Тема НАТО не раскрыта...

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 19

И76

опытный

Kuznetz,а на фига НАТЕ Каспийское море? Ну разве что икорки чёрной захотелось .
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

И76> Kuznetz,а на фига НАТЕ Каспийское море? Ну разве что икорки чёрной захотелось .

вот и мне хочется ошибаться. посмотрим.
 
И76> Kuznetz,а на фига НАТЕ Каспийское море? Ну разве что икорки чёрной захотелось .

Чтоб азиатские ресурсы миную Россию попадали в ЕС.
 

И76

опытный

И76>> Kuznetz,а на фига НАТЕ Каспийское море? Ну разве что икорки чёрной захотелось .
KILLO> Чтоб азиатские ресурсы миную Россию попадали в ЕС.
Типа тонут в Каспие, а в Средиземном всплывают :D Это вам к Коперфильду.....Без транзита через Рашу не обойтись...
 
И76> Типа тонут в Каспие, а в Средиземном всплывают :D Это вам к Коперфильду.....Без транзита через Рашу не обойтись...

КОгда ЕС подключали к бакинским ресурсам, Коперфильд отдыхал.
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Kuznets>> я удивляюсь почему Ирак и Афганистан еще не в нато??
И76> Наверное потому,что к СЕВЕРНОЙ АТЛАНТИКЕ отношения не имеют ;)
Имеют. Причём, прямое. Членами Североатлантического союза могут быть страны, находящиеся южнее Северной Атлантики.
А членами Варшавского договора - государства, находящиеся вокруг Варшавы.
 

И76

опытный

Бяка это те всерьёз или смайлик забыл поставить ?
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
И76> Бяка это те всерьёз или смайлик забыл поставить ?
В серьёзно-шутливом тоне.
 
US HeadShotVictim #10.04.2008 21:51
+
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся
★☆
Канчинский уже от своих слов открещивается. Видимо его "неправильно поняли". А скорее всего с ним просто поговорили более "вменяемые" члены ЕС. Ну и естественно целый ряд СМИ выдаёт желаемое за действительное, особенно те, которые прикармливаютса желающими присоединения, а таковых предостаточно.
 

Agent

опытный

Путину тоже представлена возможность сказать, что его "неправильно поняли". Ну или откреститься или признать. :) Делаем ставки.... Я за "неправильно поняли"
МИД Украины направил России ноту в связи с высказываниями Путина и Лаврова » Новости политики Украины – Корреспондент
Министерство иностранных дел Украины направило внешнеполитическому ведомству России ноту, в которой просит безотлагательно предоставить разъяснения относительно высказываний президента Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова по поводу Украины.

"В связи с публикацией в газете Коммерсант от 7 апреля, а также в других российских СМИ, информации о том, что будто бы во время заседания совета Россия - НАТО 4 апреля этого года президентом Российской Федерации будто бы было заявлено, что Украина даже не страна, даже не государство, да и потом других комментариев - имею в виду интервью министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова радио Эхо Москвы - фактически подтверждается эта информация, да и потом подчеркивается, что мы будем применять все меры для того, чтобы не допустить принятия Украины и Грузии в НАТО, МИД Украины направило МИД Российской Федерации ноту, в которой просит неотложно предоставить разъяснения российской стороны относительно высказанной позиции российских руководителей", - сообщил руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич 5 каналу в четверг вечером.
 
 

Android

старожил
★★☆
И76>> Kuznetz,а на фига НАТЕ Каспийское море? Ну разве что икорки чёрной захотелось .
KILLO> Чтоб азиатские ресурсы миную Россию попадали в ЕС.
А еще авианосец в Каспий запихнуть (тут опять к Копперфильду обращаться придется) и тогда Ирану ппц наступит :)
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
CZ D.Vinitski #11.04.2008 09:41
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

И76>>> Kuznetz,а на фига НАТЕ Каспийское море? Ну разве что икорки чёрной захотелось .
KILLO>> Чтоб азиатские ресурсы миную Россию попадали в ЕС.
Android> А еще авианосец в Каспий запихнуть (тут опять к Копперфильду обращаться придется) и тогда Ирану ппц наступит :)

зачем? будут работать из Грузии/Азера. а вот несколько катеров вполне подтянуть могут.
 
LT Bredonosec #11.04.2008 13:16
+
-
edit
 
KILLO> Чтоб азиатские ресурсы миную Россию попадали в ЕС.

США уговаривают страны НАТО отказаться от российского газа — Новости Политики. Новости@Mail.ru

Греция и другие страны НАТО должны диверсифицировать источники получения энергоресурсов, заявил вчера поздно вечером заместитель помощника государственного секретаря США Мэтью Брайза, отвечающий за европейские и азиатские дела. После встречи с главой греческого внешнеполитического ведомства Дорой Бакоянни Брайза отметил «важность диверсификации источников поставки природного газа».

// news.mail.ru
 

США уговаривают страны НАТО отказаться от российского газа
09:37 «Известия»
Греция и другие страны НАТО должны диверсифицировать источники получения энергоресурсов, заявил вчера поздно вечером заместитель помощника государственного секретаря США Мэтью Брайза, отвечающий за европейские и азиатские дела. После встречи с главой греческого внешнеполитического ведомства Дорой Бакоянни Брайза отметил «важность диверсификации источников поставки природного газа».

Греция удовлетворяет почти 90% своих потребностей в природном газе и 30% в нефти за счет поставок из России. Афины намерены расширить свое сотрудничество с «Газпромом», желая долгосрочного продления контракта на поставку российского природного газа Греции, истекающего в 2016 году. Как заявил недавно замглавы МИД Греции Петрос Дукас, «потребление природного газа в Греции в 2007 году составило 3,7 млрд. кубометров, а в соответствии с оценками в 2011 году оно достигнет 6 млрд. кубометров, поэтому продление контракта считается необходимым для нашей страны». Афины также участвуют в трехстороннем проекте строительства нефтепровода Бургас-Александруполис и заявили о своем желании присоединиться к проекту сооружения газопровода «Южный поток». При этом Греция получает также азербайджанский природный газ по греко-турецкому газопроводу и сжиженный природный газ из Алжира, считая это реальной диверсификацией источников поступления энергоносителей.

Официальный представитель МИД Греции Георгиос Кумутсакос заявил после встречи Бакоянни и Брайзы, что между Грецией и США «не существует каких-либо разногласий по вопросам энергетики». «На встрече шла речь о том, как развивается сотрудничество в этой области в настоящее время, какие реализуются проекты, — сообщил греческий дипломат. — Греция имеет определенную политику в сфере диверсификации видов, источников и маршрутов поставки энергоносителей».

Запад стремится обеспечить себе прямой доступ к месторождениям углеводородного сырья в среднеазиатском регионе, отмечает ИТАР-ТАСС. Решить эту задачу предполагается в том числе с помощью газопровода Nabucco. Реализацией проекта по его сооружению занимается консорциум, куда входят нефтегазовые и энергетические компании Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Румынии и Турции. Протяженность газовой магистрали составит 3,3 тыс. километров. Максимальная пропускная способность — до 31 млрд. кубометров в год. Начало строительства намечено на 2009 год, а ввод в эксплуатацию, если все пойдет по плану, должен состояться в 2012 году. Но по-прежнему главным вопросом остается перспектива заполнения его газом.

«Южный поток» (он же South stream) считается главным конкурентом поддерживаемого ЕС и США Nabucco. Его проектируемая пропускная способность — 30 млрд. кубометров газа в год, стоимость — свыше $10 млрд. «Газпром» планирует завершить маркетинговые исследования и разработку ТЭО проекта до конца нынешнего года, а начать первые поставки по газопроводу уже в 2013 году. Морская часть газопровода протянется от компрессорной станции «Береговая», расположенной на российском побережье Черного моря недалеко от поселка Архипо-Осиповка (от нее же исходит газопровод «Голубой поток»), до болгарского города Бургас. Ее протяженность составит 900 км, максимальная глубина — 2000 м. Наземная часть будет состоять из двух веток. Одна пойдет на юго-запад через Болгарию и Грецию и далее через Адриатическое море в Италию в город Бриндизи. Вторая ветка пойдет на северо-запад, при этом рассматриваются два варианта: по территории Болгарии, Сербии, Венгрии и Австрии или же по территории Болгарии, Сербии, Хорватии, Словении и Австрии.
 
Президент Украины должен созвать заседание СНБО для решения ситуации вокруг заявления начальника Генштаба России. Так считает руководитель парламентского комитета по вопросам обороны Анатолий Гриценко

Анатолий Гриценко:
«Слова, которые сказаны начальником Генерального штаба, относительно возможности применения военных и других средств относительно Украины в случае продолжения ее движения на пути к НАТО – это не просто слова. Российская Федерация это государство, в котором просто так заявления не делаются. Если уже генерал позволяет себе делать такие вещи, очевидно, такие мысли разделяются высшим руководством России. Недостаточно будет пригласить посла для объяснений или направить ноту по линии Министерства иностранных дел. Я считаю это ситуацию, когда нужно проводить отдельное заседание РНБО».

Сегодня начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал Юрий Балуевский заявил, что его страна может принять меры в случае вступления Украины и Грузии в НАТО.

Для обеспечения своих интересов Россия прибегнет к мероприятиям военного и другого характера, отметил он.

Балуевский, однако, не уточнил, что именно подразумевается под данным высказыванием.

Россия категорически против вступления Украины и Грузии в Североатлантический Альянс. На бухарестском саммите НАТО, который состоялся в начале месяца, странам отказали в присоединении к плану действий относительно членства, однако, заверили, что Украина и Грузия станут членами НАТО.
 
+
-
edit
 

Morti

втянувшийся

Кстати, руковдство России опять таки тупит, вроде умные мужики работают, а скатываются с самого начала натакие прямолинейные угрозы вместо того, чтобы пряником поработать.
Я бы вобще такой финт предложил - Путин или уже Медведев собирает большую пресс конференцию с кучей европейских и амерских журналистов и предлагает такой вариант - Россия как европейское демократическое государство также как Украина и Грузия желает присоединится к ПДЧ, тобишь просит НАТО принят ее в свои ряды. Также Россия предлагает США и НАТО ради общей безопасности разместить на своей территории ПРО и радары недалеко от границ с Ираном и КНДР.

Если после такого предложения на весь мир Европа будет мямлить какую то фигню и откажется, то даже последнему простаку станет ясно - НАТО и США это враждебные России организации и по этому Россия имеет право использовать любые политические и военные силы для обеспечения свое безопасности, в том числе отторжение от Украины востока и юга, а от Грузии Абхазии и Осетии.
Если же после такого предложения
 
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
Morti, это идея.
А вдруг согласятся? :)
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Morti> Я бы вобще такой финт предложил - Путин или уже Медведев собирает большую пресс конференцию с кучей европейских и амерских журналистов и предлагает такой вариант - Россия как европейское демократическое государство также как Украина и Грузия желает присоединится к ПДЧ, тобишь просит НАТО принят ее в свои ряды. Также Россия предлагает США и НАТО ради общей безопасности разместить на своей территории ПРО и радары недалеко от границ с Ираном и КНДР.
А о реакции Китая ты не подумал? Особенно на тот промежуток времени, пока предложение будет рассматриваться.
Morti> Если после такого предложения на весь мир Европа будет мямлить какую то фигню и откажется, то даже последнему простаку станет ясно - НАТО и США это враждебные России организации и по этому Россия имеет право использовать любые политические и военные силы для обеспечения свое безопасности, в том числе отторжение от Украины востока и юга, а от Грузии Абхазии и Осетии.
"Выходи красавица, за меня замуж, или я тебе морду набью!"
Вообще то, с такими предложениями, посылают. Политики, естественно, не пошлют, а задвинут. В долгий ящик. Но рассуждать будут об интересных перспективах.
А китайцы, тем временем, если не захотят НАТО у границ, весёленькую жизнь России устроят.
 

Morti

втянувшийся

А что китайцы ? у нас с ними полюбому будут проблемы. Уж лучше их решать вместе с НАТО чем в одиночку. Или по вашему лучше иметь два фронта потенциальных чем один ?
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Morti> А что китайцы ? у нас с ними полюбому будут проблемы. Уж лучше их решать вместе с НАТО чем в одиночку. Или по вашему лучше иметь два фронта потенциальных чем один ?
Да? Только как эти проблемы не поиметь в промежуточный период, пока заявку НАТО рассматривает? Укажите конкретно, и я могу гарантировать, что Медведев Вас министром иностранных дел сделает. Саакашвилли назовёт названным братом, президент и премьр Украины наградят всеми имеющимися у них наградами, а Ваша слава политика затмит славу Макиавелли.
 

Neddy

втянувшийся
☆★
Клали мы на них большой таежный прибор (С) пока есть РВСН Китай никуда не рыпнется . Иначе ,при их плотности заселения и территории ,получится очень грязная , зараженная радиоактивными материалами местность.
"Первая мировая вырвала из капитализма одну страну , Вторая освободила целый социалистический лагерь, а третья окончательно утвердит победу пролетариата во всем мире." И.В. Сталин.  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Neddy> Клали мы на них большой таежный прибор (С) пока есть РВСН Китай никуда не рыпнется . Иначе ,при их плотности заселения и территории ,получится очень грязная , зараженная радиоактивными материалами местность.
А китайское руководство и не будет никакими военными методами действовать. У него полно экономических, миграционных и политических рычагов.
Но, даже если и предположить военные методы, только военные, Китай может создать на границе такую напряжённыю обстановку, что НАТО просто не примет Россию. Кроме того, не стоит забывать, что есть тактика постепенного захвата. Она многогранна. Но она позволяет китайцам не опасаться ядерного удара, ни стратегического, ни тактического. А в общем плане, я не поручусь за то, что Китай слабее России.
 

MIKLE

старожил
★☆
Архипку изуродуют, уроды.. там такие места...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU Dem_anywhere #13.04.2008 18:09
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
KILLO> Чтоб азиатские ресурсы миную Россию попадали в ЕС.
Только застревают они почему-то именно на Украине... А тогда смогут и в Грузии застрять :)

Бяка> А о реакции Китая ты не подумал? Особенно на тот промежуток времени, пока предложение будет рассматриваться.
А что китайцы? Их тоже примем в нату :)
 
1 2 3 4 5 6 7 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru