Киев преткновения

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6

TT

паникёр


TT>> Киев же активно развивая сотрудничество с НАТО, при том же Кучме лишь кормил Москву нелепыми обещаниями о мифическом единстве и интеграционных процессах, за что получал безплатный газ, открытые для украинских товаров и граждан границы.
Capt(N)> Всерьез полагаете, что такая могущественная и прагматичная организация как «Газпром» просто не знала/не замечала/не видела , как Украина распоряжается дешевым газом?



Что значит не знала? Государственная контора прекрасно знала и выполняла существующие между странами договорённости. Другое дело что Москва покупала воздух, то есть пустые ничем не подтверждённые обещания, а Киев получал реальные дивиденты. То есть Москву тупо разводили на бабло.
 
Москва получала РЕАЛЬНЫЕ дивиденды - она слушала как ее любят и радовалась.
Нанимают же тамаду к застолью чтоб он хорошее говорил об участниках, и никто не говорит что тамада тупо разводит на бабло, хоть на самом деле тамаде все эти столующиеся нахрен не сдались
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
TT> Что значит не знала? Государственная контора прекрасно знала и выполняла существующие между странами договорённости.
ха-ха-ха :) Договореность об "откате". 17 лет оголтелый капитализм. а тут все про помощь стран третьего мира рассказывают..
TT>Другое дело что Москва покупала воздух, то есть пустые ничем не подтверждённые обещания, а Киев получал реальные дивиденты. То есть Москву тупо разводили на бабло.
Ну вот опять тупорылый русский мьюжик :) и хитрожопый украинский панчук :( ... Не стыдно, сказки рассказывать?
 
Это сообщение редактировалось 03.04.2008 в 15:06

TT

паникёр


А в чём сказки-то? Не хотите по-хорошему будет по-плохому. Кстати не хитрый, а хитрожопый, потому как расплачиваться всёравно придётся.
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
TT> А в чём сказки-то?
Про бескорыстность...
TT> Не хотите по-хорошему будет по-плохому.
+1, за вступление в ЕС и НАТО... :)
TT> Кстати не хитрый, а хитрожопый, потому как расплачиваться всёравно придется.
откорректировал ;)
 
RU шурави #03.04.2008 15:11  @Iltg#03.04.2008 14:59
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Iltg> Москва получала РЕАЛЬНЫЕ дивиденды - она слушала как ее любят и радовалась.
Iltg> Нанимают же тамаду к застолью чтоб он хорошее говорил об участниках, и никто не говорит что тамада тупо разводит на бабло, хоть на самом деле тамаде все эти столующиеся нахрен не сдались

Эй, уважаемый, ссылочки по этим данным будут, или нет?

Iltg> Что может заставить сотни тысяч строителей и сантехников вместо поездки в Италию-Португалию работать по специальности ехать воевать в Ирак?
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  

TT

паникёр


Слив защитан. Ни по одному пункту ответа нет. Теперь думают вступить в НАТО так чтобы ничего за это не было :) Вот наивные. Кстати российская пропаганда очень коряво работала, рассказывала кака будут вмешиваться во внутренние дела Украины, как Крым взад требовать, какие военные меры против Киева принимать. Не то всё это. Надо было конкретно говорить о вмешательстве запада в дела украины, Какие военные меры против России будет принимать Киев, о том какие экономические последствия принесёт вступление в НАТО, какой таможенный и пограничный режим будет после этого. И важно было отметить что эти условия не будут зависеть от России - сама Украина ввязавшись в авантюру примет все эти меры в соотвествии с уставом НАТО! Не Россия! А так даётся очередной козырь тупоголовым хитрожопым уродам не отвечающим за свои слова и дела и вечно обвиняющим в своих проблемах кого угодно но не себя.
З.Ы.
Леонтьевых от пропаганды надо гнать поганой метлой!
 
LY Iltg #03.04.2008 15:24  @шурави#03.04.2008 15:11
+
-
edit
 
шурави> Эй, уважаемый, ссылочки по этим данным будут, или нет?

Хэ, Шурави проснулось :)
Я в отличии от тебя, шуравчик, привожу ссылки :)


"По местным данным, в Португалии работает всего около 150 тысяч украинцев, из них примерно 80 тысяч – легально. Украинцы трудятся по преимуществу на стройках, а также в агросекторе."


"За ними следуют Испания (200-250 тыс. - преимущественно мужчины на строительные объекты),"
 
TT> потому как расплачиваться всёравно придётся.

Платить прийдется. За новые поставки прийдется платить - разве кто возражает???
А за старое уже заплочено, гляди:
Прикреплённые файлы:
Putin-Kuchma-1.jpg (скачать) [4,96 кбайт, 15 загрузок] [attach=95607]
 
Putin-Kuchma-2.jpg (скачать) [3,78 кбайт, 15 загрузок] [attach=95611]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 03.04.2008 в 15:33

TT

паникёр


Кто говорит о старых? :) Просто не стоит надеятся на экономические преференции, постепенно гайки закрутят. Уступок не будет. Да и не важно теперь, иннициатива ныне на Украинской стороны и именно она будет принимать эти ограничения выполняя всяческие НАТОвские и ЕСсовские стандарты.
 
Дык блин. Газ по 300 для Украины ЛУЧШЕ чем по 180! Какие проблемы?

П.С. Уточню: при ценах на нефть не ниже 90 баксофф.
 

TT

паникёр


Какие последствия рядовой гражданин Украины ощутит на себе и очень быстро? Начнуться проблемы с поездками в Россию и граждан России в Украину. Крыму сразу придёт трындец как курорту, никто туда не поедет так как сложно попасть будет. Об остальных проблемах я не говорю, сами знаете. Я не знаю на сколько экономика Украины зависит от поставок газа по заниженным ценам и какова её устойчивость к повышению цен на энергоресурсы.
З.Ы.
Кстати в ходе визита Буша был подписан договор о продаже американских ТВЭЛов для украинских АЭС. На сколько я понимаю они дороже российских при любых раскладах, так чего прыщ так лизнул? За газ плалить не хочет, а за топливо для АЭС готов платить дороже :)
 
Это сообщение редактировалось 03.04.2008 в 17:52
Потому что имея одного поставщики ты зависишь от любых капризов.
Так что "дороже" на самом деле может выйти дешевле.
Рассматривай "переплату" как взнос на страхование рисков :)
 

TT

паникёр


Iltg> Дык блин. Газ по 300 для Украины ЛУЧШЕ чем по 180! Какие проблемы?
Iltg> П.С. Уточню: при ценах на нефть не ниже 90 баксофф.

Конечно лучше, только вот раньше она получала его вообще на халяву ;) А теперь придётся как все платить ;) Ну год - максимум два ещё смогут похалявить и всё. Другое дело что у меня нет никаких данный относительно зависимости экономики украины от цен на газ. Поэтому я эту тему не педалирую. Помимо газа есть масса других проблем.
 

TT

паникёр


Iltg> Потому что имея одного поставщики ты зависишь от любых капризов.
Iltg> Так что "дороже" на самом деле может выйти дешевле.
Iltg> Рассматривай "переплату" как взнос на страхование рисков :)

Россия повысила цену на свои ТВЭЛы до более менее приемлемых и они получались дешевле американских, на сколько точно не скажу. Поставщик теперь США. Кстати членство в НАТО не мешает всяким там болгариям покупать у россии топливо ;) Скорее всего имела место обычная жополизание прыща своим хозяевам.
 
TT> Россия повысила цену на свои ТВЭЛы до более менее приемлемых и они получались дешевле американских, на сколько точно не скажу. Поставщик теперь США.

США будет поставщиком для ОДНОЙ из четырех АЭС и то к 2010-или-каком-та году.
Ферштейн?

TT> Кстати членство в НАТО не мешает всяким там болгариям покупать у россии топливо ;)

К Болгарии поставщик не предъявляет территориальных претензий :)
И еще Болгария УЖЕ в НАТО и ЕС - так что пример мимо кассы.
 

TT

паникёр


Ок, понял, вполне логично. Только относительно территориальных претензий не надо ля-ля! Никаких официальных заявлений не было. Или мы начнём разбирать каждое заявление вашей мрази? Мало у вас уродов всякую херню болтающих, начиная с вашего презика?
 

RUS_7777

опытный

TT> Ок, понял, вполне логично. Только относительно территориальных претензий не надо ля-ля! Никаких официальных заявлений не было. Или мы начнём разбирать каждое заявление вашей мрази? Мало у вас уродов всякую херню болтающих, начиная с вашего презика?
я вспоминаю Тузлу, чуть запись добровольцев не началась защищать "завернутый хоботок" песка.
 

Agent

опытный

TT> Ок, понял, вполне логично. Только относительно территориальных претензий не надо ля-ля! Никаких официальных заявлений не было. Или мы начнём разбирать каждое заявление вашей мрази? Мало у вас уродов всякую херню болтающих, начиная с вашего презика?
Да не в них дело, ессно. С Вестнгаузом начали работать в 2000г. Токо токо закончили квалификацию. Говорят, что американские сборки лучше выгорают. Поэтому их более высокая цена вполне оправдана.
Все это делается согласно стратегии развития чегото там, согласно которой к 2030г толжно быть три поставщика, что будет ЕСовским стандартом к тому же сроку. Третьим, скорее всего, будет сама Украина с неполным циклом (без обогащения и переработки хвостов). По ОЯТ, кстати, с Холтеком был заключен договор о приобретении технологий хранения и постройки самих хранилищ.
ЗЫ: По ТВЭЛу ситуация схожая с Газпромом - Россия и Украина крепко держат друг друга за яйца. Вместо трубы в данном случае цирконий и сам уран. Но в любом случае, имея Вестингауз, с ТВЕЛом торговаться всеж сподручней.
 
Это сообщение редактировалось 03.04.2008 в 17:50

TT

паникёр


Ясно. ТВЭЛы более не трогаем.
 

TT

паникёр


RUS_7777> я вспоминаю Тузлу, чуть запись добровольцев не началась защищать "завернутый хоботок" песка.

С Тузлой другая история. Дело в том что Украина проводила откровенно враждебную Москве линию. Мало того что им без предъявления каких либо претензий оставили Крым, так они ещё решили ограничить российское судоходство в Азовском море и установить в нём режим международных вод и всё такое, типа суда НАТО пустить, помните тогда у Кучмы было проНАТОвское обострение. Шаг скажем так неудачный и не своевременный, но лучше поздно чем никогда. Раньше надо было решать вопрос. Что касается пророссийскости новой власти, то думаю цже тогда было ясно что получи янук хоть 100% голосов США и ЕС всёравно протащили бы майданутых.
 

TT

паникёр


Что касается вступления в НАТО, то вот такова точка зрения стран ЕС, уже не первый раз она озвучивается:


Еврокомиссар: можно вступить в ЕС, не будучи членом НАТО -

Глава представительства Европейской комиссии Иен Боуг считает, что Украина может вступить в Европейский Союз и не будучи членом НАТО. Об этом он сказал журналистам.

// www.delfi.ua
 



Глава представительства Европейской комиссии Иен Боуг считает, что Украина может вступить в Европейский Союз и не будучи членом НАТО. Об этом он сказал журналистам.

Боуг напомнил, что некоторые страны входят в ЕС, не будучи в НАТО, и наоборот. "Это не является обязательным порядком - вначале НАТО, потом ЕС", - сказал он.

Боуг отметил, что некоторые страны действительно прошли именно такую последовательность действий, но это не является закономерностью. "Это две отдельные, абсолютно отдельные процедуры", - подчеркивает он.
При этом Боуг не стал комментировать перенос альянсом рассмотрения вопроса о присоединении Украины к Плану действий по членству на декабрь. "У Еврокомиссии нет позиции по тому, что случилось (в Бухаресте)", - сказал он.

Боуг отметил, что действительно для вступления в ЕС и в НАТО необходимы реформы, которые в некоторой степени перекликаются, в частности, в сфере государственного управления, но по своей сути это разные процессы.
 
RU шурави #03.04.2008 19:21  @Iltg#03.04.2008 15:24
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
шурави>> Эй, уважаемый, ссылочки по этим данным будут, или нет?
Iltg> Хэ, Шурави проснулось :)
Iltg> Я в отличии от тебя, шуравчик, привожу ссылки :)
Iltg> Картина Дня
Iltg> "По местным данным, в Португалии работает всего около 150 тысяч украинцев, из них примерно 80 тысяч – легально. Украинцы трудятся по преимуществу на стройках, а также в агросекторе."
Iltg> Українці Росії - КОБЗА - “Трудові мігранти повинні повернутись на Батьківщину”
Iltg> "За ними следуют Испания (200-250 тыс. - преимущественно мужчины на строительные объекты),"

Ну ты и ссылки нашёл. :) Такие же как и ты сам. Перваая, с первых строк вещает о 20 млн украинцев проживающих за рубежом (наверное это с учётом Канады), вторая вещает о 7 млн трудовых мигрантов, явно у автора этого сообщения не в порядке с головой. :) :) :)
Да собственно, ты вот сам, вначале вещаешь о том:

шурави>> Есть подозрение, что экономику Украины будут держать на уровне, когда единственная реальная возможность заработать для хлопцев, будет служба по контракту во всяких там Ираках.
Iltg> Это как?
Iltg> Что может заставить сотни тысяч строителей и сантехников вместо поездки в Италию-Португалию работать по специальности ехать воевать в Ирак?
Iltg> Разве что опустить экономику всей Европы до нашего нынешнего уровня...
Iltg> О, Шурави раскрыл масонский заговор проти Европы!

Что все украинцы заняты и служить по сути некому. Но когда неуважаемый volk959 выдаёт прямо противоположное:

шурави>> Есть подозрение, что экономику Украины будут держать на уровне, когда единственная реальная возможность заработать для хлопцев, будет служба по контракту во всяких там Ираках.
volk959> Угу... Красивая будет картина - 5-10 миллионов украинских хлопцев обустраиваются в Ираке. Пол-Ирака заставлено ста тыщами рефрежираторов с салом и несчитанным количеством цистерн с горилкой... Местные жители пытаются укрыться в пустынных и горных районах, с плачем гоня туда своих верблюдов, которых им скоро придётся съесть...

ты тут же с ним соглашаешся:

Iltg> Волк, сильно сказано :)
Iltg> Но ты забыл еще одну немаловажную деталь - миллионы арабок, котррых вокзают 5-10 миллионов хлопцев со словами: "Это тебе за Роксолану!"

Где твоя последовательность? Или права одна из гипотез, что у оранжевых извилины на мозгу отсутствуют, только точки, как на апельсине. :)
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
TT> Кстати в ходе визита Буша был подписан договор о продаже американских ТВЭЛов для украинских АЭС. На сколько я понимаю они дороже российских при любых раскладах, так чего прыщ так лизнул? За газ плалить не хочет, а за топливо для АЭС готов платить дороже :)

Это вообще идиотизм, сугубо политической природы.
Вестингаузовские ТВЭЛы ставить на отечественные АЭС - верх маразма не по экономическим даже, а чисто по техническим причинам. Ну не родные это запчасти.
Чехи ведь уже пробовали - в конце концов вернулись к закупкам российских ТВЭЛов, поскольку с вестингаузовскими огребли дофига проблем.
 
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru