Ностальгия по Тем временам

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 15

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
ИМХО, первый пост - ерунда.
 
RU Серокой #09.11.2006 01:31
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Wyvern-2>оказывается этот американец лучше понял человеческую натуру...

А что ему было понимать... просто сказал, что как бы технология не развилась, человек останется всё тем же мелким мерзавцем... ( А наши-то писали,что с расцветом технолгии и человек автоматически(!) улучшится, ибо жить ему станет лучше, легче... и чуть ли не веселее.
И да, был прав! И стал человек ходить от хрустальной распивочной до алмазной закусочной. Это уже Стругагцкие, да...
А Гибсон прав остался даже в последней книге. Коя о России.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

А.Н.>> И по чувству принадлежности к великой державе (тут уж не в идеологии, как таковой, дело).
foogoo> ИМХО, принадлежность к великим большинству фиолетова.

Повторю вслед за Vikond'ом: из тех, кого я лично знаю, таких почти нет.

foogoo> Или теперешняя пресса скажет "полным провалом завершились испытания новой российской баллистической ракеты Булава". А тогда как: "в Советском Союзе был произведен запуск ракетоносителя Энергия с габаритно-весовым макетом на борту. После отработки первой и второй ступени, габаритно-весовой макет приводнился в заданном районе Тихого океана". Как? Просто гордость за державу. Испытали и приводнили. А сейчас бы написали: "неудачей закончилась попытка вывода на орбиту военнокосмического комплекса Полюс". Почувствуйте разницу и гордость.

Сама Энергия, тем не менее, сработала нормально. Что подтвердилось полтора года спустя, запуском Бурана (насколько он был нужен — отдельный разговор). А что Полюс (или Скиф) утопили — так готовили в спешке, пустили двигателем вперёд.

Конечно, плохо, что врали (или недоговаривали). А теперь меньше? Только другого масштаба.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
RU Серокой #06.04.2008 23:41
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Интересная газетная подборка. Надо же, что-то помню...

hasid: 1992
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU volk959 #06.04.2008 23:48  @Серокой#06.04.2008 23:41
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Серокой> Интересная газетная подборка. Надо же, что-то помню...

Не надо придуриваться. Это не "интересная газетная подборка", а идиотическая придумка некоего обормота под кличкой "хасид".
 
RU Серокой #06.04.2008 23:50
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Возможно. Про Грозный по крайней мере правда.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
foogoo> А тогда как: "в Советском Союзе был произведен запуск ракетоносителя Энергия с габаритно-весовым макетом на борту. После отработки первой и второй ступени, габаритно-весовой макет приводнился в заданном районе Тихого океана". Как? Просто гордость за державу. Испытали и приводнили. А сейчас бы написали: "неудачей закончилась попытка вывода на орбиту военнокосмического комплекса Полюс". Почувствуйте разницу и гордость.

а потом, по мере того как узнаешь правду, гордость куда-то девается, а чувство презрения к врунам - появляется. вот и разница. трудно гордиться тем над чем все остальные смеются.....
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

foogoo>> А тогда как: "в Советском Союзе был произведен запуск ракетоносителя Энергия с габаритно-весовым макетом на борту. После отработки первой и второй ступени, габаритно-весовой макет приводнился в заданном районе Тихого океана". Как? Просто гордость за державу. Испытали и приводнили. А сейчас бы написали: "неудачей закончилась попытка вывода на орбиту военнокосмического комплекса Полюс". Почувствуйте разницу и гордость.
Kuznets> а потом, по мере того как узнаешь правду, гордость куда-то девается, а чувство презрения к врунам - появляется. вот и разница. трудно гордиться тем над чем все остальные смеются.....

Ну, а чего - всё теперь как раньше. У нас эти, как их... самые передовые нуно... нану... тьфу... нанотехнологии! И президент у нас не какой-нибудь там - а всенародноизбранный, во как! И единый блок единойроссии и беспартийных!
 
RU Kuznets #07.04.2008 00:30  @Волк Тамбовский#07.04.2008 00:17
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> а потом, по мере того как узнаешь правду, гордость куда-то девается, а чувство презрения к врунам - появляется. вот и разница. трудно гордиться тем над чем все остальные смеются.....
volk959> Ну, а чего - всё теперь как раньше. У нас эти, как их... самые передовые нуно... нану... тьфу... нанотехнологии! И президент у нас не какой-нибудь там - а всенародноизбранный, во как! И единый блок единойроссии и беспартийных!

ээ.... и чем из этого нужно гордиться? )))
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
У Переслегина в "Мифах Чернобыля" хорошая формулировка: "В 1991 году, с развалом Советского Союза, у меня приключилось две маленькие неприятности: я потерял практически все сбережения, Родину и смысл жизни".
 
CZ D.Vinitski #07.04.2008 01:11
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠
Поделом Переслегину. Первая моя мысль, когда стало ясно, что СССР с ГКЧП - в прошлом, была на тему, сколько всякой муйни в телевизоре и на бумаге одномоментно потеряло всякий смысл, а их аффтары - гонорары. Навсегда. И я порадовался, что туча мудаков больше никогда не будет сладко жрать и излагать мне назидательно всякий бред. навеки.
Факир, рая нет, есть то, чего ты сам себе заслуживаешь. В раю предполагается безделье. Так что СССР - это для многих - потерянный Рай :)
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
...и глубоко и искренне порадовался, что появится новая ТУЕВА куча мудаков, которая станет ОЧЕНЬ сладко жрать, и излагать в печатном, устном, радио- и телевизионном виде всякий бред :F
 
CZ D.Vinitski #07.04.2008 01:21
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠
Так появилась свобода - не слушать и не смотреть.
 
UA shon13 #07.04.2008 01:33  @D.Vinitski#07.04.2008 01:21
+
-
edit
 

shon13

опытный

D.Vinitski> Так появилась свобода - не слушать и не смотреть.
Можно подумать ты живешь в темных очках и заглушках на ушах.
Попробуй ничего не слушать и ничего не видеть. Правильней сказать - свобода не обращать внимание.
Так и раньше так было, за редким исключением :)
Это все так, но всеже тришечкы не так.  
CZ D.Vinitski #07.04.2008 01:37
+
-
edit
 
UA shon13 #07.04.2008 01:43  @D.Vinitski#07.04.2008 01:37
+
-
edit
 

shon13

опытный

D.Vinitski> Угу, расскажи мне.
Не собираюсь. Сам бы хотел услышать, чем нынешняя "свобода" не слушать и не смотреть отличается от "тогдашней"?
Это все так, но всеже тришечкы не так.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Если "до того" ты НЕ мог НЕ обращать внимания - это сугубо твоя проблема твоей внутренней несвободы, ограниченности и зашоренности :)


"Там, где начинается свобода слова - свобода мысли заканчивается"
(с) Максимилиан Волошин, Россия, начало ХХ века

"Право же, странные существа эти люди! У них есть свобода мысли - так нет, не пользуются: подавай им свободу слова!" (
с) Сёрен Кьеркегор, Дания, вторая половина XIX века
 
CZ D.Vinitski #07.04.2008 01:52
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠
Мне что, начинать вечер воспоминаний? Если у вас была свобода читать Булгакова и Набокова, то у меня такой свободы не было. Бунина я узнал только после конца 80-х. Да, в общем, гнидой разговор. Ва не понять меня, а мне никогда не понять вас.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
"Гуманоидным цивилизациям никогда не понять негуманоидные" (с) Лукьяненко :)

Если для кого-то читать Бунина - суть высшая ценность (почти такая же священная, видимо, как Частная Собственность :F ) - спор действительно бессмысленен.


НотаБени: Как миниму стихи Бунина читать могли кто хотел, изданы, например, в серии "Классики и современники". "Я простая девка на баштане...", ага.
 
UA shon13 #07.04.2008 01:58  @D.Vinitski#07.04.2008 01:52
+
-
edit
 

shon13

опытный

D.Vinitski> Мне что, начинать вечер воспоминаний? Если у вас была свобода читать Булгакова и Набокова, то у меня такой свободы не было. Бунина я узнал только после конца 80-х. Да, в общем, гнидой разговор. Ва не понять меня, а мне никогда не понять вас.
Ага, запад и восток..., а хотелось услышать поподробней , так сказать в глобальном плане :) , а не про редкие исключения. Как же тебе сейчас удается не слушать и не смотреть? В плане обмена передовым опытом :)
А в плане ностальгии- как раз раньше было гараздо легче не обращать внимание на лозунги и передовицы, так как они напрямую обыденную жизнь не затрагивали.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  
CZ D.Vinitski #07.04.2008 02:01
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠
Стихи Бунина я не очень люблю, в отличии от прозы. Но только за то, что я не мог прочитать Бунина и Булгакова СССР стоило гнать метлой.
Да, обыкновенно, не смотрю я телевизор, раньше - смотрел, а теперь тошнит.
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

кто хотел читать Бунина тот читал)по Булгакову да были проблемы но решаемые, я вот думаю что сейчас просто бы моя семья(отец электрик мать медсестра)не смогла бы мне помогать получить образование( тогда могла) 1е два курса потом уж я сам....
 
CZ D.Vinitski #07.04.2008 09:38
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠
Млять, это были проблемы, связанные с ГОСУДАРСТВЕННОЙ политикой. Пошло в задницу такое государство.
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Какая-то ерунда, я Мастера и Маргариту читал в классе наверное в 6-ом, и то по тому, что оно мне до этого было вообще не интересно. О каком времении речь вообще идет?
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU lenivec #07.04.2008 09:58  @D.Vinitski#07.04.2008 09:38
+
-
edit
 
D.Vinitski> Пошло в задницу такое государство.

Оно именно там - в анналах истории ;)
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
1 2 3 4 5 6 7 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru