Киев преткновения

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6
LY Iltg #03.04.2008 19:33  @шурави#03.04.2008 19:21
+
-
edit
 
шурави> Где твоя последовательность? Или права одна из гипотез, что у оранжевых извилины на мозгу отсутствуют, только точки, как на апельсине. :)

Шурави, скажи, ты в ВВС был самый тупой или был хоть один тупее чем ты? :)
 
Fakir: "Шурави, скажи, ты в ВВС был самый тупой или был хоть один тупее чем ты?" Оскорбление собеседника; предупреждение (+1)

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Iltg - штраф за оскорбление собеседника. ОЧЕНЬ советую ВСЕМ не продолжать в этом духе.
 

TT

паникёр


TT>> Кстати в ходе визита Буша был подписан договор о продаже американских ТВЭЛов для украинских АЭС. На сколько я понимаю они дороже российских при любых раскладах, так чего прыщ так лизнул? За газ плалить не хочет, а за топливо для АЭС готов платить дороже :)
Fakir> Это вообще идиотизм, сугубо политической природы.
Fakir> Вестингаузовские ТВЭЛы ставить на отечественные АЭС - верх маразма не по экономическим даже, а чисто по техническим причинам. Ну не родные это запчасти.
Fakir> Чехи ведь уже пробовали - в конце концов вернулись к закупкам российских ТВЭЛов, поскольку с вестингаузовскими огребли дофига проблем.


Ну и пусть мучаются если так :)
 
RU шурави #03.04.2008 20:43  @Iltg#03.04.2008 19:33
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
шурави>> Где твоя последовательность? Или права одна из гипотез, что у оранжевых извилины на мозгу отсутствуют, только точки, как на апельсине. :)
Iltg> Шурави, скажи, ты в ВВС был самый тупой или был хоть один тупее чем ты? :)

А по существу сказать нечего? А то не понять, переизбыток, или недостача рабочей силы на Украине. :)
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  

TT

паникёр


И то и другое. Народу много, а квалифицированных рабочих нет. Как и везде на постсоветском пространстве за исключением Беларуси. Но и там хрен знает чем закончится.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Прикрыл бы я эту тему, ибо — пуста. А? :)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
minchuk> Прикрыл бы я эту тему, ибо — пуста. А? :)
вопрос исчерпан ,стороны высказались...
 

TT

паникёр


Осталось только западенцев нюкнуть для полного щастья, безопасность и благополучие, ёпть...
 
Это сообщение редактировалось 04.04.2008 в 00:53
RU шурави #04.04.2008 00:04
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Сча по НТВ в соловьёвском "Барьере" Толя Гриценко на пупе извертелся.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  

TT

паникёр


А вот и по ТВЕЛам! Ну не дебилы, не?! Дорого, некачественно!

Киев готовит себе новый Чернобыль - Известия

Накануне визита американского президента в Киев в спешном порядке было подписано соглашение о поставке американского топлива фирмы "Вестингауз" для Южно-Украинской АЭС в Николаевской области. Всего на протяжении 5 лет будет завезено 630 тепловыделяющих сборок для ежегодной перезагрузки трех ядерных энергоблоков. Обычно говорят: сколько экспертов - столько мнений. Загрузка украинских АЭС американским топливом вместо российского - единственный, может быть, случай, когда все эксперты едины: никакой технической и экономической целесообразности в этом нет, сплошная политика. И чрезвычайно большой риск, который заставляет вспомнить Чернобыль

// www.izvestia.ru
 

 
+
-
edit
 

TT

паникёр


шурави> Сча по НТВ в соловьёвском "Барьере" Толя Гриценко на пупе извертелся.


Вот они такие хитрожопые и есть, мрази. Интересно как запоёт когда нюками начнут херачить в Европе? Всякое говно нас к войне тянет, суки.
 

Agent

опытный

TT> А вот и по ТВЕЛам! Ну не дебилы, не?! Дорого, некачественно!
TT> Киев готовит себе новый Чернобыль - Известия
ТТ, дебилы в редакции Известий. Вернее, для дебилов писано.
Не учите батька украинцев безопасности на АЭС. Есть причина относится к этому куда серьезнее остальных вместе взятых. Если чехи сунули сунули чето на скорую руку, - это их проблемы. Новые суперпупер сбоки от ТВЕЛа тоже сначалана на собаках чехах да финах проверят, не сомневайтесь. Для ВВЭРа они еще более чужды чем теперишние вестингаузовские.
Касаемо второго Чернобыля - чья бы РБМКашная корова мычала... Хотя, подозреваю, что "эксперты" от Известий не знают что это такое вобще.
 

U235

старожил
★★★☆
Дык РБМК по всему СССР стояли, а взорвался именно тот, что был у украинцев. Так что у нас тоже есть причина беспокоиться относительно ядерной безопасности по-украински. И почему это новые сборки от официального производителя ТВЭЛов для ВВЭР будут более чуждыми, чем американские. У американцев даже проектной документации на ВВЭРы толком нет, чтобы сборки под реактор расчитать. И чехи, кстати, сунули ровно те же сборки, что сбагрят и Вам. Под те же самые ВВЭРы.
Демократия – в аду, на небе Царство  
U235> Дык РБМК по всему СССР стояли, а взорвался именно тот, что был у украинцев. Так что у нас тоже есть причина беспокоиться относительно ядерной безопасности по-украински.

Какая замечательная логика?! СТоял по всему СССР, а взорвался у украинцев. Браво! Чем дальше в лес, тем ближе НАТО.
 

U235

старожил
★★★☆
Я думаю, шаги наших атомщиков должны быть следущими: Во-первых, отказаться от приема отработанных американских ТВЭЛов. Раз ТВЭЛы не наши, то и проблема их утилизации - не наша головная боль и пусть ее украинцы сами вместе с американцами решают. Во-вторых, снять все гарантии производителя на ядерную безопасность реакторов по причине использования неавторизированного топлива. Соответственно любой вызов специалистов из России рассматривать как аварийный произошедший по вине эксплуатантов с соответствующими расценками. Всю ответственность за дальнейшую эксплуатацию реактора таким образом возложить исключительно на украинскую сторону.

Случись что - с какой стати мы должны нести ответственность за новый Чернобыль? А ведь обязательно при таком раскладе об американском топливе все забудут и будут трещать, что опять русские со своими допотопными и опасными реакторами виноваты.
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★☆
KILLO> Какая замечательная логика?! СТоял по всему СССР, а взорвался у украинцев. Браво! Чем дальше в лес, тем ближе НАТО.

Логика как раз самая прямая. Недостатки реактора - только одна из составляющих аварии. Вторая - серьезные недостатки в организации производства и ядерной безопасности на конкретной станции и ошибки персонала. Не было бы второй части - не было бы и катастрофы, как ее не было, к примеру, на ЛАЭС, которая вообще была головной в СССР по освоению РБМК. ЧАЭС на тот момент находилась в введении Министерства энергетики УССР, так что ответственность за ее неправильную эксплуатацию несут украинцы.
Демократия – в аду, на небе Царство  

Agent

опытный

U235> так что ответственность за ее неправильную эксплуатацию несут украинцы.
Да кто ж еще.... Персональную. Навечно... Тото "правоприемница СССР" полносью умыла руки от ликвидации последствий.

ЗЫ: Тому кто повменяемый для ознакомления http://www-pub.iaea.org/MTCD/publications/PDF/Pub913r_web.pdf
Реактор - ублюдочный. И останеться таким несмотря ни на что.
 
05.04.2008 01:05, Серокой: -1: "Реактор - ублюдочный. И останеться таким несмотря ни на что."
Я МИФИ заканчивал. И с точки зрения моего советского "ядерного" образования, сказанное сим человеком о реакторе РБМК - следствие поверхностно нахватанных вершков чьих-то негативных мыслей, каким-то образом оказавшихся близкими этому человеку.

+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
про Твэлы на иранатоминфо там все подробно написано и про РМБК тоже,можно тока посмеяться над убогими....не упускающими при любой возможности отсосать у заокенского дяди
 

HolyBoy

аксакал

Agent> Да кто ж еще.... Персональную. Навечно... Тото "правоприемница СССР" полносью умыла руки от ликвидации последствий.

Когда ликвидировались последствия, это было делом всей страны, т.е. СССР. Но обслуживали до катастрофы РМБК украинцы. Из песни слова не выкинешь, как бы не хотелось некоторым.

Agent> Реактор - ублюдочный. И останеться таким несмотря ни на что.

Может быть. Но взгляните сюда РБМК — Википедия, сравните сроки введения в эксплуатацию и количество реакторов до сих по работающих с количеством вышедших из строя в результате неверной эксплуатации или других причин.
Статистика показывает, что реакторы, с которыми управлялись знающие специалисты, ничего не произошло. Похоже, что ваше мнение верно и обосновано также, как мнение всяких милитаристов относительно "изнасилованной Германии" и прочих в том же ряду.

Кроме того, Агент, вы сейчас сидите в США, а Украина у нас под боком. Случись чего - пострадаем мы, помощь опять же будем предоставлять только мы. В США навряд ли найдутся добровольцы/отправленные принудительно подобные тем, кто ликвидировал последствия первой аварии.
 
UA Capt(N) #04.04.2008 10:53  @шурави#04.04.2008 00:04
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
шурави> Сча по НТВ в соловьёвском "Барьере" Толя Гриценко на пупе извертелся.
:)
Прикреплённые файлы:
20080343462.jpg (скачать) [42,72 кбайт, 31 загрузка] [attach=95675]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 04.04.2008 в 10:59
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
шурави>> Сча по НТВ в соловьёвском "Барьере" Толя Гриценко на пупе извертелся.
TT> Вот они такие хитрожопые и есть, мрази. Интересно как запоёт когда нюками начнут херачить в Европе? Всякое говно нас к войне тянет, суки.

Пургу он нёс знатную, особо забавляла его уверенность, что российский народ не позволит своему правительству испортить отношения с украинским народом.
Вот так, всё с ног на голову. Даже если так, допустим РФ никак не отреагирует на вступление Украины в НАТО. Но уже одно только это приведёт к тому что:
-гражданам Украины и России, уже как минимум нужен будет загран паспорт, что при условии обилия родственников по обе стороны границы создаст значительную проблему
-гастробайтеры лишаться своего заработка, впрочем те, которые работают на нефте и газо промыслах РФ, скорее предпочтут сменить гражданство.

А в целом, у нынешнего руковдства Украины отчётливо просматривается желание "надуться и при этом не обосраться".
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
вообще я думаю давно пора народ с Украины переманивать и просто перекупать ,под боком большое количество хороших специалистов, не надо это денег жалеть и снять максимально барьеры для получения гражданства
 
RU шурави #04.04.2008 11:23  @энди#04.04.2008 11:21
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
энди> вообще я думаю давно пора народ с Украины переманивать и просто перекупать ,под боком большое количество хороших специалистов, не надо это денег жалеть и снять максимально барьеры для получения гражданства

Это точно.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  

U235

старожил
★★★☆
Agent> Да кто ж еще.... Персональную. Навечно... Тото "правоприемница СССР" полносью умыла руки от ликвидации последствий.

Еще раз повторю: недостатки реактора не снимают ответственности с эксплуатантов за серьезные огрехи и самонадеянность в организации работы и ядерной безопасности. Не Москва посадила на пульт управления неопытного СИУРа во время сложнейшего эксперимента, не Москва виновата в том, что СИУР допустил ошибку при снижении мощности и провалил реактор в йодную яму и не Москва заставила сотрудников АЭС вытаскивать реактор из "ямы" несмотря на опасно малое количество регулирующих стержней в зоне. Все решения принимались на месте сотрудниками станции, относящейся на то время к Минэнерго Украины, и они сами, пытаясь не упустить премию, загнали себя в жесткий цейтнот в котором уже не смогли принять верное решение.

Что же до "умывания рук", то Россия сполна расплатилась за эту аварию. И огромными материальным ценностями и жизнями и здоровьем своих граждан-ликвидаторов. Если бы не эта помощь и самоотверженная работа специалистов-россиян, то Украина превратилась бы в сплошную зону радиоактивного заражения. Вы по гроб жизни должны быть благодарны за ту помощь, что Вам оказала Россия с 86го года, а не попрекать, что теперь, когда мы разбежались по разным углам, Россия не собирается за это платить. Пока жили вместе, помогали всем чем могли. А раз Украина от нас убежала, и сама захотела независимости, то почему мы должны продолжать ее содержать?

Agent> Реактор - ублюдочный. И останеться таким несмотря ни на что.

Эти "ублюдочные" реакторы после модернизации продолжают успешно работать под Ленинградом, Курском и Смоленском не доставляя никаких особых хлопот персоналу. Благодаря своим конструктивным особенностям, эти "ублюдочные" реакторы обладают уникальной возможностью перезагрузки активной зоны "на ходу", что позволяет не выводить энергоблок из работы для перегрузки активной зоны. Так же на этих реакторах можно попутно производить радиоизотопы, что вовсю используется на ЛАЭС, которая неплохо подрабатывает радиохимическим производством.

На сегодня существует дальнейшее развитие темы РБМК - перспективный канальный реактор МКЭР-1500 с рекордно низким расчетным расходом урана 16.7г/МВт*ч и возможностью производтва радиоизотопов
Демократия – в аду, на небе Царство  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Agent

опытный

U235> Еще раз повторю: недостатки реактора не снимают ответственности с эксплуатантов за серьезные огрехи и самонадеянность в организации работы и ядерной безопасности.
Да повторяйте хоть до вбивания в подсознание. МАГАТЭ (и не только) считает иначе. Но от Вас прочтения доклада я и не ожидал. Так что, в принципе, в этмо предензий не имею. Ваши заблуждения - ваши проблемы.

U235> Что же до "умывания рук", то Россия сполна расплатилась за эту аварию. И огромными материальным ценностями и жизнями и здоровьем своих граждан-ликвидаторов. Если бы не эта помощь и самоотверженная работа специалистов-россиян, то Украина превратилась бы в сплошную зону радиоактивного заражения. Вы по гроб жизни должны быть благодарны за ту помощь, что Вам оказала Россия с 86го года, а не попрекать, что теперь, когда мы разбежались по разным углам, Россия не собирается за это платить. Пока жили вместе, помогали всем чем могли. А раз Украина от нас убежала, и сама захотела независимости, то почему мы должны продолжать ее содержать?
У меня из родственников четыре ликвидатора. Двое работали (и сейчас работают) на другой АЭС и были в Чернобыле уже на третий день..
Саркофаг рушится. Надо новый строить. Все в этом участвуют, включая ЕС и США. А вот Россию со всеми претензиями на благодарность "по гроб жизни" и Вас лично посылаю на куй. Вот изза такой имперской ментальности у России только два друга - армия и флот.

Agent>> Реактор - ублюдочный. И останеться таким несмотря ни на что.
U235> Эти "ублюдочные" реакторы после модернизации продолжают успешно работать....
Да развивайте. В докладе МАГАТЭ все ясно и понятно написано. Правда, противоречиво с желанием СССР и теперь России лишиться неслабого количества ээ. Поэтому официальная позиция Кремля - реактор безопастный, а кто не согласен - тому промыв мозгов поможет.
 
05.04.2008 00:30, leon: -1: "А вот Россию со всеми претензиями на благодарность "по гроб жизни" и Вас лично посылаю на куй."

Уж очень его злоба утомительна.

1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru