Ещё раз о правовом статусе Курильских островов.

 
1 2 3 4 5 6 7 30
US Agent #10.04.2008 22:37  @Волк Тамбовский#10.04.2008 21:59
+
-
edit
 

Agent

опытный

Agent>> США точно так же окупировали все остальное, но себе забирать не стали.
volk959> У Штатов другие принципы. Они не присоединяют, а кормят и воспитывают. А потом, как собака от репьёв, не могут отделаться от нахлебников - вон Пуэрто-Рико как присосалась, от Японии - всякие там Марианские и прочие острова...

Не присоединяют потому как сами были колонией. И мотивировки сепаратиста для них не такой бином ньютона как для Москвы, например. Тратить все силы на тюрьмубратство народов, а потом чуть расслабившись потерять все - не их путь.
 
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Кстати, в Англо-американской декларации (Атлантической хартии) от августа 1941 г., к которой Советский Союз присоединился сентябре 1941г., сказано, что "США и Великобритания не стремятся к территориальным и иным приобретениям" и "не согласятся ни на какие территориальные изменения, не находящиеся в согласии со свободно выраженным желанием заинтересованных народов".
В Каирской декларации США, Великобритании и Китая от ноября 1943 г., к которой августе 1945 г. присоединился Советский Союз, отмечается, что союзники "не стремятся ни к каким завоеваниям для самих себя и не имеют никаких помыслов о территориальной экспансии". Одновременно в декларации сказано, что цель союзников заключается, в частности, в том, чтобы "изгнать" Японию с территорий, "которые она захватила при помощи силы и в результате своей алчности".
Все по честному! :)
 

volk959

коммофоб

volk959>>У Штатов другие принципы. Они не присоединяют, а кормят и воспитывают.
ED> И Калифорнию?

Республика Калифорния была провозглашена в 1846 группой американских граждан-поселенцев. В 1848, после окончания войны, начатой и проигранной Мексикой против США из-за Техаса, Мексика по договору уступила Калифорнию, а также другие территории - в обмен на 15 млн тогдашних долларов. В 1850 республика Калифорния стала штатом США. Суть в том, что там была спонтанная экспансия (переселение) граждан США на запад, к тихоокеанскому побережью.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Capt(N)> Одновременно в декларации сказано, что цель союзников заключается, в частности, в том, чтобы "изгнать" Японию с территорий, "которые она захватила при помощи силы и в результате своей алчности".
Capt(N)> Все по честному! :)

Ндааа... Тогда под это определение, наряду с Южно-Курильскими островами, подходит и остров Хоккайдо, и архипелаг Рюкю.

Ну, на Рюкю СССР зубы не точил, а вот высадка советских войск на Хоккайдо вполне конкретно планировалась. Однако не смогли.
 
UA Capt(N) #10.04.2008 23:21  @Волк Тамбовский#10.04.2008 23:16
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
volk959> Ндааа... Тогда под это определение, наряду с Южно-Курильскими островами, подходит и остров Хоккайдо, и архипелаг Рюкю.
Крымское (Ялтинское) соглашение трех великих держав (СССР, США и Великобритании) по вопросам Дальнего Востока от февраля 1945 г. предусматривало в качестве одного из условий вступления СССР в войну против Японии "передачу Советскому Союзу Курильских островов". Советский Союз утверждал, что благодаря Ялтинскому соглашению было получено юридическое подтверждение передачи ему Курильских островов, включая острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.
 
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
В Пакте о нейтралитете между СССР и Японией от апреля 1941 г. стороны обязались взаимно уважать территориальную целостность и неприкосновенность друг друга. В пакте указывалось, что он сохраняет силу в течение пяти лет и что если ни одна из договаривающихся сторон не денонсирует пакт за год до истечения срока, он будет считаться автоматически продленным на следующие пять лет.
После того как Советский Союз объявил о желании денонсировать советско-японский Пакт о нейтралитете 5 апреля 1945 г., пакт должен был утратить силу 25 апреля 1946 г. Советский Союз объявил войну Японии 9 августа 1945 г.
Ну чем не 22 июня для япошек!? :)
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Capt(N)> Крымское (Ялтинское) соглашение трех великих держав (СССР, США и Великобритании) по вопросам Дальнего Востока от февраля 1945 г. предусматривало в качестве одного из условий вступления СССР в войну против Японии "передачу Советскому Союзу Курильских островов". Советский Союз утверждал, что благодаря Ялтинскому соглашению было получено юридическое подтверждение передачи ему Курильских островов, включая острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.

Это не есть "юридическое подтверждение". Это есть договоренность о дележе военной добычи. Ничего юридического в этом дележе нет.
 
UA Capt(N) #10.04.2008 23:26  @Волк Тамбовский#10.04.2008 23:24
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Capt(N)>> Крымское (Ялтинское) соглашение трех великих держав (СССР, США и Великобритании) по вопросам Дальнего Востока от февраля 1945 г. предусматривало в качестве одного из условий вступления СССР в войну против Японии "передачу Советскому Союзу Курильских островов". Советский Союз утверждал, что благодаря Ялтинскому соглашению было получено юридическое подтверждение передачи ему Курильских островов, включая острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.
volk959> Это не есть "юридическое подтверждение". Это есть договоренность о дележе военной добычи. Ничего юридического в этом дележе нет.
Повторюсь...В Пакте о нейтралитете между СССР и Японией от апреля 1941 г. стороны обязались взаимно уважать территориальную целостность и неприкосновенность друг друга.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Capt(N)> Повторюсь...В Пакте о нейтралитете между СССР и Японией от апреля 1941 г. стороны обязались взаимно уважать территориальную целостность и неприкосновенность друг друга.

Ну и что? Если бы немцам удалось бы выполнить план "Барбаросса" - мы бы сейчас понятия не имели бы о Нюрнбергском процессе, но прекрасно бы знали о Минском процессе (в Минске в 1898 состоялся первый съезд РСДРП) - и о приговоре, что "коммунизм подлежит полному и вечному запрету за его преступления против человечества". Беломорско-Балтийский канал - был бы сделан мемориалом жертв коммунизма. И т.д.

Как известно - "победитель всегда прав".
 
UA Capt(N) #10.04.2008 23:47  @Волк Тамбовский#10.04.2008 23:39
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
volk959> Как известно - "победитель всегда прав".
СССР не победитель "де юре", так как в Сан-Францисском мирном договоре с Японией от 8 сентября 1951 г. зафиксирован отказ Японии от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и южную часть о. Сахалин. Договор, однако, не устанавливал, к какому государству переходят упомянутые территории. Советский Союз этот договор не подписал.
 
RU HolyBoy #10.04.2008 23:48  @Волк Тамбовский#10.04.2008 23:39
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

volk959> Ну и что? Если бы немцам удалось бы выполнить план "Барбаросса" - мы бы сейчас понятия не имели бы о Нюрнбергском процессе, но прекрасно бы знали о Минском процессе (в Минске в 1898 состоялся первый съезд РСДРП) - и о приговоре, что "коммунизм подлежит полному и вечному запрету за его преступления против человечества". Беломорско-Балтийский канал - был бы сделан мемориалом жертв коммунизма. И т.д.

Вранье. Если бы немцам удалось выполнить план "Барбаросса" и закончить войну победителями, то никаких волков нумерных и на свете бы не было, равно как и нас всех. Волк, историк вы наш доморощенный. Почитайте-ка о планах немцев относительно "рюски унтерменш", а также, о том, как эти планы исполнялись.
 
18.04.2008 17:18, kirill111: +1: +
HolyBoy> Вранье. Если бы немцам удалось выполнить план "Барбаросса" и закончить войну победителями, то никаких волков нумерных и на свете бы не было, равно как и нас всех. Волк, историк вы наш доморощенный. Почитайте-ка о планах немцев относительно "рюски унтерменш", а также, о том, как эти планы исполнялись.

Холли - отнисись к этому отстраненно - мы, это те, кто живет в наше время.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

HolyBoy> Волк, историк вы наш доморощенный. Почитайте-ка о планах немцев относительно "рюски унтерменш", а также, о том, как эти планы исполнялись.

В отличие от тебя, я эти планы читал. А ты, очевидно, кроме выдуманного "плана Ост" - ни с чем не знаком. Даже, например, с конечной целью плана "Барбаросса".
 

HolyBoy

аксакал

KILLO> Холли - отнисись к этому отстраненно - мы, это те, кто живет в наше время.

Килло, этот человек позиционирует себя как историка. Сперва такие говорят "да че там, победили бы нацисты, поменяли бы портрет с усами на потрет с усиками" (с) Солженицын, потом будет, да что там - есть уже "если бы немцы не напали первыми, то напали бы мы. Немцы молодцы, опередили медведя", ну а еще через некоторое время всякая недобитая ССовская сволочь будет маршировать вполне официально. И почему-то кажется, что вот эти нынешние псевдоисторики будут в первых рядах этого марша.
 
KILLO>> Холли - отнисись к этому отстраненно - мы, это те, кто живет в наше время.
HolyBoy> Килло, этот человек позиционирует себя как историка. Сперва такие говорят "да че там, победили бы нацисты, поменяли бы портрет с усами на потрет с усиками" (с) Солженицын, потом будет, да что там - есть уже "если бы немцы не напали первыми, то напали бы мы. Немцы молодцы, опередили медведя", ну а еще через некоторое время всякая недобитая ССовская сволочь будет маршировать вполне официально. И почему-то кажется, что вот эти нынешние псевдоисторики будут в первых рядах этого марша.

ИМХО ты Волка не понял. Не о том он говорил. А так ты прав в общем, но местами нет. Тоже ИМХО.
 
RU HolyBoy #11.04.2008 00:01  @Волк Тамбовский#10.04.2008 23:57
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

volk959> В отличие от тебя, я эти планы читал. А ты, очевидно, кроме выдуманного "плана Ост"

Вот оно! Манипулирование в чистом виде. Волк, форму ССовскую от дедушки-прадедушки бережешь? Не забываешь на 22 апреля одевать?
 
11.04.2008 02:22, russo: -1
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

HolyBoy> Волк, форму ССовскую от дедушки-прадедушки бережешь? Не забываешь на 22 апреля одевать?

От моих дедов формы не осталось. Дед по отцу погиб в 1933. Хоронить было нечего. Дед по матери погиб в январе 1942 на Ораниенбаумском плацдарме. Где могила - неизвестно. Оба были в звании - красноармеец. Ферштейн, херр коммисар?
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

volk959>> В отличие от тебя, я эти планы читал. А ты, очевидно, кроме выдуманного "плана Ост"
HolyBoy> Вот оно! Манипулирование в чистом виде. Волк, форму ССовскую от дедушки-прадедушки бережешь? Не забываешь на 22 апреля одевать?

У Вас, наверняка, найдётся форма офицера НКВД. Оденьте её и постарайтесь выбить хоть из кого нибудь нотариально заверенный перевод "Ost Plan"
Вы будете невороятно удивлены тем, что этот план совершенно не подразумевал тотального уничтожения русского народа. План был весьма жестоким и подразумевал, естественно, массовые убийства. Даже цифры назывались. Но цель была не в уничтожении русского народа. Цель была в ариезации наций.
 
volk959>> В отличие от тебя, я эти планы читал. А ты, очевидно, кроме выдуманного "плана Ост"
HolyBoy> Вот оно! Манипулирование в чистом виде. Волк, форму ССовскую от дедушки-прадедушки бережешь? Не забываешь на 22 апреля одевать?

Холи, вот видишь как на тебя ярлык наклеяли...
 

TT

паникёр


volk959>>> В отличие от тебя, я эти планы читал. А ты, очевидно, кроме выдуманного "плана Ост"
HolyBoy>> Вот оно! Манипулирование в чистом виде. Волк, форму ССовскую от дедушки-прадедушки бережешь? Не забываешь на 22 апреля одевать?
Бяка> У Вас, наверняка, найдётся форма офицера НКВД. Оденьте её и постарайтесь выбить хоть из кого нибудь нотариально заверенный перевод "Ost Plan"
Бяка> Вы будете невороятно удивлены тем, что этот план совершенно не подразумевал тотального уничтожения русского народа. План был весьма жестоким и подразумевал, естественно, массовые убийства. Даже цифры назывались. Но цель была не в уничтожении русского народа. Цель была в ариезации наций.


Да какая разница - суть одна. Писец русским как нации.
 

Бяка

имитатор знатока

TT> Да какая разница - суть одна. Писец русским как нации.
В том то и дело, что нет. Наоборот, как нация, по чистоте крови, русские бы "очистились". Ариезация - это не германизация. Это сродни вывода породистых пород. И русскому языку и культуре, тоже, ничего не угрожало.
 
+
-
edit
 
Бяка> В том то и дело, что нет. Наоборот, как нация, по чистоте крови, русские бы "очистились". Ариезация - это не германизация. Это сродни вывода породистых пород. И русскому языку и культуре, тоже, ничего не угрожало.

Чушь.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> В том то и дело, что нет. Наоборот, как нация, по чистоте крови, русские бы "очистились". Ариезация - это не германизация. Это сродни вывода породистых пород. И русскому языку и культуре, тоже, ничего не угрожало.
KILLO> Чушь.
Я понимаю Ваше изумление. Но Гитлер вовсе не стремился к единообразию всего человечества и заселению планеты одними немцами. У него были планы по развитию национальных культур. Весьма оригинальные планы. Они справедливо считаются преступными. Но, тем не менее, это были планы по развитию национальных культур в национал социалистическом духе.
 
+
-
edit
 
Бяка> Я понимаю Ваше изумление. Но Гитлер вовсе не стремился к единообразию всего человечества и заселению планеты одними немцами. У него были планы по развитию национальных культур. Весьма оригинальные планы. Они справедливо считаются преступными. Но, тем не менее, это были планы по развитию национальных культур в национал социалистическом духе.

Ни какого изумления нет - я помню об опытах немцев в теме очистки крови и выращиванию сверхчеловеков(яля евгеника), в том числе и с помощью русских кровей(дети). Не о том речь - просто в отличии от тебя Бяка, я бы ни когда не написал, что было бы именно так, как описано у тебя.
 
Это сообщение редактировалось 11.04.2008 в 02:23
RU Dem_anywhere #11.04.2008 04:53  @Capt(N)#10.04.2008 23:22
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Capt(N)> В Пакте о нейтралитете между СССР и Японией от апреля 1941 г. стороны обязались взаимно уважать территориальную целостность и неприкосновенность друг друга. В пакте указывалось, что он сохраняет силу в течение пяти лет и что если ни одна из договаривающихся сторон не денонсирует пакт за год до истечения срока, он будет считаться автоматически продленным на следующие пять лет.
Capt(N)> После того как Советский Союз объявил о желании денонсировать советско-японский Пакт о нейтралитете 5 апреля 1945 г., пакт должен был утратить силу 25 апреля 1946 г. Советский Союз объявил войну Японии 9 августа 1945 г.
Capt(N)> Ну чем не 22 июня для япошек!? :)
Заявил не только о желании денонсировать, а и о денонсации в установленный договором срок (25.04.45). После чего соблюдать денонсированный договор было бы странно...
 
1 2 3 4 5 6 7 30

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru