Киев преткновения

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6
«Никакого торга не будет. И точка», — так прокомментировал президент США гипотезу о том, что в ходе намеченных на 6 апреля переговоров с Владимиром Путиным произойдет обмен. Россия-де согласится на развертывание элементов ПРО в Польше и Чехии, а США откажутся от попыток протолкнуть в НАТО Украину и Грузию. Во время визита в Киев хозяин Белого дома заверил своего украинского коллегу в том, что приложит все мыслимые усилия, дабы на открывающимся сегодня в Бухаресте саммите НАТО Украина получила приглашение подключиться к так называемому «Плану действий по членству в НАТО». Когда политик демонстрирует принципиальность, это достойно всяческого уважения. Тем более если он осознает непростые последствия своей принципиальности. Столь последовательная позиция американского президента грозит вызвать раскол в Североатлантическом альянсе. Ведь Франция и ФРГ ясно заявили, что не считают своевременным предоставление Украине «Плана действий...»
Однако бушевской принципиальностью можно восхищаться, только забыв, что американский президент спокойно наплевал на те правила и критерии, которыми в далеком 1994-ом НАТО решила руководствоваться при приеме новых членов. Тогда, в частности, говорилось о том, что в альянс можно принимать только те страны, в обществе которых достигнут консенсус относительно вступления. Очевидно, что на Украине никакого общественного согласия на сей счет нет – значительная часть населения решительно не желает вступать в альянс.

Очевидно, что Буш (как и в случае с развертыванием ПРО) руководствуется сугубо внутриполитическими соображениями – нынешний кандидат от республиканцев был одним из инициаторов резолюции Конгресса о содействии Грузии и Украине по вступлению в НАТО. История с продвижением Украины в альянс должна продемонстрировать американцам, что республиканская администрация твердо стоит на защите свобод во всем мире, точно так же, как история с ПРО должна демонстрировать заботу о безопасности США. Все это, увы, не политика, а политиканство.

Надо сказать, что Москва достойно ответила на эти происки – двойной дозой политиканства. Собравшиеся на слушания думцы просто соревновались в том, как бы посерьезнее ущучить бывших братьев. Вновь зазвучали совершенно бессмысленные разговоры про натовские базы, которые, как уверяют, неизбежно окажутся на украинской территории. А главное — про короткое подлетное время, которое потребуется зловещим натовским ракетам, чтобы долететь до российских городов. При этом аналитики забывают, что ракеты, которые имело бы смысл размещать, двадцать лет назад были уничтожены по советско-американскому договору. Забавно, что именно сейчас Владимир Путин пытается пугать американцев тем, что Россия выйдет из этого самого договора. Самое смешное, что думцам почему-то кажется, что предотвратить движение Украины в НАТО можно, угрожая Киеву выходом из Договора о дружбе. И это после попыток перекрыть газ, обещания Путина нацелить на Украину ядерные ракеты. Конечно, после всего этого Киев должен страшно испугаться угрозы Москвы о прекращении дружбы. Причем до такой степени, что тут же продлить срок пребывания российского Черноморского флота в Крыму. На самом деле раздражение российского начальства вызвано вовсе не военной угрозой, которую, якобы, представляет собой возможное присоединение Украины к НАТО. Просто в Кремле никак не могут пережить стремление значительной части украинской элиты вступить в Североатлантический альянс. Ведь это — очевидное и неоспоримое доказательство краха принятой в самом начале путинского правления Концепции внешней политики. В качестве важнейшего приоритета она выделяла установление правильных взаимоотношений со странами ближнего зарубежья. Через восемь лет ее осуществления выясняется, что самая близкая России страна всеми силами стремится войти в североатлантическое сообщество. Это означает, что те, самые общие для всех демократических стран ценности существуют, что они являются притягательными. Хотя бы потому, что есть очевидная связь между ними и материальным благополучием граждан. А пресловутая суверенная демократия, которая является ширмой для вульгарного авторитаризма, никого не привлекает. И это очень обидно для Кремля.


 
+
-
edit
 
Capt(N)> Подождем 4 апреля... :)

Зачем? И так ясно - c такой Москвой, соседи дружить не очень хотят.
 
Вообще-то увязывать вступление/не вступление Грузии и Украины ИМХО нелогично.
В Грузии общество консолидировано по вопросу вступления в НАТО - что ИМХО главное.
В Украине отношение ко вступлению кранйе неоднозначно.
Посему логично было бы Грузию принять, а Украине предложить обратиться повторно после референдума :)
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
KILLO> Зачем? И так ясно - c такой Москвой, соседи дружить не очень хотят.
Если после саммита Украине, хотя бы сделают намек на возможность вступления(или примут Грузию как пишет Itg), то во всей красе раскроется ящик Пандоры который сейчас готовит Госдума и руководство РФ. А вот после этого уже станет видно как, кому и с кем дружить
 
+
-
edit
 

Gradient

втянувшийся


Бывший министр обороны Англии советует НАТО не спешить с Украиной

Эта статья о том, что каждая страна-участница обязуется оказать помощь остальным членам союза, в том числе и с применением вооруженной силы, если они станут объектом вооруженного нападения.

// pravda.com.ua
 



Поскольку данная ситуация затрагивает интересы НАТО, следовало бы рассмотреть вопрос о создании нового института "ассоциированного члена" союза.

Он давал бы Украине и Грузии многие преимущества членства в НАТО, в том числе – право принимать участие в совместных военных учениях стран альянса и выступать заодно с ними во время международных операций, – но на него не распространялось бы действие статьи 5 Договора.

Эта статья о том, что каждая страна-участница обязуется оказать помощь остальным членам союза, в том числе и с применением вооруженной силы, если они станут объектом вооруженного нападения.
 


Туземное мяско АССсоциированных членов в топку - это хорошо, а воевать за них - нашли дураков. :-)
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
да пущай идут на все 4 стороны....как были бендерцами так и остались мож разворуют в НАТЕ все))))этт они могут)))
 
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
Военно-политический блок, демократические ценности, и материальное благополучие граждан.
Всё перемешать, соль по вкусу. Прям салатик готовим. :)
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
это их выбор их страна пусть хоть на голове стоят
 

Neddy

втянувшийся
☆★
Capt(N)>> Подождем 4 апреля... :)
KILLO> Зачем? И так ясно - c такой Москвой, соседи дружить не очень хотят.

Вот с Россией ЕБНа все дружить хотели ! Правильно ,я тож с недоступными девушками не дружу , а вот те которые защекан тут же вечером примут - эт лучшие подруги ;)
"Первая мировая вырвала из капитализма одну страну , Вторая освободила целый социалистический лагерь, а третья окончательно утвердит победу пролетариата во всем мире." И.В. Сталин.  

HolyBoy

аксакал

Neddy> Вот с Россией ЕБНа все дружить хотели ! Правильно ,я тож с недоступными девушками не дружу , а вот те которые защекан тут же вечером примут - эт лучшие подруги ;)

Верно подметил. На 1 вечер только.
А вот жениться на таких - извините-увольте. :)
 
+
-
edit
 

Shurik

опытный

А тем временем




Дж.Буш ожидает от РФ "беспрецедентного уровня сотрудничества"


Дж.Буш ожидает от РФ беспрецедентного уровня сотрудничества. Президент США Джордж Буш ожидает от предстоящей в ближайшие дни встречи с российским президентом Владимиром Путиным беспрецедентного ...



// top.rbc.ru

 




к чему бы такое?
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Shurik> к чему бы такое?
Тяжелые наркотики. :)
"Весь мир 1 апреля отмечал День Дурака, и только Украине удалось пригласить к себе в этот день виновника торжества" :D
Не мое.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 02.04.2008 в 16:55
+
-
edit
 

Shurik

опытный

Дык дедушка вроде уже старенький %)
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  

Morti

втянувшийся

Килло, если Украине дадут ПДЧ, постепенно будут втаскивать в НАТО, я буду всей душой поддерживать действия России направленные на развал этой непонятной , до последнего гвоздя корумпированной страны, которой правят марионеточные, популисткие и попросту глупые правители. В моей Одессе уже сыты по горло этим пчеловодом и юлькой, которая умеет наврать и наобещать больше чем любая торговка на Привозе. Крым, Юг и Восток однозначно будут выступать за отделение, особенно после того как цена на газ в 2009 станет 300 бакинских. А обещанный пчеловодом скорый запрет ЛЮБОГО вещания на русском языке еще больше ужесточит противостояние.
 
Morti> однозначно будут выступать за отделение, особенно после того как цена на газ в 2009 станет 300 бакинских.

То есть на самом деле НАТО вам пофигу - главное что халяву отбирают :)
Расплодилось же жлобья :)
 
RU Дмитрий В. #02.04.2008 18:44
+
-
edit
 

Дмитрий В.

опытный

Если подумать, то расширение НАТО нам где-то на пользу. Вступление в НАТО таких "развитых демократий", как Украина и Грузия, военный потенциал НАТО только уменьшит, имхо. Ну, и к тому же не стоит забывать о нашей "пятой колонне": в случае агрессии НАТО против России, думаю, во многих "новых членах" альянса найдется немало желающих пустить под откос пару-другую натовских эшелонов :-)
Send evil to GULAG!  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Shurik> к чему бы такое?

Очередная проверка на вшивость.
 
+
-
edit
 

shon13

опытный

Какое жлобъё! Даешь Союз и унутреенее цены! Свободу речеизявления!
Очень жаль, что упоминание про внеблоковый статус Украины было только в Декларации про независимость, но никак не в Конституции. Кстати, как влияет наличие иностранной военной базы на территории Украины на предпологаемое ейное втупление в НАТО? И возможные территориальные претензии..
Это все так, но всеже тришечкы не так.  
Это сообщение редактировалось 02.04.2008 в 19:02
RU шурави #02.04.2008 19:26
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
То как США тянут Украину в НАТО, может означать, что от планов войны против Ирана не отказались.
Украина с почти 50ти миллионным населением, неплохой источник рекрутов.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
shon13> Кстати, как влияет наличие иностранной военной базы на территории Украины на предпологаемое ейное втупление в НАТО?
Ну, как наличие иностранной военной базы на территории Украины позволяет влиять на внешнюю политику Украины видно из запугивания пересмотром большого договора о Дружбе, границах и прочее. Так что как по мне, то никаких иностранных баз на территории быть не должно. Франция, например член НАТО, но без баз на своей территории.
shon13> И возможные территориальные претензии..
О каких территориальных претензиях к Украине может идти речь, если многоуважаемые страны Ядерного клуба наобещали неприкосновенность стране, взамен на вывод ядерного оружия с её территории...?
Как надоело, когда правила игры, меняются в процессе самой игры...
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
дык сами и меняете постоянно...
 
RU Дмитрий В. #02.04.2008 19:35  @Capt(N)#02.04.2008 19:30
+
-
edit
 

Дмитрий В.

опытный

Capt(N)> Как надоело, когда правила игры, меняются в процессе самой игры...
В этом вся суть политики ;-)
Send evil to GULAG!  

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Morti> я буду всей душой поддерживать действия России направленные на развал этой непонятной , до последнего гвоздя корумпированной страны, которой правят марионеточные, популисткие и попросту глупые правители. Крым, Юг и Восток однозначно будут выступать за отделение, особенно после того как цена на газ в 2009 станет 300 бакинских.
Прочитал, сначала подумал, что комплекс Большого Брата, а потом присмотрелся , а это Эдипов комплекс… :)
Morti> однозначно будут выступать за отделение, особенно после того как цена на газ в 2009 станет 300 бакинских.
Iltg> То есть на самом деле НАТО вам пофигу - главное что халяву отбирают :)
Iltg> Расплодилось же жлобья :)
ППКС
 
UA Capt(N) #02.04.2008 19:41  @Дмитрий В.#02.04.2008 19:35
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> Как надоело, когда правила игры, меняются в процессе самой игры...
Д.В.> В этом вся суть политики ;-)
Нет, просто можно играть в карты в хорошем клубе, а можно в подворотне с барыгами…
 
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru