Яка газова кумедия робыться...

Теги:политика
 
1 4 5 6 7 8 9 10

Kuznets

Клерк-старожил

Agent> Я так подозреваю, что таки кредиты.

плюс приватизация имхо.
 

Agent

опытный

Кажись утрясли. До конца лета, имхо, будет затишье.


"Мартовское соглашение действует в полном объеме. RosUkrEnergo будет продавать газ Нафтогазу, УкрГаз-Энерго в этой схеме отсутствует", - сказал Миллер.
...
В новой схеме поставок Газпром на российской территории продает газ RosUkrEnergo и на российской же территории швейцарский трейдер перепродает его Нафтогазу. В свою очередь Газпром получает возможность самостоятельно продавать газ на внутреннем рынке Украины, закупая его уже на украинской территории у Нафтогаза через специально для этой цели созданную стопроцентную дочернюю структуру Газпром сбыт Украина.
 
 

Dio69

аксакал

Ой! Не схемка, а красота!!!
Типа вот без посредника - никак. Газпром продаёт ему газ, тот перевозит через таможенную границу, а потом Газпром откупает газ обратно и уже сам продаёт хохлам... Вах!
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Ну вот, а я очем говорил. :) Надо просто подождать. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

Shurik

опытный

А тем временем





"Нефтегаз Украины" обвиняют в контрабанде 5 млрд куб. м газа


Нефтегаз Украины обвиняют в контрабанде 5 млрд куб. м газа. Украинская таможня возбудила дело о контрабанде газа компанией Нефтегаз Украины.



// top.rbc.ru

 



Украинская таможня возбудила дело о контрабанде газа компанией "Нефтегаз Украины". Как сообщает РБК-Украина, эту информацию подтвердили несколько высокопоставленных чиновников республики.

Речь идет примерно о 5 млрд куб. м газа. Как пояснил руководитель украинского Центра энергетических исследований Константин Бородин, проблема возникла из-за бесконтрактного потребления газа "Нефтегазом Украины" в 2008г. Не имея контрактов, компания использовала для нужд предприятий теплоэнергетики нерастаможенный газ.

К.Бородин напомнил, что единственным импортером газа в 2008г. являлась компания "УкрГаз-Энерго", которая оформляла на таможне газ только для своих промышленных потребителей.

Между тем руководитель Государственной таможенной службы Украины Валерий Хорошковский попытался заверить общественность, что в этом деле нет никакой политики. "Абсолютно нет политики, факт-то существует, весь вопрос в том, что, как всегда, препарирование этого факта подано под очень интересными углами", - сказал он.

Напомним, что 13 марта 2008г., Газпром и НАК "Нефтегаз Украины" подписали договор по ситуации в газовой сфере, в рамках которого был оговорен очередной вариант изменения схемы поставок газа на Украину. Так, с марта по декабрь 2008г. "Нефтегаз Украины" должен самостоятельно закупать среднеазиатский газ в объеме не менее 49,8 млрд куб. м на границе по цене 179,5 долл. за 1 тыс. куб. м. Предполагалось, что таким образом из схемы поставок будут исключены посредники в лице ЗАО "УкрГаз-Энерго" и RosUkrEnergo. Но до сих пор не объявлено, у кого именно будет покупать газ "Нефтегаз Украины". Пока переговорный процесс продолжается, импортный газ на Украину все еще поставляет швейцарский трейдер RosUkrEnergo. Кроме того, в рамках соглашения с 1 апреля 2008г. дочерняя или аффилированная компания Газпрома сможет ежегодно осуществлять прямые поставки газа промышленным потребителям Украины в объеме не менее 7,5 млрд куб. м. 19 марта 2008г. правительство Украины с рядом замечаний утвердило соглашение между НАК "Нефтегаз Украины" и Газпромом.

Существующая до нового газового конфликта между РФ и Украиной схема поставок газа была определена в январе 2006г. после трудных переговоров сторон. Она выглядит следующим образом. Поставщиком всего газа на Украину является швейцарский трейдер RosUkrEnergo (50% - у Газпрома, 50% - у Centragas Holding AG). Он закупает среднеазиатский газ у Газпрома и продает его на границе с Украиной своему совместному с НАК "Нефтегаз Украины" предприятию - ЗАО "УкрГаз-Энерго". В свою очередь "УкрГаз-Энерго" снабжает сырьем потребителей Украины, крупнейшим из которых является "Нефтегаз Украины".


17 апреля 2008г.
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  

Agent

опытный

Dio69> Ой! Не схемка, а красота!!!
Dio69> Типа вот без посредника - никак. Газпром продаёт ему газ, тот перевозит через таможенную границу, а потом Газпром откупает газ обратно и уже сам продаёт хохлам... Вах!
Не говорите! Слава Газпрому, непоколебимо отстаивающего интересы российского народа.

ЗЫ: ну или создающего видимость оного, что для поколений зомбоящика принципиально неразличимо
 

Kuznets

Клерк-старожил

Dio69> Газпром продаёт ему газ, тот перевозит через таможенную границу, а потом Газпром откупает газ обратно

не более 25%

ПС от 30. т.е. вообще 7.5.
 
Это сообщение редактировалось 17.04.2008 в 21:48

TT

паникёр


Dio69>> Ой! Не схемка, а красота!!!
Dio69>> Типа вот без посредника - никак. Газпром продаёт ему газ, тот перевозит через таможенную границу, а потом Газпром откупает газ обратно и уже сам продаёт хохлам... Вах!
Agent> Не говорите! Слава Газпрому, непоколебимо отстаивающего интересы российского народа.
Agent> ЗЫ: ну или создающего видимость оного, что для поколений зомбоящика принципиально неразличимо



Ай ну да, ну да! Что же ещё придумать в оправдание воровства газа? А? Я не пёрну, я не пёрну, я не пёрну... Ппрпрпрпрпуууить! Это не я, это не я... Ну в смысле ты ;)
 

Agent

опытный

Dio69>>> Ой! Не схемка, а красота!!!
TT> Dio69>> Типа вот без посредника - никак. Газпром продаёт ему газ, тот перевозит через таможенную границу, а потом Газпром откупает газ обратно и уже сам продаёт хохлам... Вах!
Agent>> Не говорите! Слава Газпрому, непоколебимо отстаивающего интересы российского народа.
Agent>> ЗЫ: ну или создающего видимость оного, что для поколений зомбоящика принципиально неразличимо
TT> Ай ну да, ну да! Что же ещё придумать в оправдание воровства газа? А? Я не пёрну, я не пёрну, я не пёрну... Ппрпрпрпрпуууить! Это не я, это не я... Ну в смысле ты ;)

Нудануда. Зато зацените новую схему. Сначала воруем газ, а потом продаем его Газпрому. А потом опять воруем. Вах!
 

TT

паникёр


Чего непонятного? Это предприятие фактически принадлежит Газпрому так же как Итера + интерес продажных аборигенов, но очевидно небольшой.
 

Agent

опытный

TT> Чего непонятного? Это предприятие фактически принадлежит Газпрому так же как Итера + интерес продажных аборигенов, но очевидно небольшой.
ТТ, определитесь сначала кто ворует и у кого. То есть общая картина понятна - хохлы как обворовывали веками москалей, так до испокон веков и будут. Раскройте механизм сего. Крики "доколе" интереса не вызывают.
 

TT

паникёр


Москали из-за политической целесообразности поставляли Украине газ по 50 баксов часть из которого уже сами украинцы рээкспортировали. Всё по чеснтному, украина продавала воздух, Москва платила за свою глупость. Когда Москве надоело ходить в дураках сказали ХВАТИТ. Предложили покупать по более менее вменяемой цене, не срослось и аборигены тупо стали воровать. Вот и вся претензия. Хватит ребята, платите как все и не выёживайтесь.
 

Murkt

Pythoneer

Да неинтересно уже, можно и попкорн не распаковывать, я думаю.
[team Їжачки - сумні падлюки]  

TT

паникёр


Можно запаковывать.
 

Agent

опытный

TT> Москали из-за политической целесообразности поставляли Украине газ по 50 баксов часть из которого уже сами украинцы рээкспортировали. Всё по чеснтному, украина продавала воздух, Москва платила за свою глупость. Когда Москве надоело ходить в дураках сказали ХВАТИТ. Предложили покупать по более менее вменяемой цене, не срослось и аборигены тупо стали воровать. Вот и вся претензия. Хватит ребята, платите как все и не выёживайтесь.
:смайликбольшойдули:
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
последний пост доказывает украинцы -жулики и воры,раз Юля прям говорила ,"не договоримся - будем воровать",вот и агент в воришки подался))))
 
30.04.2008 22:47, GuestA: -1
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
энди> последний пост доказывает украинцы -жулики и воры
-1, для объективности :D
 
+
-
edit
 
23.04.2008 16:44, Capt(N): -1
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

очередной конец?

Зубков предлагает Украине "отношения" в газовой сфере на 10 лет вперед

"Мы отправили последнюю платежку, которая гасит долги Украины за природный газ", - заявила Тимошенко российскому премьеру Зубкову. Зубков обещал ей "прозрачные, конкретные и понятные отношения в этой сфере на многие годы вперед – может быть даже на 10 лет".

// www.newsru.com
 

 
+
-
edit
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

начало нового акта (далее по заголовку) :D
 
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru