Яка газова кумедия робыться...

Теги:политика
 
1 4 5 6 7 8 9 10

MIKLE

старожил

Agent> Я не про это. Такие перетоки не увеличивают количество денег. Инфляцию может увеличить только усорение обращаемости.

мне кстати один нкглупый человек говорил обратное, и приводил пример англии где дескать зарплата чуть ли не раз в неделю начисляется. дескать огромная скорость обращения денег зер гут
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
Agent> Я так подозреваю, что таки кредиты. Банки берут за бугром в валюте, а выдают в гривнях.

Это глюпые банки. У нормальных кредитование в валюте более-менее соотносится с заимствованиями валюте. Но все равно это "в валюте" превращается рано или поздно в гривню - инфляционный фактор.
Смелые банки также берут в долларах а кредитуют в евро :) , но это все равно инфляционный фактор

Agent> Этот фактор погасить проще простого - ужесточить требования по выдаче кредитов.

Уже :)
НБУ не спит, хоть Стельмаха злые языки и именуют "старпером" :)
 
MIKLE> мне кстати один нкглупый человек говорил обратное, и приводил пример англии где дескать зарплата чуть ли не раз в неделю начисляется. дескать огромная скорость обращения денег зер гут

Дело не в скорости, а в ускорении :)
 

MIKLE

старожил

ну так пусть товарищ из америки производные по денежной массе правильные пишет :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Agent

опытный

Agent>> Я так подозреваю, что таки кредиты. Банки берут за бугром в валюте, а выдают в гривнях.
Iltg> Это глюпые банки. У нормальных кредитование в валюте более-менее соотносится с заимствованиями валюте. Но все равно это "в валюте" превращается рано или поздно в гривню - инфляционный фактор.
Iltg> Смелые банки также берут в долларах а кредитуют в евро :) , но это все равно инфляционный фактор
Agent>> Этот фактор погасить проще простого - ужесточить требования по выдаче кредитов.
Iltg> Уже :)
Iltg> НБУ не спит, хоть Стельмаха злые языки и именуют "старпером" :)

Вобсчем, 5гиг - то я не то посмотрел.


Валовой внешний долг Украины в 2007 году вырос на 55%, или $30,008 млрд, и к началу текущего года достиг $84,52 млрд.

По данным Нацбанка, внешний долг сектора государственного управления за 2006 год увеличился на 5,6%, или на $0,68 млрд, - до $12,894 млрд (долгосрочные долговые ценные бумаги - $6,356 млрд; долгосрочные кредиты - на $6,538 млрд).

Внешний долг органов денежно-кредитного регулирования страны сократился на 30%, или на $0,374 млрд, - до $0,88 млрд.

Вместе с тем внешний долг банков увеличился почти в 2,3 раза, или на $7,758 млрд, - до $13,87 млрд. При этом объем внешних долгосрочных долговых ценных бумаг банков вырос в 2,5 раза, или на $1,854 млрд, - до $3,086 млрд; долгосрочных кредитов - почти в 2,9 раза, или на $2,285 млрд, - до $3,515 млрд.

Внешний долг других секторов экономики вырос на 29%, или на $5,494 млрд, - до $24,699 млрд. При этом объем внешних долгосрочных долговых ценных бумаг компаний вырос на 45%, или на $0,576 млрд, - до $1,851 млрд; долгосрочных кредитов - на 50%, или на $3,926 млрд, до $11,71 млрд.
 
Вот де собака порылась. При Януковиче открыли шлюзы. Вот и накрыло
 
Agent> Вот де собака порылась. При Януковиче открыли шлюзы. Вот и накрыло

Я бы все ж не демонизировал Януковича :)
Он же не заставлял нас брать машины в кредит :)
Да и еще важный фактор, "бороться" с которым было бы более вредно чем полезно:
"Внешний долг других секторов экономики вырос на 29%, или на $5,494 млрд" - это инвестиции в основные средства однако в основном :) И даже в случае когда поставщиками обрудования выступают иностранцы - все равно много перепадает нашим (т.е. инфляция), например свежачок - генподрядчик по Нижнеднепровскому трубопрокатному итальянская "Даниэли", а одному только ЗТФ за трансформаторы 10 млн баксов :)
 

Agent

опытный

Прямые иностранные инвестиции не являются долгом. А вот что вкладывают сами предприятия - я без понятия. Может в основном как раз в оборотные средства.
 
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Что касается Януковича,то очень жаль, что он так быстро сдулся и ушел с политической Арены....
Думаю, что это все заметили и вряд ли ему удаться набрать такой же рейтинг как при последних выбора...
 

Agent

опытный

Capt(N)> Что касается Януковича,то очень жаль, что он так быстро сдулся и ушел с политической Арены....
Дак вроде чето там блокируют, воздушные шарики против НАТО дуют... Чтоб ярко зажигать в оппозиции - нужно опыт иметь. Научатся еще. А если нет - их место займут другие. Как завещал дедушка Дарвин.
 
Agent> А вот что вкладывают сами предприятия - я без понятия. Может в основном как раз в оборотные средства.

Вряд ли. Если счесть стоимость МНЛЗ, "печь-ковшей", коксовых батарей, станков с ЧПУ (ой как наше статведомство любит эту аббревиатуру - ЧПУ :) ) и прочего что строят/устанавливают наши предприятия - ИМХО выйдет что в основные средства преимущественно вложения
 
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Пусть скажут спасибо, что есть НАТО, в противном случае на фоне последних выплат по задолжности Сбербанка( даже с учетом инфляции) выглядели бы блекло как амебы....
 
Capt(N)> Пусть скажут спасибо, что есть НАТО, в противном случае на фоне последних выплат по задолжности Сбербанка( даже с учетом инфляции) выглядели бы блекло как амебы....

Ыгы. Если уж у нас в Киеве я с удивлением замечаю что многие люди ДОВОЛЬНЫ мэром ("мы посчитали - за два года он нам на 940 гривень гречки гнилой дал"), то что уж говорить когда РАЗОМ дають 1000 гривень!
 
+
-
edit
 

Agent

опытный

Agent>> Вот де собака порылась. При Януковиче открыли шлюзы. Вот и накрыло
Iltg> Я бы все ж не демонизировал Януковича :)
Iltg> Он же не заставлял нас брать машины в кредит :)

Ну тогда бабка, оставшаяся с обесцененной пенсией, должна взять балончик с краской, и написать свои мысли по поводу инфляции на соседской новенькой машине.

ЗЫ: если прикинуть на пальцах, то со всего мясокомбината получим ~10млд баксов, под которые эмитировна грявня и влита в потребсектор. На этом фоне рост ЗП, пенсий и Юлины компенсации не сильно влияют.
 
Это сообщение редактировалось 09.04.2008 в 22:57
09.04.2008 22:52, Iltg: +1: Ы!

Capt(N)

Старожил
★★★★
Agent> Ну тогда бабка, оставшаяся с обесцененной пенсией, должна взять балончик с краской, и написать свои мысли по поводу инфляции на соседской новенькой машине.
Кстати, бабки, очень боевые! У меня жена когда пошла за 1000 гривнами выслушала столько ( не хотели верить .что у неё в 32 года есть законные претензии к Сбербанку) , что надпись краской на машине это просто мелкое хулиганство! Так что бабок главное направить в нужное русло и указать врага...! :)
 
Agent> Ну тогда бабка, оставшаяся с обесцененной пенсией, должна взять балончик с краской, и написать свои мысли по поводу инфляции на соседской новенькой машине.

Ха, а ведь что то в этом есть!

Agent> ЗЫ: если прикинуть на пальцах, то со всего мясокомбината получим ~10млд баксов, под которые эмитировна грявня и влита в потребсектор. На этом фоне рост ЗП, пенсий и Юлины компенсации не сильно влияют.

Естесно.
А если Юля еще и сумеет продавать предприятия за РЕАЛЬНУЮ цену!!! Это ж скоко прийдет валюты и выплеснется в гривну...
 
Capt(N)> Так что бабок главное направить в нужное русло и указать врага...! :)

К сожалению, лучше всего бабок умеют использовать политики типа нашего мэра-космонавта и витренок...

П.С. Читая развешенные на бигбордах плакаты "Реконструкция N-ской площади к 2010 году - утверждено КГГА" - хочется убить, ибо с бабками городского бюджета сии реконструкции должны были б сделаться к 2007-му году :)
Но ведь масса народу отреагирует на бигборды "200 млн гривень на помощь малоимущим - утвержденно КГГА"...
 
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
оффтоп, но Iltg, скажи, а как же его блин выбрали? Не ужели не было видно, что он на орбите?
 
Ну, я думаю что одних голосов "бабок за пару кило гнилой гречки" конечно не хватило. НО! За ним не числилось никакого воровства у НАСЕЛЕНИЯ. То есть конечно ходили слухи, распространяемые злыми языками, что самым первым его подвигом был кидок партнеров по фирме "Правові експертизи" (откуда и пошло далее сокращение его банка "Правекс") - но кому до этого дело, ну кинул пару буржуев.
Были еще слухи что и в дальнейшем кидал - но опять же, кидал буржуев, т.е. даже плюс.
А просто народ вроде не кидал.
Теперь кинул.
Посмотрим выберут ли снова...
 

berg

опытный

Так пропорциональная однотуровая система. Это почти как рулетка. Если бы в стране так было, то Черновол бы у Кучмы выиграл. А ведь то же космонавт.
 
berg> Так пропорциональная однотуровая система. Это почти как рулетка. Если бы в стране так было, то Черновол бы у Кучмы выиграл. А ведь то же космонавт.

Э. Пардон?
Речь о сыне или об отце?
 

berg

опытный

Iltg> Э. Пардон?
Iltg> Речь о сыне или об отце?

Отце есно, и первых выборах Кучмы.
 
Iltg>> Э. Пардон?
Iltg>> Речь о сыне или об отце?
berg> Отце есно, и первых выборах Кучмы.

Хм. Сумлеваюсь.
Сколько там Черновол набирал стабильно - процентов 25? Могло б и не хватить. Особенно если учесть что на первых выборах Кучмы его соперником был "хитрий лис" Кравчук - за которого кстати по определенной причине голосовала и вся Западная Украина на тех выборах :)
 

berg

опытный

Пардон, это в 1991, против Кравчука
 

TT

паникёр


Интересно :) На самом деле без иронии. Важно занть реальные настроения в украинском обществе. Интересно российские пропагандисты вообще интересуются?
 
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru