Двоечникам запретили подавать документы в вузы. Че за хрень?

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6
Capt(N)> у меня жена преподает в филиале одного очень знаменитого ВУЗа, так вот там на коммерческой форме обучения учатся такие уникумы, что диву даешься! И как они вступительные экзамены сдали, одному ректору известно... :)

А как они хорошие оценки в атестате получат - школьному директору и учителям будет известно?
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
KILLO> А как они хорошие оценки в атестате получат - школьному директору и учителям будет известно?
KILLO, а ты думаешь, что в школах педагогов не дерут за успеваемость? ;) Как раз в ВУЗе проще с подачей учебного материала и контролем усвояемости, если не сдал зачет/экзамен на протяжении определенного срока ,то можешь попасть на КОМПОТ. А вот в школе учитель обязан учить и отвечает за показатели…
 
Capt(N)> KILLO, а ты думаешь, что в школах педагогов не дерут за успеваемость? ;) Как раз в ВУЗе проще, если не сдал ,то можешь попасть на Компот. А вот в школе учитель обязан учить и отвечает за показатели…

То есть, есть вина учителя, а в ВУЗ не попадает ученик :) В том то и дело, что система обучения построена не на реальных знаниях а на показателях. Нет ни какой гарантии того, что человек без троек лучше знает предметы у которого полно троек, иногда бывает так, что человек имеющий два, знает лучше того у кого три и может даже четыре. Тем более не надо забывать о ком мы говорим - мы говорим о детях, 15-17 лет это дети, многие в эти годы ломаются по известным всем причинам, новые ощущения, вызовы и т.д. Полно детей которые до 9-10 класса учились на хорошо и отлично, в в последние год два сдавали. А вы не забывайте, что у нас в России (и у вас в Украине), полно бедных семей, и дети пытаются заработать, забрасывая учебу в школе. А многие из них просто копят деньги на учебу в платных Вузах.
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
KILLO> То есть, есть вина учителя, а в ВУЗ не попадает ученик :) В том то и дело, что система обучения построена не на реальных знаниях а на показателях.
Тот, кто хочет получить знания, всегда их получит. Другой вопрос, что далеко не каждый ученик, прикладывает к этому усилия..., а просто знает,что его и так из школы выпустят в большую жизнь
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Capt(N)> у меня жена преподает в филиале одного очень знаменитого ВУЗа, так вот там на коммерческой форме обучения учатся такие уникумы, что диву даешься! И как они вступительные экзамены сдали, одному ректору известно... :)

Когда в середине 80-х я поступал на физмет ленинградского Политеха - уже в те годы был низкий конкурс на инженерные специальности, а на отдельные вредные/неприятные/некомфортные специальности его вообще фактически не было. В частности на нашем факультете таковым было литейное производство, где был хронический недобор. И тут прислали большую группу абитуриентов из Казахстана - отличники с красными дипломами ПТУ и техникумов (типа для подготовки национальных кадров) - как их тянули за уши на вступительных - это отдельная песня, но даже с притянутыми за уши троеками их удалось запихнуть только вот на такие бесконкурсные специальности или зачуханные факультеты типа гидротехнического.
Кончилось это все тем, что добрая их половина вылетела уже на первой сессии, несмотря на все старания деканата по уговариванию преподавателей, а остальные вылетели за неуспеваемость не далее 2-3 курса и до диплома дотянуло всего несколько человек.

З.Ы. Это к вопросу о правах двоечников... ;)
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 
A.1.> З.Ы. Это к вопросу о правах двоечников... ;)

Я могу рассказать кучу историй, когда школьные двоешники отлично учились в ВУЗах.



П.С. Кстати, как учился в школе Эйнштейн ? :)
 

MIKLE

старожил

Эйнштейн гений вообщето.
а в теме речь о людях которые не удосужилсь вытащить предмет на тройку. твёрдая школьная тройка-это тот минимум который доступен даже людям с задержками развития.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
A.1.> Когда в середине 80-х я поступал на физмет ленинградского Политеха... И тут прислали большую группу абитуриентов из Казахстана - отличники с красными дипломами ПТУ и техникумов (типа для подготовки национальных кадров) - как их тянули за уши ....
A.1.> ...добрая их половина вылетела уже на первой сессии....
наблюдал абсолютно тоже , в тоже время , в том же Питере, только в ВВМУ :) У нас правда до выпуска дошел только один и то потому что был боксер (кафедра физ.подготовки старалась)...
 

MIKLE

старожил

A.1.>> З.Ы. Это к вопросу о правах двоечников... ;)
KILLO> Я могу рассказать кучу историй, когда школьные двоешники отлично учились в ВУЗах.

это в стиле "...Баран в москве учится."?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
KILLO> П.С. Кстати, как учился в школе Эйнштейн ? :)

Cредне. Но проблемы с его поступлением в университет были связаны не с уровнем его знаний или оценок, а с тем что его гнобил директор-антисемит гимназии где он учился.
Всему есть своя причина  

Mishka

модератор
★★☆
Vale> Да наверняка можно пересдать...
Тогда уже будет не с двойкой. :)
 

Mishka

модератор
★★☆
spam_test>> Килло особый человек, ему нужно, чтобы разрешили парковаться в неположенном месте, и с двойкой в ВУЗ.
KILLO> Нет. Мне нужно сначала, чтоб порядок навели, то есть следовали ВСЕ правилам, которые есть и будут. А если одним можно, а другим нет, то извините, пошли они нах.
Странно, то ратуешь за законы для всех одинаковы, то в школе законы не соблюдают. Может начать с того, чтобы в школе законы соблюдали и ставили двойки тогда, когда положено?
 

Mishka

модератор
★★☆
Vale>> Три это тоже не для вуза.
KILLO> Для ВУЗа то как ты сдал вступительные экзамены. А то что у тебя в школе была 2 3 или 4 5 - это часто полная херь.
Не-а, твой аттестат — это показатель того, как ты работал в школе. ВУЗ тебя на хрен не знает, поэтому хочет данные из того, как ты учился в школе. Поэтому в СССР было так, что средняя по аттестату входила как оценка среди вступительных для набора проходного балла. В США ВУЗы просто запрашивают транскрипт со школы со всеми оценками за последние 4 года.
 

ED

старожил
★★☆
KILLO>Для ВУЗа то как ты сдал вступительные экзамены. А то что у тебя в школе была 2 3 или 4 5 - это часто полная херь.

А нафига тогда вообще аттестат? Сдал экзамены - поступил.
И оценки в школе надо отменить - хрень же это.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

я бы и троечников не брал. куда нам столько стьюдентов, нафига они?.....
Mishka - хорошая система кстати. в отличие от одной оценки в аттестате видно динамику. унас жалко пока это анрил.
 

Kuznets

Клерк-старожил

ED> А нафига тогда вообще аттестат? Сдал экзамены - поступил.

кстати да. а нафига вообще аттестат? показать знания за последнюю четверть последнего класса?

ED> И оценки в школе надо отменить - хрень же это.

те что за "ответы на уроках" - реально хрень.а вот за "контрольные" и экзамены - не такая уж и хрень.
 
RU Владимир Малюх #04.04.2008 17:19  @Kuznets#04.04.2008 17:11
+
-
edit
 
ED>> И оценки в школе надо отменить - хрень же это.
Kuznets> те что за "ответы на уроках" - реально хрень.а вот за "контрольные" и экзамены - не такая уж и хрень.

Прикольно, но в нашем интернате не было "оценок на уроках" по физике, математике, химии и проч. Контрольная посреди семестра и (чтоб привыкали) сессия, по большому :F
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Kuznets #04.04.2008 17:25  @Владимир Малюх#04.04.2008 17:19
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

ED>>> И оценки в школе надо отменить - хрень же это.
Kuznets>> те что за "ответы на уроках" - реально хрень.а вот за "контрольные" и экзамены - не такая уж и хрень.
В.М.> Прикольно, но в нашем интернате не было "оценок на уроках" по физике, математике, химии и проч. Контрольная посреди семестра и (чтоб привыкали) сессия, по большому :F

во-во, типа такого, и чтобы по всем предметам. а то будет как в третьем абзаце http://www.razgovor.org/special/article503/ :)
 

au

   
★★
KILLO

Посетите страницу для желающих поступить в любой западный универ, для показательности и простоты предлагаю штатовский. Там написано какие оценки по тестам нужно иметь для рассмотрения документов. Не имеешь — до свидания, хотя всегда можно попробовать через руководство: например, если великий спортсмен, или если родители пожертвовали на универ семизначную сумму.

Объясните, если можете, зачем принимать в ВУЗ двоечника, если там вообще есть конкурс? Если он не смог учиться в школе, он волшебным образом сможет учиться в ВУЗе? Ниасилил алгебру, но осилит вышку?
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Vale>> Три это тоже не для вуза.
KILLO> Для ВУЗа то как ты сдал вступительные экзамены. А то что у тебя в школе была 2 3 или 4 5 - это часто полная херь.

С одной стороны, кое-в-чём ты прав. Действительно, трояк в аттестат можно по куче причин схватить, особенно именно на выпускном экзамене (у меня по физике было фактически 3+, гы :F ), но средний балл за последние три года уже что-то истинное показывает.

С другой - всё не так просто.

Например, у нас традиционно смотрели (и смотрят) и в аттестат - несмотря на то, что есть и вступительные, и потом собеседование. Считают, что оценки - это показатель умения человека работать. "А почему у вас тройка по истории? (напомню, абитур хочет учиться на физика) Неинтересно было? А что, вы думаете, что тут вам всё будет интересно? А хорошо делать то, что вам не нравится, вы не умеете? Значит, вы не умеете сосредотачиваться и работать, как следует. Тут у вас нагрузки будут куда больше школьных - если вам была трудна школьная программа, у нас вы тем более не потянете". Вот примерно так стремают абитуров (я в один монолог скинул фразы разных людей, сказанные в разные моменты по чуть разным поводам, но логика такая). Не сказать, конечно, что это играет решающую роль - далеко не так; конечно, экзамены важнее; но - смотрят и мнение о человеке составляют и по этим параметрам тоже.
А если поступают те, кто до того учился в другом вузе - просят зачётки оттуда, или копии зачёток.
 

Agent

опытный

Нормально. Армии не хватает пушечного мяса. Со след года таких еще летом успеют в портянки замотать.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Не хочешь быть "пушечным мясом" — учись, работай во время всего школьного курса. В чем проблема?

P.S. Атестат — "путевка в жизнь", забыли? ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

BrAB

аксакал
★☆
хых. я считаю что правильно Килло бучу поднял. Потому как в полный рост приходит новый ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ предмет - основы православной культуры. И если раньше на него можно было спокойно положить болт - то теперь не желание подвергаться промывке мозгов со стороны попов будет означать закрытие дороги в вуз.

Короче - поститься, молиться, слушать радио Радонеж.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Где ссылка на то, что пришёл, да еще обязательный?
 

BrAB

аксакал
★☆
Fakir> Где ссылка на то, что пришёл, да еще обязательный?

учитесь читать© написанно - приходит :) В ряде регионов уже пришел. В остальных пока самодеячельниют:

чтиво не для слабонервных

 Опубликовано в "ГБ" № 9 (129) . Письма оставляю без коментариев. Вы сами люди умные. Глава района приказал детей строем в церьков водить. Село – мир особый. Здесь…

// lada-1966.livejournal.com
 


а вот где пришел:

Крест на школе. C 1 сентября во многих учебных заведениях страны добавится еще один обязательный предмет – основы православия — Новые Известия

Пока в Москве продолжали спорить о факультативном школьном курсе ОПК – «Основы православной культуры», на периферии он стал обязательным предметом. С 1 сентября ОПК вводится сразу в четырех регионах – теперь их общее число перевалит за полтора десятка. Недоумение верующих других конфессий и педагогической общественности России наталкивается на тезис о «культурологическом характере» новой школьной дисциплины.

// www.newizv.ru
 


Самым решительным образом выступили в крестовый поход против Андрея Фурсенко в Брянске. ОПК там обязательный предмет в программах 1–4-го классов, а в средней и старшей школе – в форме факультатива
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru