Ещё раз о правовом статусе Курильских островов.

 
1 2 3 4 5 6 7 30
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал


Бяка> Какое это имеет отношение к Плану Ост?

Вот вы сами и расскажите. Ведь по вашим словам у немцев все действия были выполнены согласно планам, так что это даже во благо было.

Бяка> Никакого.

Это что? Ответ на самому себе заданный вопрос?

Бяка> Потому, что мыслите примитивно.

Бяка, я так и не услышал от вас ни малейшей просьбы дать ссылки на литературу. Из этого следует на выбор два вывода:
1. вы эту литературу знаете и читали, но тем не менее продолжаете втирать всем очки. Вы провокатор и лжец.
2. вы эту литературу не читали и не хотите читать. Вам она не интересна, т.к. может разрушить ваш аккуратный и логичный для вас самих мирок. Вы ограниченный человек. Мягко говоря.

В любом случае, за отсутствием возможности вести спор в стиле Израиля, т.е. за вранье и уходы в сторону штрафовать, я прекращаю этот бесполезный спор с вами.
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Boroda> Интересно.

Ага. интересно и то, что после 1945 все айны, что с Южного Сахалина, что с Курил - были поголовно нафиг депортированы в Японию, как и обычные японцы. Более того - после 1945 в СССР не осталось ни одного айна, хотя ранее они жили и на Камчатке, и даже в Приморье.

Boroda> Про Курилы есть небезосновательное, ИМХО, мнение, что вопрос не в островах, а исключительно в водах и рыболовстве в этих водах)

Да, рыболовство - практически единственный ресурс Курильских о-вов. Ну, ещё охота на медведей.

Но! Япония северным побережьем Хоккайдо выходит в Охотское море. Таким образом, граница экономической зоны с Сахалином и Южными Курилами проводится по равноудаленной линии. А центральная часть Охотского моря - не входит ни в чью экономическую зону.
UA Capt(N) #11.04.2008 17:12  @Волк Тамбовский#11.04.2008 17:04
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Boroda>> Про Курилы есть небезосновательное, ИМХО, мнение, что вопрос не в островах, а исключительно в водах и рыболовстве в этих водах)
volk959> Да, рыболовство - практически единственный ресурс Курильских о-вов. Ну, ещё охота на медведей.
Отсавим мишек в покое ( у их фамилии теперь мощная "крыша") И вспомним, что в регионе полным ходом идет нелегальный экспорт в Японию морепродуктов: россияне браконьерствуют, а японцы снабжают промысловиков-нелегалов оборудованием. По оценкам Госкомрыболовства, суммарные потери государства от этого бизнеса составляют до 1-1,2 млрд долларов в год.Вот это прагматизм... :D
 

minchuk

координатор
★★☆
Agent>>> США точно так же окупировали все остальное, но себе забирать не стали.
minchuk>> А зачем? Лопнуть не пожелали... ;) :F
Agent> Угу. Как СССР
Не-а... Как Российская империя. Т.е., когда нужно было, "хапнули" пол-Мексики и не поморщились. ;) :F
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

HolyBoy> Вот вы сами и расскажите. Ведь по вашим словам у немцев все действия были выполнены согласно планам, так что это даже во благо было.
А процитировать мои слова слабо? Подтверждающие эту идиотскую мысль.


Бяка>> Потому, что мыслите примитивно.
HolyBoy> Бяка, я так и не услышал от вас ни малейшей просьбы дать ссылки на литературу. Из этого следует на выбор два вывода:
HolyBoy> 1. вы эту литературу знаете и читали, но тем не менее продолжаете втирать всем очки. Вы провокатор и лжец.
HolyBoy> 2. вы эту литературу не читали и не хотите читать. Вам она не интересна, т.к. может разрушить ваш аккуратный и логичный для вас самих мирок. Вы ограниченный человек. Мягко говоря.
Есть и третий вариант ответа. Мне просто неудобно посылать человека к таким материалам, как "Нюрнбергский процесс". Книга толстая, занимательная. Там и о плане Ост есть информация. Причём, на процессе было доказано, что план никогда не принимался к исполнению.
Что касается правил поведения немецких военнослужащих, то они определялись приказами верховного главнокомандования. Наиболее известный "Комиссарэнтлассунгбефель". Администрация лагерей подчинялась СС. Там свои приказы. В "Нюрнбергском процессе" Вы найдёте большинство из них.

HolyBoy> В любом случае, за отсутствием возможности вести спор в стиле Израиля, т.е. за вранье и уходы в сторону штрафовать, я прекращаю этот бесполезный спор с вами.
Полномочий захотелось? Так их заслужить надо.
RU StSgt #11.04.2008 18:19  @Волк Тамбовский#11.04.2008 17:04
+
-
edit
 

StSgt

опытный

Boroda>> Интересно.
volk959> Ага. интересно и то, что после 1945 все айны, что с Южного Сахалина, что с Курил - были поголовно нафиг депортированы в Японию, как и обычные японцы..
поди разберись, что оно такое: ипонец-айн-или-ещё-кто.. шпиёны потенциальные - вот и выслали всех до кучи! ;)

Capt(N)

Старожил
★★★★
StSgt> поди разберись, что оно такое: ипонец-айн-или-ещё-кто.. шпиёны потенциальные - вот и выслали всех до кучи! ;)
ну так не только с японцами поступали...
 
+
-
edit
 
minchuk> Т.е., когда нужно было, "хапнули" пол-Мексики и не поморщились.

Цимус в том, что "хапнутая" часть возмущения не выражает и отделится не хочет (как например прибалты) И даже наоборот из нехапнутой части нелегалы в хапнутую просачиваются, а не наоборот.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  

volk959

коммофоб

StSgt> поди разберись, что оно такое: ипонец-айн-или-ещё-кто.. шпиёны потенциальные - вот и выслали всех до кучи! ;)

Айны от японцев резко отличаются - они жутко волосатые (у мужиков - мощные бороды) - за что были прозваны русскими первопроходцами - "мохнатыми мужиками". Отсутствует раскосость глаз, присущая монголоидам. Что любопытно - айны по религии поклоняются медведям, при этом очень любят их (медведей) кушать.
RU lenivec #11.04.2008 19:27  @Волк Тамбовский#11.04.2008 19:25
+
-
edit
 
volk959> ...при этом очень любят их (медведей) кушать.

"...сухих стариков есть не хотят" (с) Волк959 :uhaha:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
US Сергей-4030 #11.04.2008 19:36  @HolyBoy#11.04.2008 16:55
+
+1
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
HolyBoy> 2. вы эту литературу не читали и не хотите читать. Вам она не интересна, т.к. может разрушить ваш аккуратный и логичный для вас самих мирок. Вы ограниченный человек. Мягко говоря.

А вы отвлекитесь от идеологии, которой вашу голову заправили, и включите разум. Вам не нравится, что многое из того, что вам впаривали под видом священной истины - наглое вранье? Ну так и предъявляйте претензии тем, кто впаривал, а не тому, кто раскрывает вам глаза. Бяка вроде вовсе не высказывает своего отношения к плану Ост - он всего только рассказывает, как было дело. А если вы воспринимаете действительное положение вещей как обеление одних и очернение других - это ваши проблемы.
 
US Сергей-4030 #11.04.2008 19:39
+
+1
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
2 Holyboy: Исчадиями ада всегда становятся представители проигравшей стороны (в т.ч. когда они на самом деле козлы). А победившая сторона всегда белая и пушистая (в т.ч. когда они тоже козлы).
RU StSgt #11.04.2008 19:39  @Волк Тамбовский#11.04.2008 19:25
+
-
edit
 

StSgt

опытный

volk959> Айны от японцев резко отличаются - они жутко волосатые (у мужиков - мощные бороды) - за что были прозваны русскими первопроходцами - "мохнатыми мужиками". Отсутствует раскосость глаз, присущая монголоидам..
знаю - видел у нас в музее ;)
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
lenivec> Цимус в том...

(пожав плечами) А с чего меня должен интересовать именно этот "цимус"? ;) Хапнули? Хапнули. И не стоит изображать "провалы в памяти"... :F
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
продолжение следует... :)
"Япония не уступит России в территориальном споре"

leon

опытный

Capt(N)> продолжение следует... :)

Эта музыка будет вечной. Пусть, те кому за это платят зарплату, составляет японскому МИД отписки, если это необходимо. А по существу вопроса президент РФ уже все сказал.
Станем жить и дадим жить другим  
RU AGRESSOR #14.04.2008 13:54  @Сергей-4030#11.04.2008 19:39
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Сергей-4030> 2 Holyboy: Исчадиями ада всегда становятся представители проигравшей стороны (в т.ч. когда они на самом деле козлы). А победившая сторона всегда белая и пушистая (в т.ч. когда они тоже козлы).

Это хорошо подходит для проигравшего "Холодную войну" СССР и выигравших США.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Boroda #14.04.2008 14:01  @Волк Тамбовский#11.04.2008 17:04
+
-
edit
 

Boroda

опытный

volk959> Ага. интересно и то, что после 1945 все айны, что с Южного Сахалина, что с Курил - были поголовно нафиг депортированы в Японию, как и обычные японцы. Более того - после 1945 в СССР не осталось ни одного айна, хотя ранее они жили и на Камчатке, и даже в Приморье.

Про то, что айнов депортировали, слышал. Интересно именно количество населения. Чёт дофига.... %% военных не известен?
А так - проблема перенаселённости в отношении Японии сильно преувеличена) У них в горах вообще никто не живёт - а ещё лет 150 назад жили)
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Boroda> Про то, что айнов депортировали, слышал. Интересно именно количество населения. Чёт дофига.... %% военных не известен?

Японцы держали на Южном Сахалине только одну пехотную дивизию. Вместе с тыловыми частями - до 20 тыс. Из них половина - местные резервисты (старшие возраста и допризывники).

Однако эта дивизия оказала упорное сопротивление советскому корпусу (стрелковая дивизия, две стрелковые и одна танковая бригады, затем еще одна стрелковая бригада и части морской пехоты). В результате не состоялась запланированная высадка советских войск на Хоккайдо.
BY minchuk #14.04.2008 18:48  @Волк Тамбовский#14.04.2008 17:56
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
volk959> Японцы держали на Южном Сахалине только одну пехотную дивизию...
volk959> ...В результате не состоялась запланированная высадка советских войск на Хоккайдо.

Выявление глубочайшей логической связи бузины в огороде с наличием дядьки в Киеве? ;) :F
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

volk959>> Японцы держали на Южном Сахалине только одну пехотную дивизию...
volk959>> ...В результате не состоялась запланированная высадка советских войск на Хоккайдо.
minchuk> Выявление глубочайшей логической связи бузины в огороде с наличием дядьки в Киеве? ;) :F

Высадка двух дивизий на Хоккайдо планировалась с Южного Сахалина. Первая назначенная дата - 19 августа. Потом сроки отодвигались, поскольку никак не удавалось оккупировать Южный Сахалин.
 
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
А если судить по разграничению оккупационных зон, высадка на Хоккайдо НЕ ПЛАНИРОВАЛАСЬ вообще... ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

minchuk> А если судить по разграничению оккупационных зон, высадка на Хоккайдо НЕ ПЛАНИРОВАЛАСЬ вообще... ;)

Во как?! А как же это:

ПРИКАЗ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО СОВЕТСКИМИ ВОЙСКАМИ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ 1-ГО ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ФРОНТА НА ОККУПАЦИЮ НАМЕЧЕННЫХ РАЙОНОВ МАНЬЧЖУРИИ, КОРЕИ, СЕВЕРНОЙ ЧАСТИ О.ХОККАЙДО И ЮЖНОЙ ЧАСТИ КУРИЛЬСКИХ О-ВОВ

18 августа 1945 г.
22.20
...
2. Одновременно с выполнением задачи, указанной в пункте первом этого приказа, в период с 19.8.45 г. по 1.9.45 г. оккупировать половину о. Хоккайдо к северу от линии, идущей от города Кусиро до города Румои, и южную часть Курильских о-вов др о. Симушир включительно.
Для этой цели при помощи судов ТОФ и частично морского торгового флота в период с 19.8.45 г. по 1.9.45 г. перебросить две стрелковые дивизии 87 ск.
В те же сроки перебазировать на Хоккайдо и Курильские о-ва одну истребительную и одну бомбардировочную авиадивизии 9 ВА.
...
4. Получение приказа подтвердить, отданные приказы и распоряжения копии выслать мне и начальнику Генштаба КА.
О ходе оккупации ежедневно доносить в сроки, согласно табелю оперативной отчетности.

ВАСИЛЕВСКИЙ
ТРОЦЕНКО

ЦАМО РФ. Ф. 66. Оп. 178499. Д. 1
 
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Никак. Этот приказ был ОТМЕНЕН.
Раздел "оккупационных зон" произошел, как и планировалось, в соответствии с ялтинскими соглашениями. Если бы договорились с союзниками о изменении этих "зон" и включении в советскую Хоккайдо, то никакое сопротивление на Сахалине японцев тому бы — не помешало.
Жгите дальше... ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

minchuk> Никак. Этот приказ был ОТМЕНЕН.

Не отменен, а отложен. Да, как потом оказалось - отложен навсегда.

minchuk> Жгите дальше... ;)

Да запросто:

22 августа 1945 г.
14.55

Верховный Главнокомандующий приказал:
1. ...
2. ...
3. От операции по десантированию наших войск с о.Сахалин на о.Хоккайдо необходимо воздержаться впредь до особых указаний Ставки. Переброску 87 ск на о.Сахалин продолжать.
4. ...

Главком ВАСИЛЕВСКИЙ
ИВАНОВ

ЦАМО РФ. Ф. 66. Оп. 178499. Д. 8.
 
1 2 3 4 5 6 7 30

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru