Киев преткновения

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
энди> дык сами и меняете постоянно...
абсЮрд, нам то зачем?
 
+
-
edit
 

shon13

опытный

shon13>> Кстати, как влияет наличие иностранной военной базы на территории Украины на предпологаемое ейное втупление в НАТО?
Capt(N)> Ну, как наличие иностранной военной базы на территории Украины позволяет влиять на внешнюю политику Украины видно из запугивания пересмотром большого договора о Дружбе, границах и прочее. Так что как по мне, то никаких иностранных баз на территории быть не должно. Франция, например член НАТО, но без баз на своей территории.
Наверно я не точно сформулировал. Где то встречал упоминание о том, что на территории страны претендента не должно быть военных баз стран не участников НАТО. И не должно быть неурегулированных территориальных споров с соседями. Если это так, то до 17 года вообще вопрос о членстве Украины не стоит. Или правила игры поменяют?
Это все так, но всеже тришечкы не так.  
RU Дмитрий В. #02.04.2008 19:43  @Capt(N)#02.04.2008 19:41
+
-
edit
 

Дмитрий В.

опытный

Capt(N)>>> Как надоело, когда правила игры, меняются в процессе самой игры...
Д.В.>> В этом вся суть политики ;-)
Capt(N)> Нет, просто можно играть в карты в хорошем клубе, а можно в подворотне с барыгами…
Дык, "большая политика" - это, как раз, второй вариант! :-)
Send evil to GULAG!  
UA Capt(N) #02.04.2008 19:45  @Дмитрий В.#02.04.2008 19:43
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Capt(N)>> Нет, просто можно играть в карты в хорошем клубе, а можно в подворотне с барыгами…
Д.В.> Дык, "большая политика" - это, как раз, второй вариант! :-)
тады, оЙ! :)
 
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
shon13> Наверно я не точно сформулировал. Где то встречал упоминание о том, что на территории страны претендента не должно быть военных баз стран не участников НАТО. И не должно быть неурегулированных территориальных споров с соседями. Если это так, то до 17 года вообще вопрос о членстве Украины не стоит. Или правила игры поменяют?
Если у РФ особые отношения с НАТО по формуле «26+1», а представительство офицеров и генералов в Брюсселе порядка полусотни человек, то РФ и НАТО практически друзья (вспомнил Дмитрия В. с его «сутью большой политики» :) ). И база РФ совсем не будет мешать НАТО на территории Украины…
Про территориальные претензии абсолютно правильно. Но если у нас по Змеиному с Румынами еще не закончено, а они не только в НАТО, но и в ЕС, то от РФ вообще никаких территориальных претензий к Украине официально не предъявлено (Флуд в Госдуме не в счет)
 
RU шурави #02.04.2008 20:14  @Capt(N)#02.04.2008 19:30
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Capt(N)> О каких территориальных претензиях к Украине может идти речь, если многоуважаемые страны Ядерного клуба наобещали неприкосновенность стране, взамен на вывод ядерного оружия с её территории...?
Capt(N)> Как надоело, когда правила игры, меняются в процессе самой игры...

А что же вы дальше не продолжили? Те же страны в своё время клялись, что не будет расширения НАТО.
Так кто нарушил "правила игры"?
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
UA Capt(N) #02.04.2008 20:21  @шурави#02.04.2008 20:14
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
шурави> А что же вы дальше не продолжили? Те же страны в своё время клялись, что не будет расширения НАТО.
не продолжил что? Играет РФ и Запад, а страна где я живу обоим сторонам интересна всего лишь как фигура на шахматной доске. Поэтому не тороплюсь в НАТО и не вижу необходимости в ЧФ РФ на Украине после 2017 года
шурави> Так кто нарушил "правила игры"?
Во всяком случае не Украина...
 
RU шурави #02.04.2008 20:43  @Capt(N)#02.04.2008 20:21
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
шурави>> А что же вы дальше не продолжили? Те же страны в своё время клялись, что не будет расширения НАТО.
Capt(N)> не продолжил что? Играет РФ и Запад, а страна где я живу обоим сторонам интересна всего лишь как фигура на шахматной доске. Поэтому не тороплюсь в НАТО и не вижу необходимости в ЧФ РФ на Украине после 2017 года

А в транзите энергоносителей по украинской территории тоже необходимости нет?

шурави>> Так кто нарушил "правила игры"?
Capt(N)> Во всяком случае не Украина...


Разве? А чем сейчас занимается пан Ющенко?
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
BY minchuk #02.04.2008 20:48  @шурави#02.04.2008 20:43
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
шурави> А в транзите энергоносителей по украинской территории тоже необходимости нет?

А КАК взаимосвязан транзит и наличие баз? ;)

шурави> Разве? А чем сейчас занимается пан Ющенко?

Считает, что обеспечивает интересы Украины, что он считает интересами. НО! "пан Ющенко" это не вся Украина...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
а постоянные новые договора с Газпромом,выдавливание российского бизнеса?а договора подписанные и "забытые" а разговоре о пересмотре договора о Севастополе и пр?а газ ворованный?и пр и- пр вывод Украина ненадежный партнер с ним честно вести дела нельзя и я буду только приветствовать разрыв отношений с этой страной надо избавится от иллюзий о дрючбе и братстве "таких друзей за хобот и в музей"все по чесному вы у нас по мировым ценам мы у вас также вот и все ...и уся любофф
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
– А Козлевичу? - спросил Балаганов, в гневе закрывая глаза.
– За что же Козлевичу? – завизжал Паниковский, – Это грабеж! Кто такой Козлевич, чтобы с ним делиться? Я не знаю никакого Козлевича.
– Все? – спросил великий комбинатор.
– Все, - ответил Паниковский, не отводя глаз от пачки с чистыми бумажками. – Какой может быть в этот момент Козлевич?


.........................................................................................................................

Козлевича охмурили ксендзы.

:)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
NEW TIMES

Сегодня в Бухаресте открывается саммит НАТО, в котором впервые после 2002 года примет участие президент России Владимир Путин. Члены Североатлантического альянса обсудят две темы. Одна из них - предоставление Украине и Грузии Плана действий по вступлению в НАТО. Другая – размещение системы ПРО США в Европе. Западная пресса прогнозирует, что члены НАТО пойдут на уступки Москве. Российские эксперты не берутся предсказывать, чем завершится саммит.

Накануне президент США Джордж Буш призвал страны, входящие в НАТО, ускорить интеграцию бывших советских республик в альянс. Но ранее категорически против вступления Украины высказалась канцлер Германии Ангела Меркель, подчеркнув, что это может нанести вред всем сторонам переговоров. Так или иначе показывали своё негативное отношение к этой инициативе также Франция, Бельгия, Люксембург, Нидерланды и Испания.

Европейские страны, как отметил в интервью NewTimes.ru заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин, не хотят портить отношения со страной - соседом по континенту. Но, по словам собеседника портала, «нельзя преуменьшать влияние США в этой организации».

«С одной стороны есть вполне определённые позиции Германии и Франции, с другой стороны там есть проблемы между старыми членами альянса и США по поводу присутствия и активного участия в Афганистане. Там будет торг на эту тему и элементом торга может быть включение Украины и Грузии в механизм вступления в НАТО», - предположил Владимир Жарихин. Чем закончится этот «торг», политолог предсказать не решился.

На отношения России и США, по мнению эксперта, решения саммита особо не повлияют. «Здесь надо разделять ситуационные проблемы по отдельным вопросам, и значительно более общую проблему. Я бы её назвал «конфигурацией коллективной безопасности в мире после «холодной войны». Идёт мощнейшая дискуссия между США и Россией о том, какой вариант системы безопасности принять. США настаивают, что все должны быть «под зонтиком США». Россия настаивает, что новый вариант должен родиться в рамках переговорного процесса с учётом интересов всех сторон» – пояснил собеседник NewTimes.ru.

В том, что румынский саммит, каковы бы ни были его итоги, не «поссорит» Москву и Вашингтон, уверен и директор Института стратегических оценок Сергей Ознобищев, но по другой причине. США и Россия, по его словам, «друг без друга мало чего могут на мировой арене». «Они не могут поодиночке демонтировать машину «холодной войны», сократить ядерные потенциалы, как это записано в ряде соглашений, в том числе, в договоре о нераспространении ядерного оружия», - напомнил эксперт. В то же время, Сергей Ознобищев не исключает мелких обид в отношениях двух стран, сравнивая Россию и США с капризными девушками, которые «то отворачиваются, то снова бросаются друг другу в объятья».

«Нашей политике явно не хватает стратегической перспективы, которая определяла бы, что Соединённые Штаты (по крайней мере, не меньше, чем Китай, а по моему глубокому убеждению, гораздо в большей степени, чем Китай) для нас важны, если мы говорим о модернизации, инновационном развитии и о нашей конкурентоспособности», - заявил собеседник NewTimes.ru. Именно поэтому, уверен он, мы должны «активно сотрудничать или равноправно партнёрствовать, и делать это в постоянном режиме».

А что касается Украины и Грузии, то, на взгляд Сергея Ознобищева, неважно, предложат ли им вступить в НАТО уже сегодня. Гораздо важнее, по его мнению, что «мы довели эти страны до того, что они просятся в НАТО». «Грузия не видит в России дружественного партнёра, страну, которая могла бы гарантировать ей безопасность и обеспечить развитие. Всё это Грузия увидела в военном блоке НАТО, и это я записываю, как большой провал нашей политики», - прокомментировал С. Ознобищев. «То же самое в отношении Украины», - добавил он.
«В трактовке наших политических деятелей их (Грузию и Украину – NewTimes.ru) затаскивают в НАТО. Но говорить так – значит закрывать глаза на очевидные вещи», - подчеркнул Ознобищев.

«Нам надо задуматься над гармонизацией нашей политики в том смысле, что мы декларировали своё партнёрство с НАТО и его подтвердили в ряде официальных документов. А постоянно говорим, что любой чих НАТО для нас является вызовом. Значит, нам надо разобраться в собственной политике», - предлагает директор Института стратегического анализа. При этом Сергей Ознобищев отметил, что это «не снимает доли вины с натовского и американского руководства, которые не хотят видеть озабоченности России».

Светлана Болотникова
 

shon13

опытный

KILLO> «В трактовке наших политических деятелей их (Грузию и Украину – NewTimes.ru) затаскивают в НАТО. Но говорить так – значит закрывать глаза на очевидные вещи», - подчеркнул Ознобищев.
По поводу Грузии -KILLO может быть виднее, но Украину - именно затягивают.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  
UA Capt(N) #02.04.2008 22:01  @шурави#02.04.2008 20:43
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
шурави> А в транзите энергоносителей по украинской территории тоже необходимости нет?
Чем раньше эта шара для Украины закончится, тем лучше. Экономика страны должна развиваться, а не паразитировать на трубе…
 
02.04.2008 22:04, Iltg: +1: именно так
RU шурави #02.04.2008 22:05  @Capt(N)#02.04.2008 22:01
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
шурави>> А в транзите энергоносителей по украинской территории тоже необходимости нет?
Capt(N)> Чем раньше эта шара для Украины закончится, тем лучше. Экономика страны должна развиваться, а не паразитировать на трубе…

Есть подозрение, что экономику Украины будут держать на уровне, когда единственная реальная возможность заработать для хлопцев, будет служба по контракту во всяких там Ираках.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
К активным действиям по защите интересов России призвал в среду вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Жириновский отметил исторические ошибки, сделанные в ХХ веке, когда Россия действовала «вопреки своим интересам». «Мы могли бы все Европу держать в наших русско-германских когтях», - сказал он.

Депутат напомнил, что нынешний посол России на Украине Виктор Черномырдин согласился с бомбежками Югославии, «а теперь газом занимается на Украине».

«Фракция КПРФ 10 лет назад истошно кричала, что надо ратифицировать договор о дружбе и сотрудничестве с Украиной. А мы говорили, что не надо. Нужно прекращать договор с Украиной и переходить пересмотру границ. Если она входит в НАТО, то должна остаться в рамках границ, в которых она входила в Российскую империю. То же и с Грузией», - заявил лидер ЛДПР.

«Пока мы будем занимать пассивную позицию… Если вы (Запад) начинаете процедуру приема Украины и Грузии в НАТО, мы вводим войска. Моментально. Вырубайте газ в Прибалтику. Только жесткая новая линия их образумит. Они трусливые, они ничего не могут», - заявил Владимир Жириновский.


П.С. Жирик и Шурави одно лицо? :D
 
LY Iltg #02.04.2008 22:11  @шурави#02.04.2008 22:05
+
-
edit
 
шурави> Есть подозрение, что экономику Украины будут держать на уровне, когда единственная реальная возможность заработать для хлопцев, будет служба по контракту во всяких там Ираках.

Это как?
Что может заставить сотни тысяч строителей и сантехников вместо поездки в Италию-Португалию работать по специальности ехать воевать в Ирак?
Разве что опустить экономику всей Европы до нашего нынешнего уровня...
О, Шурави раскрыл масонский заговор проти Европы!
 
RU Barbarossa #02.04.2008 22:15
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Я дума. очердная истерия и антиукраинскаыя компания со стороны рассейских политиканов приведет к тому, что вместо 1/3 украинцев, хотящих в НАТО, их количесвто достигент 99%, 1% будет против а Лау не обратит на происходящее вокруг него действо и продолжит сови изыскания в биографии Л.П. Берии.

Вот Украинцы у нас враги, зато чечнцы лучшие друзья.. Верной дорогой идет олдин из столпов мирового ислама -РФ.
 
UA Capt(N) #02.04.2008 22:15  @шурави#02.04.2008 22:05
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
шурави> Есть подозрение, что экономику Украины будут держать на уровне, когда единственная реальная возможность заработать для хлопцев, будет служба по контракту во всяких там Ираках.
ну с таким раскладом и в РФ служба по контракту в «незамерзающих точках» хорошая карьера, для тех у кого нет акций Газпрома…
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
KILLO> К активным действиям по защите интересов России призвал в среду вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
KILLO> «Пока мы будем занимать пассивную позицию… Если вы (Запад) начинаете процедуру приема Украины и Грузии в НАТО, мы вводим войска. Моментально.
А куда войска-то вводят?
Мля, вот шахматисты, прав был Agent
 
KILLO>> К активным действиям по защите интересов России призвал в среду вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
KILLO>> «Пока мы будем занимать пассивную позицию… Если вы (Запад) начинаете процедуру приема Украины и Грузии в НАТО, мы вводим войска. Моментально.
Capt(N)> А куда войска-то вводят? Мля, вот шахматисты, точно говорил «Агент»

Агентство национальных новостей

Сегодня лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский потребовал от российского МИДа проводить жесткую политику в отношении Украины и Грузии. Об этом он заявил на пленарном заседании Государственной думы, сообщает Трибуна.
"К Украине нужно применять жесткие меры: действие договора прекращать, переходить снова к пересмотру границ: Крым и юго-восточные области Украины должны вернуться в Россию", - заявил Жириновский.

Комментируя внешнеполитическую линию России в отношении соседних государств, ранее входивших в состав СССР, Жириновский отметил, что российскому руководству необходимо понять, что ситуация никогда не изменится в лучшую сторону. "Все надеются, а вдруг вернутся, будем дружить. Не вернутся! Дружить не будем! Этот нужно уметь понять", - заявил Жириновский.

В связи с этим лидер ЛДПР предложил вернуться к пересмотру границ с Украиной и Грузией. "Если Украина считает себя самостоятельным государством, она должна остаться в границах, в каких она вошла в состав российской империи. То же самое с Грузией. Мы же убрали советскую власть, все договоры отменили, а границы им оставили. Почему мы такие добрые? Солдаты проливали кровь, а дипломаты и депутаты раздают землю", - подчеркнул Жириновский.
 
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
А прикольно было бы если Жирик стал бы Президентом, жалко .что ему не дадут это сделать! :)
 
RU volk959 #02.04.2008 22:31  @шурави#02.04.2008 22:05
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

шурави> Есть подозрение, что экономику Украины будут держать на уровне, когда единственная реальная возможность заработать для хлопцев, будет служба по контракту во всяких там Ираках.

Угу... Красивая будет картина - 5-10 миллионов украинских хлопцев обустраиваются в Ираке. Пол-Ирака заставлено ста тыщами рефрежираторов с салом и несчитанным количеством цистерн с горилкой... Местные жители пытаются укрыться в пустынных и горных районах, с плачем гоня туда своих верблюдов, которых им скоро придётся съесть...
 
Волк, сильно сказано :)
Но ты забыл еще одну немаловажную деталь - миллионы арабок, котррых вокзают 5-10 миллионов хлопцев со словами: "Это тебе за Роксолану!"
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Neddy

втянувшийся
☆★
Барб , 99 процентов это число никогда не достигнет потому как около 20% живущих на територии нэзалэжной с украынцамы себя никак не соотносит , еще столько же затрудняются с самоидентефикацией .
"Первая мировая вырвала из капитализма одну страну , Вторая освободила целый социалистический лагерь, а третья окончательно утвердит победу пролетариата во всем мире." И.В. Сталин.  
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru