Тема НАТО не раскрыта...

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 19

Agent

опытный

Лавровым

НАТО требует разъяснений слов Лаврова по Украине

НАТО ожидает разъяснений в отношении того, какие меры власти России намерены принять, чтобы не допустить вступления в альянс Украины и Грузии. // korrespondent.net
 

НАТО ожидает разъяснений в отношении того, какие меры власти России намерены принять, чтобы не допустить вступления в альянс Украины и Грузии.

"Российское правительство не дало пояснений относительно того, что имел в виду господин Лавров под фразой "все меры", - сказал официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай журналистам в среду в Брюсселе, отвечая на вопрос об отношении альянса к высказываниями главы МИД РФ на эту тему.

Он напомнил, что решение участников Совета НАТО на высшем уровне 2-4 апреля в Бухаресте в отношении Украины и Грузии было очень ясным: они будут приняты в альянс.

По словам Аппатурая, двери НАТО остаются открытыми для новых членов, и именно союзники будут решать, кого они намерены принять в альянс.

Он отметил, что скоро в Киев и Тбилиси направятся делегации НАТО "на высоком уровне". В их задачу будет входить "включение контакта на уровне бюрократии" между альянсом и этими странами, определение областей совместной работы для "снятия озабоченностей" на пути к сближению.
 
 

Agent

опытный

Вот еще.

Лугар предупредил о влиянии России на НАТО

Известный американский сенатор-республиканец, заместитель председателя сенатского комитета по иностранным делам Ричард Лугар выступил с предупреждением о том, что Россия может влиять на решения НАТО и что она воспользовалась такой возможностью при рассмотрении альянсом вопроса о Украине и Грузии. // korrespondent.net
 
Известный американский сенатор-республиканец, заместитель председателя сенатского комитета по иностранным делам Ричард Лугар выступил с предупреждением о том, что Россия может влиять на решения НАТО и что она воспользовалась такой возможностью при рассмотрении альянсом вопроса о Украине и Грузии.
"Я пришел к выводу, что возражения Германии против подключения Украины и Грузии к Плану действий по членству в НАТО во многом были связаны с Россией и энергетикой", - заявил Лугар во вторник на слушаниях в сенате США.
Подчеркнув, что "ряд членов НАТО в настоящее время зависят от России в своей энергетике", заместитель главы сенатского комитета поднял вопрос о том, не получила ли, тем самым, Россия возможность блокировать решения НАТО.
"Не предоставляют ли России ее энергетические запасы фактическое право вето на действия НАТО?", - спросил Лугар.
При этом он также поднял вопрос о том, было ли правильным со стороны НАТО решение пригласить на саммит в Бухаресте президента РФ Владимира Путина, так как российский лидер использовал этот саммит для критики НАТО и отказался подписать совместное коммюнике между НАТО и РФ.
"Было ли мудрым решением приглашать на саммит президента Путина? Он обвинил альянс в том, что он демонизирует Россию. Представьте, что он сказал бы, если бы альянс поддержал подключение Украины и Грузии к Плану действий по членству в НАТО", - сказал американский сенатор.
"В ряде публикаций прессы я прочитал, что президент Путин отказался подписывать совместное коммюнике между НАТО и Россией, и что этот отказ был связан с обещанием НАТО о том, что Украина и Грузия однажды вступят в НАТО", - сообщил заместитель председателя сенатского комитета, который призвал учесть "уроки" саммита в Бухаресте при подготовке следующего саммита НАТО, который будет очень важным, так как будет "юбилейным" и пройдет в год 60-летия альянса.
 
 
CZ D.Vinitski #10.04.2008 09:28
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Lenta.ru: Страница не найдена

Главное Россия Мир Бывший СССР Финансы Бизнес Силовые структуры Наука и техника Спорт Культура Интернет и СМИ Из жизни Библиотека Мотор Дом Статьи Галереи Инфографика Спецпроекты Главное Россия Мир Бывший СССР Финансы Бизнес Силовые структуры Наука и техника Спорт Культура Интернет и СМИ Из жизни Библиотека Мотор Дом Статьи Галереи Инфографика Спецпроекты Главное Россия Мир Бывший СССР Финансы Бизнес Силовые структуры Наука и техника Спорт Культура Интернет и СМИ Из жизни Библиотека Мотор Дом Статьи Галереи Инфографика Спецпроекты // www.lenta.ru
 

Вопрос восьмой: О вступлении стран Прибалтики в НАТО

Эстонская газета: Каковы Ваши планы в отношении Эстонии, когда Вы подпишете договор о границе? Отказалась ли Россия от планов противодействия вступлению стран Балтии в НАТО?

Владимир Путин: Мы не считаем, что расширение НАТО улучшает чью-либо безопасность. Вместе с тем, было бы неверным препятствовать вступлению. Ну хочет - пусть вступает. Никакой трагедии я не вижу.

Но есть другие угрозы - терроризма и распространения ядерного оружия. Как, Эстонии легче будет решать самой эти проблемы? Если вы ситаете, что да, то это ваше право. Надо уважать выбор любого народа.

Что касается двустороних связей - мы считаем, что ущемляются права русскоязычного нселения. Но мы ощущаем сигналы, что ситуация улушается. Мы эти сигналы с благодарностью принмиаем и реагируем на них.
 
RU шурави #10.04.2008 10:22
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Гм... Вообще, корреспондент может только попросить.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
"корреспондент" название газеты дающей ссылку на данные новости...
 
Президент Польши Лех Качинский заявил, что Польша не снимет вето с переговоров по новому соглашению о сотрудничестве Европейского Союза и России до тех пор, пока страны-члены Евросоюза не допустят к Плану действий относительно членства в НАТО Грузию и Украину.

Об этом сообщило в среду агентство «Рейтер» со ссылкой на заявления польского президента.

Как сообщалось, 2-4 апреля в Бухаресте состоялся 59-й Саммит НАТО. На нем Совет НАТО принял решение отложить до декабря присоединение Украины и Грузии к Плану действий относительно членства в НАТО. Вместе с тем, Альянс впервые сделал политическое заявление о том, что эти страны "со временем будут приняты в НАТО". 8 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия сделает все, чтобы не допустить вступления Украины и Грузии в НАТО.

"Только люди, не полностью информированные в политическом плане, могли подумать, что случившееся с Планом по присоединению к НАТО (Грузии и Украины) никак не связано с сопротивлением России", - заявил Качинский.

Отвечая на вопрос, готова ли Польша снять вето с переговоров России и ЕС в период президентства Дмитрия Медведева, Качинский ответил: "Нам, конечно, нужно провести переговоры, мы, конечно, должны создать атмосферу, которая поможет сократить недоверие. Но совсем другой вопрос - будут ли стратегические переговоры (России и ЕС) разблокированы в ближайшем будущем".

"Сперва мне хотелось бы узнать, как разрешится дело с Планом по присоединению Грузии и Украины к НАТО", - добавил Качинский.

Президент Польши добавил, что Польша будет приводить свои доводы по этому вопросу Германии и Франции, которая с июня этого года станет председательствовать в ЕС. (Франция и Германия на Бухарестском саммите НАТО выступили против присоединения Украины и Грузии к ПДЧ.)

Президент Франции Николя Саркози 23 апреля посетит Варшаву, где проведет переговоры с президентом страны Лехом Качинским и премьер-министром Дональдом Туском.

Срок действия предыдущего соглашения между Россией и ЕС истек в декабре 2007 года, подписание нового было отложено из-за разногласий между РФ и Польшей, заблокировавшей переговоры. После того как Москва и Варшава урегулировали проблемы с экспортом в Россию польской сельхозпродукции, правительство Польши объявило о готовности снять вето.





Источник: УНИАН
 
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
KILLO>Президент Польши Лех Качинский заявил, что Польша не снимет вето с переговоров по новому соглашению о сотрудничестве Европейского Союза и России до тех пор, пока страны-члены Евросоюза не допустят к Плану действий относительно членства в НАТО Грузию и Украину.
Ну об этом уже говорилось, что издержки законодательства Евросоюса, в частности согласие всех членов и право вето, будет использоваться новыми членами Евросоюза из числа стран бывшего соцлагеря для своих разборок с Россией. И если недавно Польша бросала предъявы по поставкам мяса непосредственно России, то сейчас происходит наезд непосредственно на Евросоюз, а именно Германию и Францию. Не слишком ли заносит поляков? Кстати, к предъявляемым обвинениям в адрес России об использовании экономических рычагов (поставок газа) в решении политических вопросов. Не именно такой способ решения политических проблем решила использовать Польша?
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
Это сообщение редактировалось 10.04.2008 в 12:50
CZ D.Vinitski #10.04.2008 12:49
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Это не "издержки" а основные положения самого Европейского сообщества.
RU Android #10.04.2008 12:56  @D.Vinitski#10.04.2008 12:49
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
D.Vinitski> Это не "издержки" а основные положения самого Европейского сообщества.
В нашем случае именно "издержки". Ибо соглашени о сотрудничестве Европейского Союза и России не имеет ни какого полового отношения к присоединению Украины и Грузии к Плану действий относительно членства в НАТО. "Надо отделять мух от котлет" © В.В.Путин
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
RU шурави #10.04.2008 12:59  @Android#10.04.2008 12:56
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
D.Vinitski>> Это не "издержки" а основные положения самого Европейского сообщества.
Android> В нашем случае именно "издержки". Ибо соглашени о сотрудничестве Европейского Союза и России не имеет ни какого полового отношения к присоединению Украины и Грузии к Плану действий относительно членства в НАТО. "Надо отделять мух от котлет" © В.В.Путин

Увы, у Качинского это не получится. Раз у них мясо с червями, то естественно, что и котлеты с мухами. :)
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
CZ D.Vinitski #10.04.2008 13:08
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Имеет. Любой вопрос в рамках ЕС решается только на этом основании. Любое государство может наложить вето на любое решение.
RU Android #10.04.2008 13:18  @D.Vinitski#10.04.2008 13:08
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
D.Vinitski> Имеет. Любой вопрос в рамках ЕС решается только на этом основании. Любое государство может наложить вето на любое решение.
Если принимаемое решение не в полной мере соответствует или не соответствует вообще интересам отдельного государства, право вето очень важная процедура. Когда же в рамках решения одного вопроса накладывается вето из-за несогласия отдельного государства совсем по другим вопросам, не имеющим к ЕС отношения. это шулерство. Ибо член НАТО не обязан быть членом ЕС, те же США, к примеру, и наоборот член ЕС не обязан быть членом НАТО.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
CZ D.Vinitski #10.04.2008 13:23
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Тем не менее, любое мнение обязано быть учитываемо. Посмотрите на отношения внутри обеих организаций к Ираку.
RU шурави #10.04.2008 13:25  @D.Vinitski#10.04.2008 13:08
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
D.Vinitski> Имеет. Любой вопрос в рамках ЕС решается только на этом основании. Любое государство может наложить вето на любое решение.

ЕС наверное уже не раз пожалел о принятии в свои ряды этих любых государств.
Вернее любЫх, для США. :)
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
CZ D.Vinitski #10.04.2008 13:26
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
ЕС не только не жалеет, а имеет в виду и расширение. Просто из соображений стабильности и безопасности.
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
читаешь Винитского и представляешь пламенного комсомольца ,секретаря партийной организации....газета "Правда" и все такое))))....
 
NO TheFreak #10.04.2008 14:15  @D.Vinitski#10.04.2008 13:26
+
-
edit
 

TheFreak

старожил

D.Vinitski> ЕС не только не жалеет, а имеет в виду и расширение. Просто из соображений стабильности и безопасности.

Согласно другой точке зрения, в результате быстрого расширения ЕС превратился в аморфное недееспособное образование.
 

Vale

Сальсолёт

Еще раз рекомендую где-то запощенную ссылку на комменты о расширении нато на английском форуме бибиси. Поддержка расширения за счет Грузии и Украины набрала ... процентов 10-15 рекомендаций вроде.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

я удивляюсь почему Ирак и Афганистан еще не в нато??
 
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
Kuznets> я удивляюсь почему Ирак и Афганистан еще не в нато??
Щас сообрязят, каким образом их к понятию "североатлантический" присобачить, тогда и примут. Кстати, а Грузия с Украиной к северной атлантике каким боком относятся?
Главное в психиатрии первым надеть халат.  

И76

опытный

Kuznets> я удивляюсь почему Ирак и Афганистан еще не в нато??
Наверное потому,что к СЕВЕРНОЙ АТЛАНТИКЕ отношения не имеют ;)
 
CZ D.Vinitski #10.04.2008 15:03  @TheFreak#10.04.2008 14:15
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
D.Vinitski>> ЕС не только не жалеет, а имеет в виду и расширение. Просто из соображений стабильности и безопасности.
TheFreak> Согласно другой точке зрения, в результате быстрого расширения ЕС превратился в аморфное недееспособное образование.

Недееспособное? Ну-ну?

Энди, в отличии от комсомольца, рассуждающего о небылицах, я вижу результаты. И европейского общества, и общества, возглавляемого пламенными комсомольцами.
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Android> Кстати, а Грузия с Украиной к северной атлантике каким боком относятся?

не знаю, мне иногда кажется что - не боком, какой-то другой частью....
 
BY minchuk #10.04.2008 15:07  @D.Vinitski#10.04.2008 15:03
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
D.Vinitski> Энди, в отличии от комсомольца, рассуждающего о небылицах, я вижу результаты. И европейского общества, и общества, возглавляемого пламенными комсомольцами.

Ну и? Какие же "результаты" Вы видите? К примеру то, что у "новых" (в т.ч. и "потенциальных") членов НАТО и у "старых" РАЗНЫЕ взгляды на отношения к России Выв видите, нет? Или то, что НАТО "потеряло" цель, ради которой НОТО создавалось, а "новой" еще толком "сварганить" не удалось? ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Kuznets>> я удивляюсь почему Ирак и Афганистан еще не в нато??
И76> Наверное потому,что к СЕВЕРНОЙ АТЛАНТИКЕ отношения не имеют ;)

да ладно вам. это что - причина что ли? надо будет - поимеют! )))
у американцев явная цель - каспий. потому что по факту это единственный большой водоем который они не контролируют. а еще - потому что нато в т.ч. и бюрократическая структура, которая умрет без видимости хоть какой-то полезной деятельности. трудно признать таковой то что нато делает руками в военном плане поэтому реванш берется таким вот образом.
с какой стороны они подойдут к каспию - думаю что грузия с азербайджаном лягут раньше чем афган и туркмены. через иран им конечно тоже хочется но колется.
 
1 2 3 4 5 6 7 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru