведь и негры, которых от рабства освободили, с удовольствием вспоминали добрые старые времена. Даже те, юность которых прошла в военные годы и под окупацией, о своём детстве имеют, в основном, счасливые воспоминания.

Про то и разговор. В детстве все было лучше :) Тут я за всеми конечностями. Просто базар начал съезжать на тему не "как У МЕНЯ было хорошо", а "как У НАС ВСЕХ".
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Просто не надо фальсифицировать историю, а то сначала квартиру купить нельзя, потом жениться без приказа из Кремля не дают, а там и до разрешения в сортир сходить за подписью оперативного дежурного КГБ. :)
Вот сейчас ездят по стране сильно поставевшие дисиденты-дегенераты, и народ по всякому веселят. :) Зачем подобный бред усугублять.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

BrAB

аксакал
★☆
Бяка>> Это старые предложения.
Boroda> Попробуйте сейчас продать.

Boroda, я тебе в личку сообщение кинул. посмотри пожалуйста
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
AGRESSOR> В США, слышал, торговать хот-догами на улице - и то 6 баксов в час выходит.

Минимальная оплата труда $6.75 если мне не изменяет склероз


И ещё, про ностальгию
Прикреплённые файлы:
plastinki.jpg (скачать) [195,6 кбайт, 87 загрузок] [attach=96207]
 
 
US Mishka #09.04.2008 01:55  @Северный#07.04.2008 20:46
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Северный> Вот дуреха то. :)

Чего дурёха. Вот нравилось ей.

Северный> Михаил,вы поди и сами знаете,что уезжали наши девицы и в Югославии и в Ливаны,и прочие бантустаны.Никто им в спину не стрелял.

Я знаю, что в Молдавии это было не так. МССР считалась республикой, из которой разрешалось выезжать немцам на историческую родину. Было неофициальное указание — немцев на работу в МССР не принимать. :)

Северный> :D

Тебе смешно, а как меня достали эти всречи с кураторами, передать невозможно. Эти лекции, следить за другими и пожелания докладывать о каждом шаге твоих товарищей. Зол я был на них страшно. Ладно, сделали бы один раз, получили бы нет в ответ и все довольны. Но каждый год, а иногда и каждый семестр... Гы, тайна сходка (просили никому не говорить, куда идём) старост, комсоргов и профоргов курса в университетском Доме Культуры поздно вечером. :) Прямо, тайная вечеря.
 
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★
Цифирь про ГДР-овских пербежчиков:

ЖИЗНЬ: Берлинскую стену ждет второе рождение

Над Берлином носится идея восстановления символа "холодной войны" и коммунистического режима, чудовища, разрубившего пополам судьбы и жизни. Городской совет считает, что Берлинскую стену можно восстановить в качестве экпоната для туристов

// www.utro.ru
 


Прокомментировать нет желания?
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
Fakir> А сколько надсмотрщиков в капиталистическом обществе, в тех же хоть США... от налоговиков, ФБР, АНБ до офис-менеджеров и протчих...

Вот Корней вас (ностальгирующих) правильно тыкает в направление миграции. Из высокодуховного социалистиц-цкого рая в капиталистический ад. Почему молчите?
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
RU Владимир Малюх #09.04.2008 06:24  @korneyy#08.04.2008 19:44
+
-
edit
 
korneyy> Про то и разговор. В детстве все было лучше :) Тут я за всеми конечностями.

Не все и не всеми (в счмысле конечностями). С сексом в детстве было похуже :P Его просто не было (для апологетов -я не про СССР а про детство).
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

ED

старожил
★★☆
В.М.>Мои знакомые - поголовно живут в своих квартирах

ИМХО Романово окружение гораздо типичнее. Как нынешнее, так и "советское".

ED

старожил
★★☆
D.Vinitski>не было кооператива, куда брали бы молодого специалиста, обеспеченного площадью

Вот как раз кооперативные квартиры не предусматривали никаких ограничений на уже имеющуюся жилплощадь. Может быть очередь от этого зависела, или ещё чего, но не сама принципиальная возможность купить кооператив. Для некоторых - например, кто обзавестись семьёй не сподобился и жил с родителями - это была чуть ли не единственная возможность заиметь собственную квартиру. Государство таким квартиры не давало, но и покупать не мешало.
RU Владимир Малюх #09.04.2008 06:47  @russo#09.04.2008 00:01
+
-
edit
 
russo> И ещё, про ностальгию

Конкретно этот пикчер - скрее фэйк, но очень похожие мне доводилось не только видеть но и руководствоваться, когда на 2-3 курсе "скачками" (в смысле дискотеками) занимались. Ну и как пластиночник и официальный "член новосибирского клуба филофонистов" (это крыша такая была у пластиночной барахолки).
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Владимир Малюх #09.04.2008 06:51  @ED#09.04.2008 06:31
+
-
edit
 
В.М.>>Мои знакомые - поголовно живут в своих квартирах
ED> ИМХО Романово окружение гораздо типичнее. Как нынешнее, так и "советское".

Типичнее -неверный термин, оно - более многочисленно, а типичным и мое окружение является, мы - не исключения из правил, а ровно их следствие. Точно так же как такситы, ноющие на чижолую жизнь - многочисленны и типичны, но и международники-дальнобойщики - хоть и меньше чилом но именно типичны.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

ED

старожил
★★☆
Нет, это у тебя с терминологией нелады. Когда некий "тип" населения города, страны, времени НАМНОГО более многочисленен, то именно он типичен. А остальные нетипичны. Даже если их нетипичность вполне закономерна.

Mishka

модератор
★★☆
ED> Вот как раз кооперативные квартиры не предусматривали никаких ограничений на уже имеющуюся жилплощадь.

А вот в Кишинёве просто не ставили в очередь, если было больше 6 м2 на человека. :( Мы намучались с этим когда были студентами. И смогли встать только после окончания универа. Да и то не сразу. Хотя и дочка успела родится.

ED> Может быть очередь от этого зависела, или ещё чего, но не сама принципиальная возможность купить кооператив. Для некоторых - например, кто обзавестись семьёй не сподобился и жил с родителями - это была чуть ли не единственная возможность заиметь собственную квартиру. Государство таким квартиры не давало, но и покупать не мешало.

Мы пытались. Но не вышло.
 

Mishka

модератор
★★☆
ED> Нет, это у тебя с терминологией нелады. Когда некий "тип" населения города, страны, времени НАМНОГО более многочисленен, то именно он типичен. А остальные нетипичны. Даже если их нетипичность вполне закономерна.
Мне каааажется, что это слово употребляется в обоих смыслах. Так где признаки налицо, там говорят в смысле Володи. Так, где говорят про норму (нормальное распределение), то говорят смысле твоём.
 
US russo #09.04.2008 07:37  @Владимир Малюх#09.04.2008 06:47
+
-
edit
 
В.М.> Конкретно этот пикчер - скрее фэйк

А по каким признакам? Со шрифтом что-то не так?
RU Владимир Малюх #09.04.2008 08:04  @ED#09.04.2008 06:57
+
-
edit
 
ED> Нет, это у тебя с терминологией нелады. Когда некий "тип" населения города, страны, времени НАМНОГО более многочисленен, то именно он типичен. А остальные нетипичны.

Угу, договримся сейчас до того, что врачи - нетипичны, учителя тоже, уж инженеры, ИТ-шники и прочее - совсем гримас судьбы... Они ведь все и всегда - малочисленная группа, независимо от страны.

Так вот, если говрить о "бедных бесквартирных страдальцах капитализма" - по твоей логике как раз они нетипичны. И даже бесквартирные жители Москвы выхолдят нетипичными... Так, что ли?
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Владимир Малюх #09.04.2008 08:10  @russo#09.04.2008 07:37
+
-
edit
 
В.М.>> Конкретно этот пикчер - скрее фэйк
russo> А по каким признакам? Со шрифтом что-то не так?

Да просто не так выглядит. И шрифт - не печатной машинки а теперь уже старый добрый Times New Roman.
Неправильное "обращение" в шапке - получается что какой-то обкомовский секретарь (одной Николаевской области) рассылает указание всем райкомам и горкомам УССР, в том числе и например Киевскому :) Ну и, "кое-кого" в спсике не хватает, причем из тех, кто были в таких списках всегда, например Led Zeppelin - за пропаганду германского фашизма. Можешь угадывать за что их так, но обоснование было - просто железное.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru