Ностальгия по Тем временам

Теги:политика
 
1 4 5 6 7 8 15
DE Бяка #07.04.2008 18:12  @Balancer#07.04.2008 18:00
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

В.М.>> Да нет, есть "прецеденты" :) Но какими талантами обладли В.И.Сталин и Чурбанов?
Balancer> А какими талантами обладают Березовский, Ксения Собчак или Дима Билан?
Деньги делать умеют. Но самый гениальный из последних - Березовский.
 
RU Kuznets #07.04.2008 18:16  @D.Vinitski#07.04.2008 17:27
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

D.Vinitski> Я был ограничен в перемещениях и выборе. Фактически СССР был тюрьмой. За попытку бегства стреляли в спину.

ты гонишь. куча народу убежало начиная с кгб-шных перебежчиков и кончая токаревым и шуфутинским. и все заметь живы.
 
RU Balancer #07.04.2008 18:17  @Бяка#07.04.2008 18:12
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Бяка> Деньги делать умеют.

Ну а Сталин политику «делать» умел. Вообще, непонятно, почему в этом направлении Владимир дискуссию повёл. Речь о другом шла.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Бяка>> Деньги делать умеют.
Balancer> Ну а Сталин политику «делать» умел.

никогда. мочить тех кто высунулся - это да. а чисто политических побед у него... че-то и не помню.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer>> Ну а Сталин политику «делать» умел.
Kuznets> никогда. мочить тех кто высунулся - это да. а чисто политических побед у него... че-то и не помню.

Конечно, в пересказах Рыбакова так и есть :)

...

Умеющих «мочить» и без него была огромная масса. Но вышел наверх только он. И страну сумел не растерять окончательно. И, в конечном итоге, мир делил на троих с Черчиллем и Рузвельтом. Это всё - талант политика.
 
RU Fakir #07.04.2008 18:25  @Владимир Малюх#07.04.2008 17:38
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fakir>> Ой, да тоже по-разному. У меня бывший научрук с кем только из иностранцев не общался начиная как бы не с 50-х годов.
В.М.> Он работал где? В ВУЗе? Или в отрасли?

Очень много где :) От ЦАГИ и ЦНИИМаш до ин-та, оценивавшего последствия ядерных нападений или что-то типа того.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Balancer>>> Ну а Сталин политику «делать» умел.
Kuznets>> никогда. мочить тех кто высунулся - это да. а чисто политических побед у него... че-то и не помню.
Balancer> Конечно, в пересказах Рыбакова так и есть :)

эээ... это кто?

Balancer> Умеющих «мочить» и без него была огромная масса. Но вышел наверх только он. И страну сумел не растерять окончательно.

это когда это?

Balancer> И, в конечном итоге, мир делил на троих с Черчиллем и Рузвельтом. Это всё - талант политика.

ага. начал с того что взял себе всего четверть германии и даже берлин не весь. доделился до железного занавеса. югославию с албанией потерял, с китаем враздрай пошел. с.корея до сих пор копошится в г. динозавр в посудной лавке он а не политик. или я где-то гениальный ход конем прозевал?
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

ах да, молотов-риббентроп. ага. гениальный ход. полтора года небось пускал слюни от гордости что ах какой джугашвили умный. пока не вставили по самое небалуйся.
 
UA Iltg #07.04.2008 18:38  @Владимир Малюх#07.04.2008 13:25
+
-
edit
 
В.М.> Ну, это же вообще история темная, ему чуть ли не велено было пароходную принцессу охмурить :)

Бедолага, как же он во время ЭТОГО-ТО чиво себе представлял? Видать буденновку (шоб вставало) и Чапаева...

П.С. Я ничаво против барышник сказать не хотел, просто как комсомольцу то невенчаному охмурять... Жуть... Он же испереживался весь видать...
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer>> Конечно, в пересказах Рыбакова так и есть :)
Kuznets> эээ... это кто?

Это который Сталину в уста вложил фразу «нет человека - нет проблемы» :) Можешь ещё туда же добавить когорту приписыващюих Сталину (второй вариант - Черчиллю) слова Ремарка на тему «миллион смертей - статистика» :D

Kuznets> это когда это?

Ладно, проехали, доказать тебе я ничего не смогу.
 

Kuznets

Клерк-старожил

Iltg> П.С. Я ничаво против барышник сказать не хотел, просто как комсомольцу то невенчаному охмурять... Жуть... Он же испереживался весь видать...

не переживай он женатый был уже ))))
 
US Mishka #07.04.2008 18:54  @Северный#07.04.2008 14:06
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Северный> А я чего,спорю что до 1991г. было затруднительно купить псс Булгакова? :)
Северный> В 1990г. приобрел по случаю 5-томник Булгакова.Себе оставил 4 тома.М&М подарил знакомой девушке. :)
Северный> Бунин был запрещен полностью?Нет.Можно было купить?Да. :)
Северный> С чего разговор то начался-Посторонний утверждал,что не мог прочитать Бунина и Булгакова,а это неправда.

Т.е., следуя твоей логике — я могу сказать, что всякие заявления, что сейчас на самолёте люди не могут летать отдыхать — это враньё? Пусть себе покупают билеты из Москвы в Питер по эконом ценам и летают. :D А вот как до Москвы добераться — их дело... Но летать — могут!

Северный> Это уже офтопик.С чего разговор начался.Посторонний заявил,что у него не было возможности выбирать жену. :D Ни больше не меньше. :D Приходила комиссия по женитьбе и заявляла-"Мы тут посовещались и решили,что ты возьмешь в жены Прасковью Тулупову,и никаких гвоздей". :D

Смеятся будешь, но и до такого доходило. Был я комсоргом в универе. И был на ножах с нашим КГБ. Потому как каждый раз, когда они собирали нас всех (тройки знаменитые :) ), то я им голову дурил и отказывался давать инфу и сотрудничать. Так вот дважды пытались меня припахать именно к таким делам — вьетнамец хотел жениться на русской (мой вьетнамец — из моей группы) и девочка хотела выйти замуж за негра и уехать. Оба раза мне предожили воздействовать. Оба раза отказался ссылаясь на то, что семья является, согласно ленинскому учению, основой общества и я могу только посодействовать её образованию. :F Был у нас там ещё демагогический спор на тему коммунистического сознания и почему наше граждане не должны. На это я отвечал, что нашим гражданам выпадает редкая возможность пропагандировать советские устои прямо там, работая как резиденты, и мы должны использовать каждую возможность продвижения идей коммунизма в другие общества. :D Блин, нахватался я тогда демагогии с курса Истории КПСС и курса Философии с Политэкономией на пару по самые "гагашары".
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Balancer> Это который Сталину в уста вложил фразу «нет человека - нет проблемы» :) Можешь ещё туда же добавить когорту приписыващюих Сталину (второй вариант - Черчиллю) слова Ремарка на тему «миллион смертей - статистика» :D

не, желтухой не страдаю. просто не могу переть против фактов. может, и хотел бы - да куда там. а многие - могут ;)
 

lau

опытный

Tico> Думаю, дело ещё и в том, что большинство из тех, кто сегодня, так сказать, в расцвете сил, в эпоху застоя были детьми или подростками.
Tico> Они ностальгируют не по советскому строю, а по своему счастливому и беззаботному детству.

Да ,детство у нас и у меня в частности было прекрасным.Когда мне плохо,я вспоминаю свое детство и попадаю в Рай на Земле.Мое детство в Азербайджане было пркрасным,тогда о детях заботились и заботилось государство.Родители так не заботились как ГОСУДАРСТВО!
Ребенок юридически был защищен - сейчас нет.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
lau> Да ,детство у нас и у меня в частности было прекрасным.Когда мне плохо,я вспоминаю свое детство и попадаю в Рай на Земле.Мое детство в Азербайджане

"Лаврентий Павлович Берия [17(29) марта 1899, село Мерхеули, близ Сухуми - 23 декабря 1953, Москва],...учился в механико-строительном техническом училище в Баку (1915-1519, с перерывами)"

Лавруха, у тя в 16 лет - детство было?
 
RU Северный #07.04.2008 20:46  @Mishka#07.04.2008 18:54
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Северный>> С чего разговор то начался-Посторонний утверждал,что не мог прочитать Бунина и Булгакова,а это неправда.
Mishka> Т.е., следуя твоей логике — я могу сказать, что всякие заявления, что сейчас на самолёте люди не могут летать отдыхать — это враньё? Пусть себе покупают билеты из Москвы в Питер по эконом ценам и летают. :D А вот как до Москвы добераться — их дело... Но летать — могут!
Вы всерьез думаете что достать например "Бег" Булгакова было так же сложно,как сейчас гражданину с зарплатой в 8000 рублей слетать куда нибудь на самолете раз в год?
Опять же тут вопрос доступности каких то книг в СССР.Какого нибудь Дюма тоже нелегко было найти,хотя вроде обычная развлекательная литература.У нас в библиотеке не было нормальной литературы по авиации ВОВ,большинство книг в духе-"И били мы фашистских стервятников".Или Лема была всего одна книга.

И вообще разговор то о чем.Димитрий очень обижен-ему не давали читать то,что он хотел читать.Ну я понимаю-"кипит наш разум возмущенный". :) Но если в библиотеке не дают читать чего то,то это наверное не повод желать обрушения всего ДК,вместе с теми кто там находится (а чего их жалеть,они ведь "ОД" Бунина не читали :) )

Mishka> Смеятся будешь, но и до такого доходило. Был я комсоргом в универе. И был на ножах с нашим КГБ. Потому как каждый раз, когда они собирали нас всех (тройки знаменитые :) ), то я им голову дурил и отказывался давать инфу и сотрудничать. Так вот дважды пытались меня припахать именно к таким делам — вьетнамец хотел жениться на русской (мой вьетнамец — из моей группы) и девочка хотела выйти замуж за негра и уехать.
Вот дуреха то. :)
Михаил,вы поди и сами знаете,что уезжали наши девицы и в Югославии и в Ливаны,и прочие бантустаны.Никто им в спину не стрелял.

Mishka> Был у нас там ещё демагогический спор на тему коммунистического сознания и почему наше граждане не должны. На это я отвечал, что нашим гражданам выпадает редкая возможность пропагандировать советские устои прямо там, работая как резиденты, и мы должны использовать каждую возможность продвижения идей коммунизма в другие общества. :D Блин, нахватался я тогда демагогии с курса Истории КПСС и курса Философии с Политэкономией на пару по самые "гагашары".

:D
 
Это сообщение редактировалось 07.04.2008 в 21:03
RU Kuznets #08.04.2008 00:06  @Северный#07.04.2008 20:46
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Северный> Михаил,вы поди и сами знаете,что уезжали наши девицы и в Югославии и в Ливаны,и прочие бантустаны.Никто им в спину не стрелял.

о это да. и в сирию и по африке и еще много куда. и многие - лишь бы уехать.
 
RU Владимир Малюх #08.04.2008 05:11  @Balancer#07.04.2008 18:00
+
-
edit
 
В.М.>> Да нет, есть "прецеденты" :) Но какими талантами обладли В.И.Сталин и Чурбанов?
Balancer> А какими талантами обладают Березовский, Ксения Собчак или Дима Билан?

Ты меня спрашивал про успешную талантливость вроде а не про успешную бездарность? :F

В.М.>> Чем Высоцкий сильнее как актер, чем Гафт, Гердт, Калягин, Ефремов, Юрский, братья Соломины, Янковский и много кто еще?
Balancer> А что, всем перечисленным так тяжело жилось?

Из них икон не делают, слава богу. Они не квасят и не наркоманят на виду у всей страны и она на это сквозь пальцы не смоотрит.

Balancer> И, неужели, сегодня тем же Соломину с Янковским живётся лучше, чем тогда? Что-то давно их в кинопремьерах не видел.

Рома, ты вроде в Москве живешь - в тетар сходи. Похоже я чаще бываю в столичных театрах... :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Владимир Малюх #08.04.2008 05:14  @Balancer#07.04.2008 18:17
+
-
edit
 
Бяка>> Деньги делать умеют.
Balancer> Ну а Сталин политику «делать» умел. Вообще, непонятно, почему в этом направлении Владимир дискуссию повёл. Речь о другом шла.

Речь шла о том что в СССР было можно а что нельзя. Но очень не всем "можно", а ты привел "типичную" судьбу советского чловека влице Высоцкого :) Еще бы Галину Брежневу в пример взял..
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
Это сообщение редактировалось 08.04.2008 в 05:32
RU Владимир Малюх #08.04.2008 06:03  @Balancer#07.04.2008 18:39
+
-
edit
 
Balancer> Можешь ещё туда же добавить когорту приписыващюих Сталину (второй вариант - Черчиллю) слова Ремарка на тему «миллион смертей - статистика» :D

Кто это приписывает? Те, кто "Черного обелиска" не читал? И, уточню - "Смерть одного человека — это трагедия, смерть двух миллионов человек — только статистика".
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
US Машинист #08.04.2008 07:52
+
-
edit
 
Balancer> И, неужели, сегодня тем же Соломину с Янковским живётся лучше, чем тогда? Что-то давно их в кинопремьерах не видел.
Который Соломин? Виталий умер 6 лет назад, а Юрий снимается, если Википедия не врёт.
 
RU Владимир Малюх #08.04.2008 09:30  @Машинист#08.04.2008 07:52
+
-
edit
 
Balancer> И, неужели, сегодня тем же Соломину с Янковским живётся лучше, чем тогда? Что-то давно их в кинопремьерах не видел.

Олег Янковский, крайние с 1991 года (начал сниматься в 1967) фильмы:

Цареубийца [1991]
Сны о России [1992]
Тьма [1992]
Я - Иван, ты - Абрам [1993]
Mute Witness [Немой свидетель] [1994]
Роковые яйца [1995]
...Первая любовь [1995]
Терра инкогнита [1995]
Агнус Дей [Agnus Dei] [1996]
Алиса [1998]
Райское яблочко [1998]
Китайский Сервиз [1999]
Человек, который плакал [2000]
Приходи на меня посмотреть [2000]
Бременские музыканты и Co [2000]
Бременские музыканты [2001]
Любовник [2002]
Влюблен по собственному желанию 2 [2006]
Избранник [2007]
Буги на костях [2007]

Подробнее Олег Янковский:

Юрий Соломин (начал в 1960, сейчас ему 73 года):

Anna Karamazoff [Анна Карамазофф] [1991]
Привал странников [1991]
Сны о России [1992]
В начале было слово [1993]
Чайка [1998]
Родина ждет [2003]
Чайка [2004]
Родина ждет 2 [2005]
Мальтийский крест [2007]
Непобедимый [2008]

Поменьше -ну так он еще и руководит Малым Театром.
Подробнее Юрий Соломин:
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Balancer #08.04.2008 11:21  @Владимир Малюх#08.04.2008 05:11
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
В.М.> Ты меня спрашивал про успешную талантливость вроде а не про успешную бездарность? :F

1. Дай определение талантливости.

2. Ты возьмёшься утверждать, что сегодня таланты востребованы, обеспечены и свободны?

Balancer>> А что, всем перечисленным так тяжело жилось?
В.М.> Из них икон не делают, слава богу. Они не квасят и не наркоманят на виду у всей страны и она на это сквозь пальцы не смоотрит.

Ну так при чём тут ущемления?

Balancer>> И, неужели, сегодня тем же Соломину с Янковским живётся лучше, чем тогда? Что-то давно их в кинопремьерах не видел.
В.М.> Рома, ты вроде в Москве живешь - в тетар сходи. Похоже я чаще бываю в столичных театрах... :)

А при СССР их в театрах не бывало?

...

Я пока не понимаю, куда тебя колбасить начало. Не нужно так сильно отклоняться от исходного разговора в направлении сравнения тёплого с мягким.
 
RU Balancer #08.04.2008 11:37  @Владимир Малюх#08.04.2008 05:14
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
В.М.> Речь шла о том что в СССР было можно а что нельзя. Но очень не всем "можно", а ты привел "типичную" судьбу советского чловека влице Высоцкого :)

Не типичную, а просто известную, не нужно подменять понятия. Да, из моих знакомых и родственников на иностранках никто не женился. Да и про знаменитых - я знаю далеко не про всех. Высоцкий - самый яркий пример. Можно, конечно, ещё Кончаловского привести в пример.

Вообще, нагуглил тут - прямой запрет жениться на иностранках был с 1947 по 1956 годы только. С 1975-го СССР присоединился к какому-то международному договору на тему предоставления жилья супругам.

В.М.> Еще бы Галину Брежневу в пример взял..

Она была замужем за иностранцем? Я про не ничего не знаю... Погуглил, про иностранцев ничего не нашёл. Только то, что в высшей партийно элите на иностранке был женат Литвинов.

...

Да, согласен, простому человеку было, наверное, непросто жениться на иностранке. А оно - надо? Сегодня - можно. И что, все кинулись жениться на них? У меня, вот, среди знакомых - никто. Зато, например, квартиру получить стало НАМНОГО сложнее. Как думаешь, что для простого смертного важнее, иметь потенциальную возможность без трудностей жениться на иностранке или практическую - иметь свою крышу над головой?
 
RU Владимир Малюх #08.04.2008 11:54  @Balancer#08.04.2008 11:21
+
-
edit
 
В.М.>> Ты меня спрашивал про успешную талантливость вроде а не про успешную бездарность? :F
Balancer> 1. Дай определение талантливости.

,,,, Не понял, ты это в какую сторону? :)

Ну, если сам Ожегова не читаешь :) процитируем:


- ТАЛАНТ: выдающиеся врожденные качества, особые природные способности
Т. актера. Музыкальный т.

- ТАЛАНТЛИВЫЙ: обладающий талантом N1 проявляющий талант
Т. писатель. Талантливо ”нареч.”. сыграть роль.


А по теме - К. Собчак как телеведущая, актриса - бездарь, т.е. соответсвующих талантов не имющая.


В.М.>> Из них икон не делают, слава богу. Они не квасят и не наркоманят на виду у всей страны и она на это сквозь пальцы не смоотрит.
Balancer> Ну так при чём тут ущемления?

При том, что были артисты, кторые имели серьезные проблемы в своей работе по причине особенностей своей личной жизни. Кончалось либо отъездом (в стиле просто бегства) либо психущкой либо, того хуже -суицидом. Ты же привел пример Высоцкого как демонстрацию того, что проблем не было и быть не могло.


В.М.>> Рома, ты вроде в Москве живешь - в тетар сходи. Похоже я чаще бываю в столичных театрах... :)
Balancer> А при СССР их в театрах не бывало?

И при СССР бывало. И в кино тоже.

Balancer> Я пока не понимаю, куда тебя колбасить начало.

Жа никуда меня не кеолбасит - не испытываю я ностальгии по советской действительности.

Balancer>Не нужно так сильно отклоняться от исходного разговора в направлении сравнения тёплого с мягким.

Вот именно - не нужно путать и сравнивать радужные воспоминания о собственном детствте (а оно у большинства именно радужное, by definition) с объективной оценкой обстоятелств и уровня жизни населдения в СССР.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
1 4 5 6 7 8 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru